Перейти к публикации

О-А-О! Только вместе мы большая сила!О-А-О! Не разлей вода!

NаивNаЯ

Полезные сообщения

Regvas, кстати доча ночью выплевывает ее и спит без нее, т.е. она только на засыпания

Арслан также, как уснет, сразу выплевывает

Спасибо, Ирин !

Это уже второй подход )До отъезда к матери он начинал уже,но там она его стала водить за руку,и он передумал ходить.Конечно-самому страшно,а тут палец в руке-большой и надёжный.

Вот и сын тоже ночью с подружкой своей...раньше только засыпал-сразу выплёвывал,а теперь даже спящий сам её находит и в рот пихает.

Регина,с зубиком вас!

Спасибо! Ань, а почему нельзя за ручку водить? Арслан если ему нужно, подходить, тянет ручку, я ему даю палец, он за него держится и идет куда хочет. то есть не я его веду, а он сам. Плохо да?

ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ, я вообще в принципе практически не заметила, как у него зубы лезут, так, капризы только. ттт. Хотя впереди клыки, не знаю как поведет себя

• Ответы 19 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2301

• Чувство Весны

1735

• Катерина82

1665

• NаивNаЯ

1322

ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ, да мы тоже бутылку пока смесь едим, а пустышку потом как нибудь отучу, пока лень

Даяша с ума сходит. поспла 20 минут в коляске по дороге с пляжа и типо все, ааа. надо ее уложить как то, не бесится в смыле, а не спит

Арслан сегодня проснулся в 11 только. Тоже не знаю, когда будет дневной сон. Соответственно и на ночь ляжет попозже. Блин, опять весь режим насмарку, а все из-за того, что папа вчера с ним телек смотрел до ночи

Регин,за одну руку вообще говорят нежелательно, видимо ортопедически как-то обусловлено,а вот в остальном ...я ведь не могу его весь день водить.Да и они хитрюги такие-за руку-то надежнее будет-если что мама поддержит,не упадёшь..А самому если ходить это ж напрягаться надо..Я считаю,что сам должен пробовать, тем более, если подвижки к этому есть.

• Нравится 1

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, его не поймешь. Неделю назад делал шаги, шагов 5 даже сделал, а сейчас опять тишина. Хитрюга, руку только тянет, если куда-то надо. Сама уже переживаю, нам же уже вчера 1,2 исполнилось. В сентябре к неврологу, боюсь. Она проверять же будет, еще потешки и стишки нужно учить, она дом занятие дала

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, его не поймешь. Неделю назад делал шаги, шагов 5 даже сделал, а сейчас опять тишина. Хитрюга, руку только тянет, если куда-то надо. Сама уже переживаю, нам же уже вчера 1,2 исполнилось. В сентябре к неврологу, боюсь. Она проверять же будет, еще потешки и стишки нужно учить, она дом занятие дала

он в сентябре уже должен стихи рассказывать?

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, Regvas, я тоже сильно переживала, что только за ручку ходим. Хотя по 3-5 шагов делали уже с 11 месяцев, но как-то перебежками. А потом от руки моей не отрывался. Я уже тоже собралась к специалистам обращаться, сильно переживала. Но о чудо, 1 год 2 месяц и 4 дня, мы пошли сами, причем обошли весь бабушкин дом из комнаты в комнаты и нигде не останавливались, а сколько радости было на лице у него. Ну вот с тех пор бегаем))) Я до сих пор нарадоваться не могу. А вообще я заметила, он пошел один только после того, как подолгу начал стоять один.

Regvas, прям стихи надо учить?

он в сентябре уже должен стихи рассказывать?

Regvas, прям стихи надо учить?

нет уж. Стихи надо учить мне, а он должен их подражать, героям то есть. Например, идет бычок качается, Арслан должен изображать бычка, топать и качаться. Гуси гуси, тоже, где га га га, это Арслан должен говорить. Не обязательно, но желательно. Лена Чувство весны как то писала, что к сожалению, наши детки на приеме у неврологов должны показать, что умеют. а то опять диагнозы и т.д.

Regvas, да я тоже запомнила эту фразу "Они не имеют право что то не уметь как обычные дети, иначе сразу диагноз"

Изменено пользователем Эсперанто

Регина, видишь,и у Светланки такая же фигня-пока водят фиг они сами будут ходить.Тетка во дворе мне рассказывала давно уже,Юрка ещё и не думал ходить,что сын у неё до 2ух лет за палец ходил,а сам нет.Она тогда просто рассказала,а я запомнила,да ещё и этот опыт с поездкой к бабушке, наглядный так сказать пример.

Вот жопик! Нашёл папкины чипсы и грызёт!Мамааа!Затихарился и сидит обедает! Пошла отбирать.

Капец,у вашего невролога диагноз нам был бы обеспечен.Юрку повторение вообще не волнует.Я и гуси ,и бычка,и что только не учила.Пофиг ему.Зато за отцом всё повторяет)

Какие тупицы у нас работают в администрации города и района :girl_wacko: на каждый вопрос говорят я не знаю, зато я все привсе знаю по этим вопросам, просто хотела уточнить, ужас. А надо всего то один закон/постановление прочитать внимательно и запомнить.

Всем привет.

Катерина82, пока никому не сказали. ))

У нас Веня не берет ни соску, ни бутылочку. От груди отучить пока не получается. Я уже паниковать начинаю. Готова уехать на пару-тройку дней. Но для младшего это будет огромный стресс. Он без меня никуда.

А еще у нас сон нарушился после Сицилии. Очень тяжело стал засыпать. Вечером до 24.00 балагурит. Если засыпает, то просыпается на любой мало-мальский шум. Днем не уложить. Грудь уже всю сжевал. Вечерами готова рыдать. (((

Mammy, может зубки мучают его?

Эсперанто, не похоже. В рот ничего не тянет, пальчики не грызет, не кусается, аппетит хороший. Только с засыпанием проблемы. Разница во времени 2 часа. Там засыпал в 22, т.к. минидиско было поздно, старшие ходили, и он отказывался спать, тоже танцевал. Вот они эти два часа и вылезают. А с утра разбудить не могу: ворочается, ругается, но глаза не открывает. )) А я еще волновалась, что он с первыми лучами солнца будет вскакивать. ))

Я борща наварила, пойду купаться.

Сегодня сделала открытие. ))) Может, кому пригодится. Есть у нас у старших детей игра незамысловатая "Чей малыш?". ТАм парные картинки-пазлы большого животного и его детеныша. Сегодня младшенький добрался до этой коробочки, час с ним просидели. Карточку показывала с животным, звуками обозначала каждое (муууу, кря-кря, ав-ав). Стал повторять за мной. Но самое удивительное, стал давать мне маленьких животных к каждому, когда я просила показать такое же животное. Игра для детей 3-5 лет. Но карточки удобные, картон плотный. Цена игры около 60 руб. ))

• Нравится 2

Даяша поспала, сейчас СВ придет в гости, потом гулять пойдем с папой :)

Даяша поспала, сейчас СВ придет в гости, потом гулять пойдем с папой :)

к нам тоже св завтра в гости собралась, правда об этом она только Павлику сказала) она с апреля у нас не была. а в воскресенье моя мама с сестрой и племяшкой собрались к нам. они с марта не были

Катерина82, ого))) Терпения тебе. Готовишься?

(изменено)

Как хорошо, что моя СВ далекооо)

Девочки. Лада иногда на носочки встает...т.е. идет идет, потом несколько шагов на носочках и опять нормально. Это все еще может быть неврология, как у малышей?

В Альмете такого не было, началось в Тагиле. Я не пойму, толи она свои возможности познает, т.к. иногда ходит, как репер, подгибая ноги и ржет при этом. Толи пирамидальная незрелость((( блин, в нете начиталась уже(((

Изменено пользователем Svetlaj!

Катерина82, ого))) Терпения тебе. Готовишься?

незнаю)))) полы помыла))))как то они одновременно все)))

Svetlaj!, думаю, что нет повода для паники. Они сейчас все пробуют. Она же не постоянно бегает на носочках.

Катерина82, ух ты, сколько гостей!

Девочки, привет)) Я тут призадумалась. У меня у мужа 30 лет в этом году, хочетс как-то необычно поздравить его. Пока в голову пришло только чтобы его поздравили незнааокомые люди смсками. Ну и попробовать что-нибудь вроде флешмоба организовать. Если это стоит в пределах разумного. Есть у вас какие-нибудь идеи?

Svetlaj!, Даяша вчера так же начала ходить

Катерина82, вот повезло то :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...