Перейти к публикации

О-А-О! Только вместе мы большая сила!О-А-О! Не разлей вода!

NаивNаЯ

Полезные сообщения

Марико, да-да. Выбор именно между школой и свежим воздухом, тишиной. Мы пока остановились на варианте, взять ипотеку и купить дом, а эту квартиру не продавать. Попробовать жить в доме в выходные. А там посмотреть, сколько же реально времени будет занимать дорога. Ну и посмотреть в той части Москвы приличную школу. Но пока нас еще останавливают танцы дочери. Она два года занимается, ей безумно нравится, но такой клуб один в Москве. Театр бального танца. Вы же знаете, что с партнерами проблема в этой области. НАша преподаватель организовала театр бального танца, где. она с девчонками ставит фантастические номера на основе бальных танцев. Дочь готова поменять школу, но не танцы. ))

• Нравится 1

• Ответы 19 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2301

• Чувство Весны

1735

• Катерина82

1665

• NаивNаЯ

1322

Куда Катерина пропала?

Для меня школа в принципе не имеет значения. Я окончила обычную сельскую школу, поступила в обычный колледж на бюджет, потом в институт, который котируется только у нас в Татарстане. Работаю, по моему успешно, ттт.

При этом диплом лежит себе в дальней полке шкафа, так ни разу и не открытый.

Сейчас главное практика.

У мужа также. Он по диплому инженер. По профессии без знакомства устроиться не возможно, только на низкооплачиваемую. Хотя может только у нас в городе так.

Средняя з/п юриста в нашем городе 15 тысяч. Это если работать на "дядечку". При этом институт и диплом не имеют значения.

так то оно так, но разве это повод заранее отказываться от хорошего образования? причем школьное именно способствует развитию интеллекта и получению энциклопедических знаний. я считаю , что у нас уровень школьного образования очень высокий, а университетский кошмар ((( если б можно было все изменить, я бы заново не хотела бы учиться в лучшем ВУЗе страны, лучше бы сразу в Европу поехала

ой. пока я писала , тут сообщения появились, есть с чем кофеек попить))

Mammy, правильное решение!

Эсперанто, ))) решение-то правильное, только ежемесячный платеж приблизительный, посчитанный в онлайн, 150000 руб. ))) Вот сейчас этот месяц пытаемся понять, реально ли нам потянуть эту сумму с учетом четверых детей. ))) Но нас не пугает. Раззадоривает что ли. Даже не могу слово правильное подобрать. ))) Хочется двигаться вперед быстрее. ))

• Нравится 1

Изменить

а родители ребенку зачем? я массив знаний получила ВНЕ школы. у меня была куча энциклопедий, художественной, научной, фантастической литературы.. опять же куча кружков, муз школа, где у нас были доп занятия.. мы и музыку сами сочиняли, и импровизировали, и даже уроки "культуры" были, художников, архтекторов, мифы изучали.

Изменить

Это для меня сложный вопрос, аргументы есть и за и против, + надо учитывать что в семье 6 человек, а девочка с танцами одна.. может можно будет нанять женщину, чтоб она возила-забирала на эти танцы?

Mammy, ура! с топотушками вас!

Марико, про доп кружки. У нас в Москве практически развалена система доп образования. В нашем районе оставался дом творчества бесплатный, но по новым стандартам теперь все под большим вопросом. Во многих районах эти дома творчества уже прикрыли (забрали здание) либо перевели на коммерческую основу. Это я к тому, что, когда мы росли, было больше возможности вне школы добрать знания, или взять те, которые интересны тебе. Сейчас же, что не развалили, то очень шатко. По поводу танцев будем решать вопрос по мере поступления проблем. ))) У нас в этот театр ходит и средний сынок. И планировали отдать и младшего. Но теперь все под вопросом. ))

April1985, спасибо.

150000 руб.

:blym:

Марико, а еще твоей муз школой навеяло. Не знаю, как у нас сейчас в муз школах проходят занятия. В Англии, куда поедет наша дочь в октябре, уроки музыки проходят не как наши уроки. На уроке детям даются муз инструменты, называется тема, и дети должны сочинить музыку. Мне очень интересно, как справляются наши дети с таким непривычным для них заданием. ))

Эсперанто, ага, я так же, не поверила глазам своим. ))) Если на 10 лет взять 10000000, то именно такая выплата составляет +/- 4000 руб. Переплата за 10 лет 8000000. )))

Изменено пользователем Mammy

Mammy, так может не надо такая ипотека? проще купить че-то подешевле за те деньги что есть, сдавать и копить, потом продать и купить подороже. мы так за 3-4 года квартиру купили. а ипотеку бы выплачивали-выплачивали...

а зачем дочка в англию поедет?

у нас тоже кружки платные. в сумме около 120 долл мы платили за пение, танцы и акробатику.

Mammy, так может не надо такая ипотека? проще купить че-то подешевле за те деньги что есть, сдавать и копить, потом продать и купить подороже. мы так за 3-4 года квартиру купили. а ипотеку бы выплачивали-выплачивали...

не поняла, а жили где пока сдавали и копили? еще же надо чтобы были деньги на что то подешевле, их тоже надо где то взять Изменено пользователем Эсперанто

Марико, мы пробуем все просчитать, как нам будет выгоднее. Общаемся с юристами, с банками и риэлторами.

Дочь в Англию едет учиться две недели в гос школе по программе международного бакалавриата. Цель поездки снять языковой барьер, увидеть, как живут и учатся ее ровесники в Англии. Дальше уже изучение языка, а потом обучение в школе-колледже-университете. Но это в перспективе, если нас все устроит. У нас с новыми стандартами в образовании ничего пока хорошего не видно. Сокращают часы основных предметов, вводят религии и др. предметы. Мы бы хотели посмотреть образование за границей, и если нас это устроит, отправить учиться туда детей, ну и сами рядышком где-нибудь. ))) По программе международного бакалавриата дети должны участвовать в международных проектах, конкурсах, олимпиадах. В Москве это новое направление, мы в эту программу вступили с учетом, что всегда можно из нее выйти. Школа пока конкретно ничего не сказала, что нас ждет. Но в Англию пусть съездит.

У нас на дочь на кружки уходило около 12000 в месяц. Это около 300 долларов? Сейчас, т.к часть бесплатная, уходит поменьше. Платим за бассейн и за танцы доплата за дополнительные часы. Шахматы, хор, фортепиано бесплатно. На среднего в прошлом году уходило около 8000 руб в месяц: танцы + театральный кружок. В этом году еще добавятся шахматы и бассейн.

Mammy, с ходулями !

Mammy, молодцы! Здорово что так заботитесь о будущем детей!

Эсперанто, спасибо. Не думаю, что молодцы, честно говоря. Это желание - дать детям лучшее - иногда не самое оптимальное. А главное, ты никогда не знаешь, на пользу или во вред это. Переборщить очень легко. Пока есть возможность хотим дать возможность попробовать по-максимому. Не будет возможности, ну и не надо. Очень хочется воспитать детей самостоятельными и готовым к самообразованию. Но вот пути воплощения этого нашего желания... Вопрос, приведет ли такое отношение к детям к их самостоятельности и возможности самообразования? Не очень ли большую ставку мы делаем на хорошую школу, которая должна по идеи научить учиться? Мы не полностью на школу уповаем, но ее роли не умаляем. В общем, как обычно, мы в раздрае, а что нужно именно нашим детям? А это им нужно, или это нужно нам? Вот главные вопросы, которые перед нами постоянно возникают.

А еще очень часто вопрос задаем себе, не упускаем ли мы что-то важное в воспитании? Вопрос духовности, человечности, толерантности и т.п.

• Нравится 2

Mammy, а сколько сейчас лет вашей старшей дочке?

Эсперанто, жили там где и жили ) у нас общежитие было. временно полгода и квартиру 2-к снимали когда я 6 курс закончила а в аспирантуру еще не поступила. Просто хранить в денежном варианте менее выгодно, тк цены на недвижимость скачут. проще доложить к 1-к, чем собирать и в итоге хватит опять на ту же 1-к... ты ж писала что у вас ставки кредитования другие, может с такими мы бы и рискнули в кредит ввязаться, но мы взвешивали наши реалии, они не давали др вариантов.

Mammy, я бы наверное не смогла вырвать ребенка из семьи, лет до 16.. мне почему то кажется что самое главное что формирует мировоззрение, традиции и х-р это семья. моя мама например в интернате училась, я бы так не смогла..

Mammy, прям мои мысли )) что нужно, и что правильно.. ответа у меня нет, иду по интуиции ))

April1985, 7,5 лет. )))

Марико, не хотим тоже из семьи ее вырывать. На две недели я должна была с ней поехать, но не сложилось .Сначала английская сторона сказала, что программа теряет смысл, а позже мы узнали, что у нас будет четвертый малыш. Думаю, что все-таки кто-то полетит и будет жить рядом со школой. А если отправим учиться, то только при условии, что все там жить будем.

Mammy, не, ну на 2 недели отдала бы конечно :) а на весь год-нет. то есть вы рассматриваете вариант иммиграции?

Марико, нет, не иммиграции, а уехать на время учебы детей. Муж будет работать по контракту, а мы при нем. )) Гражданство и постоянно жить в другой стране пока не для нас. Хотя мы не исключаем такого варианта. Поэтому знание двух иностранных языков для наших детей обязательный минимум.

Mammy, с Вениамином как то занимаешься развивашками?

Эсперанто, неа. Хотим плаванием с сентября семейным заняться. По выходным ходить в семейные группы. Для меня аквааэробика, для детей инструкторы, для Вени с папой занятия в воде. Но не знаю, выйдет или нет. А так я против всяких ранних развивашек. Хотя что считать развивашками. Мы много играем. Он проявляет интерес к играм старшим, я с ним играю в упрощенном виде. Карточки рассматриваем, все называю, песенки, стишки разные, да. А вот учить читать, считать, специально сопоставлять - нет. Пока задача показать, как разнообразен наш мир, сколько всего интересного есть. Например, вчера он в первый раз прокатился на троллейбусе. У него впечатлений море. Но это же не развивашки, а жизнь. )0

Але!!! Все сюда!!!

Ссылки скрыты.

Чувствую себя как эта змея... Никогда такого не было, чтоб я пару раз заходила на форум и ни одного нового сообщения...

• Нравится 2

Cherepashka, :reverans: мы гуляли, сейчас пришли к родителям на ужин, пить вино домашнее и сплетничать

Mammy, Мы с сентября идем на развивашки в садик и в бассейн тоже хочу походить с Даяной.

Если денег на ипотеку не будет хватать, придется принять предложение св и выходить на работу :(

Изменено пользователем Эсперанто

Cherepashka, :D :D :D

меня лучше не зови)) чем больше я тут - тем дольше процесс)))

Эсперанто, вот уж эта разница во времени... У нас ток сон обеденный... А вам уже хорошо. Вино, ужин, разговорчики))

А че не хочешь на работу??? Я бы пошла...

Alivik,  та мы и не спешим))) скучно мне. Малой спит, а у меня забастовка! Ниче не делаю, жру конфеты и запиваю то молоком, то кофе...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...