Romashka20 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 от эндометрия сама в легком шоке, 2 дня назад был 5,4 мм, как это он так вырос? :not know: подрастет и у тебя конечно! Ещё времени много. Тебе пока предположительно не сказали, когда пункция? Я что-то не спросила. У меня сейчас гонал 187,5 и менопур 75 (до этого 1-2 день был гонал 225, 3-4 день 300), наверно яичники плохо раскачиваются, это моя первая стимуляция. И надеюсь, что последняя. Ромашка, ты тоже первый раз через это проходишь? У меня было прошлым летом 3 цикла подряд стимуляции клостилбегитом....эко первый раз, очень надеюсь что победное и удачное! Я продолжаю пурегон колоть по 150 МЕ....у тебя конечно крутое начало - в таких дозах гонал :-)))))) но никаких денег не жалко, лишь бы все получилось!!!!! про пункцию наверное еще рано думать....врач мне еще ничего не говорил....в среду попробую спросить! Ссылка на это сообщение
SkoroMamaツ 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Romashka20, будем надеяться, что всё получится :kulachki: у тебя хорошая доза, не большая и не маленькая, и клетки хорошо растут, это здорово. когда можно на лекарствах сэкономить но ты права, никаких денег не жалко) думаю, что на следующей неделе уже должна быть и пункция, и подсадка малышат Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 а зачем Цетротид? он для чего? Почему нам с Лизаветтой такого не назначили????? Цетротид (или Ганиреликс) - это антагонист. Назначается, чтобы предотвратить преждевременную овуляцию. Я только сегодня на лекции была, нам объясняли всё подробно, так что решила, пока помню, подсказать Вам. Ссылка на это сообщение
Romashka20 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Цетротид (или Ганиреликс) - это антагонист. Назначается, чтобы предотвратить преждевременную овуляцию. Я только сегодня на лекции была, нам объясняли всё подробно, так что решила, пока помню, подсказать Вам. Спасибочки...просто мне кажется, что предотвращать овуляцию в начале цикла ( 6-7 день) рановато...но смысл препарата я поняла, спасибки! Romashka20, будем надеяться, что всё получится :kulachki: у тебя хорошая доза, не большая и не маленькая, и клетки хорошо растут, это здорово. когда можно на лекарствах сэкономить но ты права, никаких денег не жалко) думаю, что на следующей неделе уже должна быть и пункция, и подсадка малышат Да, будем на это надеяться...ты будешь отпуск брать или больничный после переноса? Ссылка на это сообщение
SkoroMamaツ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Romashka20, мы с тобой для этих целей колем декапептил, это тоже аналог ГнРГ. Так что ни цетротид, ни оргалутран нам не должны уже назначать, мы О с первых дней сдерживаем У меня внештатная работа, поэтому я просто устно предупредила, что меня не будет месяц, и теперь вот "сижу дома". Мне так спокойнее сейчас. Хотя я читала, что клиники дают больничный без проблем на это время Машенька22, как узи прошло, как клеточки твои? Ссылка на это сообщение
☜♡☞Аваем☜♡☞ 4 июня 2013 Автор Поделиться 4 июня 2013 Сходила на узи: в ЛЯ 7 фоликов, в ПЯ 5 фоликов, эндометрий незнаю (у меня из врача нужно тоже все вытаскивать), сказал, что дозу уменьшаем от 150 до 112, и так же колю цетротид. На узи пойду в субботу 08.06.2013 г. Вчера первый укол кольнула этого цетротида у меня как все зачесалось на месте укола и покраснело)))) но через час прошло. Кому когда еще на узи? Я не знаю , хороший ли урожай в таком количестве фоликов. Сколько примерно их должно быть? Дак девочки вроде у нас у всех почти одинаковое количество))))) Машенька22, пока никаких ощущений? Я уже прилично так один яичник чувствую, чувствую себя раздутой там Не знаю то ли чувствую то ли выдумываю , но чувство наполненности сегодня появилось, чувствовать все равно начала свои яичники)))) Ссылка на это сообщение
SkoroMamaツ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Машенька22, отличный результат, ты права, у нас у всех почти одинаковое количество я думаю, что это оптимальное количество фолликулов, ни много и не мало, к тому же могут ещё подрасти новые. Всё хорошо! Ромашка идет на узи завтра, а я послезавтра. Ссылка на это сообщение
☜♡☞Аваем☜♡☞ 4 июня 2013 Автор Поделиться 4 июня 2013 Ромашка идет на узи завтра, а я послезавтра. И вам скажут когда пункция? или вы потом еще на узи пойдете? Ссылка на это сообщение
SkoroMamaツ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Машенька22, я думаю, что примерно уже смогут назвать дату, мне самой кажется, что вторник-среда это будет, в общем через недельку (обычно пункция бывает на 13-15 дц). А про узи не знаю, посмотрим, что скажут Ссылка на это сообщение
☜♡☞Аваем☜♡☞ 4 июня 2013 Автор Поделиться 4 июня 2013 А как они выбирают по каким критериям когда подсаживать? Ссылка на это сообщение
SkoroMamaツ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) А как они выбирают по каким критериям когда подсаживать? стандартно подсаживают на 3 или 5 день после пункции, вроде бы могут и на 4 подсадить. Я даже не знаю, по каким критериям. :not know: вот здесь есть хорошая статья об этом: Ссылки скрыты. Изменено 4 июня 2013 пользователем lizavettta Ссылка на это сообщение
Romashka20 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 И вам скажут когда пункция? или вы потом еще на узи пойдете? Машунь, мне тоже кажется, что это оптимальное кол-во фоликов, главное чтобы гиперы не было!!! Мне завтра на узи, а потом или в пятницу или в субботу...тогда то я думаю и сориентируют с днем пункции! Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 А как они выбирают по каким критериям когда подсаживать? Как мне доктор объяснил, наблюдают за делением и развитием клеточек, и если все хорошо развиваются к 3 дню, то ждут до 5го и выбирают самую лучшую. Если к 3 дню появляются опасения, что до 5 не доживут, то подсаживают 2-3 лучшие (если есть из чего выбирать, если нет - то то, что есть) на 3й день в расчёте на то, что в матке у них больше шансов выжить, чем в лаборатории. Это если без ПГД. Как с ПГД - не знаю. Ссылка на это сообщение
☜♡☞Аваем☜♡☞ 5 июня 2013 Автор Поделиться 5 июня 2013 (изменено) У меня колики начались в яичниках и ЯБ появился. Изменено 5 июня 2013 пользователем Машенька22 Ссылка на это сообщение
SkoroMamaツ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 У меня колики начались в яичниках и ЯБ появился. значит всё растет я по утрам вообще их не чувствую практически, а ближе к вечеру всё ноет. Romashka20, как твоё узи, расскажи Ссылка на это сообщение
Romashka20 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 значит всё растет я по утрам вообще их не чувствую практически, а ближе к вечеру всё ноет. Romashka20, как твоё узи, расскажи Я еще не ходила, прием только в 18-00...так переживаю...что то у меня вообще ничего не болит.... Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Romashka20, ну ка не переживай!!! все будет хорошо вот у меня пример есть: моя подружка прошла 3 попытки ЭКО, у нее ближе к пункции так болели яичники, что она на пункцию ходила только согнувшись а у меня в протоколе такого не было просто все индивидуально))) держу с моими крошками или крошкой (еще не знаю) кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: Ссылка на это сообщение
SkoroMamaツ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Я еще не ходила, прием только в 18-00...так переживаю...что то у меня вообще ничего не болит.... не переживай, прошло только 6 дней стимуляции, к концу прочувствуешь ещё, я уверена да это и не показатель совсем. Ссылка на это сообщение
☜♡☞Аваем☜♡☞ 5 июня 2013 Автор Поделиться 5 июня 2013 Я еще не ходила, прием только в 18-00...так переживаю...что то у меня вообще ничего не болит.... Правильно девочки говорят чтоб не переживала. Каждый случай индивидуален. Я например пораною, что рано началось ЯБ и эти колики, боюсь, что полопаются хотя колю цетротид, а вдруг он мне не поможет?????? Так что убираем наши страхи подальше в штаны и идем дальше, почти пол пути пройдено!!!!!!! Ждем новостей от тебя!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
SkoroMamaツ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Я например пораною, что рано началось ЯБ и эти колики, боюсь, что полопаются хотя колю цетротид, а вдруг он мне не поможет?????? девочки, оставьте свои переживания, расслабьтесь, всё у нас хорошо! я вот само спокойствие в этом плане, главное сохранить нервы Машенька, у меня тоже есть ЯБ, да я даже не придаю этому значение, ну есть и есть, а почему им, собственно, не быть? Организм ведь готовится к беременности как в обычный цикл. Так что не волнуйся и отдыхай побольше, кушай витаминки Ссылка на это сообщение
SkoroMamaツ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Romashka20, ну как ты там? Убедилась, что зря волновалась? Ссылка на это сообщение
Romashka20 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Romashka20, ну ка не переживай!!! все будет хорошо вот у меня пример есть: моя подружка прошла 3 попытки ЭКО, у нее ближе к пункции так болели яичники, что она на пункцию ходила только согнувшись а у меня в протоколе такого не было просто все индивидуально))) держу с моими крошками или крошкой (еще не знаю) кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: Евгеш, спасибо бльшущее за поддержку, врач вчера тоже сказал, что все нормально и все зависит от чувствительности яичников!!! Девочки, отчитываюсь! Эндик 7,2, фолики по 6 в каждом яичнике, самый большой 13 мм....мне конечно показалось это очень мало, но врач почему то сказал, что все пока идет по схеме, что не нужно переживать...добавили к 150 Пурегону еще 75 менопура...вчера уже укололась, а сегодня уже с самого утра колит в обоих я ичниках ( так зря я переживала)))))...теперь на прием только в субботу, очень надеюсь, что с менопуром мои фолики будут расти активнее! Кстати 13 мм у него получилось измерив длину фолика - 16 мм и высоту 10 мм...т.е. (16+10)/2 получается 13.....а раньше я всегда думала, что размер это длина...а не средняя величина.... теперь жду от вас новостей !!! И верю , что у нас все будет супер-беремчато!!!! Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Евгеш, спасибо большущее за поддержку, врач вчера тоже сказал, что все нормально и все зависит от чувствительности яичников!!! вчера уже укололась, а сегодня уже с самого утра колит в обоих яичниках ( так зря я переживала))))) а мы что тебе глаголили? только потом не переживай, что сильно болит - это тоже нормально впереди еще столько переживаний, побереги себя набирайся терпения! всего хорошо, дорогая Ссылка на это сообщение
Romashka20 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 а мы что тебе глаголили? только потом не переживай, что сильно болит - это тоже нормально впереди еще столько переживаний, побереги себя набирайся терпения! всего хорошо, дорогая Евгешечка, а тебе получается пункцию на 21 день м.ц. делали??? Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Romashka20, на 20 д.ц., у меня фолики медленно росли на пурегоне, когда добавили менопур, отклик был лучше, так и колола пурегон+менопур Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт