Катерина82 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Или бред это ? конечно! посмотри сколько здесь деток и какие все разные, кто то только начинает топать, а кто то давно бегает уже и так во всем Ой что то переживаю почему мы не говорим(( прям вообще всегда молчит? нет ведь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 конечно! посмотри сколько здесь деток и какие все разные, кто то только начинает топать, а кто то давно бегает уже и так во всем прям вообще всегда молчит? нет ведь) ну папа ,баба,гав гав ,иго го -маловато( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 вспомнила у черепашки Я посмотрела у нас в городе дети одни гуляют лет с 3-5 точно, а в больших городах не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 *Adelinka*, это бред, не заморачивайся. Я про крестницу свою рассказывала, как хорошо она говорилв в 3 года. все звуки были поставлены уже, и грамматически довольно хорошо говорила. а первый класс ей дался ооочень тяжело... репетиторов нанимали, при чем не по одному предмету.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 а в больших городах не так. конечно не так, мы хоть и не в большом миллионике живем, но вот только с семи лет стали во дворе наши дети гулять как вообще ребенка в 3-4 года можно выпустить на улицу одного? он элементарных правил безопасности не знает. мы с Павликом и то постоянно их повторяем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 (изменено) Катерина82, во дворах гуляют много, я возраст не очень понимаю, мам рядом вроде не видно, гуляют со старшими школьниками или садишными детьми. Но у нас всегда так, детей рано отпускают во двор и бдят с балконов или со старшими идут гулять. Изменено 12 июля 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Я посмотрела у нас в городе дети одни гуляют лет с 3-5 точно, а в больших городах не так. а мне почему-то кажется, что это больше от родителей зависит... ладно еще 5, но 3хлетку одного на улицу! Катерина82, во дворах гуляют много, я возраст не очень понимаю, мам рядом вроде не видно, гуляют со старшими школьниками или садишными детьми. Но у нас всегда так, детей рано отпускают во двор и бдят с балконов или со старшими идут гулять. Кать, у нас во дворах тоже часто вижу такое. Особенно если есть старшие братья-сестры, так с ними и гуляют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 со старшими идут гулять. ну это еще ладно) мы сами в детстве так гуляли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Доброе утро!!! Я бы ни в каком городе не отпустила 5-ти летнего ребенка одного на улицу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 бдят с балконов у нас окна во двор не выходят, сама так выбирала))) первое время в подъезд выбегала в окно смотрела, сейчас как то уже привыкла, но у нас закон, со двора ни шагу иначе все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Черепашка как тебе коляска? у подруги дочь осенью идет в первый класс, гуляет одна уже года 2, со двора начала уходить зимой, т.е. разрешили родители Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 ну это еще ладно) мы сами в детстве так гуляли))) ты старшая? или младшая? я старшая, меня жуть как напрягал на прогулках довесок в виде сестры) н=ладно еще средняя, у нас в ней 2.5 года разница, а вот с младшей было тяжко... разница 7.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 я против отпускания детей одних гулять в 3-5 .Ну если только в селе рядом с домом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Ну если только в селе рядом с домом вот на эту тему в новостях сюжет, 2хлетний ребенок утонул в искусственном водоеме во дворе дома, пока мама занималась домашним хозяйством... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 ты старшая? или младшая? я старшая, меня жуть как напрягал на прогулках довесок в виде сестры) н=ладно еще средняя, у нас в ней 2.5 года разница, а вот с младшей было тяжко... разница 7.5 я старшая))) тоже бесило: возьми Машу с собой))) со средней разница 4,7 а с младшей 9 лет) она мне как дочь) у подруги дочь осенью идет в первый класс, гуляет одна уже года 2, со двора начала уходить зимой, т.е. разрешили родители вот тут от родителей же все зависит. я лучше перебдю как ты говоришь, сейчас время такое не спокойное, даже думать боюсь и со школы будем встречать, провожать пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 я старшая))) тоже бесило: возьми Машу с собой))) со средней разница 4,7 а с младшей 9 лет) она мне как дочь) вот тут от родителей же все зависит. я лучше перебдю как ты говоришь, сейчас время такое не спокойное, даже думать боюсь и со школы будем встречать, провожать пока оо, ну ты меня понимаешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Черепашка как тебе коляска? у подруги дочь осенью идет в первый класс, гуляет одна уже года 2, со двора начала уходить зимой, т.е. разрешили родители нет у нас это скорее тсключение из правил,не вижу такого.Как то пару лет назад зашла на детскую площадку у дома и там девочка гуляла одна,выяснила что ровесница Вики,я в шоке была,они такие наивные несмышлёныши в этом возрасте (4 -5 что ли было им) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 оо, ну ты меня понимаешь)) конечно))))))))))) ,они такие наивные несмышлёныши в этом возрасте ( вот вот пора вещи собирать, поехали мы Казань, болеть за Россию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 (изменено) Девочки вы не представляете масштабы города нашего, у нас это норма и в деревнях поселках тоже. Я тоже против, не категорично, но пока против. Изменено 12 июля 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Эсперанто, я наверное представляю, тыщ 50 население? у нас так в городе, где родители мои, там где я выросла. и да, там гораздо больше детей гуляют без родителей, чем у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Девочки вы не представляете масштабы города нашего, у нас это норма и в деревнях поселках тоже. Я тоже против, не категорично, но пока против. Добрянка - на название посёлка похоже .Наверное энное кол-во лет назад она считалась именно посёлком?отсюда и привычки жителей может ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 (изменено) *Adelinka*, когда то любой город был деревней 70 лет городу, москва тоже Ж род Alivik, да 50 или даже меньше Изменено 12 июля 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Elzzza, вы на выходные точно в город не приедете? муж то поел или так и ходит голодный и обиженный?)))) мы точно нет. кухню красить будут. краской будет вонять... у мужа обострение аллергии еще, блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Elzzza, ты фотаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Девочки,подскажите какой-нибудь свежий аромат для мужчины. туал. вода в смысле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения