Катерина82 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Мне часто кажется что в нашей семье все мои переживания в плане воспитания отпадают сами собой: ребенок уже повзрослел и сам все понял, а мы все с мужем обсуждаем, читаем и обсуждаем... Про Аяйки первый раз слышу, мне почему-то понравилось . Вообще сначала прочитала Яйки, вот это слово я часто говорю Валь ты ошибаешься)))) ребенок еще долго будет взрослеть) и нужно чтоб у вас с мужем была одна линия воспитания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 А как вы думаете,у фотокниги есть какие то недостатки или преимущества перед фотоальбомом,кроме цены....? Хочу Доминикану сделать фотокнигу ,такие красивые фото.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 А как вы думаете,у фотокниги есть какие то недостатки или преимущества перед фотоальбомом,кроме цены....? Хочу Доминикану сделать фотокнигу ,такие красивые фото.. я тоже хочу на 10 лет со дня свадьбы сделать. каждый год так сказать отразить)вы как погуляли? что подарили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 А как вы думаете,у фотокниги есть какие то недостатки или преимущества перед фотоальбомом,кроме цены....? Хочу Доминикану сделать фотокнигу ,такие красивые фото.. есть приверженцы обычных фотоальбомов, чтоб листать и именно фото были. вот Юля Светлая фея так любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 я тоже хочу на 10 лет со дня свадьбы сделать. каждый год так сказать отразить) вы как погуляли? что подарили? погуляли нормально,но хотелось чего то другого.Я писала,что не люблю рестораны и традиционные застолья.Понравилось мне ,что я сходила в салон,вытянула волосы ,одела платье и высоченные каблуки и потанцевала.Подарили...ну цветочки,ничего особенного.Муж комплект золотой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 погуляли нормально,но хотелось чего то другого.Я писала,что не люблю рестораны и традиционные застолья.Понравилось мне ,что я сходила в салон,вытянула волосы ,одела платье и высоченные каблуки и потанцевала.Подарили...ну цветочки,ничего особенного.Муж комплект золотой. а чего хотелось другого? согласна что ресторан это как то... обычно что ли) а ты что мужу подарила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Катерина82, запонки золотые,гравировку вот не успела сделать,но сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 *Adelinka*, я за фотокнигу доминиканы. думаю получится красиво. недостаток-цена а, еще вес, тяжелые они Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 С мужем должно быть единство требований. )) Валь ты ошибаешься)))) ребенок еще долго будет взрослеть) и нужно чтоб у вас с мужем была одна линия воспитания Единства нет даже в установленных мною ритуалах. Например когда уходим с площадки он всем раздает игрушки, прощается и мы типо едем смотреть птичек. Муж же резко его берет и сажает в коляску- зачем церемонится! В итоге слезы, сопли, но мне же гулять с ним явно чаще и больше, так что совсем не нужны такие истерики из-за ничего. Как итог- последний месяц гуляю только вдвовем с ребенком ) Принцип семьи мужа и самого мужа как в песне группы Сплин: гни свою линию (только и исключительно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 *Adelinka*, я за фотокнигу доминиканы. думаю получится красиво. недостаток-цена а, еще вес, тяжелые они вес это когда с толстыми страницами, а есть же с тонкими как альбомные листы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 А как вы думаете,у фотокниги есть какие то недостатки или преимущества перед фотоальбомом,кроме цены....? Хочу Доминикану сделать фотокнигу ,такие красивые фото.. Фотокниги смотрим чаще: там единство оформления, текст более читаемый ) Но самой лично не хватило сил оформить книгу даже на ребенкин год, поэтому для меня фотоальбом лучше тем, что в дальнейшем там можно заменить пару фото, "освежить" его, дописать что-то или оставить свежие воспоминания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 ВВ812, а ты гни мужу свою позицию, напрямую или косвенно, и по-тихоньку он тоже будет ее с тобой разделять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 навеяно олиным сообщением, возник вопрос: Вы употребляете со своими детками такие слова как: вава, кака, ма, бо-бо, байки и т.д. У меня загон по этому поводу, в семье никто таких слов не употребляет, говорим русскими словами: мусор, грязь, нет, больно, спать... И когда на улице кто-то с Евой заговорит, использую подобные словечки, чаще я конечно пропуская мимо ушей (хотя очень режет), а иногда говорю, что Ева не знает слова "кака", она знает слово "мусор" и т.д. Меня одну это раздражает? и конечно не могу пройти мимо. Я раньше тоже как ты считала. Никаких биби - машина. Никаких кака и амам... а потом пришлось прочитать много книг. Из них я вынесла то, что девочки сказали. Упрощенные, лепетные слова помогают ребенку заговорить быстрее. И не значит что он так и будет потом коверкать слова. Это просто необходимый этап развития, который ребенок должен пройти. Без лепета нет речи. Кстати, первые слова сына я получила именно перейдя на "детский" язык. И к "ути бозе мой" это отношения не имеет.Если по науке то сначала два слова лепетное и нормальное употребляются в паре. Машинка биби. Кушать амам. Собака авав. Когда ребенок освоил лепетное слово - вы из своей речи его убираете. Говорит на собаку авав. говорите:"правильно, солнышко, это собака". В общем, вкратце вот так. У обычных фотоальбомов минус - фотки куда-то разлетаются))) Валя, ты освежаешь альбом? Для меня фотки просто отобрать для распечатки или книги - подвиг. Вряд ли я смогу еще и освежать))) Ну и конечно я за фотокнигу. Цена у нее не будет дороже альбома (если не картонные страницы), а может и меньше. Ну и есть возможность записать что-то. Вставить стихи, какие-то картинки, расположить все в интересном порядке. Но это на любителя конечно. Допускаю что есть люди предпочтиающие стандартные альбомы. Но я фанат фотокниг))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Валя, ты освежаешь альбом? Для меня фотки просто отобрать для распечатки или книги - подвиг. Вряд ли я смогу еще и освежать))) Почти каждый раз когда показываю друзьям. Называется зачистка: сначала убираю свои "лучшие" фото, не очень удавшиеся, не в тему вложенные... С таким подходом делаем только фотокниги )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 ВВ812, и получается альбом с пробелами? Как вообще происходит? Почему оказываются напечатанными "лучшие" фото? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 ВВ812, и получается альбом с пробелами? Как вообще происходит? Почему оказываются напечатанными "лучшие" фото? Да, с пробелами )) Печатали всегда больше чем помещается в альбом, наверное так многие делают. Что-то бабушкам отдавали и дарим, опять же если рамки дарили, то ставили в них. А некоторые фото, особенно беременные, печатала для себя, так теперь они просто стопочкой лежат вне альбома ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) и конечно не могу пройти мимо. Я раньше тоже как ты считала. Никаких биби - машина. Никаких кака и амам... а потом пришлось прочитать много книг. Из них я вынесла то, что девочки сказали. Упрощенные, лепетные слова помогают ребенку заговорить быстрее. И не значит что он так и будет потом коверкать слова. Это просто необходимый этап развития, который ребенок должен пройти. Без лепета нет речи. Кстати, первые слова сына я получила именно перейдя на "детский" язык. И к "ути бозе мой" это отношения не имеет. Если по науке то сначала два слова лепетное и нормальное употребляются в паре. Машинка биби. Кушать амам. Собака авав. Когда ребенок освоил лепетное слово - вы из своей речи его убираете. Говорит на собаку авав. говорите:"правильно, солнышко, это собака". В общем, вкратце вот так. Лен, я о другом.... немного о другом) Вот смотри: я употребляю такие слова как: би-би, ам-ам, ням-ням, бух или бах, ав-ав, но не называя этими словами предмет. Например: - Это машинка. Как она (гудит) делает? - Брррр. Как машинка сигналит (делает). Би-би. (но не: это би-би, указывая на машинку) - Это собака. Как собака лает?- Ав-ав (при этом Ева видя собаку может сказать - ав-ав, а сейчас стала говорить "бака" или даже "бака ав-ав") Как Ева кушает? -Ам-ам. Вкусно Еве? Ням-ням? Как гуси делают? Га-га-га. Курочка? - Ко-ко-ко (но я не скажу, это Ева гага-га , а это ко-ко-ко) И так далее, используя слова: бух, ап, кап-кап, буль-буль, мяу, гав, тик-так и т.д. Ведь все это звукоподражания. А вот слова: кака, вава, бо-бо, ляля, сикать и т.д. - слова заменители нормальных русских слов. Это ж не звукоподражания. Вот тут у меня пунктик. Я ни статей, ни книжек по этому поводу не читала. Меня это чисто интуитивно раздражает. Может лингвистическое образование сказывается. Хотя грамотеем себя не считаю, но раздражает неграмотность. Но я не спорю, что эти слова помогают быстрее заговорить, и даже может стоит вводить их в наш лексикон, но язык не поднимается Ну и никак не могу я спросить: - Будешь ам-ам? Хотя ам-ам я употребляю... и еще поделюсь своим еще одним загоном) Вот всегда спрашиваю: - Сколько *** (имя ребенка, сыну, дочке, малышу) месяцев, лет? Сколько уже у (имя) зубов. Как (имя) спит, ест и т.д. И Не говорю: - Нам уже год, а Мы уже умеем то-то и то-то... хотя иногда проскальзывает... хоть и передергивает меня от этого))) я воспринимаю ребенка как самостоятельную единицу, личность... подчеркиваю Её достижения, а не Наши... как-то так) почитала я себя и поняла, какая же я загонная блин))) и расскажите, кстати, почему нельзя говорить НЕЛЬЗЯ) Я вот часто употребляю, особенно, когда ребенок лезет к горячей плите, хватает бьющиеся предметы, собирает окурки на улице и т.д. Я часто говорю: Нельзя так делать или не надо так делать и объясняю почему... Почему не стоит употреблять НЕЛЬЗЯ и как тогда его заменять? Изменено 4 августа 2013 пользователем лунаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Ну и никак не могу я спросить: - Будешь ам-ам? Хотя ам-ам я употребляю... Наташ, ну так ты правильно все понимаешь и делаешь. Я тебе писала о том же. Сначала два слова используются вместе." Собака, собака говорит ав-ав." Когда ав-ав укрепилось, в своей речи не используешь, если ребенок повторяет ав-ав при виде собаки то так и говоришь "правильно, собака так разговаривает. Это собака" И не надо говорить:"будешь ам-ам?"Но тоже касается и остальных слов. Ляля и бо-бо из той же серии что и ам-ам. Хотя на счет сикать и у меня пунктик, брррр!))) Но в целом нет проблемы, это правильный подход с т.зр. развития речи. Не говорить пусечка, мальчик сделал тебе бо-бо, он кака, пойдем ам-ам сладушечку. Это дурдом. Т.е. если я правильно поняла на этот раз, то бесит тебя все по теме))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Чувство Весны, чувствую, что я очень категорична в некоторых вещах. Особенно во время беременности я часто говорила, что мой ребенок это не будет есть, телик не будет смотреть, то делать ему не буду, то делать ему не позволю и т.д. На деле получается часто совсем иначе. Категорично заявляла, что буду кормить ребенка только грудью и очень долго, а на деле - 3 месяца Категорично против пустышек, а теперь ребенок сосет пальцы, может проще было бы от пустышки отучить? Ребенка укачиваю на сон.Ребенок иногда спит с нами. Хотя в планы это не входило. Очень строга с питанием ребенка, сладкое после 3-х, жареное ни-ни, или после 2х например.... Когда видела обсыпанных детей, считала, что виноваты мамы, кормят непонятно чем... и что у моего ребенка не будет никаких аллергий. Хотя у Евы была страшная пищевая аллергия после нескольких ягод Правильно говорят: никогда не говори никогда. Уже боюсь зарекаться.... Не говорить пусечка, мальчик сделал тебе бо-бо, он кака, пойдем ам-ам сладушечку. да-да, и мне кажется, что такие мамы меня преследуют) Я раньше и не думала, что детские площадки меня будут так угнетать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Наташ, ты правда загоняешься на счет мы, вы, она, я. Мне кажется это нормально до какой-то степени. Не только малыш воспринимает себя и маму как единое целое, но и новообращенная мама тоже испытывает нечто подобное. обычно с ростом ребенка, это проходит у мамы. У меня было с Егором. Вот прям само вырывалось, хоть я пыталась контролировать и совсем не было с Ксю. Бывают, конечно, клинические случаи. Но это пусть врачи разбираются))) Нельзя должно быть меньше, если в двух словах, чтобы у ребенка тик не случился))) то нельзя, это нельзя. Вечно одергивают, покрикивают. Образно, если на кухне плита, балкон, горячее, крупы, мусорка и пр. И все это не убрано и трогать нельзя. То лучше закрыть дверь на кухню и пусть будет одно нельзя. А еще лучше запереть все ящики на ключ и сделать чтобы можно))) Ты правильно говоришь: слишком много стереотипов.ты думала так, а жизнь расставила по своему. А знаешь, что веселей всего? Когда у тебя будет второй ребенок, ты наступишь на те же грабли))) например, дашь ему соску и будешь мучительно отучать))) попей пустырничка, ты слишком напряжена))) никто не знает как верно. Если вам двоим подходит, то и не бери в голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 у нас нельзя, то что ни когда нельзя. газ,огонь и т.п. остальное не надо. всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Всем доброе утро!!! Я уже на суде))) Арслан с папой спят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Regvas, ранняя пташка))))) удачи в суде! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Regvas, ранняя пташка))))) удачи в суде! спасибо! Завтра в Казань еще. Привезем свекровь к нам, чтоб за Арсланом на нашей территории присмотрела, у нас запрещенных продуктов нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 у нас нельзя, то что ни когда нельзя. газ,огонь и т.п. остальное не надо. всем привет! мне психолог говорила что это пофиг веники. Но у меня так же было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения