Марико 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Mammy, не, мы делаем в разы меньше ))) почти 100% времени маруся сама лазит и че то делает, вот я и озадачилась, а то некоторые тут уже бивни у слонов показывают там ))) а про листик расскажи-я про короля знаю, а про листик нет. и про банку 5литровую, че с ней делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mammy 13 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 сентября 2013 Марико, обычную пятилитровую бутыль обрезала и края обклеила скотчем, чтобы ручки не поранил малыш. Туда насыпала горох, фасоль, кинула каштаны и желуди. Малыш там ручками бултыхает, вылавливает что-нибудь. Там можно прятать игрушки, например. Можно дать маленькую бутылочку, малыш будет пытаться туда кинуть горошинку, фасолинку, иногда даже каштан пытается запихнуть. Когда получается попасть в бутылку, крышку закрываю, Веня трясет бутылку и радуется. Громыхает, хорошо. У нас чем громче. тем лучше.Еще даю большую ложку и миску, показываю, что ложкой можно перекладывать из бутыли в миску. Минуса два: надо быть уверенным, что малыш в рот не потянет (обычно хватает пару игр, и в рот уже не тянет), ну и пол потом подметать надо, т.к. все по полу рассыпано. Но вариантов можно масса придумать. Это что-то, кстати, из Монтессори. У меня может так просидеть минут сорок. Как раз мне что-нибудь приготовить. Теперь про листик. В руку беру листик и говорю: Вот листочек высоко (поднимаю листик), вот листочек низко (опускаю). Вот листочек далеко (руку отвожу от себя и от Вени), вот листочек близко (приближаю к Вене). Он почему-то здесь начинает хохотать и листочек у меня забирает и рвет на кусочки. Пытается ручки тоже поднимать, опускать, отводить от себя. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 lysleg, девочка на аве так на тебя похожа) Кать, а чем похожа?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 я тогда котиков постить буду эт я)) Это папка наш в воскресенье Это Юрец последние две недели Это я и роллы Это Юрка когда папка ест. Это я когда все (наконец) спят Это мои мужики вместе Эт я Это мы)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 про садики тема хорошая, интересно Ваши мнения послушать. сама же, не хочу отдавать раньше 3-х, если будет возможность то в 3.3-3.5 пойдем. мы тоже. имхо, чем позже, тем лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 lysleg, улыбкой настроением и прищуром хитрым, толком не знаю, но по ощущениям похожа мы тоже. имхо, чем позже, тем лучше. так оно, но фин. ситуация вносит коррективы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 lysleg, улыбкой настроением и прищуром хитрым, толком не знаю, но по ощущениям похожа так оно, но фин. ситуация вносит коррективы конечно вносит. я имела ввиду, если фин сторона роли не играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 mamelella, вот и я про то же думаю-много снега-не поедут,нет снега-тем более.Но и пешком всю зиму не могу представить.Я его занести не могла уже той зимой на руках-он тяжёлый и скользкий зимой).Не знаю вообще пока как будем. В нашем поселке детей огромное количество. Даже в доме просто бум какой-то. На этаже 9 квартир. На нашем, например, 3 ребенка Лизкиного возраста, один новорожденный и еще 2, которые пользуются колясками. И так почти во всем доме. И поселке. Это я к чему? Зимой на таких санках одного малыша возили только.... Я меняла колеса на хартане и только на таком вездеходе могла заехать на некоторые сугробы. Как там санки вкатывали, ума не приложу. Потом они мучились, когда снег подтаял и неровно замерз. Но там Ляля совсем была, они подолгу гуляли. Ну в общем, это зависит от местности, на мой взгляд. В нашей, я спец.присматривалась той зимой, ответ отрицательный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Спали ночью очень плохо, плакала стонала, утром проснулась в рев сразу и ходила не играла, лежала на диване сейчас вроде разыгралась но есть не стала Катя, я в шоке! сейчас перечитываю форум и вижу нашу ночку. Всю ночь орал! Я даже выйти в форум вчера не смогла - весь день как зомби ходила((( Девочки, наконец я попала на развивалочку в "Семья от А до Я"! Понравилось больше чем в Гармонии. Как-то уютней и инвентарь хороший. Занятия проходят на ковриках, матах и подстилках. Каждому ребенку и маме выдают силиконовый массажный коврик. Вначале небольшая разминка (зарядка+растяжка), потом массаж колючими шариками, танцы, занятия на дск, рисование (в мисочке молочко для тигренка рисовали))))), упражнения для мелкой моторики: косметичка в косметичке и тд и в последней предмет, покормить птичку (ложкой нужно было брать стеклышки из мисочки и ложить птичке в ротик). И еще куча всего. 1,5 часа без переду скакала)))) В общем, это как тренер в спортзале: вроде как и сам можешь позаниматься, а тренер нужен чтоб давать пинка под зад))) С нами в группе еще 2 девочки нашего возраста (в Семье строго с возрастными группами). Внимание!))))) Их звали Айлин и Габриэлла))))) Это Донецк, бэби)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Всем привет и хороших выходных с прекрасным настроением! СветлаяФея, здорово. Прикольные имена у вас в Донецке. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Всем привет и хороших выходных с прекрасным настроением! СветлаяФея, здорово. Прикольные имена у вас в Донецке. )) Я сама в шоке))) А вообще у нас сейчас каждую вторую девочку зовут Ева. Еще много Полин, Софий (Сонь) и Маш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 (изменено) У кого есть отзывы о технологии "ванна в ванну" акриловая вставка в ванну? или заливная акриловая ванна? Изменено 14 сентября 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 приветик!! у нас так уже сутки. ребёнок беснуется дома... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Эсперанто, подсказать ничего не смогу, у нас чугунная вроде ванна стоит. Ей 7 лет, пока, как новая, менять не собираемся. Когда-то давно, на старой квартире хотели вставку акриловую, ну вот хоть убей не помню, почему решили заново эмалью покрыть, а не вставку делать. -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, у нас так же. Только что-то противное моросит. С Веней на улице погуляли, как только выползли, он сразу же заснул. Погода давит. Я бы и сама спать завалилась, только Веня сейчас уже выспался, в прекрасном настроении играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 У кого есть отзывы о технологии "ванна в ванну" акриловая вставка в ванну? или заливная акриловая ванна? Коллега делал на съемной квартире(заливал). Так как родился втор ребенок, а ванна там была жуууууть. Он сказал, все внимательно изучил, подготовил и быстро сделал. Потом сохнет какое-то время. Бл очень доволен, но как сейчас не знаю, это 1,5 года назад было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamik pyz 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, и у нас такая же погода за окном, с одной лишь разницей, пока только час льет как из ведра. сынуля заболел(( проснулся утром с кашлем, в течении дня сопли присоединились, сейчас чихает... у нас так впервые, кашля боюсь!! и как назло наш педя сейчас в Крыму. подождем до завтра, если что, муж привезет кого нибудь, что бы послушали. (доверяю только нашему врачу),эх... настроение г-но(( достала коврик детский с дугами, минут 20 ребенка не видно не слышно, мне кажется он ему сейчас интереснее чем в положенном возрасте. вот посмотрим, на долго ли... Эсперанто, у нас акриловая ванна, пока довольные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Эсперанто, про вкладыш ничего не слышала. Ванна у нас акриловая, нареканий нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 а я нашла пять шоколадок из Наташиной коробки конфет и жру их и мне таак клёво)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamik pyz 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, хочуууууу)) очень хочу сладенького))) ну почему нельзя есть и не толстеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 (изменено) решили заново эмалью покрыть сами? как результат? Акриловая ванна это другое, вставка или заливка это для обновления любой ванный и чугун и акрил и эмаль Изменено 14 сентября 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Эсперанто, не сами, пригласили специалиста, но мне не понравилось. Сначала появились какие-то пятна. Нам переделывали. Потом вроде все однотонно, то как-то неровно что ли. В общем, хорошо, что мы быстро оттуда уехали. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 14 сентября 2013 Автор Поделиться 14 сентября 2013 (изменено) Девочки привет! Хочу обсудить тут один вопрос... Как вы относитесь к тому, что ребенок жертвует (именно жертвует, а не рискует) своим здоровьем ради родителей? Изменено 14 сентября 2013 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Svetlaj!, я бы не пожертвовала. А как отношусь? Никак. Это очень личный вопрос. Каждый прав как бы он не поступил тк это ЕГО здоровье и его право распоряжаться им. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, вот это да!!!! У меня бы давно шоколадок не осталось!!! А ты запасливая, Ань)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 14 сентября 2013 Автор Поделиться 14 сентября 2013 Марико, а то что он может ТВОИХ детей оставить СИРОТАМИ, а тебя ВДОВОЙ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения