Pozitiff 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 (изменено) Sunny83, rainbowy, да прям, нашим сейчас тоже в самый раз. Если про одного персонажа стишок на страницу записать, так целая страница получится (по 6-7 четверостиший каждая история). Наоборот, удобный формат. Мы их перед сном читаем сидя на горшке и во время еды. Повторюсь про серию "Книги - несказки, которых нет ни у кого" от издательства Карапуз. Книжки все формата А4, иллюстрации большие, текст можно и не читать, а рассказывать по мотивам картинок. Из этой серии первыми у нас появились истории про Зайку (наверное, у всех есть про этого Зайку книжки). Первая часть у нас что-то не пошла ("Про зайку"), а вот вторую ("Ещё про Зайку") Дима очень любит. В ней истории про день рождения, про поход в садик, про то, как Зайка гостил у бабушки и дедушки. Ссылки скрыты. Другие книжки этой серии: Янушко Е. А., Борисов В.М. "Кто не спрятался - Буся не виноват" - книга содержит 4 рассказа про щенка Бусю. Я тоже текст не читаю, а так рассказываю в лицах всю книжках. Картинки чудесные, можно долго разглядывать. Из этой же серии книжка есть у нас "Времена года". Тоже отличное издание, где 4 рассказа про времена года. История про мальчика и девочку маленьких. Все истории понятны малышам, Дима сразу время года узнает, вспоминает про события аналогичные. Еще у издательства Карапуз есть "Логопедическая серия". У нас только одна книжка - брала на пробу. Книжка туго идет, хотя слушать Дима любит, повторять какие-либо действия отказывается. Авторы: Щербакова Т.Н., Бардышева Татьяна Юрьевна "Расскажи стихи руками" Потом позже хочу взять книжки из серии "Разговорная речь", они на 3-6 лет рассчитаны: Как ёжики слова искали, Тру-лял-ля и бу-бу-бу, Логопедическая азбука, Пересказы и рассказы (эта вообще на 5-8 лет рассчитана). Еще у нас есть оригинальная книжка-театр "Теремок" (издательство РОСМЭН-ПРЕСС, ISBN 978-5-353-03620-3). Сказка всем известная, зато книжка сделана интересно: выворачиваем обложку и завязываем ее на завязочки и получается круговая книжка с окошками, где на заднем плане теремок, а на переднем типа звери приходят и в домик просятся. Из книжки также можно достать картонных зверей, которые в теремке жили. Мы редко про книжку вспоминаем. Скорее не книжка, а игрушка. Изменено 9 июня 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 9 июня 2013 Автор Поделиться 9 июня 2013 Мы неделю как читаем 4 книжки из серии "Книжки-мальчишки" - очень нравится сыну)))) текст простенький, но его вполне устраивает. Книжку читаем за 1 раз - это тоже правильно для Тёмы сейчас. Завтра привезут еще 4 книжки)))) Еще жду рассказы про зайца Коську. Вообще я пришла к выводу, что уровень книги должен быть чуть выше способности ребенка говорить. Когда деть больше понимает, то ему и более интересно. На 1-й странице я выкладывала "Паровозик Пых", он написан сложнее и читается нами реже. Особенно развороты где только рельсы нарисованы и много текста - сложно пока даются. Люд, я решила попробовать серию "Светлячок", если не пойдет, то буду дарить. У нас есть "Большая книжка про зайку" - без фанатизма, но читаем. Племянник дорос до зайки в 3, 4. С логопедическими книжками я пока не тороплюсь, т.к. осенью, надеюсь, нас пошлют к логопеду, там будут домашнее задания давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 мы очень увлеклись книжками наклейками там книга с пустыми сюжетами, в середине вкладыши с наклейками. есть город, животные, зоопарк, кухня, есть книги с девочками - феями в трусиках и майках, их надо одеть, есть книги где надо расставить (расклеить) мебель...оч советую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 12 июня 2013 Автор Поделиться 12 июня 2013 Лёльka, посмотрела в интернет-магазинах - у нас нет таких. Но у нас есть другие в подобном роде, тоже очень не плохие наклейки многоразовые по тематикам, издательство от Ш7Г серия чудесные наклейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Лёльka, я тоже таких не встречала, но у нас есть российский аналог - серия "Чудесные наклейки". Дима пока 2 книжки освоил из этой серии. Одна книжка по сказкам - "Любимые сказки". Там нужно по разным сказкам героев рассадить. Я Диме ее в 1,5 года брала, так что приходилось подсказывать что куда клеить. Замучили эту книжку (да и Дима иногда клеил наклейки прямо на меня, на мебель так что они из строя вышли), выбросили. Ссылки скрыты. Сейчас Дима время от времени клеит в книжке из этой же серии "Собери картинки". Там темы представлены: ягоды, фрукты,овощи,посуда, мебель, игрушки, одежда, продукты питания. Я Диме целый рассказ сочиняю как мы там собрались компот варить из фруктов или борщ из овощей и сидим клеим. Сейчас сяду, кстати, наклейки отдирать и обратно на основу наклеивать, чтобы завтра мог поиграть. Еще в запасе лежат аналогичные книжки "Подбери правильно" (там нужно найти и наклеить лесных зверей, птиц, насекомых, рыб, деревья и кусты, цветы, грибы, транспорт для зверей ); "Что бывает синим" (в книге представлены 4 палитры: красная, желтая, зеленая, синяя, 4 паровозика, 4 тарелки и 4 насекомых. Нужно найти предметы соответствующих цветов). Покупала этой же фирмы ("Мозаика-Синтез") и другие книжки с наклейками: "Подбери по цвету кружочки" - там 140 кружочков, которые по сюжету являются то глазками, то серединками цветочков, то частями тел муравьев, раков, украшением панциря черепашек и пр. "Новогодний хоровод" - 100 наклеек просто на новогоднюю тематику, а сама книжка формата А4 содержит стихи и вполне милые рисунки ,но наклейки вообще в другом стиле и лепить по смыслу некуда. Просто для процесса наклеивания книжка. И еще несколько книжек: "Малыши. Антонимы", "Малыш", "Малыши. Мой день", "Малыши.Числа". Только Дима наклейки наклеивает ,а вот закрашивать там что-то или рисовать все эти линии не желает. Так что все не стала отдавать, подожду, когда будет согласный. Но эти книжки какие-то совсем простые и одноразовые. Наклейки можно аккуратно отклеить, но они в трубочку сворачиваются и не держаться на основе. Так что я наклейками затарилась до Нового года. Изменено 25 июня 2013 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 (изменено) Еще про наши книжки расскажу. В последнее время потянуло меня на иностранных авторов. Александр Штеффенсмайер: Лизелотта. Удачный отпуск, ISBN: 978-5-905799-52- Книжка про озорную корову Лизелотту. Диме страсть как книжка понравилась. Он в первые дни заставлял по нескольку раз подряд ее перечитывать. Историй про Лизелотту уже несколько выпущено. Я только одну историю купила на пробу. Ссылки скрыты. Зденек Миллер Кротик. Больная книга. ISBN: 978-5-353-04346-1 Тоже отлично книга пошла. Дима ее чаще просит почитать , чем про корову Лизелотту. И читаем книжку чаще, чем мультик смотрим. В книге собрано 4 истории: Кротик и штанишки, Кротик и телевизор Кротик и машина Кротик и ракета Картинки большущие, в самый раз для малышни. Я Диме еще дин сборник заказала по кротика, буду на НГ дарить. Еще одна книга: автор Бригитта Венингер "Доброе утро, мама!" ISBN: 978-5-905799-15-0 Это книжка про мышонка, как он утром вставал. Я еще книгу Диме не показывала, в этом месяце планировала отдать. Очень надеюсь, что Дима внемлет этой истории и перестанет меня в 6.30 утра будить в воскресенье и требовать что-то делать. А станет как этот мышонок сам себя пару часиков развлекать ,пока мамин будильник не прозвенит. Еще книжку взяла. но тоже не давала читать, т.к. ,думаю, рано еще для 3-х лет. Это уже наш автор Николай Надеждин "Илья Муромец" , ISBN: 978-5-905799-55-6. Взяла книжку из-за красивых иллюстраций, которые наконец-то не из мультиков. И слог тоже не мультяшный. Читаешь и чувствуешь, что действительно былину читаешь, а не сказочку современную. Изменено 15 октября 2013 пользователем Pozitiff 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 (изменено) Pozitiff, Люда, мне все твои находки очень нравятся!!! Я прям готова уже все купить такое же пойду пошарю на СП ))))))))))) про книжки-наклейки - мы прошли это чуть раньше (Марго чуть младше была), сначала загорелись, потом прошло, может просто уже надоело. Изменено 15 октября 2013 пользователем G_Tata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 (изменено) Про наши новые книжки напишу. 1. Гримм Якоб и Вильгельм: Горшок каши, изд-во Мелик-Пашаев, ISBN: 978-5-00041-009-7 Красивая книжка, картинки как в книжке из моего детства, т.е. художника Конашевича В. Книга тонкая, обложка тонкая, формат А4. Диме понравилась очень сказка. Ссылки скрыты. 2. Николай Носов: Живая шляпа. ISBN: 978-5-00041-026-4, Изд-во Мелик-Пашаев. Сравнивала издания этой книжки разных издательств - этот вариант больше всего понравился. Тоже книга тонкая, формата А4. Дима тоже в восторге от этой книжки, хохочет над описанной ситуацией. Буду теперь Носова покупать ему. 3. Шарь Перро Сказки. Издательство: ИД Мещерякова, ISBN: 978-5-91045-599-7. Книжка красивая и дорогая. Так что в пряморм доступе ее у Димы нет. Я стадла большой любительницей красивых книг. 4. Чуковский К. Так и не так. ISBN: 978-5-4451-0287-8 Тоже тонкая книжка формата А 4. Диме очень нравится книжка. 5. Кот Саймона: Вставай. Издательство: Лайвбук, ISBN: 978-5-904584-58-0. Дима очень любит про кота Саймона мультики и книжка эта ему очень понравилась. Книжка представляет собой только набор картинок про проделки кота. Так что я сочиняю по картинкам историю. Лично мне книжка не очень нравится, а вот папе с Димой понравилась. Еще брала много тоненькх книжечек-мультсказок (книжек хочется кучу, а уже в шкаф не влезают и денег на все хотелки не хватает, так что переключилась на тоненькие книжки): В. Капнинский: Верное средство В. Капнинский: Мишка задира Л. Зубкова: Ох и Ах Альберт Иванов: Как Хома рассмеялся Альберт Иванов: Как Хома рыбу ловил П. Фролов: Пятачок Колосок. Это еще не все книжки. Еще покупали перед Новым годом: Владимир Степанов: Лисичкино лукошко. Издательство: ОлмаМедиаГрупп ISBN: 978-5-373-05346-4 Я в книжки этого издательства прям влюбилась. Очень красивые издания. Даже себе заказывала на Новый год в подарок книгу с рождественскими историями, листала в книжном энциклопедии - красивые, богатые книги. Лисичкино лукошко можно вообще с годика брать - там детские сосем стишки ,но в конце есть стихи про цифры и буквы, поэтому Диме и взяла. Картинки очень добрые, милые. Дедушка Мороз. Изд-во РОСМЭН. ISBN:978-5-353-05425-2 В книжке на каждом развороте есть по 4 открывающихся окошка. Картинки очень красивые. Через всю книгу идет одно стихотворение и один сюжет про то, как Дед Мороз собирается с подарками на елку к детям. В окошках почти одни и те же картинки: зайки, котята да птички. Можно и на более ранний возраст. Но Диме таккнижка понравилась. По нескольку раз заставлял читать и окошки с ним с загадочным видом открывать. Изменено 6 марта 2014 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 10 книг для непослушных детей)) выложу сюда 1. Белинская Елена и др. Сказки от капризов. 2. Губарев Виталий. Королевство кривых зеркал. 3. Катаев Валентин. Цветик-Семицветик. 4. Линдгрен Астрид. Пеппи ДлинныйЧулок. 5. Михалков Сергей. Праздник непослушания. 6. Носов Николай. Незнайка и его друзья. 7. Генри О. Вождь краснокожих. 8. Остер Григорий. Вредные советы. 9. Твен Марк. Том Сойер и Гекльберри Фин. 10. Чуковский Корней. Мойдодыр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения