СветлаяФея 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Mammy, у нас с мужем есть возможность продать квартиру и построить дом, но останавливает как раз отсутствие инфраструктуры. Дом в центре мы не потянем, а жить в чигирях пока не готовы. Для меня инфраструктура, хорошая школа и т.п. очень важны. я тоже взяла 23 и теперь думаю не будут ли большие ))) сейчас тоже 21 размер. 3 пары носков и все ок Это я так себя утешаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 А я малому на следующее лето уже кеды 24 р-ра прикупила))) ну у Матвея прошлым летом как раз 24 размер был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Mammy, ну смотри, мне например школа подошла бы просто нормальная, никаких мега не надо. а насчет расстояний -как я сравню? мне в киеве в расстоянии полчаса можно дофигища кружков найти, а московские расстояния меня пугают )) свежий воздух я люблю, пожтому хочу и дом и дачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Марико, ох, с понятием "нормальная школа" у нас с мужем проблемы. Мы оба учителя. Знаем кухню изнутри. Очень важен контингент в школе. Очень большое количество детей, которые ничего не хотят. И в подростком возрасте это очень заразно. Поэтому и искали школу повышенной трудности, туда не отдают детей,у которых родители не имеют возможности заниматься детьми. На наш взгляд это очень важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Mammy, может вы зря боитесь? не одной школой жив человек)) в моей школе полно было и наркоманов и рожавших в 9 классе, а мой класс норм вроде, не без двоечников, но середнячка достаточно. не помешало мне на бюджет в столицу поступить. а если я друзей вспоминаю то атас. такие кадры попадались на улице... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) я тоже взяла 23 и теперь думаю не будут ли большие ))) сейчас тоже 21 размер. у нас сейчас 22-ой, но 23-ый ботинки и 23-ый туфли это большая разница почему-то, может из-за того что разная размерная сетка, но 23-ий реально огромные или мне так кажется )) Катя, спасибо, пойду читать Изменено 19 августа 2013 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 но 23-ий реально огромные или мне так кажется )) а че ты удивляешься?) сама же видела как мы Таисе 21спомеряли - впритык, а 22 реально видно что большой)) а по теме сейчас у нас 21. на осень 22, на зиму будеьт 23. запас конечно будет большой на зиму, ну так на зиму он и нужен не 0.5см, а хотя бы 1, а то и полтора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Alivik, у нас так же по размерам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Марико, может и зря. Но больше десяти лет отработала в обычной школе, видела результаты. Конечно, очень много зависит от семьи. ДАже среди пофигистов вырастают успешные дети, но у меня всегда складывается впечатление, что мы не полностью раскрыли их потенциал, что они способны на много больше, но окружение их сдерживает. У меня в классе училась чудесная способная девочка. В 7 классе родители хотели ее отдать в лицей, но она уперлась, что никуда не пойдет. Девочка знала очень хорошо два иностранных языка, она все каникулы проводила за границей. Я в 11 классе ушла в декрет, девочка планировала поступать в МГУ либо лингвистический, но каково же было мое изумление, когда на выпускных экзаменах я узнала, что она пойдет в педагогический по целевому набору (экзамен в школе засчитывался за вступительный в университет). На мой вопрос, как же так? Она сказала, что все равно не поступит, т.к. никто из класса даже не пробует туда поступать на бюджет. И вообще ее друзья не поймут. Тут, конечно, много можно говорить о характере и т.п., но это не единичный случай. Сейчас у меня поступают в университет два очень способных мальчика, но, к сожалению, я не знаю, что они решили. Но думаю, что все повторится. Идти по пути с наименьшим сопротивлением для них лучший выход, считают ребята. В 10 классе они отказывались готовиться к поступлению в ВУЗ, т.к. никто ничего не делает, и они делать не будут. В сентябре у нас встреча, надеюсь, что мальчишки порадуют. )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) а че ты удивляешься?) сама же видела как мы Таисе 21спомеряли - впритык, а 22 реально видно что большой)) а по теме сейчас у нас 21. на осень 22, на зиму будеьт 23. запас конечно будет большой на зиму, ну так на зиму он и нужен не 0.5см, а хотя бы 1, а то и полтора ага, я уже их достала и примеряла, нормально, они внешне громоздкие, а вот впихнуть туда маленькую ножку не так уж легко , так что так, как ты и написала в самый раз будет Mammy, я вот тоже счас задумалась на счет школы, если будет у меня выбор, я бы своего сына в более сильную школу отдавала гимназию или лицей,сама я в простой училась, я не знаю как в гимназии все изнутри, но кажется что образование посильнее и окружение поинтелегентнее, все таки даже ежегодный рейтинг есть поступивших в вузы из гимназий и школ , ну и гимназии там конечно лидируют, есть несколько гимназий где 100% все выпускники поступили в вузы Изменено 19 августа 2013 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 April1985, к сожалению, рейтинг по поступлениям не объективен, т.к. сейчас 100% поступление в ВУЗы. Не учитывается бюджет или внебюджет. Стоит обратить внимание на средний балл (у нас ЕГЭ, в других странах аттестата), участие в олимпиадах, причем лучше всероссийских, у вас как называться будет? Посмотреть программу обучения, если понимаешь что-то в этом. Главное, не больше предметов, а глубина изучения материала, как программа разработана с учетом перехода из начальной школы в среднюю, из средней в старшую. Но. в начальной школе лучше идти на учителя, неважно какой школы. В более старшем возрасте перевести, но здесь есть нюанс, если вы выбрали обычную школу, а хотите перейти в силльную, то скорее всего без репетиторов не обойтись. Но зато первый учитель закладывает любовь к учению, а это одно из самых главных условий дальнейшей успешной учебы. Но до школы еще далеко, может, все еще изменится к тому времени. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Куда Катерина пропала? Для меня школа в принципе не имеет значения. Я окончила обычную сельскую школу, поступила в обычный колледж на бюджет, потом в институт, который котируется только у нас в Татарстане. Работаю, по моему успешно, ттт. При этом диплом лежит себе в дальней полке шкафа, так ни разу и не открытый. Сейчас главное практика. У мужа также. Он по диплому инженер. По профессии без знакомства устроиться не возможно, только на низкооплачиваемую. Хотя может только у нас в городе так. Средняя з/п юриста в нашем городе 15 тысяч. Это если работать на "дядечку". При этом институт и диплом не имеют значения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 19 августа 2013 Автор Поделиться 19 августа 2013 Regvas, что значит не имеют значения? без образования можно юристом стать?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Доброе утро девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 И правда где Катерина наша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Средняя з/п юриста в нашем городе 15 тысяч. Это если работать на "дядечку". При этом институт и диплом не имеют значения. без образования можно юристом стать?) Регин, бери Свету на работу)))) Свет, тебе 15 тыс хватит?) И правда где Катерина наша видела вчера вечером Катю в контакте, фотки комментировала, значит на связи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Доброе утро))) С каждой ночью все меньше и место постов((( один глоточек кофе и всё, читать нечего((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 С каждой ночью все меньше и место постов((( один глоточек кофе и всё, читать нечего((( я даже не надеялась.. ТАНЮНЬКАС, что у тебя с линейкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Alivik, не знаю, что с ней, пойду менять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Regvas, что значит не имеют значения? без образования можно юристом стать?) конечно, если практика есть. У меня 2 юриста без диплома. Изменено 20 августа 2013 пользователем Regvas Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 буду без линейки, ничего не нравится мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ТАНЮНЬКАС, сделай просто надпись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Доброе утро!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mammy 20 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Всем привет! Regvas, для нас очень важно образование. Хорошее образование дает возможность. например, обучаться за границей. Очень важно, чтобы ребенок научился "пахать", чтобы понял, что всего можно достичь только своим трудом. У нас сейчас тенденция такая: мама-папа все купят, родители должны и т.п. Да и устроится на хорошую работу у нас без диплома невозможно. Мне бы не хотелось, чтобы мой способный (если он способный, родителям сложно объективно оценить своего малыша) ребенок валял дурака и без напряга получал свои отличные оценки. Пусть лучше мой ничем не выделяющийся из общей массы малыш (если он такой) тянется за сильными учениками и пашет-пашет-пашет, чтобы держаться на высоком уровне. А если способный, пусть ему в школе помогут раскрыться по-максимому. Я обычную школу оставляю на тот случай, если мой ребенок не потянет по здоровью и если психологический климат в классе будет не очень хорошим. И я вряд ли обратилась бы к специалисту без диплома. Глубоко убеждена, что должна быть база, а уже на хорошую базу пусть ложится практика. Девочки, наконец-то я могу сказать, что мой сыночек пошел. )) Ура! Изменено 20 августа 2013 пользователем Mammy 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Mammy, я говорю про две альтернативы- свежий воздух и свой дом + средненькая школа, или загазованный город (откужа ты хош уехать) но сильная школа. вот я не жалею что мега школу не закончила. кто хочет-тот будет стремиться и может сам попросить школу посильнее... вот у меня в/о и даже 2,5 года аспирантуры за спиной, а я сижу дома с детьми))) а могла бы пойти в мега умный ВУЗ и строить карьеру.. и я не скажу что их этих двух лучше , мне сейчас вполне комортно. может и без семьи-детей было бы комфортно. тут заранее не предугадать и соломки всюду не подстелить. конечно если есть выбор-2 школы рядом, то лучше отдать в хорошую. а если "хорошая" в часе езды, не факт что оно того будет стоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения