Перейти к публикации

АМГ и антральные фолликулы

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна! Я уже обращалась к Вам. Мне 36 лет. Надеемся в этом году попасть на ЭКО. Беспокоит ситуация с АМГ.

Напомню по гормонам.

Прошлым летом - все в норме, кроме ФСГ и пролактина во 2-й фазе -26,88 (до 23,3), который сдавала после МСГ и флюорографии на 5 ДЦ = 15,8 при (до 12,5).

Октябрь 2012 г. Пересдала через цикл вместе с АМГ (как Вы сказали) на 3 ДЦ = ФСГ=7,8, АМГ =0,81.

АСАТ (антиспермальные антитела) - "-"

Трубы по МСГ свободно проходимы.

Субсерозный миоматозный узел до 14 мм в области дна матки в течение года со дня выявления не меняется.

Буквально еще 3 цикла назад все было спокойно. По УЗИ установлена овуляция стабильно с 11 по 13 ДЦ.

Март 2013 Антральные фолликулы на 2-й ДЦ - по 7 шт в каждом Я.

Но потом начала пить Циклодинон с 1-го ДЦ, т.к. грудь замучала меня во 2-й фазе (Дюфастон), а на 7-й день - уже О. Пропила Циклодинон до конца цикла и бросила.

В следующем цикле О уже на 5-й день. Последний цикл = 29 дней (О на 14-й ДЦ).

Май 2013 г. Сдала гормоны на 3-й ДЦ: АМГ=0,15 (1-2,5), ФСГ = 8,1 (3,5 - 12,5), Пролактин - 27,4 (4.79 - 23.3)

Решила продолжить Циклодинон.

Сегодня 9-й ДЦ и, похоже, О была вчера, т.к. на 6-й день на УЗИ был ДФ =17 мм (всего по 5 фолликулов в поле зрения каждого Я).

В октябре на гистероскопии обнаружены полиповидные образования по всем стенкам матки до 7 мм. Гистология - простая железистая гиперплазия эндометрия. Принимала Дюфастон во 2-й фазе в течение 6 циклов.

СГ год назад: 64 % - АП (80-90%после обр.), остальное в норме, агглютинация ++.

Недавно пересдавали СГ - все отлично, но вязкость большая - 5 см. Тест на совместимость еще не проходили. Хотим пробовать ИИ перед ЭКО.

ВОПРОС: Я понимаю, что налицо резкое снижение резерва. Для контроля эндометрия сделаю пайпель-биопсию через неделю. Но с последним АМГ и пролактином я нахожусь в полной растерянности :girl_cray:, и не знаю,что дальше делать. Пересдать все?

Мог ли повышенный Пролактин повлиять на результаты?

Можно ли мягкую стимуляцию с моими показателями или делать ИИ в естественном цикле?

Помогите, пожалуйста. Доктор есть, но хочу знать Ваше мнение. :reverans:

Мой доктор сказал, только на ЭКО! Не хочет даже браться. :girl_cray:

Она считает, что АМГ отвечает за качество ЯК. А я читала, что за количество.

Здравствуйте! АМГ действительно отвечает за количество клеток. Но у Вас очень низкий АМГ, поэтому однозначно нужно делать ЭКО, иначе Вы потеряете время. Когда происходит такая ранняя овуляция, это говорит об определенной дисфункции, при которой и качество клеток может страдать. А Пролактин нужно снизить. Это не сложно.

Удачи Вам!

Дисфункции или истощении? Как можно объяснить такие ранние овуляции? Объясните, пожалуйста! И мог ли стресс повлиять на ситуацию?

Т.е. колебания от 0,81 до 0,15 - это уже не суть важно?

Надежда Юрьевна! Я понимаю, что виртуально назначения не делаются, но что бы Вы посоветовали, чтобы поддержать организм в подготовку к ЭКО? Деньги на него будут как минимум через пол-года, а я боюсь, что ситуация только ухудшится. В Симферополе делать не буду, поэтому к местным врачам уже не пойду. А в Киев ехать пока тоже нет возможности.

Дисфункции или истощении? Как можно объяснить такие ранние овуляции? Объясните, пожалуйста! И мог ли стресс повлиять на ситуацию?

Т.е. колебания от 0,81 до 0,15 - это уже не суть важно?

Надежда Юрьевна! Я понимаю, что виртуально назначения не делаются, но что бы Вы посоветовали, чтобы поддержать организм в подготовку к ЭКО? Деньги на него будут как минимум через пол-года, а я боюсь, что ситуация только ухудшится. В Симферополе делать не буду, поэтому к местным врачам уже не пойду. А в Киев ехать пока тоже нет возможности.

Истощение яичников есть точно, а АМГ резко снижается с каждым месяцем. Так как появляются кисты, то нужно принимать или препараты прогестерона во вторую фазу, либо контрацептивы. Но иногда назначают гормонозаместительную терапию для снижения ФСГ перед протоколом. Все индивидуально. Безусловно, следует подъехать к доктору, чтобы заранее расписать терапию перед протоколом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...