April1985 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 (изменено) Марико, рассказать тебе про сон? мне ж приснилось, что вы живете в двух-комнатном общежитии, и обе комнаты проходные, и я к вам пришла в гости, а ты говоришь: " ну я бы не смогла в однокомнатной квартире сексом заниматься, противно, дети все слышат", а я тебе тактично намекаю, так у вас же комнаты проходные и соседи через них на кухню ходят )) и вообще у тебя грязно было )))))))))))) единственное что более менее чисто было, это пластиковый круглый стул, я его еще помыла и потом на него села. так что про тебя счас все знаю как на самом деле ))))))))))))))) Изменено 12 июля 2013 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 April1985, ха-ха, я грязная эксгибиционистка ))) вообще все сны это про нас самих. сиди теперь и думай с чем я у тебя ассоциируюсь )) и что для тебя грязная комната и грязь означают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Девочки нас на площадке 3 летний мальчик так толкнул ,что Алиса улетела бедная ,аж заплакала через несколько секунд -в шоке была.А мальчик это сделал просто так ,она рядом стояла ,его и его игрушки не трогала.Мама его и не ругала,сказала так нельзя и сидела его обнимала,пока мы песок из глаз вымывали и успокаивались.Я понимаю,может не правильно,но я такая злая на них.Она раньше жаловалась,что её сын дерётся,так чего на лавочке лялякаешь???смотри за ним. Просто мои дети никогда так неделали,никогда .Не знаю от чего это зависит.НО прибью в следующий раз как вспомню жалобное лицо моего ребёнка. У меня обращение к мамам на будущее ,чьи дети будут иметь склонность проявлять агрессию к другим.Не ДОПУСКАЙТЕ этого ,смотрите за ним.Очень обидно это наблюдать. Галь, поддерживаю твою петицию! Нам везет на отмороженных мам и бешеных детей! Другой раз так и хочется дать в лоб такой мамаше. Недавно стояли в очереди на качельку. Их у нас 2 во дворе. На одной дети сменились уже 2 раза, а на второй молодая мама качает сына лет 2х. Я на нее многозначительно смотрю, Макс периодически подвывает... Она пытается снять ребенка, а он сразу орать! Короче, она так и осталась его качать, нам уступили место со второй качели люди, которые только посадили ребенка. Вот если бы Макс себя так повел я бы после первого же его возмущения домой повела. В чем прикол такой манипуляции родителями? А еще недавно мальчик лт3х назвал Максима "сволочью" и я так спокойно сказала ему, что еще слово и уши пооткручиваю. Он побежал маме жаловаться, но я на маманю так посмотрела, что она передумала ругаться Ой, даже боюсь представить, что ждет нас впереди 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Марико, откуда ты все знаешь ? )))) почему ты так уверена, что будет хорошо именно если делать так? April1985, ха-ха, я грязная эксгибиционистка ))) вообще все сны это про нас самих. сиди теперь и думай с чем я у тебя ассоциируюсь )) и что для тебя грязная комната и грязь означают ага, пойду счас еще над сном позагоняюсь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 April1985, я не уверенна, я так думаю.время покажет. некоторые мамы думают что правильно бить по попе, некторые что это неправильно но каждая мама же имеет свое представление что правильно что нет. и соответственно себя ведет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 12 июля 2013 Автор Поделиться 12 июля 2013 (изменено) А Лады как-то девочка 2 лет, отбирала Ладину игрушку, да так рьяно, что начала лупить Ладу по рукам. Я подошла и сказала, что Ладу бить нельзя. Дак та разревелась. Мать даже слова мне не сказала.. Но меня бесит, если моего ребенка бьют. Изменено 12 июля 2013 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Бывает что ребёнок такой(агрессор). Ну психика такая или что ,я не специалист.Понимаю,что бывает сложно что то поделать .Это одно.Если вижу,что мама обьясняет ему,бдит его на площадке ,у меня претензий к ней нет.Но бывают и такие которые "гордятся "мол ,какой боевая у нас дочка/сын.-всем "навалять " может .Идиотки.(извините ,я злая сегодня ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Добрый день, девочки!!!! Вчера было день рождение у обоих моих братьев, младший пригласил родителей, кумовьев и старшего брата на шашлык в летнюю кафешку. А мы у себя пошли в кафе и слали друг другу фотки!!! В качестве подарка, решила положить по 500 рублей им на телефоны (мало конечно, но надеюсь, что они не обиделись) Спасибо всем за ваши ответы на мой СТРОИТЕЛЬНЫЙ вопрос! Хотя ещё не всё прочитала, но уже кое что для себя решила: 1. Посчитать средний доход нашей семьи за последние полгода 2. С августа месяца начать вести бюджет семьи и оценить наши возможности откладывать (пока мы тратили зп мужа на всё, а детские по уходу за ребенком откладывали, хотя иногда и в них залазили, сейчас на отложенные деньги поедем на море). 3. Я как то писала, что у нас поизносилась прилично бытовая техника- холодильник (12 лет и он маловат для нас), телевизор - у нас старой модели с трубкой, стиралке 10 лет (многие говорят, что они больше 7-10 лет не живут) - думаю наверно перед тем как строится надо всё обновить, а потом уже утягивать пояса, да потуже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Всем привет. *Adelinka*, наш вообще только мама, папа говорит, и все. Переживаю, конечно, т.к. старшая рано заговорила, а средний вроде тоже поздно. Помню, с ним ходили к логопеду перед садом, ему двух еще не было, пожаловались, что молчит, а она сказала, что хотите, мужик. Муж мой до сих про с обидой вспоминает эти слова. )) Ну и тему вы затронули, прогулки ребенка. У нас никто один не гуляет. Даже не знаю, во сколько лет решимся отпускать детей одних куда-либо. Наверное, это гиперопека, но уж очень страшно. Весной каждую неделю были сообщения о пропаже девочек 10-12 лет. Для нас с мужем, в общем, этот вопрос открыт. Пока не можем даже приблизительно для себя решить, когда можно будет отпускать хотя бы до ближайшего магазина. К сожалению, на детских площадках очень мало вменяемых мам. Часто им совсем не до детей. Вроде как видят своих, да и ладно, а что они делают неважно. У нас в парке все дети практически гуляют с нянями, не могу сказать, что я от них в восторге, очень мало нянь, которые занимаются детьми на прогулке, играют, в основном, болтают друг с другом и семечку лузгают (что меня ужасно раздражает, честно говоря, т.к. после них столько остается шелухи ... бррр), но они не допускают агрессии, что уже немаловажно, поэтому мои с агрессорами очень редко встречаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Mammy, мы тоже не отпускаем и неизвестно будем ли.. слишком опасно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Девочки, у меня к вам ко всем ещё вопрос. Многие из вас ещё очень молоденькие и наверняка и родители ваши молоды. Моим родители на пенсии и немного ещё пытаются подрабатывать (написала "пытаются", потому что не очень получается)- маме 65, папе 72года. Но я всё равно вас спрошу - есть ли среди вас такие, которые помогают своим родителям финансово или наоборот родители помогают вам? И если вы помогаете, то не обижаются ли ваши родители на это? И как вы считаете, нужно ли в равной степени помогать родителям второй половины, даже если финансово они не нуждаются в этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 lysleg, мы всем помогаем по надобности-кому надо тому и помогаем. не считаем кому сколько. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 lysleg, мы живем с моей мамой, нам проще, все траты на нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 12 июля 2013 Автор Поделиться 12 июля 2013 (изменено) lysleg, Мы не помогаем. Ну физической силой только муж своим. Они нам помогают продуктами - картошка, морковка и прочее с огорода и яичками) Мои родители нам помогают немного..,но у меня папа просто еще работает, а остальные все на пенсии. В будущем планирую помогать родителям. Изменено 12 июля 2013 пользователем Svetlaj! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 На счет самостоятельных прогулок - год назад стала отпускать сына в магазин который в 10 шагах от дома и дорогу полностью видно из окна, дорог переходить не надо. Потом тоже как вариант самостоятельного гуляния год назад - мы приходили в сквер, там есть детс.площадка - он хотел там побыть, но там очень шумно, а Тасе надо было поспать поэтому я ходила по аллеям катала коляску, периодически проходя мимо площадки, а когда Тася хорошо уснет садилась на лавку, так чтобы площадку было видно. И вот уже этим летом, у сына появились подружки и друзья в соседнем доме (во дворе у бабушки) - бабушка звонит и говорит, что его компания вышла, сын идет гулять в их двор, бабушка или дед присматривают чаще всего, просто периодически выглядывая из окна, ну иногда и выходят на лавку посидеть. Но я знаю, что некоторых девочек из их компании присматривают бабушки или кто то из родителей, поэтому я и стала отпускать. Ещё сын по весне всё просился сам ходить в школу, пока я ему отказывала, хотя школа не далеко минут 5-7 ходьбы и 1 дорога (не очень оживленная, есть регулируемый светофором пешеходный переход) - вот не знаю, в принципе всегда его могут кто то встретить и отвести, но его же это не волнует он просто хочет быть самостоятельным)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 lysleg, я тоже уже много лет мечтаю о доме, но это очень дорого. Наша кума построила дом из сруба с нуля. Землю купили в чигирях, даже не в черте города. Дом 2х комнатный. Всего 60 кв.м. А обошелся им больше чем в 100 тыс.$!!! Строили его долго, т.к. доход не большой (но больше, чем наш с мужем), около 3х лет. Въехали туда только этой осенью. Другие наши кумовья построили дом в городе, но и обошелся он им в 300тыс.$ Вобщем, дом пока только в мечтах. Б/у брать никогда не соглашусь. Только стройка. lysleg, ах, времена, ах, нравы!)))) В мое детство я с 5 лет сама гуляла lysleg, мы пока в такой ситуации, что нам помогают родители. Но если бы они нуждались, то, конечно, мы бы им помогали и ничего в этом обидного и зазорного не вижу. Я не считаю, что нужно в равной степени помогать свекрам и тестям. Кто нуждается - тому и помощь. Мои родители полностью обеспечивают бабушку и дедушку (72 и 75 лет) и это норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 На счет помощи родителям - мои сейчас живут с семьей младшего брата, на питание скидываются по ровну, коммуналку родители платят сами, но скоро они переедут и родители будут одни. Старший брат живет один и сам сводит концы с концами с трудом, недавно устроился на работу 2 месяца проработал и ушел так как не заплатили ни копейки. Мать ему покупает продукты, кладет деньги на телефон, ещё один источник дохода - таксование, во первых не легальное, а во вторых недавно нарушил ПДД (в каком то поселке пересек 2-ную сплошную) и его лишили прав на 1,5 года. В общем, мама несколько раз оказывалась в ситуации когда срочно нужны были деньги, мы давали, но она брала в долг и с условие, что обязательно отдаст, по другому не соглашалась(( Несколько раз им с отцом просто по- немногу переводила деньги на телефон, так она сильно возмущалась, хотя сама в разговорах периодически рассказывает про своих приятелей, которые ездят регулярно отдыхать, делают ремонты в квартирах и на вопрос "ну неужели на пенсиях такое возможно?", ей отвечают "нет конечно, нам дети помогают", но сама тут же говорит, что бы я не принимала на свой счет, это она просто к тому, что если бы мы все могли сами себя обеспечивать, то они бы с отцом и на пенсию как нибудь прожили. Я уже не первый раз думаю на это тему - у них даже нет сберкнижки и карты чтобы на них я могла бы перекинуть деньги. Хотя это не проблема наверно и я могу оформить на себя в их городе карту, а они пусть только к банкомату ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Девочки, а планируете ли вы с сентября какие-нибудь развивающие клубы, спортивные занятия и т.п.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 У меня возник вопрос, неужели на всех площадках все мамы дуры? и только мы здесь на форуме все умные? это не претензия, просто интересно может быть так? что то не сходится. Mammy, да мы идем на развивашки в садик, в который потом пойдем Родители пока помогают нам, но конечно хотелось бы им помогать в старости или хотя бы делать крупные подарки (машины, путевки и тд.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Эсперанто, не все мамы дуры, конечно. Но очень большое количество мам пофигисток. Я, как учитель (столетней давности), точно говорю. На одну заботливую маму 8 пофигисток, не меньше. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 У меня возник вопрос, неужели на всех площадках все мамы дуры? и только мы здесь на форуме все умные? это не претензия, просто интересно может быть так? что то не сходится. +1 я тоже про это задумывалась ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 А ещё, когда я маме говорю, что давай мы дадим денег, она отказывается говоря "Лена, ты не работаешь сейчас, детские через несколько месяцев перестанут платить, Игорь один работает и у него, если уж на то пошло, есть свои родители, чтобы им помогать" Мать с племянницей хотела приехать в июне, а потом отказалась и одной из причин, что у неё нет денег, я ей сказала "приезжай, я тебе и дорогу компенсирую и немного с собой дам денежек" А она "я с пустыми руками не могу приехать, да ещё и зная, что ты потом компенсировать будешь, лучше дома останемся"(( В общем я всерьез задумалась над этим вопросом. У меня возник вопрос, неужели на всех площадках Родители пока помогают нам, но конечно хотелось бы им помогать в старости или хотя бы делать крупные подарки (машины, путевки и тд.) вот мы последнее время так и делали, дарили телевизор, пылесос, кондиционер, просто деньгами дарили (5-10 тыс) - но это ведь редкое явление, а я думаю о ежемесячной помощи, хотя бы 5тыс. (я понимаю, что это не большие деньги) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 lysleg, мы помогаем родителям,на любые нужды ,особенно лечение и пр.Муж сестре купил однушку,родителям-машину . У меня возник вопрос, неужели на всех площадках все мамы дуры? и только мы здесь на форуме все умные? эт почему все? Я только про отдельных персонажей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Муж сестре купил однушку сколько ей лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 irina61085 как дела у вас с Маргариткой? сколько ей лет? 27 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения