Перейти к публикации

Хронический ринит при беременности

kapriznay

Полезные сообщения

Девочки, у кого нибудь есть такая проблема, как хронический ринит?

У меня хронический и без капель от насморка не представляю жизни. Уже несколько раз пыталась перестать пользоваться этой заразой, но более 2 дней не получается. Так и капаю уже несколько лет. Сейчас перешла на санорин, (в аннотации написано, что не изучено, проникает или нет через плаценту, а в остальных пишут, что противопоказаны при берем) хотя все капли вредны для беременных.

Сталкивался ли кто с такой проблемой? Очень боюсь,что повредит малышу :strashno:

детским отривином капала нос, прописали врачи... еще чем то..но уже не помню... сходите к лору. он вам пропишет капли...

при Б, капала и називином, и нафтизином и многими другими, с малышом все нормально.... так как без капель жить не могу...

Можно детским Називином, который для деток от 0 до 1 года. Мне такой выписывали.

У меня такая проблема.

Врач сказал, что при беременности сосудосуживающие препараты действуют не только на наш нос, но и вызывают спазм сосудов в плаценте(((.

Читала на форумах, что очень многие девочки не заморачиваются по этому вопросу и пшикают нос как и до беременности.

Лично я решила от капель избавиться.

Во-первых, не хочу вредить ребёнку. Во-вторых, надоели эти бутылочки во всех сумках и карманах...

Сейчас идёт война с нокспреем (кстати детский от 0 и далее).

По началу он выигрывал. Мой нос отекал, я задыхалась (а это тоже не айс для ребёнка)... Нос не дышал ВООБЩЕ!

Я купила АкваМарис и Делуфен. Капала ими... но на ночь всё равно приходилось брать дозу, иначе никакого сна...

Сейчас заканчивается вторая неделя войны.

Мои успехи - в течении дня нос стал дышать. Периодически закладывает, но не надолго.

И сегодня была первая ночь без капель)))

Как я понимаю, если Вы хотите избавиться от медикаментозного ринита, Вам нужно сократить колличество приёма. Сначала на один, потом на два и т.д. Оставить только на ночь. Пусть ЛОР пропишет Вам восстанавливающие капли для слизистой. И настройтесь на борьбу в течении не менее 2-х недель.

Этот ринит можно победить. Главное - не сдаваться)))

Я около 6 лет капала нафтизином.Даже уснуть не могла,не капнув,тут же нос закладывало.Сходила к лору,прописывал мне кучу лекарств,ни одно не помогло.А лучше мне стало от физиолечения.На нос делали физио с гидрокортизоновой мазью вроде,после курса,стало гораздо легче.Уже несколько лет не капаю,и даже если заболеваю обхожусь без капель,боюсь привыкания опять.Первую беременность выносила на нафтизине по сути,ребеночек родился здоровым

я уже 6 лет капаю. 3 года на фармазолине была. сейчас эвказолином 3 год капаю.делала даже операцию на слизистой.при первом же ОРЗ-без капель нос не захотел дышать.и все заново.лор сказал.что кислородное голодание ребенка,у вас головные боли и повышение АД-для ребенка не лучше,чем пару пшыков в день. общалась на форуме,многие капали всю Б-детки здоровые.и вам желаю. :Hello:

Спасибо всем за ответы и слова поддержки :flower:

Пока так и капаю, планирую сходить все таки к ЛОРу, что бы назначил что нибудь, что бы отвыкнуть. У нас друг вчера рассказывал, мучился отвыкая от капель. Без лекарственных средств, просто капать перестал и все. Отек говорит, был не только в носу, еще в кучу и верхняя губа опухла, злой говорит, был на весь белый свет. Нос нормально дышать начал, только через пол года. Запахи все чувствовать стал и того позже.

Я сегодня как то постеснялась сказать своему врачу, который ведет беременность о той привычке, как то стыдно что ли было...

• 2 недели спустя...

4 года на всевозможных каплях.В том числе санорин- напрочь сожгла себе всю слизистую.Кстати, всевозможные ксилометазолиновые капли как-то меньше сушат. Потом мне все это надоело, поскольку доходило до абсурда, начиналась истерика, если капли заканчивались в неподходящий момент, а приобрести не было возможности. Помогло избавится от этой заразы самовнушение и пиносол :D Примерно через месяц поборола.Видимо, все сугубо индивидуально

Промучилась всю первую и всю вторую беременность. Капли не использовала. Только физиомер, но он не особо помогал - просто было немного легче дышать..но только лишь немного.... В день родов в обоих случаях все проходило.

ой как надеюсь,что после родов пройдет...пока моя борьба с каплями безрезультатна :dash_kolob_girl:

4 года на всевозможных каплях.В том числе санорин- напрочь сожгла себе всю слизистую.Кстати, всевозможные ксилометазолиновые капли как-то меньше сушат. Потом мне все это надоело, поскольку доходило до абсурда, начиналась истерика, если капли заканчивались в неподходящий момент, а приобрести не было возможности. Помогло избавится от этой заразы самовнушение и пиносол :D Примерно через месяц поборола.Видимо, все сугубо индивидуально

от пиносола совсем закладывает, потом пол дня пробить ни какими каплями не могу. Пробовала еще до беременности. Хорошо что у вас получилось отучиться от этой заказы.

от пиносола совсем закладывает, потом пол дня пробить ни какими каплями не могу. Пробовала еще до беременности. Хорошо что у вас получилось отучиться от этой заказы.

Ну сначала да, а потом отпускало совсем, главное один день перебороть.Там же нет в составе сосудосуживающих средств. а вообще, да, все сугубо индивидуально.

• 2 недели спустя...

Ой, девочки, у меня тоже такая проблема, уже лет 10 капаю, какими только каплями не пользовалась - начиная от дешевых и заканчивая дорогущими. Делали даже операцию лазером. Ничего не помогло. Так и капаю. Но теперь перешла на спрей Золотая звезда - недорогой и мне надолго хватает. Сделали ЭКО, вот жду результатов и тоже переживаю, как же я буду с каплями этими малыша носить - нельзя же ведь...

Когда сильно закладывает, капаю Гриппферон либо забыла как называются с минеральной водой. Но это бывает редко, хотя и ставили вазоматорный ринит. При беременности, уже второй, он куда-то исчезает! Чему я крайне рада.

• 5 месяцев спустя...

Девочки миленькие! Подскажите, а пластырь "Сопелка" при беременности можно? Противопоказаний в инструкции нет, Принимать можно как взрослым, так и детям. Но там содержится камфорное масло, а его при беременности нельзя. Клеила их на ночь, а вчера решила узнать, что это за масло такое-камфорное. Расстроилась. Сегодня с 5 утра не сплю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...