forget me not 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Стоим у опоры 6,5 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Вес в 7 мес 10300 (+325) гр, рост 73 (+0) см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Плюша, моя стоит у опоры с 6.5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 7 мес рост 68(+0), вес 9200 +(150) стоим у опоры с 5.5 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisenok1987 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 6 месяцев : рост 68 (+2), вес 8,0 (+600) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 не оч понимаю пункт - стоит у опоры, но подниматься с пола на ножки, опираясь на что-то стал в одно время с ползаньем и сидением, +-1д, поэтому, наверное, 5 мес 3дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Стоит у опоры в 6 месяцев 21 день, ползает с 6 месяцев 22 дня, сидим с 6,5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forget me not 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Malek_Ru, мне кажется это и имеется ввиду, что стоит у опоры, значит сам встает и держется. То же самое, что уверенно сидит - это сам садится и сидит без опоры на руку. Если нет, то поправьте меня ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Vivien хочу //, а мне кажется, что у многих как и с сидением. Сидение за счет пресса, ухватившись за что-то и с пола - разные вещи, а еще можно посадить и будет сидеть уверенно или поставить ребенка у опоры и он так же будет стоять цверенно)))) это как переворот с живота на спину..я до сих пор не поняла как это считать, хоть и записала, что в 4 мес :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Я все пишу когда сам делает без помощи и осознанно,например мой первый раз на живот перевернулся,именно за игрушкой,и потом это повторял целенаправленно. Так же как и сел с четверенек сам,именно этот момент мне кажется важен и его отмечаю,а если посадить,то сидел уверенно давно,но это я не считаю,что сам. Если посьавить,то стоит сам,но пока именно сам не встанет,этот момент не отмечу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 (изменено) Что то я давно не отписывалась)) Плюша прости)) Переворот с живота на спину - не помню, не зафиксировала данный этап. Уверенно сидит шесть месяцев и две недели. Вес, рост в пять месяцев - 64(+1), 6300 (+700) Первый зуб - 7 месяцев и 5 дней, нижний левый Прикорм - около 4 месяцев Вес, рост в шесть месяцев - 6900 (+600), 65 (+1) Ползает - 6 месяцев и неделя Вес, рост в семь месяцев - 7500 (+600), 69.5(+4.5) Не увидела в табличке такой пункт, но вы активно обсуждаете стоит у опоры 6 месяцев и неделя(сама встала) и на всякий случай уверенно ходит у опоры - 7 месяцев и три недели Изменено 10 января 2014 пользователем PolinaSiz Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Malek_Ru, для меня стоит у опоры - это когда сама встала и стоит. А про сидение я отметила, что мы сидим с 6 месяцев, но она сама садится хватаясь за стол или боковины стульчика, с четверенек пару раз садилась, но я для себя отметила, когда просто села сама. Села и села, эта же для нас табличка, ты сама знаешь как твой ребенок сел. Можно попросить Юлечку тогда добавить пункты "сел сам", мы например уверенно еще не сидим, все заваливаемся. В общем не знаю понятно ли написала, как то коряво получилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 А мы уже дня 4 как уверенно сидит и руки отнимает и игрухи хватает и не падает. Но сам не сидит, я сама его сажу, а он играет. Для меня он еще сам не сел, вот жду когда с четверенек сядет. Или это что уже можно занести что сидит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 bretelka, просто другие начинают путаться))) как я с позаньем тупила, что считать...я допустим к себе в альбом тоже заношу, хочется заносить правильно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 11 января 2014 Автор Поделиться 11 января 2014 (изменено) rinysik7, Egoistka1993, Aleksachka***, star-12, Malek_Ru, стр 19 внесла) Оксана Вар, Egoistka1993, Тихая, Love♥, MMMPPP, //ИрИнКа//, Vivien хочу //, Love♥, bretelka, Aleksachka***, bagirka87, стр 20 внесла bretelka, Юль, графу добавила) Vivien хочу //, bretelka, Love♥, malenkaya zolotinka, Kisenok1987, Malek_Ru, Ташка-Мамашка, PolinaSiz, стр 21 внесла) PolinaSiz, графу новую добавила) Девочки,тут конечно,каждый решает сам,что и как считать) У каждого своё мнение на этот счёт. Давайте тогда обозначим (если это так важно).У нас в в табличке заносятся данные: -"уверенно сидим" переименовала в "сели сами",т.е когда ребёнок в первый раз сам сел (не за счёт пресса, а с четверенек) -"прикорм" со скольки месяцев регулярно даёте ребёнку доп. еду -"стоим у опоры" -когда ребёнок в первый раз сам встал и стоит держась за что-то -"ходит у опоры" -когда ребёнок сам начал передвигатся держась за что-то(кровать, диван, рука и т.д.) -"ползает" - когда ребёнок правильно ползает на четвереньках,хотя бы пару метров Я думаю так путанницы для других не будет. я так думаю,что все ведут дневнички и если ребёночек делат какие-то достижения,то можно их внести туда(для себя), например, как у Иры А мы уже дня 4 как уверенно сидит и руки отнимает и игрухи хватает и не падает. Но сам не сидит, я сама его сажу, а он играет. Для меня он еще сам не сел, вот жду когда с четверенек сядет. Если кто-то не согласен, высказывайтесь, будем вместе решать. И ещё, если есть предложения по графам, тоже не стесняйтесь -предлагайте))) Изменено 11 января 2014 пользователем Плюша@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Плюша@, а может еще внесем графу - ползает по пластунски? Считаю, что это тоже важный этап в развитии)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Плюша@, спасибо!!Меня все устраивает!Я считаю и записываю только те умелки, которые Вика уже мастерски делает самостоятельно.Например встала, села и правильно поползла в 6 месяцев ровно.Но более-менее уверенно она это стала делать это где то через недельку.Так и пишу.Ходить у опоры она начала в 7 месяцев, но редко и не уверенно.А в 7 месяцев и 3 недели она очень хорошо это делает.Так и пишу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherry_i 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Плюша@, запишы и нам вес в 7 мес. 9400(+750)г и рост 70(+1)см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 11 января 2014 Автор Поделиться 11 января 2014 Veena, внесла))) У самой старший только так и ползал до года)))) Плюша@, запишы и нам вес в 7 мес. 9400(+750)г и рост 70(+1)см внесла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 стоим у опоры 7мес 21 день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 11 января 2014 Автор Поделиться 11 января 2014 Egoistka1993, внесла) поздравляю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Плюша@, спасибо :-) тогда ползаем по пластунски 4мес 29 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 я с тобой согласна. занеси пожалуйста прикорм с 6 мес (просто до этого не пошел и я перерыв делала, да и ели мало тогда) переворот на спину 6 мес и 11 дней Veena, внесла))) У самой старший только так и ползал до года)))) тут имеется в виду вперед ползает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 11 января 2014 Автор Поделиться 11 января 2014 Veena, внесла)rinysik7, внесла. Можно просто дописать конкретно тебе,что назад))) а вообще вперёд надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Юлечка, добавь нас: Ползаем по-пластунски с 6 мес. Первые зубки: оба нижних одновременно в 5,5 мес Спасибо Кстати я тоже считаю, что умением ребёнка что то делать считается то, чего он достиг сам. Т.е. сам сел, пополз, встал, ходит, а не то, что мама посадила, поставила и т.д. По крайней мере я все умелки так считаю 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения