Перейти к публикации

О-А-О! Только вместе мы большая сила!О-А-О! Не разлей вода!

NаивNаЯ

Полезные сообщения

Хаха... я давнооооо (больше года) не заходила на сайт и уж точно не рассчитывала увидеть "свежие" комментарии в майчатах 2012!!! Малыши уже выросли : ) Мы второго ждем!

Поздравляю! У меня такой же срок :)

• Ответы 19 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2301

• Чувство Весны

1735

• Катерина82

1665

• NаивNаЯ

1322

СветлаяФея, а тебе когда на узи уже? Вроде в двадцатых числах хотела, нет? Или я что-то путаю?

Спасибо, девочки! Предполагаемая дата родов 4 июня...а у меня у самой день рождения 7 июня. Вот подарочек : )

Муж собирался на чемпионат мира в Бразилию (в июне)....хахаха...не тут-то было : )

СветлаяФея, будем вместе ждать : ) Мы мальчишку хотим : )

Моя первая на 3 недели раньше "вылупилась"...я думаю и этого до срока не доношу...хотя...все может быть!

BDGift, мы тебя уже в тестиках положительных засекли))) Поздравляю!

СветлаяФея, а тебе когда на узи уже? Вроде в двадцатых числах хотела, нет? Или я что-то путаю?

Я еще 15 числа сбегала. Вроде все ок. Сердечко бьется :)

BDGift, я девочку больше хочу, но не так что бы прям кровь из носа. Эта беременность - настоящее чудо для меня. Первая нормальная за 12 лет. Сына методом ЭКО заделывали. Я наоборот сына перенашивала. Меня так напугали огромным весом, что я побоялась рожать сама, да, и процесс родов никак не запускался. Прокесарили. Так что если и второе КС будет, то тоже раньше рожу. Хочу до 4 июня доносить. У старшего сына 7го ДР :)

У старшего сына 7го ДР

а как звучит " у старшего" ммм ;)
  • Нравится 2

Эсперанто, ага! Ну, так и есть. Ровно на 2 года будет старше. :)

СветлаяФея, у меня др 3 февраля, у сестры 9 февраля, на 2 года меня старше)

• Нравится 1

Эсперанто, ага! Ну, так и есть. Ровно на 2 года будет старше. :)

помню, когда вернулись с сыном из РД, дочка мне такой огромной и взрослой показалась, разница 2,5 у них. Очень обманчивое впечатление, ведь старший при такой разнице еще совсем малыш.

• Нравится 1

Даяша взрослеет видимо, может гулять за руку по улице спокойно, долго сидеть рисовать или лепить, я в шоке думала она шилопоп :Dа усидчивость проклевывается

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 2

Даяша взрослеет видимо, может гулять за руку по улице спокойно, долго сидеть рисовать или лепить, я в шоке думала она шилопоп :Dа усидчивость проклевывается

Наш пока только шарики может по горке запускать минут 10-15. Остальное время шилопопит :) Хочется, что бы он немного повзрослел. Чтоб можно было лепить, лего собирать и т.п. Купила ему книжку с наклейками по вашим отзывам, так она у него только истерику вызывает :D Берет наклейку, я ему показываю куда клеить, он клеит и тут же впадает в истерику - назад отодрать не может :)

СветлаяФея, чем раньше физически развивается ребенок (ползание, ходьба и тд), тем раньше умственное развитие идет, вы же поздно пошли, скоро и Макс заинтересуется всякими поделками. :)

осилила "50 оттенков серого" и " На 50 оттенков темнее" :malicious:ух, понравилось неожиданно

(изменено)

А я сегодня первый раз оставляла Ладу подруге) И что вы думаете??? Она мне весело помахала ручкой и убежала играть))) я сходила получила молочку, сходила в магазин для подруги и пересеклась с мужем на улице. Он в шоке - где мой ребенок?)))

В общем вернулась я, а они преспокойненько играют. Лада схватила меня за руку и потащила показывать игрушки) Потом девченки поели и мы ушли) Счас спим без задних ног!))) УУУРРРАА!!!! Это не ожиданно очень для меня) Но подурга сказала. что они хорошо играли, единственное - Мира старше и она Ладу тискает)))) а Ладе это не всегда по душе

Если все пойдет также, я смогу ходить на дневной стационар!)

Изменено пользователем Svetlaj!
  • Нравится 3

СветлаяФея, чем раньше физически развивается ребенок (ползание, ходьба и тд), тем раньше умственное развитие идет, вы же поздно пошли, скоро и Макс заинтересуется всякими поделками. :)

осилила "50 оттенков серого" и " На 50 оттенков темнее" :malicious:ух, понравилось неожиданно

Мы не поздно пошли. Это вы ранние ;)

Тоже хочу почитать. Интересно вокруг чего ажиотаж? Но я ни в первую Б, ни сейчас читать не могу. Мысли куда-то разбегаются. Токсикоз такой видимо :D

СветлаяФея, я все на свете пропустила. )) С хорошим узи! Ура!

• Нравится 1

Regvas, не знаю, озвучиваю только версию психологов и врачей, да и по логике вроде сходится :sorry: но исключения на то и исключеня

• Нравится 1

Regvas, не знаю, озвучиваю только версию психологов и врачей, да и по логике вроде сходится :sorry: но исключения на то и исключеня

Знаю, что умственное развитие на прямую связанно с мелкой моторикой, но физическая активность это не совсем то :)

Эсперанто, мне кажется, что имеется в виду, что умственное развитие идет за физическим, но вот про скорость вроде не пишут ничего.

СветлаяФея, нееее, не только мелкая моторика. Физическое развитие включает и координацию движений, память на движение и т.п., что также способствует умственному развитию. Просто не соотносят, когда начинает ребенок ползать, ходить, и умственное развитие. Из курса психологии я помню только, что, когда мы начинаем активно ребенка физически развивать, мы задействуем и определенные участки мозга, которые способствуют умственному развитию.

Изменено пользователем Mammy
  • Нравится 2

СветлаяФея, я не писала про физ. активность, писала про физ. развитие :) проехали

СветлаяФея, я не писала про физ. активность, писала про физ. развитие :) проехали

Как по мне, так это одно и тоже :) Ок, проехали!

Представляете, не забрали нашу старушку. Я в панике. Средний сын вообще без папы отказывается выходить-заходить домой. Только с папой на руках. Мы так и не поняли, почему ее дома оставили. Сегодня моя мама шла домой после работы, на улице у подъезда стоит наша ненормальная, а в руке нож огромный кухонный. Мама моя припустила, а бабка так ехидно ей в спину: "Как дела?" Мне страшно. (((

Мамочки, у меня к вам вопрос... Моей уже полтора года (я ее на 3 неделе раньше родила) и она прекрасно понимает что такое "пи-пи" и "ка-ка"...знает что такое горшок и понимает весь этот процесс, НО отказывается ходить на горшок. Даже минуты на нем сидеть не хочет ( у нас также есть спец. насадка на унитаз...но с этим таже история) Т.к я уже сказала, мы ждем второго и я бы очень хотела "снять" с нее наконец эти подгузники. Ваши детки еще не интересуются горшком? У нас в Америке вообще никто на горшок не садит до 2х лет, но я помню в России был иной подход. Что посоветуете??? Мам на меня ворчит...мол "ты в год на горшок ходила, а твоей уже полтора..."

BDGift, в 1,6 только начинают приучают, до родов начнет, не переживай. Центр контроля выделении начинает работать примерно в этом возрасте, не дави главное, но регулярно предлагай.

Мы только приступили к привыканию / приучению ) посмотрим как все сложится

BDGift, сейчас психологи говорят, не хочет, не настаивать. Ведь это довольно сложный процесс: сначала надо понять, что ты хочешь, потом дойти до нужного места, потом снять штаны и только после этого сесть на горшок. Мы раньше садились на горшок, это факт, но не было выбора у наших мам. т.к. памперсов не было, на работу надо было выходить, в яслях всех высаживали и приучали. Наш тоже ни в какую не хочет садиться. Средний совсем поздно стал на горшок ходить, ближе к 2,5 годам. Но говорят, что девочки раньше соображают, что к чему. Дочка к двум годам уже уверенно ходила на горшок, даже не заигрывалась.

Привет, мамочки.

Представляете, не забрали нашу старушку. Я в панике. Средний сын вообще без папы отказывается выходить-заходить домой. Только с папой на руках. Мы так и не поняли, почему ее дома оставили. Сегодня моя мама шла домой после работы, на улице у подъезда стоит наша ненормальная, а в руке нож огромный кухонный. Мама моя припустила, а бабка так ехидно ей в спину: "Как дела?" Мне страшно. (((

Ужас какой-то. У нас в России так, пока не случиться беда с кем нибудь, не тюкнет даже. Не дай Бог!

Насчет горшка. Мы тоже никак не освоим сей девайс. Только игрухи постоянно делают туда свои дела, а сынулька ноль внимания, два раза только смогла подловить, но тоже быстро с горшка слезает. Памперсы нас уже раздражают, вечно пытается их стянуть, жалуется, сейчас вроде отопление в нескольких комнатах дали, в трусах начали ходить.

Эсперанто, я, кстати, тоже читать начала "50 оттенков серого", но так и не дочитала до конца, переключилась на детективы (чем дело кончилось-то? :malicious: )

Из книг в этом эротическом направлении очень понравилась "11 минут" Пауло Коэльо

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...