Перейти к публикации

Мой американский протокол

Полезные сообщения

Так здесь тоже разные. На самом деле, в этой клинике такая система, где мне не гарантируют, что все процедуры будет проводить именно мой доктор. Он только "ведёт" пациента или как это выразиться. То есть, следит за всеми результатами и принимает решения, по возможности - вместе с пациентом. А для всего остального есть целый штат разных специалистов. Я читала на форумах жалобы по этому поводу - мол, врач пациента и в лицо-то не знает. Но я своего вижу довольно часто, и пункцию и пересадку он мне делал сам, и встречаю его иногда, когда на УЗИ прихожу, и он тогда расспрашивает, как у меня дела. И видно, что он прекрасно знает, кто я и что мне когда делали. Может, это я такая приставучая, что он вынужден уделять мне внимание. Но всё равно я представления не имею, как он всё успевает.

• Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Была у врача сегодня. Как я и предполагала, он считает, что поскольку эмбрион всего один был, то и шансов было 50/50. То есть, просто не повезло. Изначально его рекомендация на следующий цикл была: удлинённый протокол (говорит, что это не тот, который длинный), чтобы яичники лучше откликнулись на стимуляцию, плюс ИКСИ. Но я стала задавать миллион вопросов. В конце концов он сказал, что, видя мой настрой и моё эмоциональное состояние, лучше нам всё-таки делать ПГД. Это может привести к необходимости стимулироваться несколько циклов, пока не найдётся тот самый идеальный эмбриончик. Но зато максимизирует шансы забеременеть при пересадке. То есть, раз уж пересадили, то почти невозможно не забеременеть. Плюс в том, что не будет таких глубоких разочарований и психологических срывов между протоколами. К тому же в любом цикле можно остановиться, послать к чертям это ПГД и подсадить не глядя.

И в конце концов таки записал меня на гистеру. Сказал, что раз я такая приставучая и дотошная, то даже сделает мне без наркоза, чтобы я сама видела весь процесс и результат. Вообще он не рекомендовал гистероскопию потому, что мне делали гистеросонограмму, которая, якобы на 95% показывает состояние эндометрия. Ну я, естественно, не удержалась и спросила, как же быть с оставшимися 5%. А вдруг всё-таки что-то есть, что мешает имплантации? Вот тогда он и записал меня. Я перегнула палку?

Вообще, у моего доктора у самого двое ЭКО деток. Это ему, видимо, очень помогает понять состояние пациентки. Говорит, что его жена ненавидела его во время протоколов :)

Предложил мне переложить на него все мои переживания и тревоги, и довериться ему. И пообещал, что у меня будет малыш. Слово чести дал. :)

Кстати, о кариотипах сказал, что этот вид тестирования показан тем, у кого было несколько ЗБ. На саму фертильность кариотип не влияет.

Want_twins, ну наконец-то пообщались с доком! УРА! :Hello:

Выскажу свое мнение, только как мнение, если позволишь... :sorry:

Значит, насчет ПГД: я отказалась, поскольку отщип нескольких клеток из крохи, и состоящей из нескольких клеток- мне откровенно сказали, что очень часто после эмбрионы замирают после этой манипуляции ...Мне кажется стоит, только, если довольно большое количество клеточек.

Насчет гистеры диагностической- думай , поскольку сразу представляй, хотя и не хирургическое, а диагностическое вмешательтво, но все равно берут кусочек ткани на гистологию, все равно кровит, все равно в цикле гистеры надо будет восстанавливаться и брать перерыв. Я, конечно, ГСГ (гистеросальпингография) не делала, но раз у тебя есть результаты...

Честно скажу, что наверное в твоем случае я бы думала о причинах слабого ответа яичников на стимуляцию- так официально называют если получено менее 3-5 клеток. Ты наверное читала множество статей на эту тему... Хотя бы вот www.babyblog.ru/community/post/sterility/1705582

Ты молодая, и писала, что зрело-то вроде достаточное количество... И тут 1 эмбрион- ну....по- моему, это явный показатель неправильно подобранных препаратов... Все таки я бы акцентировалась в эту сторону... Вот такие мысли, дорогая.

Рада , что он не стал тебе наваливать ген. исследования супругов. Откровенно, я с ним согласна- ни про что, т.к. нет никакой гарантии в этих результатах!

Я уже думала, ты поуспокоилась! На самом деле, все будет так, как ты хочешь- не сомневайся. Психологический контакт с врачом - тоже прекрасно! Слово чести- не хухры-мухры!!! :yes:

КАРОЧИ, думай, потому : или эндометрий обследовать, тогда отложится на цикл , или в бой идти с другой программой! У меня немного другая ситуевина, были перенесены 2 клетки прекрасного качества - и пролет. Поэтому стали копаться в эндометрии. Воощем, размышляй! Всего тебе самого хорошего! :flower:

Want_twins, или я что-то перепутала?.. напомни, сколько клеточек взяли?

(изменено)

Want_twins, Вот это здОрово! Я восхищаюсь такими людьми как вы!!!! У вас просто не может не получиться!!! УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо! А чем восхищаетесь-то? :)

Want_twins, ну наконец-то пообщались с доком! УРА! :Hello:

Выскажу свое мнение, только как мнение, если позволишь... :sorry:

Конечно! Спасибо за мнение, я очень ценю.

Я уже думала, ты поуспокоилась! На самом деле, все будет так, как ты хочешь- не сомневайся. Психологический контакт с врачом - тоже прекрасно! Слово чести- не хухры-мухры!!! :yes:

Да я вроде внешне спокойна, но время от времени накатывает всё равно. А контакт с врачом - это да, прекрасно. Он мне на следующее утро позвонил лично - мол, думал о Вас, беспокоился, спокойно ли Вам с новым планом. Сказал, что эта неделя у него была сумасшедшая, но на следующей он может принять меня когда угодно, если я хочу ещё поговорить.

Want_twins, или я что-то перепутала?.. напомни, сколько клеточек взяли?

Выросло 6 фолликов, взяли 5, оплодотворилась одна.

Want_twins,

Я совсем не понимаю про гистеру и ПГД, но я точно знаю и согласна с врачом, что ты будешь беременной и отличной мамой! Вумничка!

Спасибо, дорогая! Ты как там? Полегче уже? У тебя сейчас прелести прогестерона начнут проявляться. Но это всё чепуха. Главное - крохотный носик, который будет тихонько посапывать под грудью. :)

Изменено пользователем Want_twins

Want_twins

Спасибо, действительно полегче. Ты знаешь, я просто перестала так много воды пить (не считая других напитков и супчиков 3-4 л каждый день). И помогло! Меня не тошнит, меньше в туалет бегаю, вроде и Я меньше болят. К нам даже друзья сегодня вечером приезжали, я ужин приготовила :) такой кайф снова чувствовать себя собой!

Прогестерон уже проявляется, грудь стала тяжелой и чувствительной, у меня и так D размер, а она еще разбухла, еле помещается в чашечки. К тому же она все время горячая, так прикольно, можно омлет жарить :)

Оптимистка007, видишь, а ты всё гиперы боялась. Всё идёт отлично! Я, кстати, купила себе бюстгалтеры бесшовные, чтобы удобней было. Такие, типа спортивных, без застёжек.

Want_twins,  я тут тоже с мнением :) я быьнетрвалась на гистеру, все-таки это вмешательство, и даже цикла для восстановления может быть мало,

Даже если она просто диагностическая, есть вероятность воспаления, и ее профилактическими препаратами надо исключать. Даже на всякий случай.

Очень советую - успокоиться и взвесить все трезво ... хотя лично для меня это бывает самым сложным в планировании. Удачи тебе :)

Оптимистка007,  поздравляю тебя с собой, что у тебя снова есть ты :) молодчинка :)

Want_twins, я тут тоже с мнением :) я быьнетрвалась на гистеру, все-таки это вмешательство, и даже цикла для восстановления может быть мало,

Даже если она просто диагностическая, есть вероятность воспаления, и ее профилактическими препаратами надо исключать. Даже на всякий случай.

Очень советую - успокоиться и взвесить все трезво ... хотя лично для меня это бывает самым сложным в планировании. Удачи тебе :)

Спасибо за мнение! Мне уж и дату назначили, и таблетки ждут в аптеке. Но я вот теперь сомневаюсь - делать, не делать. Так что мнение очень кстати. :)

Я сегодня разговаривала с консультантом по ПГС (предимплантационный генетический скрининг, процедура немного отличающаяся от ПГД). Такая замечательная тётенька, всё по полочкам разложила. Делюсь с вами, девочки. Может, кому пригодится.

Допустим, что у вас один эмбрион. У здоровых женщин до 34 лет вероятность, что он будет без генетических отклонений, препятствующих имплантации и развитию, - 37%. (То есть, вполне ожидаемо было, что я со своим одним эмбриончиком могу пролететь.) После 34, естественно, меньше.

При неясном генезе, ЭКО (опять-таки если женщине до 34 лет):

- из созревших фолликов 70% будут содержать зрелые яйцеклетки;

- 75% яйцеклеток оплодотворятся; (у меня из 5 одна оплодотворилась, то есть 20%, поэтому рекомендуют ИКСИ)

- 40-50% дорастут до бластоцист;

- 99.5%-100% переживут ПГД/ПГС и крио без проблем.

Эмбрион, прошедший ПГД/ПГС и признанный "нормальным" даёт 50-70% успешную беременность (консервативная оценка, другие клиники озвучивают более высокий процент).

Вот такая математика.

• Нравится 1

Want_twins, как ты? Что решила с диагностикой эндометрия- будешь ли обследовать для уверенности?

Я прочитала мед. новости про эмбиоскопию вместо ПГД- новый метод!!!

Экономная, пока записана на 19 сентября на гистеру. Но в пятницу ещё раз поговорю с доктором, и решим. А ты как? Зубы не беспокоят больше? Когда на моря собираешься?

График БТ (базальная температура) у меня такой дивный, ступенчатый какой-то. Последствия ЭКО-протокола, что ли?

Want_twins, обязательно обсуди. Мне нравится твой рациональный подход. Если все же надумаешь- то, очень надеюсь, что в врач сделает тебе видеозапись с комментом. Знаешь, имея машину времени, вместо пайпеля делала бы диагностическую гистеру с видео. Люблю знаешь ли контролировать процесс, а то, кто теперь знает, чего мне там отскоблили по факту...

( См. на ю тьюбе ролики таких гистер - действительно видны реально все неполадки, а когда все ок - тоже заметно, все розово-гладкое и по матке пузырьки в обе трубы бегут - это типа трубы проходимы. Зацени, не поленись).

Спасибо, сама я в порядке. Зубы , ттт, не беспокоят. Кисту лечу терапевтически пока- тоже все ок. Настроение - классное. Лечу завтра ночью. Будем в Камбрильсе, Барселоне, потом на север в Сан Себастьян махнем!

Want_twins, а ну и по поводу БТ (базальная температура)- не переживай. Конечно , эко- стресс. Все равно организму надо в себя прийти, сколько гормонов ж вливаем в себя, за время процедуры... А есть еще мнение,что эко разгоняет организм на ЕБ. Конечно, пробуйте обязательно!.. И удачи!

Экономная,  шикарный маршрут выбрали! Животом только активно не загорай, и зубы свежезалеченные под прямые солнечные лучи не выставляй :D короче, ни в чем себе не отказывай )) будем тебя с нетерпением ждать ... и даже ... скучать ;)

• Нравится 2

Экономная,  давай, если фишка с полосатым загаром прокатит - мы тоже в этот тренд вольемся :D

Изменено пользователем ☆ Полосатая Хочушка ☆
  • Нравится 1
(изменено)

Want_twins, обязательно обсуди. Мне нравится твой рациональный подход. Если все же надумаешь- то, очень надеюсь, что в врач сделает тебе видеозапись с комментом. Знаешь, имея машину времени, вместо пайпеля делала бы диагностическую гистеру с видео. Люблю знаешь ли контролировать процесс, а то, кто теперь знает, чего мне там отскоблили по факту...

Да, я думаю, мой доктор понял, что я тоже люблю контролировать процесс. Он мне сразу сказал, что если будем делать гистеру, то с локальной анестезией, чтобы я сама всё видела. Он мне и порекомендовал её больше как психологический приём, а не по мед. показаниям.

Спасибо, что поделилась сокровенными мыслями, дорогая.

Какие вы молодцы, маршрут просто замечательный! Я бы, правда, продолжила его дальше на запад, вот так по северному побережью, в Астурию и Галисию - уж очень там кухня хороша. И природа тоже, там такие леса! Эх, моя Испания... :) Хотя и в Стране Басков тоже должны кормить очень даже неплохо.

Про полосатый загар это ты здорово придумала. Сделай и покажешь нам! :) Только и правда поосторожней там с солнышком.

Изменено пользователем Want_twins

Поговорила опять с доктором. Сказал, что если на гистере ничего не обнаружится, то можно сразу же после этого в протокол. Никакого восстановления не требуется даже несмотря на то, что перед гистерой нужно принимать гормоны для того, чтобы эндометрий не рос. Я вот теперь думаю: идти в протокол уже через две недели или всё-таки сделать гистеру и, если всё в порядке, тогда уже в протокол (это получится через 6 недель). Вроде, на месяц всего отложить протокол нужно, а всё равно не уверена. Так хочется поскорей!

• 2 недели спустя...

Оптимистка007, да, жду. Решила-таки сделать. Начиталась, что бывают последствия ЭКО всякие-разные, а ГСГ (гистеросальпингография) мне делали ещё в марте, так что подумалось, что лишней эта проверка не будет. Раз уж она не так сильно и затягивает начало протокола.

Пью какие-то таблетки для подготовки к процедуре, БТ (базальная температура) скачет не пойми куда.

Как твоя крошка? Ты видела на УЗИ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...