Перейти к публикации

О-А-О! Только вместе мы большая сила!О-А-О! Не разлей вода!

NаивNаЯ

Полезные сообщения

Мы сегодня под ливень попали с Ладушкой, она так пищала от восторга))) еще вчера в леже плескались, голубей гоняли))

• Ответы 19 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2301

• Чувство Весны

1735

• Катерина82

1665

• NаивNаЯ

1322

Оля, Юрка говорит ань! вместо дай) и иногда вместо да(когда типа по телефону разговаривает)

• Нравится 1

April1985, даяша говорит "Дать"

))) царица, не иначе!

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, твое имя говорит? ))) зачем дай, если все команды Ань выполняет ))

• Нравится 3

))) царица, не иначе!

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, твое имя говорит? ))) зачем дай, если все команды Ань выполняет ))

Саша тоже Аню все зовет какую то))))

Ксю говорит дай, дать. И еще пальчиком показывает что именно в тарелке ей дать. Обожает мясо и говорит мя))) она много чего говорит и делает. Тоже возраст свой называет "оди" и пальчик показывает.

может и тролль, но пишет бредятину)

Лена как Егор? сдвиги в речи есть?

Кать, есть. Не слишком конечно. Но потихоньку усложняется структура слов. Становится больше слогов, звуки иногда проскакивают чистые звуки. Но речь по прежнему малопонятна(((
  • Нравится 1

Лена главное ведь что сдвиги есть! скоро в садик)

Тоже возраст свой называет "оди" и пальчик показывает.

мы этот трюк выучили к др, месяцев в 11, народ забавлять :Dсейчас совершенствуем Изменено пользователем Эсперанто

сын тоже давно говорит, сколько ему годиков, а последнее время пальчик показывает и гордо смотрит на него, улыбается

ага точно. а у нас и дома так. только и бегает ко мне со словам "на-на".

а у кого еще дети вместо "дай" говорят "на"?

Арслан вместо на говорит дай))) А телефон у него тя. Протягивает телефон и говорит "дай тя", умора))

Оль,не думаю что это имя моё.Он его не слышит нигде.Не скажу что я думаю по этому поводу.

Он его не слышит нигде.

тебя муж по имени совсем не зовет?

у Павлика все были Катями) он говорил: мама Катя, папа Катя, я Катя)

Не скажу что я думаю по этому поводу.

теперь уж говори

теперь уж говори

+1

мне счас на улице так за сына было обидно, там дети кушали чипсы и крекеры, брат с сестрой, Антон увидел подходит, ручку протягивает и так жалобно "ня" "ня", девочки понимает что он просит, она постарше, демонстративно кушает , а Антон подхныкивает, ручкой аккуратненько так до упаковки дотрагивается и свое коронное "ня" "ня", они ему не дали , блин , так жалко его (((

пришли домой, печенье жевать :)

April1985, а что бы ты делала если б они ему чипсы дали?

April1985, а что бы ты делала если б они ему чипсы дали?

я уже готова была дать ему попробовать, мне так жалко его было )))))

Нет,не называет, точнее редко.А так-мам,коть.

А чего говорить,вы и сами знаете,что я думаю.Но очень стараюсь не думать в таком ключе.

все натрескался печенья, 1/4 юбилейного съел )))

Нет,не называет, точнее редко.А так-мам,коть.

А чего говорить,вы и сами знаете,что я думаю.Но очень стараюсь не думать в таком ключе.

я честно не понимаю на что ты намекаешь ))
  • Нравится 1

Оль, ерунду не городи.Представь что дети ели какашки.В принципе оно так и было на самом деле.

• Нравится 2

April1985, а почему сразу не увела, не отвлекла, когда поняла, что он просит? Мы стараемся не создавать таких ситуаций. Предугадывать, где и что малыш может попросить. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок просил у кого-то что-то поесть.

Не намекаю я)

Мне не нравится что он умея сказать «дать» не употребляет его по назначению.

Не намекаю я)

Мне не нравится что он умея сказать «дать» не употребляет его по назначению.

Ань ты чего? думаешь в этом возрасте он прям должен так говорить?

Я только не понимала как ты связываешь "ань" и то что имеешь ввиду.

Умея? он уже говорил его? мне кажется в таком возрасте может и не говорить по назначению слова.

April1985, а почему сразу не увела, не отвлекла, когда поняла, что он просит? Мы стараемся не создавать таких ситуаций. Предугадывать, где и что малыш может попросить. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок просил у кого-то что-то поесть.

так я уводила и отвлекала, 2 раза, они сами специально подходили и ехидничали , это ж дети , :sorry:

тут в деревне . всегда дети одни и те же, с одного двора. принято делиться, угощать друг друга, понятно что в Минске это абсурд просить у незнакомых еду ))

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, а чего тебе не нравится? тоже ерунду не говори. :P смотри сколько таких детей.

Антон тоже умеет, я ему говорю, скажи дай, а не на, он повторяет "дай", а в следующий раз снова свое " ня" )))

ладно. что-то в тот момент сильно меня чувство обиды захлестнуло, я сама как дите ))))) опыт мне на будущее как действовать

Изменено пользователем April1985

Кстати у подруги сыну 2.2, ровно на год нас старше, он так хорошо говорит, я была в шоке. Прямо предложениями длинными четкими "нет мама мне не холодно" "я хочу кушать картошку" и тд. никак спец. не занимались, обычные развивашки.

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 1

Эсперанто, у меня тоже есть такая девочка у подруги, в 2.2 она уже все говорила, что хотела .

если кто помнит я про нее рассказывала в год она весила 18 кг, начала ходить в год и 4 месяца, потом похудела, сейчас обычная совершенно худенькая девочка, все может рассказать, что видит, что хочет. спросить, очень хорошо произносит, четко

сейчас ей 2 с пововиной, а до года с половиной она не говорила ничего, ни одного слова.

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...