Alivik 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Alivik, а что по поводу ГВ? ты еще кормишь? кормлю, ага. Огурцы с грядки количество прикладываний не сократили)) приеду домой - буду заниматься сворачиванием как-то... постепенненько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Врач сказал сделать компресс спиртовой на укол полиомиелита, делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 девочки, читали http://www.babyplan.ru/blog/8613/entry-190811-travmy-pokolenij-chitat-dolgo-no-interesno/page__st__20#commentsStart ? интересненько так, мноогое понравилось Врач сказал сделать компресс спиртовой на укол полиомиелита, делать? а зачем не сказал? нам вроде никогда не говорили такого.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 девочки, вроде никто не вешал ярлыки тем, кто усиленно следят за своей фигурой, да и тем более хотел кого-то обидеть, разговор о том, что если не человек не следит за собой и питается неправильно, то он зарос в комплексах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Alivik, не знаю. сказал что от прививки этой часто припухлость боль и тд. Alivik, вика ты издеваешься, такой блог огромный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Эсперанто, понятно.. нам никогда не кололи его отдельно, поэтому не в курсе я. А блог большой, да) но интересный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Alivik, а с чем в паре кололи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Эсперанто, пентаксим кололи. А с третьей полио в каплях был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Alivik, понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Ааааа!!!! перечитала. Хотела все отцитатить, но стерла. Испорченный телефон получился. Каждый увидел в моих сообщениях, то что хотел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Процесс отлучения от груди вызывает множество вопросов. Попробую свести всю информацию в один пост и рассказать, как сделать этот важный процесс мягким и плавным для всех участников Буду говорить только о методе ЕСТЕСТВЕННОГО отлучения от груди. Самостоятельно ребенок готов к этому на третьем году жизни, как говорит опыт многих мам и ВОЗ. На сроке старше 2х лет отлучение происходит мягко и естественно при хорошей подготовки мамы и малыша. В принципе, его иммунная, ферментативная и пищеварительная системы уже созрели к этому возрасту и он готов сам справляться с инфекциями и перевариванием пищи, усвоению из нее нужным полезных элементов и витаминов, без поддержки мамы и грудного молока. Готов, но это не значит, что после 2-3 лет молоко теряет свойства и не нужно ребенку, вовсе нет, если пара мама-ребенок считают, что для них нужно продолжение гв, значит у них есть на это основания и причины. Вообще сроки отлучения очень индивидуальны. Причины могут быть разными. Мама всегда сама руководит процессом и постепенно двигается к отлучению в своем собственном ритме, подходящим для нее и ее ребенка, ведь она главный эксперт по своему малышу! Основное значение для начала процесса отлучения имеет готовность ребенка ( Ссылки скрыты. ) и мотивация мамы. Но в этом, как и в любом другом физиологическом, процессе важна ПОСТЕПЕННОСТЬ! вспомните, что лактация готовится в течение 9 месяцев, потом продолжает устанавливаться в течение месяца после родов, это серьезный гормональный процесс, для его завершения требуется ВРЕМЯ! и минимальный срок для отлучения - ОДИН МЕСЯЦ! В любом возрасте завершение гв лучше проводить поэтапно, плавно, это позволит малышу перестроиться, мягко привыкнуть к жизни без груди, маминому организму плавно снизить лактацию, перестроиться ее гормональной системе Итак, взвесив все и , а также минусы для конкретной пары мама-ребенок, принимается решение о завершении гв. Этапы отлучения: 1. первыми убираются "пустые" прикладывания (когда малышу скучно, мама сидит без дела, мама говорит по телефону, вяжет, читает...) - здесь можно отвлекать, переключать, читать, играть, чаще гулять - учить ребенка, показывать ему, что есть другие способы приятного времяпрепровождения с мамой ВАЖНО не говорить ребенку "нет, не дам". мама просто перестает его понимать, отвлекает на другое, предлагает что-то попить, перекусить, но прямого отказа не нужно, потому что это только расстроит малыша и внесет нервозность в процесс отлучения. ВАЖНО понимать, что ребенку может быть действительно НАДО приложиться, тогда он не согласиться ни на какие коврижки. Если у вас ну никак не получается его переключить, ситуация накаляется, дайте грудь и попробуйте снова позже сегодня или завтра, или сделайте перерыв в несколько дней. Очень важно не вызывать негатива к процессу отлучения, это большая работа и для мамы, и для ребенка, пусть она будет приятной)) Таким методом постепенно снижается число прикладываний, увеличиваются интервалы между ними, плавно уменьшается выработка молока у мамы (а это залог того, что не будет распирания и лактостазов) 2. учить засыпать без груди днем здесь возможны варианты - хорошо, если будет кто-то, кто иногда будет укладывать ребенка малыша спать без груди. чтобы ребенок просто узнал, что такое возможно. можно использовать такой вариант: мама уходит из дома за полчаса до предполагаемого засыпания. человек, оставшийся с малышом, пробует уложить его своими способами (маме НЕ НАДО самой учить его засыпать без груди). если у них ничего не получилось, через полчаса приходит мама и укладывает обычным способом, с грудью. только при таком методе маме иногда надо выходить из дома без малыша не только перед засыпанием, чтоб у ребенка не возникало четкой ассоциации - можно также придумывать себе дела. просить подождать в кроватке, полежать, "долго" мыть чашку, поливать цветы, вешать белье... если малыш не дождался и пришел следом, то закончить дело, спокойно отвести его в кроватку и уложить обычным способом, с грудью. постепенно ребенок будет лежать дольше и дольше, и в конце концов заснет сам)) можно оставлять ему музычку или сказочку фоном... - можно ввести ритуал засыпания без груди, но разделить его с сосанием т.е. ложаться как всегда, он сосет грудь, но потом мама предлагает грудь забрать. важно делать это до того, как малыш начинает дремать, иначе не отдаст, будет расстраиваться и плакать. и без груди предложить ему послушать мамину сказочку, песенку, похлопать-погладить его... если удалось, хорошо, нет, плачет или наоборот разгуливается, укладывайте обычным способом с грудью. К следующему этапу переходим только, если предыдущий удался 3. засыпать без груди на ночной сон здесь, в принципе, все то же, что и на предыдущем этапе, но вечером может укладывать папа а это приучения засыпать без груди 4. ребенок сам постепенно увеличивает интервалы между ночными сосаниями а вот ночные сосания должны уйти сами, когда это происходит на третьем году жизни, это говорит о готовности ребенка к отлучению, а также о том, что он теперь вырос настолько, что может сам, без маминой поддержки, переходить от одной фазы сна к другой. к тому же ночью очень сложно с кем-то спорить и кому-то что-то доказывать)) можно попробовать , но и они часто не срабатывают, если малыш не готов. предлагать ребенку попить что-то вместо груди чревато приучением к бутылке (а ведь от нее тоже нужно отлучать!! к тому же портятся зубы и прикус), а также к кариесу (ведь только грудное молоко полезно и безопасно для нежных зубиков малыша, в отличие от другой пищи и жидкости) так постепенно малыш начинает спать всю ночь и доходит только до предутренних прикладываний к груди 5. заключительный этап - когда остались одни предутренние прикладывания - мама может (если может) вставать раньше ребенка и бежать варить кашу, а потом опять же отвлекать (зубки почистить, умыться, кашку покушать... - куча дел, про грудь и забыли). - или же можно ввести правило, что кушаем грудь, когда мама уже проснулась, делаем это в определенном месте. в этом варианте можно поспать)) если ребенок способен поиграть один какое-то время, а еще и уйти играть в другую комнату, не разрушив ее до основания, то мама может быстро встать, одеться, убрать постель и уйти, дабы не было ассоциаций)) если же ребенок настаивает, то, конечно же, надо приложить! ВАЖНО если малыш начал что-то сосать (прям именно насасывать) - палец, соску, ухо зайца, край одеяла... - то надо процесс отлучения прекратить на пару недель-месяц, чтобы не создавалось новых неприятных привычек, да и вообще это не о чем приятном не говорит... в общем, основное в отлучении - не торопиться! Шаг вперед, два назад - по-моему хороший принцип))) P.S. что касается срочного, временного и очень раннего отлучения при срочном - если выяснено, что временное отлучение, а также лечение, совместимое с гв, не возможно, то выбора ни у кого нет, надо исходить из того времени, какое есть, и проводить срочное отлучение максимально мягко и плавно. временное же отлучение, если маме надо уехать на работу или лечение, то надо просто уезжать без подготовки (предварительно здорово, если вы оставите банк сцеженного молока на весь срок отсутствия), а потом быть готовой к тому, что придется разбираться с или , возможно, стоит изучить схему действий заранее. ну и, конечно же, сохранять гв во время отсутствия - сцеживаться так часто, как это возможно, в идеале каждые 3 часа и хотя бы 1 раз ночью. отлучение до года - здесь все эти этапы очень сложны, ребенка надо просто переводить на бутылку и смесь с помощью педиатра, потому что полноценно усваивать прикорм он еще не в состоянии, а значит ему будет не хватать витаминов и полезных веществ для роста и развития. смесь же специально адаптирована, конечно, она не может сравниться с грудным молоком, хотя бы потому что в грудном молоке более 400 элементов, а в смеси лишь 40, но ситуации бывают разные и иногда и смесь - это выход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 Всем привет! Хотела ответить многим, но промолчу))) Я так хочу домой, это что-то невероятное!!! готова хоть завтра на поезд сесть, но поедем только 5 авгута. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 **Tanya**, удачи в твоем не легком деле! Я пока пас. Даже боюсь себе представить как малой без груди... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Даяна ноет и ноет весь вечер, у меня мозги кипят, аааааааааааа из за прививки чтоли? спать не могу уложить уже 1.5 часа. Написала блин что со сном нет проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 Эсперанто, А у меня сегодня Лада проснулась в 10, еле уложила ее в 14 (обычно засыпает через 1-2 часа после пробуждения). Поспала часик только. Время уже 22-30, а она так и не собирается спать.... Один сон в день, да еще и час - это тяжело(((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Эсперанто, возможно, что на прививку, я вспомнила сынуля после первого пентаксима тоже вечером ныл и уснуть не мог Прочитала блог, ссыль на который Вика-Аливик давала, очень впечатлило))) прям задумалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Svetlaj!, в том то и дело она прикладывается, об меня трется, ревет ноет, глаза трет. а не спит. Уже уснула, но вертится и ноги задирает во сне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 после прочтения блога уже скачала книгу " Я у себя одна", буду читать, давно я не читала книг((( прям так захотелось. правда, если начинаю читать, то не могу остановиться, могу сутки читать, ну с с сыном так, конечно, не получится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Alivik, прочитала, интересно, слог хороший, но ничего особо нового я не узнала из блога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 Эсперанто, на прививку! недомогание у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Svetlaj!, что недомогает после прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Вернулась с тренировки. Счастливая... К нам дошел прогресс: 2 августа мастер-класс Зумбы. Хоть узнаю что это за зверь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Мы нагулялись,набегалась с сыном, всё собрали, всё потрогали! Без коляски и хорошо и плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, куда коляску дели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Малы нам сандали все таки, думала дотянем, но еще июль август и в сентябре может быть тепло и мы пересели в 21-й размер. Толькоо вот вчера! Вернулась с тренировки. Счастливая... К нам дошел прогресс: 2 августа мастер-класс Зумбы. Хоть узнаю что это за зверь. Ого! В вашем супре-фитнес центре не было зумбы??? Я тоже после треники после зумбы как раз. И тоже щаааастлиииивая))) Когда танцую, у меня прям рот до ушей)) Эсперанто, У меня Майя седня тоже себя так ведет. Я аж на стену прыгать готова....С ней хоть на улицу выйдешь, и она там отвлекается, а у нас дождь целый день... Вот только немного отвлеклась на фитнесе) Svetlaj!, почему ты так хочешь домой? А вы ночь сколько спите? -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, помыла коляску?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения