Перейти к публикации

О-А-О! Только вместе мы большая сила!О-А-О! Не разлей вода!

NаивNаЯ

Полезные сообщения

Cherepashka, Наташа ты его держишь, а рот как? распорки какие то вставляют?

• Ответы 19 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2301

• Чувство Весны

1735

• Катерина82

1665

• NаивNаЯ

1322

Cherepashka, я кстати, просто отношусь. Меня вообще не парит что надо держать и детские крики не трогают - заматерела. Я переживаю исключительно в том ключе, что больше нанесет вреда. За нее переживаю. Если надо, я ее и час держать буду и ни один мускул не дрогнет. Я единственное когда перепугалась. Когда ее начало тошнить. Но сейчас думаю, что это от воздуха которым дули в ротик

Чувство Весны, а Ксю не сильно вырывается? Саша блин силач такой, фиг его удержишь

Катерина82, в обычной жизни сильно. Но лежа на кресле на мне у нее не было ни единого шанса.

Она улыбнулась сейчас, а я аж испугалась((( как же некрасиво(((( скорее бы привыкнуть.

Всем привет, редко вас читаю, но тут смотрю тема зубов, у нас она тоже актуальна с дочкой, поэтому не могу пройти мимо.

Чувство Весны, у дочки плохие зубы изначально, только вырос зуб и сразу пятно - гипоплазия эмали, от этого кариес. Первый раз мы показались где то в полтора года, нам сказали что либо наркоз (а я то против), либо поддерживаем эмаль гелем регулярно, чщательно чистим зубы и наблюдаем. Я выбрала второй вариант. Мазали зубы гелем для эмали (есть еще японский гель, его хвалят, он дороже). Через пол года вновь показались стоматологу, где то ближе к двум годам, дочка разревелась, рот не открыла, а в этой клинике не лечат насильно, поэтому нас снова отправили. ну а сейчас с дочкой можно договориться и месяц назад мы пошли лечить зубы. вылечили все 6 (4 были сильно разрушены, от 2-х почти пеньки остались, но зубы не болели), был кариес и глубокий кариес, хотя вначале и пульпит был под вопросом. Я еще думала лечить с закисью азота (это просто седация, не наркоз), но и ее не потребовалось. Я что хочу сказать, сложно предугадать как быстро будет идти процесс разрушения, будут ли болеть зубы, но нам удалось дотянуть до сознательного возраста, когда с ребенком можно договориться. На жевательный зубы еще наносят герметик, он не дает зубам разрушаться или еще фторировать можно, но фтор делают лет с двух, мы не делали, от серебрения меня врач отговорила, сказала не эффективно. Вообщем, написала наш опыт, решать тебе.

Галина, расскажи о вас? как дела? ты давно не писала

Галина, спасибо за опыт. Но нам сказала врач, что дочка очень маленькая и все существующие альтернативы только с трех, ну в крайнем случае с двух лет. Я не могу так долго ждать. У нее все зубы повреждены. Она с зубами то меньше года, а они наполовину разрушены. Боюсь что нечего нам будет лечить в два года при таком раскладе. Гель я нашла. Вот использую. Посмотрим как будет эффект. На счет серебрения врач сказала что метод не очень эффективный. Но это хоть что-то. Ничего другого не придумали еще для таких крох. А когда она подрастет тогда конечно.

Изменено пользователем Чувство Весны

Чувство Весны, у племяшки проблемы с зубами, обошли все клиники ебурга, от серебрения все отговорили толку нет никакого, но хуже не будет конечно

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 1

Эсперанто, Павлику делали серебрение года в 3-4 на верхнем зубе. кариес дальше не пошел, сверлить не стал врач, тк сказал, что бесполезно такой маленький зуб сверлить. и так и выпал он с маленькой дырочкой

Чувство Весны, очень-очень жаль, что так случилось у Ксю с зубками. Сил вам!!! Очень сложный вопрос про наркоз. Может, если все-таки сейчас можно за один раз отделаться, стоит сделать один раз?

Mammy, я не знаю. Боюсь наркоза страшно. Думаю что мы просто потихоньку залечим все зубки так. Посмотрим как завтра Ксю перенесет. Если ужас-ужас то наркоз тогда.

Чувство Весны, Мы дочери зубы стали лечить ближе к трем. В первый раз спокойно дала, а второй и третий... мы ездили несколько раз, т.к. дочь просто не давала что-либо делать с собой. В любом случае, терпения вам, сил и пусть побыстрее пройдет ваше лечение!

Изменено пользователем Mammy

В общем, чуда не случилось. Кариес. Даже хуже все чем я предполагала. 4 передних зуба посеребрили. Выглядит просто ахтунг но сверлить их нельзя((( слишком маленькие и худенькие. Нечего там сверлить. Еще 3 дырки на жевалках. Завтра идем сверлить и ставить пломбы. Все не делают за раз. Надо по одному делать. Ну и на все остальных зубах белые точки, она сказала, что испортятся тоже. Вот так.

Я дочу держала. Зажала руками и ногами. А она орала((( аж до рвоты. Вот и думаю, может лучше все же наркоз общий чем ей такое мучение. Я была решительно настроена обойтись без наркоза, но сегодняшний опыт мою уверенность поколебал.

Бедная малышка((( Пускай ваше лечение пройдет максимально безболезненно

Mammy, мне кажется сложно в 2-3 года. Тут уж или до года (около года) или уже до обретения сознательности. Годам так к четырем. Егора в два года даже просто послушать было проблемой. А зубы лечить... фантастика.

Mammy, мне кажется сложно в 2-3 года. Тут уж или до года (около года) или уже до обретения сознательности. Годам так к четырем. Егора в два года даже просто послушать было проблемой. А зубы лечить... фантастика.

а как у Егора с зубами?

Чувство Весны, сложно конечно.

Галина, расскажи о вас? как дела? ты давно не писала

у нас все отлично, человек растет - все понимает, копирует, я не перестаю удивляться как быстро летит время)))

Чувство Весны, у нас 4 зуба рушились сразу, 2 начали портится после двух лет уже - в итоге 6 зубов передних. Вам тогда конечно нет смысла ждать, раз много зубов. Ну а если все же наркоз, то ты наверное знаешь, сейчас масочный используют - севоран.

Кстати я могу всех угадать кто накрывает мужу на стол :D пока сходится все

а я?)

У нас град!!! градище точнее!

у нас вчера оказывается такой был...ВСе деревья побило...

Mammy, мне кажется сложно в 2-3 года. Тут уж или до года (около года) или уже до обретения сознательности. Годам так к четырем. Егора в два года даже просто послушать было проблемой. А зубы лечить... фантастика.

вот и я думаю, МАйю тоже нереально даже послушать! Она орет как припадошная. Я ей купила даже набор доктора и слушаю ее периодически. Все равно орет у доктора. К стоматологу вообще не ходила...и не представляю, как это...

Ксюшеньке быстрее поправляться!

Кстати я могу всех угадать кто накрывает мужу на стол :D пока сходится все

а я?)

У нас град!!! градище точнее!

у нас вчера оказывается такой был...ВСе деревья побило...

Mammy, мне кажется сложно в 2-3 года. Тут уж или до года (около года) или уже до обретения сознательности. Годам так к четырем. Егора в два года даже просто послушать было проблемой. А зубы лечить... фантастика.

вот и я думаю, МАйю тоже нереально даже послушать! Она орет как припадошная. Я ей купила даже набор доктора и слушаю ее периодически. Все равно орет у доктора. К стоматологу вообще не ходила...и не представляю, как это...

Ксюшеньке быстрее поправляться!

сории, задвоилось.

а как у Егора с зубами?

ттт. Но честно говоря мы его врачу не возили. Муж ему зубы чистит. Ничего подозрительного не заметил.

Эльза ты накрываешь))))

• Нравится 1

в отгадалки играете?)) хорошо хоть вопрос на повестке дня такой невинный)))))))

Чувство Весны, эх... очень жаль... не знаю даже что сказать((

Elzzza, твое мнение я ждала с интересом, угадывать не буду, просто послушаю тебя :)

Эсперанто, и меня что ли отгадай))

В общем, чуда не случилось. Кариес. Даже хуже все чем я предполагала. 4 передних зуба посеребрили. Выглядит просто ахтунг но сверлить их нельзя((( слишком маленькие и худенькие. Нечего там сверлить. Еще 3 дырки на жевалках. Завтра идем сверлить и ставить пломбы. Все не делают за раз. Надо по одному делать. Ну и на все остальных зубах белые точки, она сказала, что испортятся тоже. Вот так.

Я дочу держала. Зажала руками и ногами. А она орала((( аж до рвоты. Вот и думаю, может лучше все же наркоз общий чем ей такое мучение. Я была решительно настроена обойтись без наркоза, но сегодняшний опыт мою уверенность поколебал.

Лена, боже((((((((((((((((( бедная крошечка((( ... держитесь!!!

Катерина82, Кать, спасибо! Мы нормально вроде, ттт)) через часик за направлением потопаем - завтра к урологу поедем.

Вика, Алисе купили сережки новые?

Девочки, у нас такие истерики перед каждым сном - по часу-1,5((. Доча просто орет диким ором( спать хочет и все равно орет. Пробовала уже укладывать разными способами, и раньше и позже - ситуация повторяется постоянно вне зависимости от времени и способа укладывания. Это кризис такой или характер так проявляется? Я психичка уже стала((

Alivik, накрываешь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...