Перейти к публикации

Табличка "Наши детки-конфетки и их достижения"

Плюша@

Полезные сообщения

Стоим у опоры 6,5 мес

Вес в 7 мес 10300 (+325) гр, рост 73 (+0) см

Плюша, моя стоит у опоры с 6.5 мес.

7 мес рост 68(+0), вес 9200 +(150)

стоим у опоры с 5.5 мес

6 месяцев : рост 68 (+2), вес 8,0 (+600)

не оч понимаю пункт - стоит у опоры, но подниматься с пола на ножки, опираясь на что-то стал в одно время с ползаньем и сидением, +-1д, поэтому, наверное, 5 мес 3дня

Стоит у опоры в 6 месяцев 21 день, ползает с 6 месяцев 22 дня, сидим с 6,5 месяцев.

Malek_Ru, мне кажется это и имеется ввиду, что стоит у опоры, значит сам встает и держется. То же самое, что уверенно сидит - это сам садится и сидит без опоры на руку.

Если нет, то поправьте меня )))

• Нравится 3

Vivien хочу //, а мне кажется, что у многих как и с сидением. Сидение за счет пресса, ухватившись за что-то и с пола - разные вещи, а еще можно посадить и будет сидеть уверенно или поставить ребенка у опоры и он так же будет стоять цверенно))))

это как переворот с живота на спину..я до сих пор не поняла как это считать, хоть и записала, что в 4 мес :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

Я все пишу когда сам делает без помощи и осознанно,например мой первый раз на живот перевернулся,именно за игрушкой,и потом это повторял целенаправленно. Так же как и сел с четверенек сам,именно этот момент мне кажется важен и его отмечаю,а если посадить,то сидел уверенно давно,но это я не считаю,что сам. Если посьавить,то стоит сам,но пока именно сам не встанет,этот момент не отмечу :)

• Нравится 1

Что то я давно не отписывалась))

Плюша прости))

Переворот с живота на спину - не помню, не зафиксировала данный этап.

Уверенно сидит шесть месяцев и две недели.

Вес, рост в пять месяцев - 64(+1), 6300 (+700)

Первый зуб - 7 месяцев и 5 дней, нижний левый

Прикорм - около 4 месяцев

Вес, рост в шесть месяцев - 6900 (+600), 65 (+1)

Ползает - 6 месяцев и неделя

Вес, рост в семь месяцев - 7500 (+600), 69.5(+4.5)

Не увидела в табличке такой пункт, но вы активно обсуждаете

стоит у опоры 6 месяцев и неделя(сама встала)

и на всякий случай

уверенно ходит у опоры - 7 месяцев и три недели

Изменено пользователем PolinaSiz

Malek_Ru,  для меня стоит у опоры - это когда сама встала и стоит. А про сидение я отметила, что мы сидим с 6 месяцев, но она сама садится хватаясь за стол или боковины стульчика, с четверенек пару раз садилась, но я для себя отметила, когда просто села сама. Села и села, эта же для нас табличка, ты сама знаешь как твой ребенок сел. Можно попросить Юлечку тогда добавить пункты "сел сам", мы например уверенно еще не сидим, все заваливаемся.

В общем не знаю понятно ли написала, как то коряво получилось.

• Нравится 1

А мы уже дня 4 как уверенно сидит и руки отнимает и игрухи хватает и не падает. Но сам не сидит, я сама его сажу, а он играет.

Для меня он еще сам не сел, вот жду когда с четверенек сядет. Или это что уже можно занести что сидит?

bretelka, просто другие начинают путаться))) как я с позаньем тупила, что считать...я допустим к себе в альбом тоже заношу, хочется заносить правильно))

(изменено)

rinysik7, Egoistka1993, Aleksachka***, star-12, Malek_Ru, стр 19 внесла)

Оксана Вар, Egoistka1993, Тихая, Love♥, MMMPPP, //ИрИнКа//, Vivien хочу //, Love♥, bretelka, Aleksachka***, bagirka87, стр 20 внесла

bretelka, Юль, графу добавила)

Vivien хочу //, bretelka, Love♥, malenkaya zolotinka, Kisenok1987, Malek_Ru, Ташка-Мамашка, PolinaSiz, стр 21 внесла)

PolinaSiz, графу новую добавила)

Девочки,тут конечно,каждый решает сам,что и как считать) У каждого своё мнение на этот счёт.

Давайте тогда обозначим (если это так важно).У нас в в табличке заносятся данные:

-"уверенно сидим" переименовала в "сели сами",т.е когда ребёнок в первый раз сам сел (не за счёт пресса, а с четверенек)

-"прикорм" со скольки месяцев регулярно даёте ребёнку доп. еду

-"стоим у опоры" -когда ребёнок в первый раз сам встал и стоит держась за что-то

-"ходит у опоры" -когда ребёнок сам начал передвигатся держась за что-то(кровать, диван, рука и т.д.)

-"ползает" - когда ребёнок правильно ползает на четвереньках,хотя бы пару метров

Я думаю так путанницы для других не будет. я так думаю,что все ведут дневнички и если ребёночек делат какие-то достижения,то можно их внести туда(для себя), например, как у Иры

А мы уже дня 4 как уверенно сидит и руки отнимает и игрухи хватает и не падает. Но сам не сидит, я сама его сажу, а он играет. Для меня он еще сам не сел, вот жду когда с четверенек сядет.

Если кто-то не согласен, высказывайтесь, будем вместе решать. И ещё, если есть предложения по графам, тоже не стесняйтесь -предлагайте)))

Изменено пользователем Плюша@
  • Нравится 5

Плюша@, а может еще внесем графу - ползает по пластунски? Считаю, что это тоже важный этап в развитии))

• Нравится 1

Плюша@, спасибо!!Меня все устраивает!Я считаю и записываю только те умелки, которые Вика уже мастерски делает самостоятельно.Например встала, села и правильно поползла в 6 месяцев ровно.Но более-менее уверенно она это стала делать это где то через недельку.Так и пишу.Ходить у опоры она начала в 7 месяцев, но редко и не уверенно.А в 7 месяцев и 3 недели она очень хорошо это делает.Так и пишу)

Плюша@,  запишы и нам вес в 7 мес. 9400(+750)г и рост 70(+1)см

Veena, внесла))) У самой старший только так и ползал до года))))

Плюша@, запишы и нам вес в 7 мес. 9400(+750)г и рост 70(+1)см

внесла)

стоим у опоры 7мес 21 день

Egoistka1993, внесла) поздравляю)))

• Нравится 1

Плюша@, спасибо :-) тогда ползаем по пластунски 4мес 29 дней.

я с тобой согласна. занеси пожалуйста прикорм с 6 мес (просто до этого не пошел и я перерыв делала, да и ели мало тогда)

переворот на спину 6 мес и 11 дней

Veena, внесла))) У самой старший только так и ползал до года))))

тут имеется в виду вперед ползает?

Veena, внесла)rinysik7, внесла. Можно просто дописать конкретно тебе,что назад))) а вообще вперёд надо)))

Юлечка, добавь нас:

Ползаем по-пластунски с 6 мес.

Первые зубки: оба нижних одновременно в 5,5 мес

Спасибо ;)

Кстати я тоже считаю, что умением ребёнка что то делать считается то, чего он достиг сам. Т.е. сам сел, пополз, встал, ходит, а не то, что мама посадила, поставила и т.д. По крайней мере я все умелки так считаю

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...