Перейти к публикации

Мой американский протокол

Полезные сообщения

Вот и я открываю свой ЭКО-дневник. Систематизация и контроль - это нужная штука. :) И мне будет понятней, что к чему, и кому-то, может, пригодится.

Протокол короткий, как я понимаю, хотя здесь они не называются короткими или длинными. Предварительный календарь такой:

• на 10й ДЦ начинаю делать тесты на овуляцию. Как будет положительный - рассчитают когда принимать эстроген (Эстрас), предположительно неделю спустя.
  • 1 ДЦ - прекращаю принимать эстроген, начинаю гонадотропины. Гонал Ф и Менопур.
  • на 7 ДЦ УЗИ, анализ на эстрадиол, и доктор скажет, когда принимать антагонист (Ганиреликс).
  • следующую неделю УЗИ каждый день, анализы по необходимости
  • в календаре не прописали, но доктор говорил, что также будет прогестерон для поддержки второй фазы
  • предположительные дни пункции и подсадки - вторая неделя июля (7-13)

Эх, как бы это пережить эти два месяца и не свихнуться? Мало того, что ожидание, нетерпение, неизвестность и проч., так начиталась отзывов об эстрогенах и гонадотропинах. Барышни рассказывают о множестве побочных эффектов. Я и так не слишком стабильна эмоционально в последнее время, а под влиянием лекарств и вовсе стану несносной. Предупредить на работе, что ли?

Положительный момент: страховка покрывает всё, кроме ИКСИ. Но если ИКСИ окажется необходимым в день пункции - по показателям СГ - то покрывает.

• Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Want_twins, удачи тебе и беременного протокола! :flower:

Только пугает твое напряжение, его обязательно нужно убирать и в спокойном состоянии входить в протокол. Может, что-то поддерживающее пропить?

И тебе комфортнее будет.

☆ Полосатая Хочушка ☆, спасибо!

Я успокоюсь за следующие пару недель. Постараюсь, во всяком случае. Это я немного возбуждена после разговора с медсестрой и просмотра календаря :)

Want_twins, спокойствие, только спокойствие. Без него невозможно двойняшек орущих кормить и пеленать. Пусть протокол будет удачным - желаю 2 полоски и чудных близняшек! :girl_bye:

Пусть все будет забеременительно!!! Как все вокруг летом цветет, так и внутри тебя распустится цветочек!

• Нравится 1
(изменено)

Спасибо всем за пожелания и советы, девочки!

Очень приятно иметь такую поддержку, особенно когда родные и близкие далеко и с ними особо не поделишься.

Изменено пользователем Want_twins

Пусть протокол окажется беременным и твоя мечта о двойняшках обязательно сбудется уже в следующем цикле!!!

Кулачки крепкие на удачу! :)

Звонили из клиники, предлагали принять участие в исследовании - добавить ещё один препарат. Отказалась, так как это удлиняет протокол на неделю. Да и дополнительные лекарства не очень хочется принимать.

Ходили сегодня с мужем на подготовительную лекцию - рассказывали подробно о каждом препарате и учили делать внутримышечные инъекции. Подкожные я уже умею, научили перед ИИ. Думаю, прогестерон я тоже сама себе буду колоть. Насмотрелась на тренировку мужа :) Я уж лучше сама.

• Нравится 1

Позвонили из магазина, где мы продукты покупаем. Сказали, что в замороженных ягодах, которые мы купили две недели назад, гепатит А нашли. Сильно извинялись, предложили вернуть деньги за ягоды и сделать прививку бесплатно всем, кто их ел. К счастью, мы с мужем оба привиты - перед поездкой в Азию сделали кучу прививок на всякий случай. Но это ж надо, в такое время мне ещё добавлять причин для волнения.

Делаю тесты на овуляцию. Пока всё идёт по плану. Разве что планы мужа немного расстраивают - у него командировка намечается, а мы хотели в этом цикле ещё сами попытаться.

Ох уж эти тесты... Делала с 10ДЦ Clearblue цифровые, они обычно показывают положительный результат, в то время как более дешёвые - нет. А вчера забыла взять с собой на работу. Пошла в аптеку и купила Clearblue Advanced - измеряет не только уровень ЛГ, но ещё и эстрогена, и показывает сначала два дня всплеск эстрогена, а уж потом ЛГ. Сделала - негативный. Но я как раз вчера ожидала позитивный, поэтому дома вечером на всякий случай сделала ещё раз оба. И обычный показал улыбающуюся мордашку, а новый - ничего.

index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=blogentry&attach_id=40999

Сегодня оба негативные. И БТ (базальная температура) не овуляшная. Пойду завтра анализ крови сделаю, чтоб разобраться, что к чему.

Want_twins, по мне, самой ставить инъекции- лучше всего и удобно. Но я внутримышечные спец. девайсом колола - пистолет Калашникова. Попроси родных из Раши прислать!

Экономная, спасибо за идею! Посмотрю, может здесь тоже есть. Хотя должна мама моя приехать, ей доверю, если, конечно, она сама не побоится :)

Я думаю, впрочем, я и сама неплохо справлюсь. Вот только проверку на кровь не получится делать, если сама. Хотя мне объяснили, что даже если попаду в сосуд, то не страшно. Просто может сильнее подействовать лекарство.

Want_twins, лучше в сосуд не попадать. :temp: Сама понимаешь- будет гематома или инфильтрат под кожей. А для стимуляций нужна попа и живот постоянно, и желательно без этих дел, чтобы рядом можно было воткнут следующую порцию. :udachi:

Я посмотрела на пистолет Калашникова. Он, к сожалению, не поможет избежать попадания в сосуд. Но как-нибудь обойдёмся. Внутримышечно только прогестерон, всё остальное в пузик буду колоть. А подкожные легко делать :)

Мне два ящика лекарств прислали из аптеки. Долго страховая не давала добро, но после множества звонков из аптеки и одного - решающего :) - от меня, покрыли-таки все препараты. Я заплатила всего 100 долларов, а полная цена тысяч 5. Точную цену не спрашивала, но знаю, что только один Гонал-Ф $3500.

Забавно, из этих двух ящиков одна (аж!) таблеточка для мужа. На фоне сотни шприцов, игл и ампул для меня очень мило смотрится :)

Want_twins,я им прокололась весь курс и поддержку - только микро синячек 1 был.

Не суть! Какие гос. программы заботливые- даже витаминку для мужа дали, перед сдачей наверное. То ли еще будет с двойняшковой беременностью!!!

Экономная, это не гос. программа - частная страховка покрывает при условии, что страховая компания согласие дала. Здесь без хорошей страховки сложно. Но нам дали добро на всё, кроме ИКСИ - сказали, что показателей нет. Но с оговоркой, что в случае плохой СГ в день пункции ИКСИ оправдано, тогда покроют тоже.

А для мужа антибиотик, перед сдачей выпить, да.

А Вы когда в следующий цикл? У Вас, я так понимаю, криошки в запасе?

Want_twins, можно на ты...

А я за свой счет экошничаю, в Москве дороговато конечно. Под квоты не подходим, т.к. у меня нет диагноза о непроходимых трубах. Да и качество гос. программ под сомнением. Не социально-ориентированное государство, сама понимаешь!..

Криошки в запасе,точно, жду с нетерпением встречи с ними. Неделю назад перенесла гистероскопическую операцию. Теперь надо восстанавливать нормальный эндометрий после нее на ЗГТ ( для предотвращения рецидива). О наличии проблем узнала только когда, после пролета сделали пайпель- он показал клетки полипа, на узи -все люкс было. Такие дела, гормональный курс будет несколько циклов. И-сразу в крио протокол.

Want_twins, можно на ты...

Договорились :yes:

О наличии проблем узнала только когда, после пролета сделали пайпель- он показал клетки полипа, на узи -все люкс было. Такие дела, гормональный курс будет несколько циклов. И-сразу в крио протокол.

Клетки полипа - это как бы зарождающийся полип, которого ещё не видно?

Want_twins, нет, пайпель- это отщипывают кусочек клеток на гистологию. В моем случае полип не выпуклый, действительно. Надеюсь очень на положительный результат операции!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...