Перейти к публикации

ЯНАО или Тюменская область хотя бы!

kalinina

Полезные сообщения

привет, девы! :Hello: Я из Надыма.Сначала открыла тему, а потом увидела, что есть похожая. скажу вам честно, я бы не скзала, что на севере какие-то особенные или другие люди. Есть и хорошие, есть и равнодушные.Я работаю в школе и честно вам скажу, дети здесь не то чтобы глупее, чем на земле, а может быть пассивнее в учебе.Работать с ними тяжелее.А по поводу корней, которыми врастают наши мамы и папы, могу смело заявить людей старшего поколения в Надыме намного меньше чем молодых, а коренных надымчан 1 из 15 наверное.Городу всего-то 35 годков. :wave:

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Жужик, привет!

Может все изменилось уже, я 7 лет как переехала, только в гости езжу в Ноябрьск.

Расскажите, что вы щас делаете, как планируете?

Я на узи хожу в этом цикле.

Вот вчера была - фолики маленькие по 10 и 11 мм.

Завтра пойду, посмотрим растет ли там что.

Но моя БТ (базальная температура) меня просто бесит :unsure:

Пью шалфей 2 цикл, похоже он мне не особо помогает.

До это месяц пила боровую матку.

Что-то подумываю о стимуляции :scratch:

Я с Ямала (Н.Уренгой)... Тоже нуждаюсь в совете по поводу хорошего врача по планированию и гинеколога-эндокринолога.

Привет,землячка.Видишь вроде близко, а подсказать друг другу и нечего.Не знаю как у вас в городе с хорошими врачами, а вот мне как-то жалко тратить и время и деньги на врачей так себе.Если идти, так чтобы не зря. Медицина у нас ведь не копейки стоит.

Renatazk, мы планируем пока что без помощи врача.Это уже 2-3 цикл скажем так тотального наблюдения над поведением своего организма, хотя малыша стали планировать летом,проще говоря перестали предохранятся. В этом цикле стала измерять БТ (базальная температура) и пришла к выводу, что моя БТ "вруха еще та".Меряю ради интереса. В этом цикле мой муж сам стал очень волноваться по поводу отсутствия позожителя (раньше говорил: получится и так), так что следующий цикл будет уже под наблюдением врача.Пока все.В этот понедельник жду монстров или хороших новостей

Я вот могла бы (подумав) и денюшку отдать доктору, если б знала, что он толковый и к нему есть ожиотаж... или как говорят "У него ВСЕ рожают!".. но где б найти такого?

Конечно же не в деньгах дело,если речь идет о специалисте.но мне почему то кажется у нас таких нет, им здесь делать нечего.Быть хорошим специалистом это значит постоянно развиватся, я думаю у врачей нет здесь возможности развиватся, города маленькие, практики мало.Сколько нас планирующих в Надыме и в Уренгое: 5, 10, 15 человек? Что хорошим врачам здесь делать, когда в больших, областных больницах у них будет многое из того, что им нужно: мат.-тех. база, пациенты, должность и т.д.

Ты абсолютно права!!! Как мне объяснили местные берешки-знакомые, хорошие и знатные врачи Ямала уже в Москве давно, а если и не там, то 100% на Земле где-то. КАРАУЛ...Что же нам делать? :doh:

:confused: Я даже не знаю как быть? Я в этом месяце нашла опять симптомы беремчатости у себя. В том цикле довела себя до нервного срыва, нашла у себя все (тошноту, частые походы в туалет, странные желания в еде, увеличенную и болящую грудь), вообщем все кроме самого основного - пузожителя.Монстры пришли день в день. :banghead: В этом месяце ко всем симптомам добавилась еще и болящая поясница и задержка 1 один. Ума не приложу,что делать, если опять все придумала. Летом едем в отпуск, если что будем там обследоваться.

:tease: так и с ума сойти не долго!!! Хотя, я такая же, при чем знаю на 100% что пузожитель к нам не забрел, подсознательно сомнения всегда находяться :)

Жужик а ты(!) какие-нибудь препараты принимаешь , типа Дюфастона, или еще что-то?

На работе был просто настоящий кошмар, вся в трудах и заботах, поэтому не могла так долго ответить.По поводу препаратов.Скажу честно я даже не разу не ходила к врачу.Мы просто решили не предохранятся с июля.Когда я поняла, что ничего не получается (в ноябре), я решила отслеживать цикл от и до, у меня дома лежит дневничок,где я фиксирую все изменения.В этом цикле я стала измерять БТ (базальная температура).Моя задержка продолжается, если до понедельника монстры не нагрянут,иду к врачу. :wave:

Можешь сдать заранее анализ крови на гормоны, чтобы к врачу не с пустыми руками идти... :Hello:

Zaklя! Я хочу пойти в среду, это будет 5 день цикла на консультацию. Надеюсь на помощь наших врачей, но судя по отзывам моей планирующей знакомой,врачи в поликлиннике у нас, скажем так, грубоваты.Кстати, а когда назначают исследование проходимости труб, и можно ли сделать это без направления врача, а главное стоит ли это делать.Напиши, что знаешь по этому поводу. :wave:

Жужик, честно, я без понятия по этой теме.. никогда с этим не сталкивалась. Я тебе тут не помощник. :fright:

Жужик, расскажешь как сходишь к врачу.. Что она тебе по поводу задержки скажет, какое обследование назначит.

Сегодня проспала, пришла в больничку -талонов нет.Придется затра ехать к отрытию.Будет что-нибудь интересное напишу. Кстати, у нас тут открыли бесплатную школу будущих родителей, у вас есть такая?

у нас тут и платной нет :cry: .. я ее искала еще в прошлую Б.. одно развлечение - ЖК, УЗИ и пару магазинов одежды для будущих мам.

А у вас там наверное ажиотаж теперь на нее будет.. :tease:

Zaklя! Ты уже второго малыша планируешь?А все первого не могу сделать, хотя просто не было возможности, т.е. мужа хорошего :) Вчера записалась в школу и мужа записала, а он мне и говорит:"Не сходи с ума, какая школа.ты же еще не беремена".Он думает, что у меня уже крыша едет. :dizzy: Я ему сказала: Рано или поздно малыш появится, а знания никуда не денутся. В больницу опять не пошла,так сладко спалось :good: Пойду завтра сдам анализы на гормоны без направления, а в понд. уже на осмотр можно.

Жужжж :) Неа, мы всё первое планируем.. я никак не разрожусЯ :).. первая Б закончилась выкидышем.

он мне и говорит:"Не сходи с ума, какая школа.ты же еще не беремена".

Мужчинки по-моему все "подобные"... Мой муж тоже бухчал когда я выбирала одежду для беременных в ту беремешку мою, когда совсем живота не было еще.. он говорил: "тебе в этот отдел одежды только через месяцев 6"... а так хотелось уже тогда рассказать всем хоть и через одежду, что я скоро стану мамкой... вот такая история..эиэх!..было дело.

Ходила в больничку и пришла к выводу, что я не буду обследоваться здесь.В июле едем к родителям в отпуск.У меня сноха не могла родить лет 7, все говорили:подумайте о приемном.А врач ей сказал:Не надо нам приемных, мы сами родим. И о чудо, девочка этой осенью уже идет в школу.а диагнозы ставили ей один страшней другого.Плюс ко всему, сноха работает в роддоме, знает врачей, которые могут меня посмотреть.Хотя скажу честно,посещения гинеголога у меня были только при медосмотре.У меня стабильный цикл, хотя количество дней колеблется от 28 до 33, я не простывала, не лечилась от кож-вен., не делала аборты.И теперь я думаю, а может потому и не делала, что забеременеть не могу. Вот дала себе срок до лета, а там целых два цикла можно отследить под руководством хорошего врача.

Здравое решение, Жужик!! :))

У меня программа нарисовала овульку (я ж БТ (базальная температура) отслеживаю первый цикл в жизни), только странно что с тестами на О как-то эти дни не совпадают. Я смотрела твой первый график - такая же история.

Я сначала подумала, что моя базалька врет, тесты были полосатыми на 12-13 день, о темпер. поднилась, только на 19.Теперь конечно я склонна ей доверять,так как прога расчитала мне М. день в день.А вот в прошлом цикле, я не отслеживала БТ (базальная температура), а ориентировалась на результаты тестов, и тогда пришли день в день. Кстати, хотела спросить, у вас в городе анализы на гормоны, узи по направлению врача платные? И еще один вопрос,пила ли ты боровую матку.

Девочки всем привет! Я 4 года прожила в г. Губкинский, родила там сына. В мае уехала.. Немножко даже ностальгирую! :D

Кстати, хотела спросить, у вас в городе анализы на гормоны, узи по направлению врача платные?

По направлению врача (с мед.полисом) не платно, но ждать нужно талон на гормоны пару недель, поэтому сдать гормоны в ЖК по направлению в нужный день нереально по-моему, наверняка тоже самое и про узи. Знаю точно только то, что анализ хгч мне давала Г (в прошедшую Б) без проблем, он был как-бы срочный для беременных.

Сама я сдаю гормоны и делаю узи платно и в нужный день - но не ЖК, а частной клинике единственной у нас.

Девочки всем привет! Я 4 года прожила в г. Губкинский, родила там сына. В мае уехала.. Немножко даже ностальгирую!

Привет соседям, хоть и бывшим!!! Я в Уренгое с августа живу. Надеюсь осуществить примерно такой же план и через 3-4 года вернуться в Самару.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...