Чувство Весны 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 они понимаешь у меня играют все вмести часто , поэтому этих пол часиков у меня вагон и маленькая тележка. круто. Мои только спорят. Егор жадиной стал((( все у Ксю отнимает, даже ее игрушки ему нужны срочно. За ними глаз да глаз((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 никто не может сказать. Не знаю про уо и прочее, но речевые проблемы в большинстве своем не генетические. Это именно травматические и гипоксические повреждения гм. Но причин многие не могут найти. Просто вот ходят два алалика в семье. А что да почему... сейчас обретает форму теория наследственности (мой папа классический алалик, даже плохо скомпенсированный. Я раньше не понимала что с ним, пока про алалию не стала читать) но она пока не подтверждена. Официально причина - травма гм. Ее сложно получить в наследство))) почему никто не может сказать ?Причина повреждения мозга у новорождённого всего одна -гипоксия.Все знают,что клетки мозга начинают умирать после 6 минут без кислорода.Гипоксическая травма м.б. как в родах,так и в Б.Если у женщины не стояло явного диагноза при Б и в родах,то этого просто вовремя не заметили и не выявили......Ну ещё инфекции разные могут негативно влиять на плод.И всё.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Чувство Весны, дожди тогда запросто на погоду. Ты ж писала что вы не сильно ударились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 У меня еще печалька, я третий день не могу найти свой телефон, он мне дорог, там столько фото и видео и вообще мне его муж подарил сюрпризом когда приехала из рд..(( я свой старенький найти не могу , а самсунг надо сегодня папе везти .На месяц. Я блин так привыкла уже везде с инетом . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Афигкть, а у нас рекорд мы поспали с 13.50-15.15))) теперь до 10 вечера) Мне тоже нравится быть мамой и я устала не от материнства в том то и дело, а от каких то мелких и не очень проблем, ссор и бытовухи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) *Adelinka*, про лену я все знаю, я спрашиваю про то что лена написал что у многих на форуме у второых деток такие же проблемы, а значит не роды тому виной или им крупно не повезло Я про Лену как пример написала.Я разве не понятно ответила? если кратко-проблемы с репродуктивным здоровьем у матери ,если второй ребёнок также имеет гипоксическую травму мозга. Изменено 13 июня 2013 пользователем *Adelinka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 круто. Мои только спорят. Егор жадиной стал((( все у Ксю отнимает, даже ее игрушки ему нужны срочно. За ними глаз да глаз((( у меня тоже бывает дележка , дети же .а сегодня Василиска залезла в горшок Матвея куда он накакал... было очень весело отмывать ее)))) *Adelinka*, ты ходячая энциклопедия!(Это как комплимент) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 почему никто не может сказать ?Причина повреждения мозга у новорождённого всего одна -гипоксия.Все знают,что клетки мозга начинают умирать после 6 минут без кислорода.Гипоксическая травма м.б. как в родах,так и в Б.Если у женщины не стояло явного диагноза при Б и в родах,то этого просто вовремя не заметили и не выявили......Ну ещё инфекции разные могут негативно влиять на плод.И всё.. кстати, инфекции еще, да. Тоже одна из причин. Как мне невролог сказала, на мой вопрос о тяжести повреждений которые у Егора нашли, что такую картину у любого человека можно найти. Но вот влияние разное. И почему у кого-то минимальные гипоксические поражения и тяжелый ребенок, а у кого-то сильные и все отлично - никто не знает. у меня тоже бывает дележка , дети же . а сегодня Василиска залезла в горшок Матвея куда он накакал... было очень весело отмывать ее)))) омг! Полинаааа... кошмар. Хорошо что Егор ходит в унитаз)))Девочки, а в саду унитазы или горшки? Мой с горшком и не знаком даже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Девочки, а с какого возраста мальчиков писькать стоя? Чувство Весны, Лен, напиши еще раз ФИО психолога, ты недавно писала, а я потеряла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 у меня Майя тоже сегодня долго спит. Красота прям) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) Чувство Весны, не сильно сильно, но ощутимо, правда красноты/шишки и тд не было *Adelinka*, я тебя прекрасно понимаю, это ты меня не понимаешь, то что ты написала я и так знаю, вопрос был в том что скорее всего дело не в родах раз такая статистика, я к этому клоню, что не надо во всем винить роды. Лена очень сожалеет что не заплатила в первые роды, но исход мог быть такой же и при хороших родах, ведь причина может крыться и не в родах. Вот о чем я. Изменено 13 июня 2013 пользователем Эсперанто 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Чувство Весны, у нас только один унитаз. А детишкам частенько вместе приспичивает. Поэтому горшок для нас отличное приспособление. Просто Матвей иногда забывает за собой прибрать. А Василиса очень любознательная. В саду че то не спросила что там. Какие нить древние горшки наверное.ну жто в младшей группе. У Софии наверное унитазы. Эсперанто, самое просто свалить на роды. Косу надо копаться глубже.?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 13 июня 2013 Автор Поделиться 13 июня 2013 Я умру.... Лада очень капризная, без меня не сидит, не играет, не ходит, но и на руках не сидит( Отпихивает меня(( вижу, что недомогает, жалко ее... но у самой силы на исходе... Позвонил муж, спросил, что к ужину будет. Дак я его убить готова... я минутки считаю до его возвращения, чтобы сесть и чай хоть попить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) Svetlaj!, 37,1. думаешь от такой Т? может зубы болят, Даяшка так же себя вела. А ты болеешь или что? Эсперанто, самое просто свалить на роды. я не так категорична, но смысл примерно этот, т.е. стоит задуматься раз такая статистика Изменено 13 июня 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 13 июня 2013 Автор Поделиться 13 июня 2013 Эсперанто, зубы мажу, ей пофигу... Я не говорю, что высокая ТТ, просто видно, что ее что-то беспокоит. Я вообще ее такой не помню(. Я то не болею, мне просто тяжело, что я Ладе помочь не могу и носить ее тяжело( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 я не так категорична, но смысл примерно этот, т.е. стоит задуматься раз такая статистика не, я тоже не говорю, что все роды. Я говорю что у большинства там роды с осложнениями, и их много, а отзывов негативных о бесплатных родах мало. а что уж там первично и что причина отклонений - не разберешь. Может там и без родов все плохо было бы. Но зачем усугублять. Лена очень сожалеет что не заплатила в первые роды, но исход мог быть такой же и при хороших родах, ведь причина может крыться и не в родах. Вот о чем я. немного не так. Я не говорю, что вот заплатила бы за роды и все было бы классно, вели бы беседы сейчас. Я говорю что ВОЗМОЖНО все могло бы быть по другому. Но этого я уже не узнаю, тк в свое время пожалела денег. Svetlaj!, а ты ее не носи. На мяче попрыгай, или покатай. У вас есть транспорт дома какой-нибудь? Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Svetlaj!, не носи ее, Маша-рыбка написала что не носит Лизу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Svetlaj!, все как у нас, только чез 3 дня шандарахнуло под 38. Что это было загадка. А мужу в таких случаях звоню сама и говорю что на ужин сегодня пельмен, чтоб он не съел меня придя голодым и не увидев еды готовй)) Я кстати тоже мало ношу Алису. Когда капризничает сильно мы с ней на кровти ваяемся книжки читаем и мульты смотрим. Она у меня ручная исключительно в гостях и у бабушки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) всем привет!. не знаю скучали или нет, но я сама вернулась ))) гг не хватает на все времени, голова кругом, за что браться ) в деревне так легко и свежо, погода классная, Антон в надувном бассейне плескается, а еще у меня неженка, по траве и песку ни в какую ходить не хочет, подгибает ножки и орет ))))) счас 16 часов, сегодня только один раз грудь дала на сон, обычно уже бы раз 10 приложился, пока еду взрослую кушает, сисю не просит, странный день сегодня у нас 0_О ну я и не предлагаю, сам может так решил какие у вас новости? где краткое содержание? ) Изменено 13 июня 2013 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 April1985, скучали!!!! столько эмоций, не до груди ему! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 13 июня 2013 Автор Поделиться 13 июня 2013 Эсперанто, дак как не носить??? она ползет и орет( мне ее безумно жалко. Чувство Весны, весь день на мяче не попрыгаешь((( с толокара улетела сегодня((( просто этот день надо пережить.. AlsevnA, мы тоже на кровати, но пока я ей готовлю, грею воду... она лежит на полу и орет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Svetlaj!, у нас так было, может помнишь, я писала, что всю неделю никуда от него, сразу крик, а потом у нас гнойная ангина, но я тебя не пугаю, просто задумалась, когда сказали, что ангина, а ведь она резко так у нас и гноя было до фига, что удивило педиатра для первого дня болезни, вот я и думаю, может у него тогда горло болело вот и хныкал, а может и кризис был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 13 июня 2013 Автор Поделиться 13 июня 2013 ТАНЮНЬКАС, да у нас на прививку наверно... переживем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Svetlaj!, блин нам тоже прививку надо ставить((( я импортную буду, а ты какую ставила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 девчонки,у меня к вам просьба...помощь нужна материальная.Не мне,девчонке знакомой.Я про неё писала уже-та что заб и её муж гр-й бросил..Слава Богу,её взял малый,уже на восьмом месяце,хоть не ехать к алкоголикам родителям в деревню.Но ему пришлось сменить место работы,сократили.Блин,она голодная сидит(((..Доче и месяца нет.Я одна не справлюсь,она никому не нужна и я очень переживаю,хоть бы молоко не пропало,иначе тогда вообще кранты-смесь им вообще не по карману(((. Если пошлёте меня(с ней вместе) я пойму,если хоть 50- 100 р не жалко,это будет круто! Очень надеюсь на понимание,даже не на помощь)).. тока не выгоняйте)))) April1985, скучали конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения