NаивNаЯ 15 августа 2013 Автор Поделиться 15 августа 2013 Эсперанто, PolinkaPolinka, я знаю, что ничего страшного. мы же сдавали. Но почему то не хочу... жалко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 К горшку мы вообще не приучаем пока))) у нас его даже нет))) . Больше всех рыдала как ни странно София. я до сих пор ужасно боюсь уколов, особенно в попу. В вену не боюсь)) А Арслан нормально переносит, мы каждые три месяца из вены кровь сдаем, поплачет немного, как иглу вытаскивают, сразу успокаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 я до сих пор ужасно боюсь уколов, особенно в попу. В вену не боюсь)) А Арслан нормально переносит, мы каждые три месяца из вены кровь сдаем, поплачет немного, как иглу вытаскивают, сразу успокаивается. я не то что боюсь уколов но неприятно .Матвей с Василисой когда манту делали очень заинтересованны были действиями медсестры. А вобще какие то прививки бывают болючими какие то нет. Вот Матвей расстроился из за капелек полиомелита , думал вкусное капнут а там гадость какую то дали. Он даже обиделся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Эсперанто, PolinkaPolinka, я знаю, что ничего страшного. мы же сдавали. Но почему то не хочу... жалко) Свет, так а как тогда развенчать твои загоны, переживаешь, волнуешься, но ничего делать не будешь, тогда не накручивай себя Доброе утро всем, мне сегодня такие сны снились мммм , отсутствие мужа сказывается, прям просыпаться не хотелось Изменено 15 августа 2013 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 без какой либо помощи родителей(ну попу вытереть если только) . остальное это высаживание . Мне теперь даже интересно во сколько у моих родственников дети стали сами вытираться, наверное тоже в год. Надо будет поспрашивать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 15 августа 2013 Автор Поделиться 15 августа 2013 Свет, так а как тогда развенчать твои загоны, переживаешь, волнуешься, но ничего делать не будешь, тогда не накручивай себя ну я не накручиваю. Просто загонов то у меня будет куча, дак с каждым к врачу ее тащить? не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Кот мы едим и суп с курицей и картошку с рыбой за раз. но это потому что майя без мяса есть не станет. теперь у нас и утренняя овсянка с мясом. творог она ест но без воодушевления. яйца также. а молочку мы тоже обожаем. и молочные рисовые супы и манку на молоке. кисломолочки выпиваем 700 гр примерно. Вик про горшок спрашивают, потому что время подходит. это как годовалому постоянно пристают,пошел ли он ножками. понятно уж,что в 2 года этот вопрос будет не актуален. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 онятно уж,что в 2 года этот вопрос будет не актуален. да почему , многие к двум -трем годам начинают с горшком дружить , поэтому он актуален долго , а вобще не раз слышала когда ребенок с года до полутора ходил ходил на горшок с маминой помощью, а потом как отрезало...ну и дети разные- кто раньше кто позже , но обычно итог один - все писают и какают куда положено))) я вот что подумала - раз ребенок проявляет интерес к походам на горшок , ну или начинает проявлять, то хорошо бы его поддержать , подсказать . Вот надо купить горшок Васильку , раз ей нравится на нем сидеть))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 да почему , многие к двум -трем годам начинают с горшком дружить , поэтому он актуален долго , а вобще не раз слышала когда ребенок с года до полутора ходил ходил на горшок с маминой помощью, а потом как отрезало... ну и дети разные- кто раньше кто позже , но обычно итог один - все писают и какают куда положено))) про 2 года Эльза имела а виду ходьбу, а не ходьбу на горшок )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Вик про горшок спрашивают, потому что время подходит. это как годовалому постоянно пристают,пошел ли он ножками. понятно уж,что в 2 года этот вопрос будет не актуален. на самом деле как раз к двум годам этот вопрос и станет актуальным) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 про 2 года Эльза имела а виду ходьбу, а не ходьбу на горшок )) ааа ну да , не так поняла , извиняюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 про 2 года Эльза имела а виду ходьбу, а не ходьбу на горшок )) правда?) я как Полинка поняла) кстати, сегодня не было света дома, и Алиса вместо туалета пошла на горшок) а так как хотелось и мультик посмотреть, то села в комнате) ну сделала свои дела, я ж давай ее нахваливать)))))) и Таисе рез-т показала) Сажу потом Таису на горшок (но она правда до этого в трусиках ходила, больше часа, т.е. пора уже и сходить было), говорю - давай как Алиса) ну она и "дала")) потом все вместе рассматривали продукты жизнедеятельности и радовались))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 вот Антон месяцев в 8 садился на горшок и хоть спокойно сидел и мог свои дела сделать, а счас вообще ни разу на самом деле как раз к двум годам этот вопрос и станет актуальным) )))))) кстати, сегодня не было света дома, и Алиса вместо туалета пошла на горшок) а так как хотелось и мультик посмотреть, то села в комнате) ну сделала свои дела, я ж давай ее нахваливать)))))) и Таисе рез-т показала) Сажу потом Таису на горшок (но она правда до этого в трусиках ходила, больше часа, т.е. пора уже и сходить было), говорю - давай как Алиса) ну она и "дала")) потом все вместе рассматривали продукты жизнедеятельности и радовались))) ржака, сколько для счастья то надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 April1985, главное пока отложить и не заставлять раз пока не хочет и отрицательная реакция на горшок , через месяц-два снова предложить ненавязчиво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 ржака, сколько для счастья то надо а то))) ты б видела как Алиса радовалась))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamik pyz 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 привет всем!! я тоже пока не особо с горшком экспериментирую, т.к. сынуля на отрез отказывается даже присесть на него... он с него пьет, одевает на голову, складывает в него игрушки, вот зачем нам горшок)) по поводу еды, рыбу с мясом в один день не даю, рыбу раз в 4-5 дней даю, яйца еще реже. творожок почти каждый день, зато кефир не любит, может мах 30 грамм выпить, так что пока вообще его перестала давать, может позже полюбит. а к нам в гости, очень неожиданно, сестра моя прилетает с Израиля!!! всего на недельку(( муж с мамой поехали ее встречать, а я сына спать уложила, навела порядок дома и сижу в предвкушении встречи, вас почитываю) О, вопросик по поводу еды назрел, а за сколько времени до сна ночного, вы деток кормите? у нас ведь еще сися, так я могу и за 2 часа последний раз покормить и за 10 минут, нам пока не принципиально (все равно одинакова часто потом подсос ночью), как правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 mamik pyz, у нас ужин часов в 19, на ночь смесь, вечером фрукты таскает или что то из наших тарелок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamik pyz 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Эсперанто, а смеси сколько выпивает? начала смесь после дневного сна давать, с трубочки мах 80-90 мл выпивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) mamik pyz, максимум 150, пьем только перед сном ночным и иногда дневным Изменено 15 августа 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 фух, девочки, я вас дочитала!!!!! Всем привет!!! Малышам и мамочкам болеющим скорее поправляться!!!! Ленчик и Лена-Игорь, с возвращением на форум, девочки!)) Катерина82, Правду)))) April1985, Оля, УРА!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Легкой беременности, родов и здорового малышика!!!!!!!!!!!!Оля, Вика, как тепло было вас читать))) так здорово - такие встречи)) побольше бы)))) Вика, и таки-да, мне интересно, какой ты меня представляла и какой я оказалась на самом деле))) Расскажу про наш отдых немножечко) отдыхали в Затоке, 50 км от Одессы. Удивительно, но море было теплое всю неделю и погода отличная. Маргарита была в восторге от песка на пляже - после нашего пребывания его там заметно поубавилось)) доча объела пляж)) я поначалу заморачивалась и запрещала , но это было совершенно бесполезно) мои попытки запрета были настолько жалкими и нагло игнорились, что потом я вообще перестала обращать внимание на поедание песка)) Море доча восприняла с осторожностью, обожала ходить по берегу и если и тащилась от воды, то только на руках у мамы или папы)) Дорога далась на удивление легко доче, я конечно через 18 часов езды на машине была мало похожа на человека и окружающий мир воспринимала абстрагировано) Но в целом все прошло отлично и отдыхом все довольны)) единственное соскучилась ужасно и по вам, и по дому)) хотелось уже в родную Белоруссию)) О, был еще момент, заставивший меня гордится нашей страной - все же наши продукты точно на порядок лучше украинских, особенно молочка) и у нас чисто и везде есть урны!!!))) Вот так коротенько про нас)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 irina61085, классно! молодцы! как с жильем и питанием дела обстояли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 irina61085, с возвращением! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 irina61085, с возвращением!! )) Мы скучали))Как наша Маргарита? топает уже?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 на самом деле как раз к двум годам этот вопрос и станет актуальным) ага, про 2 года про хождение имела в виду irina61085, ура-ура! здорово что отдохнули так! Как Маргаритка себя чувствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 15 августа 2013 Автор Поделиться 15 августа 2013 А чего так тихо? Дак вот и считаю, что ходит на горшок - сам идет, снимает трусики и делает дела))) или просит хотя бы. А каогда говорят, что 4 месячный сам ходил)))))) бред для меня) Сегодня ходили в гости подруге. Она психолог. Детки играли, мы пили пиво и смотрели кино. Подруга сказала, что Лада очень развита и социализированна) Это приятно слышать.. т.к. я переживала, что осбо с детками то не общаемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения