Esperanto 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 *Adelinka*, даже у нас в городе заявление все подают бегом как только начинается набор, чтобы успеть к хорошему учителю (не в хорошую букву) что то вы затормозили в этом деле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Mammy,я переживаю из за этого очень. Буду наблюдать за учителем,разговаривать .Записала её на в образовательном центре при школе на мониторинг индивидуальных способностей ребёнка.Там комплесное тестирование прооведут на выявление наклонностей,способностей,уровеня работоспособности, проанализировать особенности интеллекта.Хочу всё это сделать,чтобы выяснить чему отдать предпочтение ,ведь Вика хочет сразу на все : и в Инглиш фёст ходить и в изостудию и на танцы(на танцы больше мама хочет чтоб Вика продолжала ходить).Не хочу опять же её перегрузить,чтобы ребёнок уставал.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 *Adelinka*, а за что конкретно ты переживаешь? я вообще про такие буквы не слышала ) у меня был сильный мат класс, буква Г а в Б были ну ооочень посредственные дети.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 *Adelinka*, даже у нас в городе заявление все подают бегом как только начинается набор, чтобы успеть к хорошему учителю (не в хорошую букву) что то вы затормозили в этом деле И у нас так.затормозили да .А всё почему?да потому что мы так и не нашли ни единого отзыва по учителям нач школы в этом лицее.я перерыламвесь местный форум и вопросы задавала модераторам м просто на форуме темы создавала.У знакомы,что учились там спрашивали,получили ответ Что все вроде нормальные,а те что были не очень ушли оттуда. *Adelinka*, а за что конкретно ты переживаешь? я вообще про такие буквы не слышала ) у меня был сильный мат класс, буква Г а в Б были ну ооочень посредственные дети.. что будет слабый класс,хочу чтобы она тянулась за способными детками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 *Adelinka*, значит наблюдай первый класс за учителем детьми и тд. не торопи события и не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 *Adelinka*, по твоей логике тогда и сильных детей надо забирать из любого класса, чтоб не деградировали от слабых.. почему ты не относишься к этому так: твоя доча будет сильная и звезда, за ней будут тянуться. это тоже неплохо. я была таким ребенком (не самая сильная конечно, но тянулась не я, а за мной) очень приятное ощущение могу сказать, особенно для самооценки ))) а так в сильном классе она может чувствовать себя "отстающей" и что она "никогда не будет как они", тоже по моему не очень да и вообще в первых классах о таком говорить рано. тут еще никто не тянется, буквы учат, счет, общие знания получают. вот в пятом часто ситуация меняется значительно. те кто были отличниками скатываются, а кто учился так себе-показывает потенциал. за 4 года увидите что и как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 А разве Ярослав первоклашка? Не,Ярославчика тоже с первым сентября,но это уже не то))) ага, он во второй, я пыталась вспомнить всем школьников наших Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 (изменено) Марико, согласна, начальная школа еще не показатель Изменено 3 сентября 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 доброе утро девочки )) Аня кот, с возвращением!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 *Adelinka*, не переживай. Обычно слабый класс видно практически сразу. В этот класс стараются собрать не только слабых учеников, но и учеников с девиантным поведением. И чаще всего там большое количество мальчиков. ))) Кстати, слабые детки при поступлении в школе чаще всего очень вырастают, если учитель и родители заодно. Так что не так они страшны нежели детки с девиантным поведением. Присмотрись к родителям на данном этапе.Должно быть большое количество родителей, которые занимаются своими детьми. Показатели: хорошая явка на род. собрание, детей забирают довольно рано, дети посещают дополнительные занятия. Насторожила фраза, что некому идти в родительский комитет. Обычно в классе, где большинство родителей мотивированы на учебу, соответственно и ученики, желающих в род.комитет достаточно. Но у вас большой плюс: ваш папа в род.комитете. Он первый будет знать о всех проблемах класса. А еще огромный плюс, что у вас при школе проводят подобные мониторинги. Скорее всего школа отказалась от традиции набирать сильный-слабый класс. Девочки, я понимаю Галю с ее опасениями, не все так просто. В начальной школе очень важны учитель и окружение. Если большинство пофигистов, то есть вероятность, что во 2-3 классе ребенок заявит, что никто не делает и я не буду делать. А самое главное, в начальной школе должны научить учиться, что невозможно сделать в классе, где никто ничего не делает. Ну и сохранить интерес к учебе в таком классе сложнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Марико, ободряюще звучит Ну посмотрим,надеюсь всё хорошо будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Esperanto 3 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 сентября 2013 Даяша вчера неожиданно заговорила предложениями "Папа сити кука" папа смотри кукла, "Мама мне ня! мама мне надо, Дея каку ам" даяша кашу ест, "Мама ня кику" мама надо кису итд 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 (изменено) *Adelinka*, не переживай. Обычно слабый класс видно практически сразу. В этот класс стараются собрать не только слабых учеников, но и учеников с девиантным поведением. И чаще всего там большое количество мальчиков. ))) Кстати, слабые детки при поступлении в школе чаще всего очень вырастают, если учитель и родители заодно. Так что не так они страшны нежели детки с девиантным поведением. Присмотрись к родителям на данном этапе.Должно быть большое количество родителей, которые занимаются своими детьми. Показатели: хорошая явка на род. собрание, детей забирают довольно рано, дети посещают дополнительные занятия. Насторожила фраза, что некому идти в родительский комитет. Обычно в классе, где большинство родителей мотивированы на учебу, соответственно и ученики, желающих в род.комитет достаточно. Но у вас большой плюс: ваш папа в род.комитете. Он первый будет знать о всех проблемах класса. А еще огромный плюс, что у вас при школе проводят подобные мониторинги. Скорее всего школа отказалась от традиции набирать сильный-слабый класс. Девочки, я понимаю Галю с ее опасениями, не все так просто. В начальной школе очень важны учитель и окружение. Если большинство пофигистов, то есть вероятность, что во 2-3 классе ребенок заявит, что никто не делает и я не буду делать. А самое главное, в начальной школе должны научить учиться, что невозможно сделать в классе, где никто ничего не делает. Ну и сохранить интерес к учебе в таком классе сложнее. Мне очень интересно твоё мнение,ведь ты профи и работала в школе,а значит как никто другой знаешь всё изнутри.Воот!Родители меня насторожили с первого дня.Некоторые вызвали у меня симпатию,а вот опять же есть и такие,которые странноваты на вид.Наш лицей считается хорошим в целом.Пока мне непонятно кто наши одноклассники ,чем они занимаютя ,ходят ли на доп занятия какие-нибудь.. Есть один мальчик с девиантным поведением.Его мама на первом собрании предупредила учителя.У него синдром гиперактивности.Учитель посоветовала решать проблемы совместно с неврологом. Вика пришла сегодня с первых уроков .Вроде и радостная,но нервничает,расплакалась,что Алиса разбросала её коллекцию шариков.Я сразу поняла,что дело не в них .Стали с ней говорить,она расстроена по её словам,"что с ней никто не дружит".Хотя она контактная у меня и у неё много друзей во дворе,они её любят .Как ей помочь завести друзей или это она только сама,что ей посоветовать? Даяша вчера неожиданно заговорила предложениями "Папа сити кука" папа смотри кукла, "Мама мне ня! мама мне надо, Дея каку ам" даяша кашу ест, "Мама ня кику" мама надо кису итд вундеркинд! У Вики тоже предложение было в годик,хорошо помню "Соса паля!" Соска упала Изменено 3 сентября 2013 пользователем *Adelinka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 *Adelinka*, как оказалось нет, многие уже говорят в этом возрасте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 *Adelinka*, сходите всем классом куда нибудь.. с родителями кто захочет. или домой пригласите (но дому будет капец )))) ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаринаЯ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 (изменено) Даяша вчера неожиданно заговорила предложениями "Папа сити кука" папа смотри кукла, "Мама мне ня! мама мне надо, Дея каку ам" даяша кашу ест, "Мама ня кику" мама надо кису итд *Adelinka*, как оказалось нет, многие уже говорят в этом возрасте Ярослав вообще ничего не говорит, только мычит, и хоть говорили все, что еще рано "для разговоров", но эта мысль не выходит у меня из головы, мне кажется с ним что-то не так(((У кого-нибудь детки еще молчат? Я не гонюсь ни за кем, вроде этот ребенок говорит и мой должен, вовсе нет, хотелось бы просто не упустить момент обращения к специалистам, если действительно, что-то не то с сыном. Изменено 3 сентября 2013 пользователем МаринаЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 *Adelinka*, за один день трудно друзей приобрести. Можно попробовать взять из дома игру какую-нибудь для нескольких человек. Сашка у меня любит "Барабашку", "Доббль", "Спящих королев". Можно взять книжку, где много рисунков и надо найти кого-то. Например, серия про Пряткиных. Но этот вариант хуже, т.к. в книжку можно играть одной, не привлекая никого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 МаринаЯ, вообще-вообще никаких звуков кроме мычания? ма, ка, ба - ничего нету? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаринаЯ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 МаринаЯ, вообще-вообще никаких звуков кроме мычания? ма, ка, ба - ничего нету? вообще, только ммммммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 МаринаЯ, Марин, ну вообще уже должны быть звуки... хоть какие-то... так что к врачу не мешало бы обратиться, чем раньше увидеть проблему (если она есть) тем легче будет ее решить МаринаЯ, а на просьбы реагирует? если просишь что-то конкретное принести - принесет? на имя отзывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 МаринаЯ, тогда да к врачу не помешает сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 А Полинка то Перчиком Чили стала)) Полииииина!!!!!!!! выходи, рассказывай)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаринаЯ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 МаринаЯ, Марин, ну вообще уже должны быть звуки... хоть какие-то... так что к врачу не мешало бы обратиться, чем раньше увидеть проблему (если она есть) тем легче будет ее решить МаринаЯ, а на просьбы реагирует? если просишь что-то конкретное принести - принесет? на имя отзывается? На все просьбы реагирует, подаст, что попрошу, мусор соберет и сходит выбросит. Вижу, что понимает абсолютно все, а вот сказать не может, только пальчиком показывает и мычит. Пойдем наверное к врачам, только с какого начать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 МаринаЯ, напиши может для начала Лене чувство весны?... она-то в теме.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 МаринаЯ, первым делом делают вроде аудиограмму-проверяют слух. а так больше врачи вроде не сделают лет до 3. разве что занятия посоветуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения