irina61085 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Ирина вы это сьедать успеваете???? я даже не умею заготовки делать, муж варенье варит, а св все остальное делает в необьятных количествах) Катя, ты не поверишь))) нет конечно)) у меня черника и клубника целая еще с прошлого лета в морозильнике)) это я надеялась, что моя красота будет пить компотик и есть запеканки)) Вот и у меня мама в необъятных)) и я такой же буду, 100%))) irina61085, огого, я ничего не делаю, макс укроп заморожу но у нас все заготовки бабушка делает у нас мама, но мне все равно надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 я только сейчас поняла, что у мужа нет такого хобби, которое не было б связано со мной и детьми. как то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) Катерина82, я тоже так подумала Изменено 8 июля 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 8 июля 2013 Автор Поделиться 8 июля 2013 Svetlaj!, свет, может на брата повлияло то, что как ни крути внимание на тебе, тк с тобой по больницам, твое выздоровление-достижение, много пережито у мамы с тобой.. я просто уверена в этом. Ведь его ежегодня оставляли на месяц-два на бабушку, родственников, а мы уезжали в Новосибирск. Хоть он меня любил и переживал, это в любом случае не прошло мимо. Была однажды ситуация, что бабушка не успела приехать и он неделю жил у соседки...Ну и у него были проблемы по неврологии... Родители его наказывали, все усугубилось частыми отъездами + более опекаемы ребенок до 9 лет, а ему было 13... Все это это повлияло.. Он часто говорит родителям - "Ваша дочурка... готовы ей пятки целовать!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 мне нельзя ничего запрещать, да я и не понимаю как можно запретить что то (курить, куда то ехать, что то покупать) а вот если мне не приятно,что он курит и он не курит, это запрет по твоему? как это нельзя ни чего запрещать? я не хочу чтоб мой муж курил, мне это неприятно, и он не курит слава Богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) Катерина82, я не понимаю как можно взрослому человеку что то запрещать, у меня в голове это не укладывается, уважать надо человека и давать право принимать решения самому. И вобще он же не животное и не младенец, что ты за него решения принимаешь. имхо. Изменено 8 июля 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Эсперанто, т. е. мне не приятен запах курева изо рта и я должна терпеть и все равно с ним целоваться? при чем тут тогда уважение? ладно Кать проехали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) Катерина82, я говорю сейчас про запреты, а не про компромиссы и тд. Изменено 8 июля 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) а я вот реально не представляю дружеских отношений со своей мамой, я ее уважаю, никогда не оскорбляла, но мы как с разного времени, у нас взгляды и понятия совершенно разные, какая тут дружба вот как пример ситуацию в семье моего мужа расскажу, он когда с армии пришел, ему этот мир совершенно чужим казался, в армии там все по другому и настолько к этому привыкаешь, что здесь можно сказать заново приходиться всему переучиваться, так вот родители его только и думали, что главное в этой жизни работать, вот иди сынок на завод, работаешь, ну и отлично, жизнь устроена, можно всю жизнь на заводе проработать. вот такие советы от них были. а у нас совсем другие понятия, для нас работа это не самоцель, мы еще думаем и про заработок, и про удовольствие от работы, и про отдых. а у старшего поколения вокруг нас совсем отличные понятия и в других моментах тоже, в купе с такими постоянными разными взглядами никак дружба не вяжется Изменено 8 июля 2013 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Привет всем! Эсперанто,при всех ваших свободах по какому поводу тогда ваши разногласия постоянные? И это...компромиссы из запретов и рождаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) Svetlaj!, мне после твоего рассказа даже жалко стало твоего брата ((( Кать а как так уезжает на неделю? у вас в семье так принято да? мы одни такие дурочки все время вместе? мы раньше даже мылись вместе( просто мылись))) и зубы чистили. сейчас все вместе в ванну не влезаем как это вместе зубы чистили и мылись? я не совсем представляю ) а кто это инициирует у вас? irina61085, Ира! ты для меня герой! я в своей жизни ни одной баночки не закатала, вообще не представляю как это делать Изменено 8 июля 2013 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 8 июля 2013 Автор Поделиться 8 июля 2013 April1985, Мой папа всегда говорит, что у молодежи другие взгляды на жизнь и не надо соваться и учить их. С мамой тоже разногласий не было) она всегда считала, что мне надо носить мини, что надо красиво одеваться, не учит, как быт вести... Я примерно понимаю о чем ты, но у нас такие разногласия с бабушкой.. Они вечно говорят - надо работать во что бы то ни стало, второй брак женщину не красит и т.д.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Оль ну вот так и чистили вместе зубы))) вечером перед сном. инициатива не помню уже чья была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 8 июля 2013 Автор Поделиться 8 июля 2013 April1985, мне тоже брата жалко...у нас не близкие отношения, к сожалению( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Мы всю жизнь везде вместе,и мылись часто вместе и ездили только вместе везде.Ели вместе и вообще. Я слабо представляю такие отъезды на неделю в нашей семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 irina61085, Ира! ты для меня герой! я в своей жизни ни одной баночки не закатала, вообще не представляю как это делать ))))) Оля, все проще чем кажется - ягодки в банке кипятком залить с сахаром и под крышку)) хочешь научу?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) знаете у меня вообще в последнее время постоянно мысли витают на счет того, что все в этом мире придумано, у нас в обществе одни законы и нормы поведения, а в другой стране наши правила считались бы для них нонсенсом. Вот у нас принято людей на кладбище хоронить и памятники ставить, а в Индии сжигать и тела по реке сплавлять. по сути как правильно никто не знает, если мы считаем что-то правильным, то это только в нашей голове такие установки. вот и в жизни в принципе так, в одной и той же ситуации разные люди себя бы по разному чувствовали, один человек затоит обиду как Светин брат например, а другой может бы на него месте воспринял это как призыв стать самостоятельным и независимым. вот только не могу разгадать как эти установки в наших головах появляются .. короче, не обращайте внимания на мой монолог, это я сама с собой вот так бывает сижу и думаю как кто в этом мире придумал и навязал свои правила, загоняюсь кароче ))) Оль ну вот так и чистили вместе зубы))) вечером перед сном. инициатива не помню уже чья была жаль вы далеко. я таких пар еще не встречала. а например на семейном застолье твой муж уединяется в компании мужчин или тоже только с тобой сидит? ))))) Оля, все проще чем кажется - ягодки в банке кипятком залить с сахаром и под крышку)) хочешь научу?))) нее, для меня это подвиг . я лентяйка Изменено 8 июля 2013 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 8 июля 2013 Автор Поделиться 8 июля 2013 April1985, а мне кажется, что мой брат не обиду затаил, а получил детскую травму. Это разные вещи.. А вообще ты права. Моя Американская знакомая в шоке, что я до 3 Ладиных лет работать не буду) она уже пол года назад спрашивала -когда на работу? Для них это шок, а у нас наоборот мамы до последнего тянут с садиком) это лишь 1 пример)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 А я закручивать боюсь)).Мне кажется банка лопнет у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 нее, для меня это подвиг . я лентяйка Оля, я тоже))) Или у тебя о мне создался неверный образ?))) Такой хозяюшки-трудяшки-непокладашкирук????))))))))) Я лентяйка та еще, но заготовки на зиму это как черное и белое - сначала тяжело, а потом приятно))))))) А я закручивать боюсь)).Мне кажется банка лопнет у меня. Аня, есть машинки-автоматы (или полуавтоматы) - там крутишь до упора и дальше она сама не даст) у меня такая). Вообще у меня муж частенько катает, но вчера он вишню собирал - вот и пришлось самой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Мы тоже как поженились, с тех пор всегда и везде вместе) муж без нас никуда не поедет и мы без детей/ребенка никогда не ездили отдыхать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Мы всю жизнь везде вместе,и мылись часто вместе и ездили только вместе везде.Ели вместе и вообще. Я слабо представляю такие отъезды на неделю в нашей семье. привет Ань! ладно хоть не одни мы такие) Оль конечно уединяется с мужчинами. хотя обычно у нас застолья с детьми, а их у кождой пары по два. так что не до единения мужчинам. они обычно детей развлекают) А я закручивать боюсь)).Мне кажется банка лопнет у меня. я вообще не представляю как эта закаточная машинка работает) в детстве думала что мама какое то заклинание произносит, когда закатывает)))) Мы тоже как поженились, с тех пор всегда и везде вместе) муж без нас никуда не поедет и мы без детей/ребенка никогда не ездили отдыхать) фух ну все мне полегчало)))) нас уже трое)))) я уж мужа спросила не хочет ли он на рыбалку сьездить? а то вдруг лишается чего то)))) я ж понимаю, что у всех разные устои в семье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 8 июля 2013 Автор Поделиться 8 июля 2013 Девочки, а если бы у мужа было хобби ДО вашего прихода в его жизнь? он должен был бы на него забить?? У моего мужа хобби нет, но он курит) я не люблю курящих, но и не наезжаю на него, не может бросить - пусть курит. Мы тоже не разлучаемся, но муж бывает в деревню с ночевой ездит, я вот к родителям укачу. Мне нужен отдых) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Эльза а у вас все кондукторы мужчины?)))) мы так этому удивились)))) у нас все женщины вроде)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 вчера закатала 20 3-х-литровых банок компота, заморозила 5 литров, еще и вареников налепила, и тоже заморозила )))))) ОБАЛДЕТЬ! я так до заужества толкьо делала. Но мой рекорд - 13 банок за день... как это вместе зубы чистили и мылись? я не совсем представляю ) а кто это инициирует у вас? мы даже интимные стрижки друг другу бубенили - чего уж там зубы)) А я закручивать боюсь)).Мне кажется банка лопнет у меня. у меня лопались - это не так страшно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения