Twins_Mama 7 августа 2013 Автор Поделиться 7 августа 2013 Так здесь тоже разные. На самом деле, в этой клинике такая система, где мне не гарантируют, что все процедуры будет проводить именно мой доктор. Он только "ведёт" пациента или как это выразиться. То есть, следит за всеми результатами и принимает решения, по возможности - вместе с пациентом. А для всего остального есть целый штат разных специалистов. Я читала на форумах жалобы по этому поводу - мол, врач пациента и в лицо-то не знает. Но я своего вижу довольно часто, и пункцию и пересадку он мне делал сам, и встречаю его иногда, когда на УЗИ прихожу, и он тогда расспрашивает, как у меня дела. И видно, что он прекрасно знает, кто я и что мне когда делали. Может, это я такая приставучая, что он вынужден уделять мне внимание. Но всё равно я представления не имею, как он всё успевает. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Want_twins, удачи на разборе! У меня такая же система- это радует весьма! Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 9 августа 2013 Автор Поделиться 9 августа 2013 Была у врача сегодня. Как я и предполагала, он считает, что поскольку эмбрион всего один был, то и шансов было 50/50. То есть, просто не повезло. Изначально его рекомендация на следующий цикл была: удлинённый протокол (говорит, что это не тот, который длинный), чтобы яичники лучше откликнулись на стимуляцию, плюс ИКСИ. Но я стала задавать миллион вопросов. В конце концов он сказал, что, видя мой настрой и моё эмоциональное состояние, лучше нам всё-таки делать ПГД. Это может привести к необходимости стимулироваться несколько циклов, пока не найдётся тот самый идеальный эмбриончик. Но зато максимизирует шансы забеременеть при пересадке. То есть, раз уж пересадили, то почти невозможно не забеременеть. Плюс в том, что не будет таких глубоких разочарований и психологических срывов между протоколами. К тому же в любом цикле можно остановиться, послать к чертям это ПГД и подсадить не глядя. И в конце концов таки записал меня на гистеру. Сказал, что раз я такая приставучая и дотошная, то даже сделает мне без наркоза, чтобы я сама видела весь процесс и результат. Вообще он не рекомендовал гистероскопию потому, что мне делали гистеросонограмму, которая, якобы на 95% показывает состояние эндометрия. Ну я, естественно, не удержалась и спросила, как же быть с оставшимися 5%. А вдруг всё-таки что-то есть, что мешает имплантации? Вот тогда он и записал меня. Я перегнула палку? Вообще, у моего доктора у самого двое ЭКО деток. Это ему, видимо, очень помогает понять состояние пациентки. Говорит, что его жена ненавидела его во время протоколов Предложил мне переложить на него все мои переживания и тревоги, и довериться ему. И пообещал, что у меня будет малыш. Слово чести дал. Кстати, о кариотипах сказал, что этот вид тестирования показан тем, у кого было несколько ЗБ. На саму фертильность кариотип не влияет. Ссылка на это сообщение
zulina_kati 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Want_twins, Вот это здОрово! Я восхищаюсь такими людьми как вы!!!! У вас просто не может не получиться!!! УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Want_twins, ну наконец-то пообщались с доком! УРА! Выскажу свое мнение, только как мнение, если позволишь... Значит, насчет ПГД: я отказалась, поскольку отщип нескольких клеток из крохи, и состоящей из нескольких клеток- мне откровенно сказали, что очень часто после эмбрионы замирают после этой манипуляции ...Мне кажется стоит, только, если довольно большое количество клеточек. Насчет гистеры диагностической- думай , поскольку сразу представляй, хотя и не хирургическое, а диагностическое вмешательтво, но все равно берут кусочек ткани на гистологию, все равно кровит, все равно в цикле гистеры надо будет восстанавливаться и брать перерыв. Я, конечно, ГСГ (гистеросальпингография) не делала, но раз у тебя есть результаты... Честно скажу, что наверное в твоем случае я бы думала о причинах слабого ответа яичников на стимуляцию- так официально называют если получено менее 3-5 клеток. Ты наверное читала множество статей на эту тему... Хотя бы вот www.babyblog.ru/community/post/sterility/1705582 Ты молодая, и писала, что зрело-то вроде достаточное количество... И тут 1 эмбрион- ну....по- моему, это явный показатель неправильно подобранных препаратов... Все таки я бы акцентировалась в эту сторону... Вот такие мысли, дорогая. Рада , что он не стал тебе наваливать ген. исследования супругов. Откровенно, я с ним согласна- ни про что, т.к. нет никакой гарантии в этих результатах! Я уже думала, ты поуспокоилась! На самом деле, все будет так, как ты хочешь- не сомневайся. Психологический контакт с врачом - тоже прекрасно! Слово чести- не хухры-мухры!!! КАРОЧИ, думай, потому : или эндометрий обследовать, тогда отложится на цикл , или в бой идти с другой программой! У меня немного другая ситуевина, были перенесены 2 клетки прекрасного качества - и пролет. Поэтому стали копаться в эндометрии. Воощем, размышляй! Всего тебе самого хорошего! Want_twins, или я что-то перепутала?.. напомни, сколько клеточек взяли? Ссылка на это сообщение
Оптимистка007 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Want_twins, Я совсем не понимаю про гистеру и ПГД, но я точно знаю и согласна с врачом, что ты будешь беременной и отличной мамой! Вумничка! Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 10 августа 2013 Автор Поделиться 10 августа 2013 (изменено) Want_twins, Вот это здОрово! Я восхищаюсь такими людьми как вы!!!! У вас просто не может не получиться!!! УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо! А чем восхищаетесь-то? Want_twins, ну наконец-то пообщались с доком! УРА! Выскажу свое мнение, только как мнение, если позволишь... Конечно! Спасибо за мнение, я очень ценю. Я уже думала, ты поуспокоилась! На самом деле, все будет так, как ты хочешь- не сомневайся. Психологический контакт с врачом - тоже прекрасно! Слово чести- не хухры-мухры!!! Да я вроде внешне спокойна, но время от времени накатывает всё равно. А контакт с врачом - это да, прекрасно. Он мне на следующее утро позвонил лично - мол, думал о Вас, беспокоился, спокойно ли Вам с новым планом. Сказал, что эта неделя у него была сумасшедшая, но на следующей он может принять меня когда угодно, если я хочу ещё поговорить. Want_twins, или я что-то перепутала?.. напомни, сколько клеточек взяли? Выросло 6 фолликов, взяли 5, оплодотворилась одна. Want_twins, Я совсем не понимаю про гистеру и ПГД, но я точно знаю и согласна с врачом, что ты будешь беременной и отличной мамой! Вумничка! Спасибо, дорогая! Ты как там? Полегче уже? У тебя сейчас прелести прогестерона начнут проявляться. Но это всё чепуха. Главное - крохотный носик, который будет тихонько посапывать под грудью. Изменено 10 августа 2013 пользователем Want_twins Ссылка на это сообщение
zulina_kati 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Want_twins, можно я не буду вам отвечать? Я думаю Вы меня поняли Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 10 августа 2013 Автор Поделиться 10 августа 2013 zulina_kati, да можно. Муж меня ругает, что я чуть ли не истерику доктору устроила - и то мне не так, и это не эдак. А Вы восхищаетесь Ссылка на это сообщение
Оптимистка007 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Want_twins, Спасибо, действительно полегче. Ты знаешь, я просто перестала так много воды пить (не считая других напитков и супчиков 3-4 л каждый день). И помогло! Меня не тошнит, меньше в туалет бегаю, вроде и Я меньше болят. К нам даже друзья сегодня вечером приезжали, я ужин приготовила такой кайф снова чувствовать себя собой! Прогестерон уже проявляется, грудь стала тяжелой и чувствительной, у меня и так D размер, а она еще разбухла, еле помещается в чашечки. К тому же она все время горячая, так прикольно, можно омлет жарить Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 10 августа 2013 Автор Поделиться 10 августа 2013 Оптимистка007, видишь, а ты всё гиперы боялась. Всё идёт отлично! Я, кстати, купила себе бюстгалтеры бесшовные, чтобы удобней было. Такие, типа спортивных, без застёжек. Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Want_twins, я тут тоже с мнением я быьнетрвалась на гистеру, все-таки это вмешательство, и даже цикла для восстановления может быть мало, Даже если она просто диагностическая, есть вероятность воспаления, и ее профилактическими препаратами надо исключать. Даже на всякий случай. Очень советую - успокоиться и взвесить все трезво ... хотя лично для меня это бывает самым сложным в планировании. Удачи тебе Оптимистка007, поздравляю тебя с собой, что у тебя снова есть ты молодчинка Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 16 августа 2013 Автор Поделиться 16 августа 2013 Want_twins, я тут тоже с мнением я быьнетрвалась на гистеру, все-таки это вмешательство, и даже цикла для восстановления может быть мало, Даже если она просто диагностическая, есть вероятность воспаления, и ее профилактическими препаратами надо исключать. Даже на всякий случай. Очень советую - успокоиться и взвесить все трезво ... хотя лично для меня это бывает самым сложным в планировании. Удачи тебе Спасибо за мнение! Мне уж и дату назначили, и таблетки ждут в аптеке. Но я вот теперь сомневаюсь - делать, не делать. Так что мнение очень кстати. Я сегодня разговаривала с консультантом по ПГС (предимплантационный генетический скрининг, процедура немного отличающаяся от ПГД). Такая замечательная тётенька, всё по полочкам разложила. Делюсь с вами, девочки. Может, кому пригодится. Допустим, что у вас один эмбрион. У здоровых женщин до 34 лет вероятность, что он будет без генетических отклонений, препятствующих имплантации и развитию, - 37%. (То есть, вполне ожидаемо было, что я со своим одним эмбриончиком могу пролететь.) После 34, естественно, меньше. При неясном генезе, ЭКО (опять-таки если женщине до 34 лет): - из созревших фолликов 70% будут содержать зрелые яйцеклетки; - 75% яйцеклеток оплодотворятся; (у меня из 5 одна оплодотворилась, то есть 20%, поэтому рекомендуют ИКСИ) - 40-50% дорастут до бластоцист; - 99.5%-100% переживут ПГД/ПГС и крио без проблем. Эмбрион, прошедший ПГД/ПГС и признанный "нормальным" даёт 50-70% успешную беременность (консервативная оценка, другие клиники озвучивают более высокий процент). Вот такая математика. 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Want_twins, как ты? Что решила с диагностикой эндометрия- будешь ли обследовать для уверенности? Я прочитала мед. новости про эмбиоскопию вместо ПГД- новый метод!!! Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 21 августа 2013 Автор Поделиться 21 августа 2013 Экономная, пока записана на 19 сентября на гистеру. Но в пятницу ещё раз поговорю с доктором, и решим. А ты как? Зубы не беспокоят больше? Когда на моря собираешься? График БТ (базальная температура) у меня такой дивный, ступенчатый какой-то. Последствия ЭКО-протокола, что ли? Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Want_twins, обязательно обсуди. Мне нравится твой рациональный подход. Если все же надумаешь- то, очень надеюсь, что в врач сделает тебе видеозапись с комментом. Знаешь, имея машину времени, вместо пайпеля делала бы диагностическую гистеру с видео. Люблю знаешь ли контролировать процесс, а то, кто теперь знает, чего мне там отскоблили по факту... ( См. на ю тьюбе ролики таких гистер - действительно видны реально все неполадки, а когда все ок - тоже заметно, все розово-гладкое и по матке пузырьки в обе трубы бегут - это типа трубы проходимы. Зацени, не поленись). Спасибо, сама я в порядке. Зубы , ттт, не беспокоят. Кисту лечу терапевтически пока- тоже все ок. Настроение - классное. Лечу завтра ночью. Будем в Камбрильсе, Барселоне, потом на север в Сан Себастьян махнем! Want_twins, а ну и по поводу БТ (базальная температура)- не переживай. Конечно , эко- стресс. Все равно организму надо в себя прийти, сколько гормонов ж вливаем в себя, за время процедуры... А есть еще мнение,что эко разгоняет организм на ЕБ. Конечно, пробуйте обязательно!.. И удачи! Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Экономная, шикарный маршрут выбрали! Животом только активно не загорай, и зубы свежезалеченные под прямые солнечные лучи не выставляй короче, ни в чем себе не отказывай )) будем тебя с нетерпением ждать ... и даже ... скучать 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, лады! Приеду с белым животом и загаром в полоску- скажу - готова я! Заверните пару младенцев! Тоже ! 3 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 (изменено) Экономная, давай, если фишка с полосатым загаром прокатит - мы тоже в этот тренд вольемся Изменено 21 августа 2013 пользователем ☆ Полосатая Хочушка ☆ 1 Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 22 августа 2013 Автор Поделиться 22 августа 2013 (изменено) Want_twins, обязательно обсуди. Мне нравится твой рациональный подход. Если все же надумаешь- то, очень надеюсь, что в врач сделает тебе видеозапись с комментом. Знаешь, имея машину времени, вместо пайпеля делала бы диагностическую гистеру с видео. Люблю знаешь ли контролировать процесс, а то, кто теперь знает, чего мне там отскоблили по факту... Да, я думаю, мой доктор понял, что я тоже люблю контролировать процесс. Он мне сразу сказал, что если будем делать гистеру, то с локальной анестезией, чтобы я сама всё видела. Он мне и порекомендовал её больше как психологический приём, а не по мед. показаниям. Спасибо, что поделилась сокровенными мыслями, дорогая. Какие вы молодцы, маршрут просто замечательный! Я бы, правда, продолжила его дальше на запад, вот так по северному побережью, в Астурию и Галисию - уж очень там кухня хороша. И природа тоже, там такие леса! Эх, моя Испания... Хотя и в Стране Басков тоже должны кормить очень даже неплохо. Про полосатый загар это ты здорово придумала. Сделай и покажешь нам! Только и правда поосторожней там с солнышком. Изменено 22 августа 2013 пользователем Want_twins Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 24 августа 2013 Автор Поделиться 24 августа 2013 Поговорила опять с доктором. Сказал, что если на гистере ничего не обнаружится, то можно сразу же после этого в протокол. Никакого восстановления не требуется даже несмотря на то, что перед гистерой нужно принимать гормоны для того, чтобы эндометрий не рос. Я вот теперь думаю: идти в протокол уже через две недели или всё-таки сделать гистеру и, если всё в порядке, тогда уже в протокол (это получится через 6 недель). Вроде, на месяц всего отложить протокол нужно, а всё равно не уверена. Так хочется поскорей! Ссылка на это сообщение
Champagny 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Делай, что врач говорит! Все же они больше знают, чем мы! Если можно сразу в протокол - так и иди! Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Want_twins, таааа ... месяц - ващпе так доооолго делай гистеру и ныряй в протокол, заодно с мыслями соберешься Ссылка на это сообщение
Оптимистка007 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Want_twins, Привет, дорогая! Как у тебя дела? Ждешь гистеры? Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 2 сентября 2013 Автор Поделиться 2 сентября 2013 Оптимистка007, да, жду. Решила-таки сделать. Начиталась, что бывают последствия ЭКО всякие-разные, а ГСГ (гистеросальпингография) мне делали ещё в марте, так что подумалось, что лишней эта проверка не будет. Раз уж она не так сильно и затягивает начало протокола. Пью какие-то таблетки для подготовки к процедуре, БТ (базальная температура) скачет не пойми куда. Как твоя крошка? Ты видела на УЗИ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт