NаивNаЯ 22 июля 2013 Автор Поделиться 22 июля 2013 Мы сегодня под ливень попали с Ладушкой, она так пищала от восторга))) еще вчера в леже плескались, голубей гоняли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Оля, Юрка говорит ань! вместо дай) и иногда вместо да(когда типа по телефону разговаривает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 April1985, даяша говорит "Дать" ))) царица, не иначе! -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, твое имя говорит? ))) зачем дай, если все команды Ань выполняет )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 ))) царица, не иначе! -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, твое имя говорит? ))) зачем дай, если все команды Ань выполняет )) Саша тоже Аню все зовет какую то)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Ксю говорит дай, дать. И еще пальчиком показывает что именно в тарелке ей дать. Обожает мясо и говорит мя))) она много чего говорит и делает. Тоже возраст свой называет "оди" и пальчик показывает. может и тролль, но пишет бредятину) Лена как Егор? сдвиги в речи есть? Кать, есть. Не слишком конечно. Но потихоньку усложняется структура слов. Становится больше слогов, звуки иногда проскакивают чистые звуки. Но речь по прежнему малопонятна((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Лена главное ведь что сдвиги есть! скоро в садик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Тоже возраст свой называет "оди" и пальчик показывает. мы этот трюк выучили к др, месяцев в 11, народ забавлять сейчас совершенствуем Изменено 22 июля 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 сын тоже давно говорит, сколько ему годиков, а последнее время пальчик показывает и гордо смотрит на него, улыбается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 ага точно. а у нас и дома так. только и бегает ко мне со словам "на-на". а у кого еще дети вместо "дай" говорят "на"? Арслан вместо на говорит дай))) А телефон у него тя. Протягивает телефон и говорит "дай тя", умора)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Оль,не думаю что это имя моё.Он его не слышит нигде.Не скажу что я думаю по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Он его не слышит нигде. тебя муж по имени совсем не зовет?у Павлика все были Катями) он говорил: мама Катя, папа Катя, я Катя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Не скажу что я думаю по этому поводу. теперь уж говори Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 теперь уж говори +1 мне счас на улице так за сына было обидно, там дети кушали чипсы и крекеры, брат с сестрой, Антон увидел подходит, ручку протягивает и так жалобно "ня" "ня", девочки понимает что он просит, она постарше, демонстративно кушает , а Антон подхныкивает, ручкой аккуратненько так до упаковки дотрагивается и свое коронное "ня" "ня", они ему не дали , блин , так жалко его ((( пришли домой, печенье жевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 April1985, а что бы ты делала если б они ему чипсы дали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 April1985, а что бы ты делала если б они ему чипсы дали? я уже готова была дать ему попробовать, мне так жалко его было ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Нет,не называет, точнее редко.А так-мам,коть. А чего говорить,вы и сами знаете,что я думаю.Но очень стараюсь не думать в таком ключе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 все натрескался печенья, 1/4 юбилейного съел ))) Нет,не называет, точнее редко.А так-мам,коть. А чего говорить,вы и сами знаете,что я думаю.Но очень стараюсь не думать в таком ключе. я честно не понимаю на что ты намекаешь )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Оль, ерунду не городи.Представь что дети ели какашки.В принципе оно так и было на самом деле. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 April1985, а почему сразу не увела, не отвлекла, когда поняла, что он просит? Мы стараемся не создавать таких ситуаций. Предугадывать, где и что малыш может попросить. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок просил у кого-то что-то поесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Не намекаю я) Мне не нравится что он умея сказать «дать» не употребляет его по назначению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Не намекаю я) Мне не нравится что он умея сказать «дать» не употребляет его по назначению. Ань ты чего? думаешь в этом возрасте он прям должен так говорить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Я только не понимала как ты связываешь "ань" и то что имеешь ввиду. Умея? он уже говорил его? мне кажется в таком возрасте может и не говорить по назначению слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) April1985, а почему сразу не увела, не отвлекла, когда поняла, что он просит? Мы стараемся не создавать таких ситуаций. Предугадывать, где и что малыш может попросить. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок просил у кого-то что-то поесть. так я уводила и отвлекала, 2 раза, они сами специально подходили и ехидничали , это ж дети , тут в деревне . всегда дети одни и те же, с одного двора. принято делиться, угощать друг друга, понятно что в Минске это абсурд просить у незнакомых еду )) -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, а чего тебе не нравится? тоже ерунду не говори. смотри сколько таких детей. Антон тоже умеет, я ему говорю, скажи дай, а не на, он повторяет "дай", а в следующий раз снова свое " ня" ))) ладно. что-то в тот момент сильно меня чувство обиды захлестнуло, я сама как дите ))))) опыт мне на будущее как действовать Изменено 22 июля 2013 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Кстати у подруги сыну 2.2, ровно на год нас старше, он так хорошо говорит, я была в шоке. Прямо предложениями длинными четкими "нет мама мне не холодно" "я хочу кушать картошку" и тд. никак спец. не занимались, обычные развивашки. Изменено 22 июля 2013 пользователем Эсперанто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Эсперанто, у меня тоже есть такая девочка у подруги, в 2.2 она уже все говорила, что хотела . если кто помнит я про нее рассказывала в год она весила 18 кг, начала ходить в год и 4 месяца, потом похудела, сейчас обычная совершенно худенькая девочка, все может рассказать, что видит, что хочет. спросить, очень хорошо произносит, четко сейчас ей 2 с пововиной, а до года с половиной она не говорила ничего, ни одного слова. Изменено 22 июля 2013 пользователем April1985 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения