СветлаяФея 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Марико, у меня тоже справа болит и стреляет, но о УЗИ слева О была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 СветлаяФея, А, ну достоверно я не знаю хотя от маруси УЗИ было, но я его не сохранила наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 17 октября 2013 Автор Поделиться 17 октября 2013 Марико, Лада тоже наклейки любит! Аж прыгает от восторга) Марюк, не хочет книжки, дак и не надо) мячики, машинки и кубики - отличные игры) У меня Лада любит рисовать, перебирать мелкие предметы. Карточки в посл. время полюбили, где пару надо подобрать. Собака-щенок, Лошадь-жеребенок. Любим танцевать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) СветлаяФея, с сыном точно в ЛЯ была овуляция, с дочкой не помню, но вроде в ПЯ. Девочки, можно отойду от темы. Вы как играете со своими детками? Какие игры придумываете? У меня ребенок прям непоседа, ну, ничего его не интересует, кроме мячиков, машинок, кубиков, а вот книжки прям на секунду интересуют и всё, хотя постоянно ему что-то объясняю, читаю стихи, песенки пою. играет в основном с сестрой, выдумывают игры, бегают, прыгают. сам любит книжки листать, что то рассказывая, смотря на картинки. если дочка занята творчеством, то и сыну надо то же самое - лепить, рисовать. плюс мне помогает почти всегда по хозяйству, вообщем, дел куча у человека. Изменено 17 октября 2013 пользователем Галина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Марико, и у нас наклейки фетиш, скупили все в округе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Надо попробовать тоже) Вы так написали классно) А куда клеите их? Просто на бумагу,в тетрадку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 А что за наклейки? Любые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) Муся83, пухлые/мягкие мы покупаем Ссылки скрыты. клеим в альбом специальный)) а потом переклеиваем на стол стул дверь и тд)) но и обычные покупали Изменено 17 октября 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 17 октября 2013 Автор Поделиться 17 октября 2013 мы обычные клеим. просто на лист белой бумаги, сейчас рисую кружочки и она туда клеит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Надо тоже купить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Привет, девочки! Соскучилась по зелененькому)))) Юля, тебя читаю и как в Б возвращаюсь)))) У нас есть наклейки с фруктиками и ягодки там баленькие. Вот недавно в подгуз с фуками нашла клубничку больше не даю играть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Всем привет! У меня в обоих Б была с права , дети разного пола, фигня это все )))) Ой я совсем не занимаюсь с ребенком((( Все время на старшего, вырастит у меня сорняк, надо тоже наклейки купить))) Свет а карточки для какого возраста? Напиши еше что делаете? у тебя ж подруга психолог, всегда подскажет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Спасибо, девочки за советы. Тоже побегу завтра за наклейками, опробуем. Я просто читала в просторах интернета, сколько игр сейчас есть для 1,5 годовалых детишек, вот и понеслось все пробовать с сынулькой. Ничего из развивающих игр ему пока не интересно. Гоняемся целыми днями, в прятки играем). Даю периодически фломастеры и кусок старых обоев, в итоге мама, как любительница порисовать, больше увлекается, а ребенок почиркает немного и всё. Карточки у нас тоже есть, интересные, там и пары составлять надо и числа, формы, цвета, но пока сын не увлекается. Все мне кажется, что мало развиваю ребенка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Всем привет. К нашей ненормальной сегодня приезжала полиция и скорая, приглашали двоих соседей. Мы надеялись, что ее заберут. Но нет. Она, как была дома, так и осталась. А дети уже боятся выходить на улицу. В выходные у нас свекровь с ней чуть не подралась, т.к. бабка стала детей хватать и орать, чтобы ей отдали, т.к. это ее дети. В общем, уже и не знаем, где спасения искать. Наклейки Веня тоже любит, так же, как и старшие. Я сначала даю ему краской по мокрой бумаге поводить толстой кистью. Например, если наклейки рыбки, то краска синяя (вроде, как вода), если цветы, животные, насекомые и т.п., то зеленой краской мазюкаем. На мокрой бумаге краска растекается, Веня еще пальчиками поводит. Потом бумагу кладу на 5 мин на батарею, она высыхает, и мы сидим клеем наклейки. Я могу еще истории ему рассказывать разные, но тут уже средний присоединяется. Он у нас тот еще фантазер. Еще Веня любит играть в пластилин. Все лепят, а мы делаем горки. Кусочки пластилина друг на друга кладет. А еще любит в пластилин запихивать желуди и фасоль, а потом сверху еще пластилином залепить. ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Мамми,ты чудо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Мне понравилась статья на тему развития Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Галина, хорошая статья, но мне туго жуется таким слогом про "альфа и пр", "по русски" бы ее читать )))))) кидпй еще если что хорошее найдешь! я все складываю себе в копилочку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Марико, альфа - для тех, кто в теме , но и кто не в теме должно быть понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ, у меня карточки от 1 до 2. Из школы 7 гномов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Эсперанто, Катя спасибо за помощь в выборе ПММ, сбылась мечта идиота 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 Муся83, поздравляю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Муся83, поздравляю! уже испытала наслаждение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Эсперанто, дааааа, нет ничего лучше,чем звук работы ПММ :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Муся, ещё одной женщиной больше). Ты же женщина,а не посудомойка! Поздравляю! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Всем привет. Муся83, с приобретением свободного времени! Урааааа!!! Даже не знаю, когда же мы сподобимся на ПММ. ))) Уже давно просится, но надо ремонт тогда на кухне делать, и столько тянется сразу же. ((( Эх! А мы пока с детской заморочились. ))) Изменено 18 октября 2013 пользователем Mammy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения