Катерина82 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 мне психолог говорила что это пофиг веники. Но у меня так же было. да нет Павлику было не пофиг) да и Санька уже понимает куда нельзя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Ксюшка-сплюшка))) сегодня первый раз не проснулась на ночное (утреннее) кормление))) ура! да нет Павлику было не пофиг) да и Санька уже понимает куда нельзя) Кать, я не говорю что дети не понимают.мне психолог говорила что с т зр психологии, да и для ребенка нельзя и не надо одно и то же. И надо минимизировать хоть "не надо", хоть "нельзя". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Чувство Весны, Лен ну у нас как бывает. в одно место сначала не надо, а потом можно. а если нельзя, то никогда нельзя. как то так я с психологами нормальными не общалась, была у нас в садике, но она на меня впечатления не произвела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Катерина82, Кать, я так же делала. Но мне психолог говорила что для ребенка хоть как скажи. Хоть ку-клус-клан. Запрет есть запрет. А когда сегодня нельзя, а завтра можно должно быть меньше. Вот хочет Ксю в ванную, а там папа и "не надо" но я отвлекаю, блаблабла. Сейчас папа помоется и мы пойдем туда. Я тоже думала что есть разница. Для меня была. Но это все равно софистика. Вряд ли у вас дома много запретов. У меня есть один - горячо! Ух Как Ксю боится)) дала ей как-то горячую кружку потрогать. Только не знаю что с ее скалолазаньем делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Чувство Весны, ооо мой вчера в суп горячий залез, хоть и говорила что там ай) больше не полезет и кружки не трогает уже) а в ванну к папе у нас можно) Саша дверь сам откроет) Чувство Весны, Лен что с наркозом решила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Чувство Весны, а надо что то делать ? Это же этап развития или надо запрещать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Чувство Весны, а надо что то делать ? Это же этап развития или надо запрещать? надо запрещать то, что угрожает жизни и здоровью, здесь ИМХО. Я не имею возможности следить за ней каждую минуту. А если она упадет со стола вниз головой? Катерина82, не решила. Мечусь в панике. Склонялась уже к наркозу. Но моя врач сказала что не стоит. Сейчас думаю, может хорошо что ей год, не запомнит. Подержим ее и страха не останется... а потом думаю что она все понимает и это ужасно. Но наркоз еще хуже. И вот так по кругу неделю почти. Не сплю((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 надо запрещать то, что угрожает жизни и здоровью, здесь ИМХО. Я не имею возможности следить за ней каждую минуту. А если она упадет со стола вниз головой? +100! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) надо запрещать то, что угрожает жизни и здоровью, здесь ИМХО. помоему это не имхо, а настолько элементарно что другого варианта нет Ты просто так написала "надо что то делать с сколалазанием" а что тут сделаешь связать только , запреты не всегда работают или отвелекать, подрастет поймет что нельзя П.С. кстати высота не всегда равно опасность, Даяшу тут с высоты своего роста упала на ноев ковчег всю спину разодрала, как еще ребра не переломала , не угадаешь где опасность подстерегает Изменено 5 августа 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Эсперанто, ну ждать когда перерастет нет возможности((( убьется раньше. Поэтому надо что-то делать. Но я не знаю что. Вариант по сути один. Любыми способами загородить все площадки для скалолазанья. Задвинуть все стулья, просто так на стол не взгромоздиться ну и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) убьется раньше. ттт У нас для этого спорткомплекс и сил\желания на покорение квартиры не остается да и некуда особо залазить Изменено 5 августа 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Катерина82, Кать, я так же делала. Но мне психолог говорила что для ребенка хоть как скажи. Хоть ку-клус-клан. Запрет есть запрет. А когда сегодня нельзя, а завтра можно должно быть меньше. Вот хочет Ксю в ванную, а там папа и "не надо" но я отвлекаю, блаблабла. Сейчас папа помоется и мы пойдем туда. Я тоже думала что есть разница. Для меня была. Но это все равно софистика. Вряд ли у вас дома много запретов. У меня есть один - горячо! Ух Как Ксю боится)) дала ей как-то горячую кружку потрогать. Только не знаю что с ее скалолазаньем делать... Лен а когда лезет на верх что говоришь? Снимаешь просто? Я снимаю и говорю упадешь, будет больно. все по барабану, смеется и снова лезет, хотя до этого не хило так упала(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Лен а когда лезет на верх что говоришь? Снимаешь просто? Я снимаю и говорю упадешь, будет больно. все по барабану, смеется и снова лезет, хотя до этого не хило так упала(( а когда упадет, я не очень то и жалею, если до этого говорила, что бах упадешь. а наоборот говорю, вот видишь упал! больно! и в след раз когда к этому месту подходит, говорю. помнишь как было больно? упадешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Лен а когда лезет на верх что говоришь? Снимаешь просто? Я снимаю и говорю упадешь, будет больно. все по барабану, смеется и снова лезет, хотя до этого не хило так упала(( говорю: "опасно" но пока не очень то помогает... Разговариваю строго. Мои не смеются когда я строжусь...т.е. она понимает что нельзя. Делает с опаской и на меня смотрит. Но мой запрет слабее ее желания))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) Делает с опаской и на меня смотрит. Но мой запрет слабее ее желания))) +1 Даяша так смотрит когда я строго говорю, это надо сфотать, я еле смех сдерживаю Галя хотела спросить, почему вы коттедж не строите? А квартиру меняете на большую? Изменено 5 августа 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Эсперанто, там где мы хотели бы дом ,одна земля стоит как новая квартира без ремонта.Возможно потом начнём строить,а квартира(ы) у нас там 3+1 ,останется детям Эсперанто, там где мы хотели бы дом ,одна земля стоит как новая квартира без ремонта.Возможно потом начнём строить,а квартира(ы) у нас там 3+1 ,останется детям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 мы тоже квартиру продавать не будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 мы тоже квартиру продавать не будем она у вас в старом или новом доме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 она у вас в старом или новом доме? в среднем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 попей пустырничка, ты слишком напряжена))) никто не знает как верно. Если вам двоим подходит, то и не бери в голову. да ну нафик, какой пустырник, какой напряжена))) мне тогда пустырник всю жизнь пить надо А в голову не брать не могу, мне это жить не мешает, мне ж это интересно. Нет времени читать много умных книжек и с такими вопросами к психологу я не пойду. Вот и интересно услышать ваше мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 в среднем) я помн на фото вы около пятиэтажки?Если хрущевка,то продовать обязательно,за много лет дом ещё больше постареет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 я помн на фото вы около пятиэтажки?Если хрущевка,то продовать обязательно,за много лет дом ещё больше постареет нет мы не в пятиэтажке живем. если б все так просто был) пошел и купил новую квартиру)))) но я считаю, что уж лучше в старом доме квартира, чем совсем без нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 нет мы не в пятиэтажке живем. если б все так просто был) пошел и купил новую квартиру)))) но я считаю, что уж лучше в старом доме квартира, чем совсем без нее я не понимаю что сложного:переедите в дом и тогда продадите эту квартиру и купите в новом доме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 я не понимаю что сложного:переедите в дом и тогда продадите эту квартиру и купите в новом доме так далеко пока не загадываем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Ксюшка-сплюшка))) сегодня первый раз не проснулась на ночное (утреннее) кормление))) ура! Кать, я не говорю что дети не понимают.мне психолог говорила что с т зр психологии, да и для ребенка нельзя и не надо одно и то же. И надо минимизировать хоть "не надо", хоть "нельзя". ура! на верном пути! а что даешь ей пить, только воду в бутылочке/поильнике? я не понимаю что сложного:переедите в дом и тогда продадите эту квартиру и купите в новом доме в новом доме квартиры дороже стоят (( я бы тоже свою продала и в новостройку переехала )) все в финансы упирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения