Перейти к публикации

Аллергия на препараты поддержки - может ли быть?

Полезные сообщения

Добрый день.

У меня пункция и оплодотворение было 29 апреля.

С этого же дня принимаю утром 2 укола прогестерона2.5%, на ночь 4 таблетки лютеины вагинально и одну таблетку прогиновы.

Лекарства принимаю месяц - никаких негативных реакций не было. Пару дней назад на лице, руках, ногах и животе появилась высыпка. Сдала анализы - эозинофилов 13 (норма до 5). Аллергия.

На что - понятия не имею.

Врач сказала, что на лекарства поддержки.

Сказала прогинову отменить совсем.

Прогестерон масляный заменить на 2 таб дуфастона.

Прокомментируйте пожалуйста: возможна ли аллергия на препараты, что я принимала, по истечении месяца времени?

У меня в клинике отменять поддержку практикуют с 8 недели. Максимум - с 12. Читала, что так практически во всех клиниках Украины.

Тут общаюсь с девочками из России. Так вот пишут, что им поддержку начинают отменять не раньше 12, а то и 16 нед.

Как вы думаете, почему наши врачи так спешат отменить поддержку? И по вашему, до какого срока целесообразно продолжать принимать препараты?

Я пока что ничего не отменила - боюсь.

Принимаю 3 р.д диазолин - сыпь стала чуть меньше.

Здравствуйте, Юдиль

возможна ли аллергия на препараты, что я принимала, по истечении месяца времени?

Возможна

Как вы думаете, почему наши врачи так спешат отменить поддержку? И по вашему, до какого срока целесообразно продолжать принимать препараты?

Объем и продолжительность поддерживающей гормональной терапии на ранних сроках беременности определяется индивидуально. Как правило, в ней действительно нет необходимости после 8-10 недели беременности.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...