April1985 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) лунаша, хорошо что ты поделилась, я буду теперь осторожнее на площадке, может и правда другим мамочкам неприятно. даже не думала что это может кого-то раздражать. я считаю, что эти упрощенные слова (звуки) помогают ребенку самому понимать происходящее и общаться, я Антону проговариваю все упрощенные выражения типа кака, вава, бубы, ляля и параллельно повторяю мусор, рана, ягоды, кукла и т.д. по мере взросления и понимания, ребенок заменит эти упрощенные слова на взрослые. на данном этапе он не сможет произнести мне "кушать", он скажет "ням-ням", это помогает общаться. а что у тебя говорит Ева на мусор, еду? Изменено 4 августа 2013 пользователем April1985 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) April1985, она слоги из слова вырывает и говорит, я ее понимаю... просто зачем засорять мозг ненужными словами? одно дело звукоподражание: му, ко-ко, гав-гав, а зачем ребенку говорить например "ма", когда она в состоянии сказать "нет" или "не", а если ребенок не говорит, так он и "ма" и "ваву" не скажет... может я не права? надо изучить вопрос) а по поводу помогает понимать, очень сомневаюсь.... Ева такие словечки и предложения понимает, что нет смысла упрощать для понимания... ну разве что для говорения... Изменено 4 августа 2013 пользователем лунаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 лунаша, ты мне напомнила героя Роберта Дениро из знакомства с родителями-2 , там он тоже с ребенком запрещал разговаривать типа ва ва , бо бо)))))и придумал азбуку жестов, чтобы общаться ))))) **Tanya**, я не писала такого никогда! я писала что хочу научится жить спокойно и не гнаться за идеалом и жить в гармонии, Таня не выдумывай а чего тебе в гармонии не живется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) лунаша, ты мне напомнила героя Роберта Дениро из знакомства с родителями-2 , там он тоже с ребенком запрещал разговаривать типа ва ва , бо бо)))))и придумал азбуку жестов, чтобы общаться ))))) кстати по поводу языка жестов, есть книга" как общаться с ребенком, когда он не умеет говорить", направленная на то, чтобы обучить ребенка жестами изъясняться пока он не научится произносить слова, и согласно их опыту и проведенным исследованиям, дети владеющие системой жестов, быстрее начинают разговаривать лунаша, всему свое время конечно, есть время для агу, для каки-вавы, для синусов и косинусов ))) я не против твоего подхода, может он и правда позволит ускорить развитие,ты ведь как мама можешь делать так как считаешь нужным, и если бы я была например с вами рядом, зная твою позицию не стала бы говорить Еве кака-вава, тем более для одного ребенка один подход нужен, второму совсем другой, в итоге придем к тому что дети будут ходить и говорить, станут ли от этого они в будущем успешнее, умнее, счастливее ... риторический вопрос поэтому я не обращаю такого сильного внимания на какую-то технику воспитания, прям чтоб безприкословно следовать и раздражаться на мелочи, все равно никто не знает как правильно ) в любом случае от этих слов никуда ты Еву не уведешь,она вырастет и все равно от окружающих забьет ими голову и еще много много чем другим, нужным и не нужным Изменено 4 августа 2013 пользователем April1985 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Я сегодня на силовую круговую тренировку ходила. Там была одна ужасная нервная дамочка, которая без конца на тренера наежала, все ей не так и только окружающтим настроение портила. Бывают же такие люди!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 лунаша, только кака наверно и то редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 *Adelinka*, чем ей тренер не угодил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 April1985, за 50-60% *Adelinka*, не знаю всегда что то не нравится Гуляли всю неделю без коляски, умаялись, сегодня пошла и купила велик с ручкой доче :D Даяша в восторге. Он такой стильный, крепкий, для разнообразия думаю ок, как замена коляски, до площадки доехать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 *Adelinka*, чем ей тренер не угодил? она возмущалась , что по ее мнению все не организованно и с другим тренером( светой) они прям падают от усталости , а тут фигня. Мне нормально) Мне АЛиса книжки таскает , требует , чтоб я ей рассказывала все))))) а началось все с книжки со звуками , где корова мычит, собака лает и пр))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Эсперанто, с покупкой! вот бы так коляску выбирать, пошел и купил )) а то вечно надо миллион отзывов перечитать, все плюсы и минусы перебрать Мне АЛиса книжки таскает , требует , чтоб я ей рассказывала все))))) а началось все с книжки со звуками , где корова мычит, собака лает и пр))) у нас тоже так, если я замолкаю сразу : э..э...э..э...э... и бесконечно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 April1985, ой ты бы знала какая для меня проблема делать выбор из множества вариантов! Я сто лет выбираю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 *Adelinka*, я тоже все привсе изучаю всегда, а сегодня решила купить наугад и не ошиблась, сейчас читаю отзывы, хороший выбор сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 *Adelinka*, я тоже все привсе изучаю всегда, а сегодня решила купить наугад и не ошиблась, сейчас читаю отзывы, хороший выбор сделала вот она натура )) зачем ты в отзывы полезла? ))) все равно ж уже купила, или назад бы вернула, если б отзывы были плохие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) April1985, вернула бы)))) или продала бы))) Изменено 4 августа 2013 пользователем Эсперанто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 April1985, вернула бы)))) или продала бы))) иначе ты была бы не Катя ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 лунаша, я говорю и полное и ваву, чтоб ребенок быстрее начал говорить. ранка сказать сложнее чем вава. но понять что такое ранка можно конечно и в год уже дай кушать маруся не скажет, а попросить ам-ам может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 April1985, хотя что то лень в этот раз было выбирать, может и оставила бы независимо от отзывов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) кстати по поводу языка жестов, есть книга" как общаться с ребенком, когда он не умеет говорить", направленная на то, чтобы обучить ребенка жестами изъясняться пока он не научится произносить слова, и согласно их опыту и проведенным исследованиям, дети владеющие системой жестов, быстрее начинают разговаривать не знаю, про какие исследования ты говоришь, но про книги жестов давно слышала и отзывы читала, но вот как-то мамочки, которые внедрили эти жесты в жизнь наоборот жаловались, что детки позже говорить начинают, ведь им и не надо что-то произносить, мама и через жесты поймет, нет надобности, хотя в книжках наоборот пишут то, о чем ты говоришь. Но так ли на практике. Да и дети индивидуальны. Кто-то и без жестов начнет быстрее разговаривать того, кто научился жестами. лунаша, я говорю и полное и ваву, чтоб ребенок быстрее начал говорить. ранка сказать сложнее чем вава. но понять что такое ранка можно конечно и в год уже дай кушать маруся не скажет, а попросить ам-ам может. ну да, польза от этих слов тоже есть... но если ребенок что-то захочет, а сказать не сможет, то он и пальцем покажет. и стимул заговорить больше) ну это сугубо моя логика. Допускаю, что я не права. Но вот почему с детьми лучше не сюсюкаться, не кортавить слова, зачем изначально учить ребенка правильной речи? и в тоже время говорить "кака" и "вава". а еще это шикарное слова "сикать" неужели оно куда легче в произношении "пИся(а)ть" только не закидывайте меня тапками, кто так говорит. Я никого обидеть не хочу, хочу разобраться. Интересно ваше мнение. Изменено 4 августа 2013 пользователем лунаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamusjaNatusja 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Убегала в магазин, пока папа согласился посидеть с крохой купила и ей телятины на обеды, и себе рыбки и мяска (уже Дюкановский борщик сварила, и рыку запекла) а папе пирог с яблоками испекла) и пару кофточек малышке и с длиным руковом (что то прохладно на улице) и с коротким туничку и дощечку для рисования мелом, прям черную такую как в школах раньше были, а то Ариша увидела у крестника и оторвать не могли от нее, пусть теперь дома рисует, чтоб я могла чем то заняться, а то найдет в коляске мелок и давай в коридоре на линолеуме рисовать а ты когда так много сбросила? До Б или на похудейке? нет это все после беременности, первое фото декабрь 2012 а вторая пару недель назад, набрала много на планировании, постоянно какие то стимуляции, гормоны, долго не могла забеременнеть, плюс еще нашла успокоение своей души в готовке для себя и мужа и гостей ну и в поедании всяких вкусняшек. Я и не была худая но вес до 26 лет был 70 кг и я нормально себя чувствовала, рост у меня 1.74 . На диете сижу т.к. тоже нужны четкие правила, это можно это нельзя, а то у меня сила есть, воля есть, а силы воли что то нет.Танюша какая ты молодец что уже обеденные кормления отменила. а моя лапуся никак без сиси спать не хочет, и пообедает и вижу наелась, напилась, а сисю дай Эсперанто с покупочкой, я тоже что то на такие заглядываюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 April1985, хотя что то лень в этот раз было выбирать, может и оставила бы независимо от отзывов а это какая модель велосипеда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 лунаша, cюсюкать это каверкать звуки, шепелявить. а использовать каку и ваву-это вводить синонимы. ИМХО. все равно первые слова будут искаверканные. часто ребенку сложно сказать и он предпочитает молчать. как по мне лучше сказать ам-ам, чем потом долго переучивать неправильно произнесенные длинные слова. ты делай как хош, у меня дети имеют проблемы с речью. мне лучше ам-ам и кака, чем молчать как герасим, тыкать пальцем и ууукать. У детей звуки формируются не сразу, сначала появляются б,п,м,д и пара гласных. ты же не учишь ребенка говорить бабушка, он говорит баба, тк не повторит слово. сикать и мне непонятно. видимо диалект. еще я трудно воспринимаю слово ребзь и многие другие но думаю и многие "мои" могут оказаться не литературными. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) April1985,Трайк Tokyo, что то ведет его вправо придется завтра ехать менять или возвращать, он последний у них был Изменено 4 августа 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) лунаша, я отзывы не читала, только саму книгу, еще в Б. , она у меня на полочке стоит, автор пишет там так, я тогда прочитала , решила для себя так не делать, и видимо не зря, вот от тебя узнала что не всегда это хорошо сказывается на речи а по поводу упрощенных слов, считаю, что дело в звуках, ребенку и проще понять и проще произнести, а когда сисюкаются, как раз таки звуки искажают в словах April1985,Трайк Tokyo, что то ведет его вправо придется завтра ехать менять или возвращать, он последний у них был ты каждый день новый бери, потом возвращай, так и коляски дождетесь ))) шучу , жалко что с дефектом, покатай еще , может показалось Изменено 4 августа 2013 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 April1985, коляска надеюсь завтра прикатит )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 <p>Мы говорим Боба, кака, жига, теперь когда ей больно, говорит боба, и горяче тоже изображает, так смешно, но и нормальные слова обязательно следом произношу .Катя что за коляску ждешь; я видимо пропустила....Девочки как думаете стоит к св в деревню ехать на 2 нед пока еще тепло; я уже стреляюсь дома с Данилом, ему энергию девать некуда , если не поедим в сад отправлю, а там все таки природа и тп...вся в раздумьях так как я домосед е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения