MamusjaNatusja 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 MamusjaNatusja, а мы спим где угодно,если хотим ,но нужно соблюсти ритуал :дат бутылку со смесью/кашей ,соску потом и слегка покачать(если не дома),если дома-полежать рядом.В Греции мы спали на пляже,в автобусе,ресторане,самолёте- везде короче)) вот ты молодец. приучила, а у меня что то не получается не в коляске мы не спим не где угодн. а чтоб сама заснула такого вообще не было, а ночью спит нормально вот сегодня с 22 до 8-30 просыпалась 3 раза на сисю поела по 10 минуток и дальше спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Полезная статья .какие слова не стоит говорить ребёнку Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 У подруги тоже ребенок после полутора лет перестал спать днем, впереди сад, волнуются как он там будет. Врачи и травки и успокоительные назначали, фиг там.... Она думает что это изза уколов которые ему в 8 мес сделали, потому что он как каша был, без тонуса...надежда на море только... А у нас просто нет режима, она может уснуть тогда когда вообще не ожидаешь и сон может быть 30 мин, а может полтора часа.., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 AlsevnA, кличками заинтриговала)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamusjaNatusja 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 о дождик закончился, пошли мы за молоком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Alivik, если я все наши расскажу тоже никто не поймёт)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Приветики!!!!!!!! Лен не знаю как обьяснить, я понимаю, что он взрослеет. но вот сегодня ттт пока все нормально. сейчас идем в парикмахерскую и за рюкзаком. надеюсь купим) он с Сашей то нормально общается, а со мной... перечит, на каждое слово есть два в ответ. ну не бить же его? не знаю как себя вести, я в тупике Катя, это возраст такой, может ты помнишь, я писала, что с Ярославом у нас часто конфликты стали, и совпало это на рождение Таси, на 1-й класс, я всё искала причины его обидчивости, он периодически мне говорит "Мама, как с тобой сложно" - я очень переживаю из-за этого, и в то же время я вижу, что он начинает манипулировать мной, давить на жалость. Конфликты очень часто из-за уборки, из-за непослушания (когда ему 100 раз говоришь, а он потом тебе "ты мне этого не говорила"), иногда хамство проскакивает- он рассказывает мужу про наш конфликт при мне и у него звучит такая фраза "а ЭТА мне говорит..." - вот как можно назвать такое поведение. Вот сегодня убегали в ПК с Тасей, говорю "если не хочешь ехать с нами посиди дома, поиграй в комп, завтрак оставлю на столе, обязательно покушай" - подходим к подъезду, он выходит с дедом гулять, ну думаю ладно, пусть идет. Захожу домой, как стоял на столе чай и бутеры, так и стоят, хотя он их сам заказывал, я очень торопилась, но сделала ему, как он хотел((( Я звоню деду, говорю, пусть Ярослав домой возвращается, не сего голодным гулять. Может всё это мелочи.Он злится когда я повторяю несколько раз одно и тоже, чтобы он не забыл, но через 5 минут он делает совсем не так как я сказала, при этом говоря "Мама, я не слышал, что так говорила" И ещё :у нас я заметила режутся снизу передние коренные зубы.Уже беленькая точка видна.Ничего нет ,нет ТТ,но сегодня хотели пентаксим ставить,как думаете стоит? Просто мы уже из за поездки в Грецию и так график нарушили на энное кол во дней,там же его ставить надо через 44 дня после первого вроде??? Галь,я недавно тоже переживала делать прививку или не так как у нас клыки режутся, но решились сделать, всё ОК Эльза ну вот откуда возможность пойти на курсы или танцы? Это вы с бабушкой живёте,а у меня лично на маникюр раз в 2 нед.проблема сходить(((Думаю у Алсу так же. Мы вчера с мужем разговаривали как раз на тему увлечений. Что каждый в семье имеет право на увлечения и хобби, в идеале - если это увлечения общее у мужа и жены, но как бы выводы были следующие, что у каждого члена семьи помимо обязанностей по отношению к семье, должно быть ещё и личное время "на себя любимого" и второй член семьи должен каким либо образом обеспечить возможность этого, ну т.е. если нет бабушек и дедушек, то муж периодически должен сидеть с детьми, когда мама идет в парикмахерскую, на маникюр, в бассейн, в тренажерный зал или просто встретится с подругой, точно так же и по отношению к мужу, но как показывает практика, муж как правило больше имеет этого личного времени! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 я бы за такого замуж не вышла, которому и гладить надо и на стол накрывать чтоб не разгневать. я ж не служанка. для меня есть разница, что я МОГУ погладить а могу НЕ ПОГЛАДИТЬ. понимаешь? добровольно. могу сготовить ужин, а могу сказать-сегодня готовить ты, я хочу то-то и то-то. НО ты же НЕ Я. какая тебе нафиг разница как смотрят подруги?! одной важно чтоб по дому помогал, другой чтоб денег приносил, третей чтоб в постели был просто АХ. вот ты же выбрала мужу ПО СВОЕМУ вкусу. вот и живи с ним без плохих мыслей. в любом мужике можно кучу минусов найти! поверь! даже в самом-самом! а с твоими снами и страхами к психотерапевту ))) реально сеансов 6-8 и станет легче дышать и спать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Марико, строптивая ты дивчина ,Марина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Лен, про мурашову, все истории искуственные и притянутые за уши. рассказ -идеал и не более в жизни так не быват. его читать это как есть сладкие сопли-липнет и неприятный осадок у меня. про нерусских-дело не в национальности, в школе тон задает руководство, есть хамы и белые и смуглые и китайцы так же как и нормальные дети. потому я как раз и буду искать нормальную атмосферу, не считаю это "теплицей". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Марико, я вот думаю на расстановки сходить, но н как не могу проблему обозначить.... А насчет мужа, у меня немного другое виденье, я не погу погладить или не погладить, потому что муж не может пойти или не пойти на работу...вот как то так.. Взаимно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 меня муж зовет Катюнь или Зая. я его тоже Зая. они у меня все Заи)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 *Adelinka*, да, я свободолюбивая )) если что и делаю то только по своему желанию (то же самое и муж) я считаю что нет такого-разбейся в лепешку но сделай. точно так же если муж устал, я не погоню его кран чинить тк это ж его "обязанность". есть же куча мусульманских семей где женщина все по хозяйству делает, муж глава, но они реально счастливы-это по глазам видно. я верю в такое счастье, просто я не такая ))) мне надо равноправие и право немного поскандалить ))) погладить может МУЖ или ДОМРАБОТНИЦА купить 7 костюмов и гладить из по воскресеньям. каждое утро он берет поглаженный. так нельзя? если муж реально устает и гладить не может, то можно гладить наперед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 (изменено) Марико, а ты финансово независима от мужа? А муж имеет право так же хотеть прибивать полочку ,например,в ванной или нет,зарабатывать деньги или нет?У нас позиция такая :что у всех свои обязанности,у меня ,у мужа и у Вики.У Вики пока -убирать свою комнату, учиться и ходить на танцы.У меня -домашние женские дела,у мужа-зарабатывание денег.Всё банально и просто. О,ты уже на мои вопросы и ответила ,смотрю.. Изменено 2 июля 2013 пользователем *Adelinka* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Аделинка а муж домашние женские дела делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Лен, про мурашову, все истории искуственные и притянутые за уши. рассказ -идеал и не более в жизни так не быват. его читать это как есть сладкие сопли-липнет и неприятный осадок у меня. согласна.но она не скрывает что пишет про удачные случаи и крайне редко про неудачные (которых немало и даже может больше). Я не хочу читать про безвыходные ситуации. Про то, как кто-то остался наедине с бедой и ему никто не смог помочь. Даже врач. Я и в фильмах люблю хеппи энды))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 *Adelinka*, я 100% зависима но деньги у нас общие я не стану жить с человеком, который будет считать "мои и твои" деньги. я ж про то и говорю, что каждая семья притирается, делает свои нормы, правила и обязанности. и если муж Алсу всего лишь хочет не быть голодным и иметь рабочую одежду, это мелочь на которую можно закрыть глаза и привыкнуть. а не слушать подружек что "они бы такое не потерпели". не такое так другое ))) все мы не идеальны. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Марико, а если оба не хотят стирать, убирать, готовить, гладить, идти гуять с ребенком, тогда что? А право поскандалить это как? Т.е захотела поругаться, испортиа настроение окруающим, я не пойму...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Марико, а если оба не хотят стирать, убирать, готовить, гладить, идти гуять с ребенком, тогда что? А право поскандалить это как? Т.е захотела поругаться, испортиа настроение окруающим, я не пойму...? мне кажется такие люди долго вместе не проживут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 2 июля 2013 Автор Поделиться 2 июля 2013 (изменено) Девочки, приходил врач. сказал, что на меня надо в суд подавать. отправлял в стационар - я отказалась. Назначил цефазолин колоть((( посмотрел горло, подтвердил ангину. так это все не понятно((((((((((( Изменено 2 июля 2013 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Аделинка а муж домашние женские дела делает? почти нет,он может иногда завтрак сделать и..на этом всё.Если мне трудно ,конечно,он может с детьми заняться ,поиграть/посидеть ,пока я сделаю свои дела .И ради этого он свои может ,конечно,задвинуть за задний план.А помыть пол-это из области фантастики.Он скорее домработницу мне оплатит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Девочки, приходил врач. сказал, что на меня надо в суд подавать. отправлял в стационар - я отказалась. Назначил цефазолин колоть((( посмотрел горло, подтвердил ангину. у меня руки опускаются((((((((( зачем в суд???? все так плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Марико, на счет национальностей. Я смотрю несколько с другой позиции. Не в хамстве или разгильдяйстве. В последнем мы сами всех сделаем. Дело в культуре, в обычаях. Они по иному смотрят на семью, на друзей, на старших, на русских... не уверена что я хочу чтобы сын впитал их виденье мира. Но еще больше я сомневаюсь в том что его нужно оградить от этого. Как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Девочки, приходил врач. сказал, что на меня надо в суд подавать. отправлял в стационар - я отказалась. Назначил цефазолин колоть((( посмотрел горло, подтвердил ангину. у меня руки опускаются((((((((( за что в суд????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 AlsevnA, Если оба не хотят-надо покупать стиралку посудомойку, няню и домработницу на здоровье если денег на это нет, то уж как-то договариваться что кто сделает. а поскандалить-на знаешь бывает семьи где муж кулаком по столу, а ты сиди и не пикни, типа твое место на кухне и молчи. хотя тоже есть ТЕРПЕЛИВЫЕ женщины. и мудрые. они не скандалят, они все делают спокойно и гладко, во мне такого качества нет. потому мне нужен муж которому я могу возразить на равных )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения