СветлаяФея 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Хаха... я давнооооо (больше года) не заходила на сайт и уж точно не рассчитывала увидеть "свежие" комментарии в майчатах 2012!!! Малыши уже выросли : ) Мы второго ждем! Поздравляю! У меня такой же срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 СветлаяФея, а тебе когда на узи уже? Вроде в двадцатых числах хотела, нет? Или я что-то путаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BDGift 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Спасибо, девочки! Предполагаемая дата родов 4 июня...а у меня у самой день рождения 7 июня. Вот подарочек : ) Муж собирался на чемпионат мира в Бразилию (в июне)....хахаха...не тут-то было : ) СветлаяФея, будем вместе ждать : ) Мы мальчишку хотим : ) Моя первая на 3 недели раньше "вылупилась"...я думаю и этого до срока не доношу...хотя...все может быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 BDGift, мы тебя уже в тестиках положительных засекли))) Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 СветлаяФея, а тебе когда на узи уже? Вроде в двадцатых числах хотела, нет? Или я что-то путаю? Я еще 15 числа сбегала. Вроде все ок. Сердечко бьется BDGift, я девочку больше хочу, но не так что бы прям кровь из носа. Эта беременность - настоящее чудо для меня. Первая нормальная за 12 лет. Сына методом ЭКО заделывали. Я наоборот сына перенашивала. Меня так напугали огромным весом, что я побоялась рожать сама, да, и процесс родов никак не запускался. Прокесарили. Так что если и второе КС будет, то тоже раньше рожу. Хочу до 4 июня доносить. У старшего сына 7го ДР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 У старшего сына 7го ДР а как звучит " у старшего" ммм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Эсперанто, ага! Ну, так и есть. Ровно на 2 года будет старше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 СветлаяФея, у меня др 3 февраля, у сестры 9 февраля, на 2 года меня старше) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Эсперанто, ага! Ну, так и есть. Ровно на 2 года будет старше. помню, когда вернулись с сыном из РД, дочка мне такой огромной и взрослой показалась, разница 2,5 у них. Очень обманчивое впечатление, ведь старший при такой разнице еще совсем малыш. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) Даяша взрослеет видимо, может гулять за руку по улице спокойно, долго сидеть рисовать или лепить, я в шоке думала она шилопоп а усидчивость проклевывается Изменено 22 октября 2013 пользователем Эсперанто 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Даяша взрослеет видимо, может гулять за руку по улице спокойно, долго сидеть рисовать или лепить, я в шоке думала она шилопоп а усидчивость проклевывается Наш пока только шарики может по горке запускать минут 10-15. Остальное время шилопопит Хочется, что бы он немного повзрослел. Чтоб можно было лепить, лего собирать и т.п. Купила ему книжку с наклейками по вашим отзывам, так она у него только истерику вызывает Берет наклейку, я ему показываю куда клеить, он клеит и тут же впадает в истерику - назад отодрать не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) СветлаяФея, чем раньше физически развивается ребенок (ползание, ходьба и тд), тем раньше умственное развитие идет, вы же поздно пошли, скоро и Макс заинтересуется всякими поделками. осилила "50 оттенков серого" и " На 50 оттенков темнее" ух, понравилось неожиданно Изменено 22 октября 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 22 октября 2013 Автор Поделиться 22 октября 2013 (изменено) А я сегодня первый раз оставляла Ладу подруге) И что вы думаете??? Она мне весело помахала ручкой и убежала играть))) я сходила получила молочку, сходила в магазин для подруги и пересеклась с мужем на улице. Он в шоке - где мой ребенок?))) В общем вернулась я, а они преспокойненько играют. Лада схватила меня за руку и потащила показывать игрушки) Потом девченки поели и мы ушли) Счас спим без задних ног!))) УУУРРРАА!!!! Это не ожиданно очень для меня) Но подурга сказала. что они хорошо играли, единственное - Мира старше и она Ладу тискает)))) а Ладе это не всегда по душе Если все пойдет также, я смогу ходить на дневной стационар!) Изменено 22 октября 2013 пользователем Svetlaj! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 СветлаяФея, чем раньше физически развивается ребенок (ползание, ходьба и тд), тем раньше умственное развитие идет, вы же поздно пошли, скоро и Макс заинтересуется всякими поделками. осилила "50 оттенков серого" и " На 50 оттенков темнее" ух, понравилось неожиданно Мы не поздно пошли. Это вы ранние Тоже хочу почитать. Интересно вокруг чего ажиотаж? Но я ни в первую Б, ни сейчас читать не могу. Мысли куда-то разбегаются. Токсикоз такой видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 СветлаяФея, я все на свете пропустила. )) С хорошим узи! Ура! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) Regvas, не знаю, озвучиваю только версию психологов и врачей, да и по логике вроде сходится но исключения на то и исключеня Изменено 22 октября 2013 пользователем Эсперанто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Regvas, не знаю, озвучиваю только версию психологов и врачей, да и по логике вроде сходится но исключения на то и исключеня Знаю, что умственное развитие на прямую связанно с мелкой моторикой, но физическая активность это не совсем то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) Эсперанто, мне кажется, что имеется в виду, что умственное развитие идет за физическим, но вот про скорость вроде не пишут ничего. СветлаяФея, нееее, не только мелкая моторика. Физическое развитие включает и координацию движений, память на движение и т.п., что также способствует умственному развитию. Просто не соотносят, когда начинает ребенок ползать, ходить, и умственное развитие. Из курса психологии я помню только, что, когда мы начинаем активно ребенка физически развивать, мы задействуем и определенные участки мозга, которые способствуют умственному развитию. Изменено 22 октября 2013 пользователем Mammy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) СветлаяФея, я не писала про физ. активность, писала про физ. развитие проехали Изменено 22 октября 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 СветлаяФея, я не писала про физ. активность, писала про физ. развитие проехали Как по мне, так это одно и тоже Ок, проехали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Представляете, не забрали нашу старушку. Я в панике. Средний сын вообще без папы отказывается выходить-заходить домой. Только с папой на руках. Мы так и не поняли, почему ее дома оставили. Сегодня моя мама шла домой после работы, на улице у подъезда стоит наша ненормальная, а в руке нож огромный кухонный. Мама моя припустила, а бабка так ехидно ей в спину: "Как дела?" Мне страшно. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BDGift 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Мамочки, у меня к вам вопрос... Моей уже полтора года (я ее на 3 неделе раньше родила) и она прекрасно понимает что такое "пи-пи" и "ка-ка"...знает что такое горшок и понимает весь этот процесс, НО отказывается ходить на горшок. Даже минуты на нем сидеть не хочет ( у нас также есть спец. насадка на унитаз...но с этим таже история) Т.к я уже сказала, мы ждем второго и я бы очень хотела "снять" с нее наконец эти подгузники. Ваши детки еще не интересуются горшком? У нас в Америке вообще никто на горшок не садит до 2х лет, но я помню в России был иной подход. Что посоветуете??? Мам на меня ворчит...мол "ты в год на горшок ходила, а твоей уже полтора..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) BDGift, в 1,6 только начинают приучают, до родов начнет, не переживай. Центр контроля выделении начинает работать примерно в этом возрасте, не дави главное, но регулярно предлагай. Мы только приступили к привыканию / приучению ) посмотрим как все сложится Изменено 22 октября 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 BDGift, сейчас психологи говорят, не хочет, не настаивать. Ведь это довольно сложный процесс: сначала надо понять, что ты хочешь, потом дойти до нужного места, потом снять штаны и только после этого сесть на горшок. Мы раньше садились на горшок, это факт, но не было выбора у наших мам. т.к. памперсов не было, на работу надо было выходить, в яслях всех высаживали и приучали. Наш тоже ни в какую не хочет садиться. Средний совсем поздно стал на горшок ходить, ближе к 2,5 годам. Но говорят, что девочки раньше соображают, что к чему. Дочка к двум годам уже уверенно ходила на горшок, даже не заигрывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Привет, мамочки. Представляете, не забрали нашу старушку. Я в панике. Средний сын вообще без папы отказывается выходить-заходить домой. Только с папой на руках. Мы так и не поняли, почему ее дома оставили. Сегодня моя мама шла домой после работы, на улице у подъезда стоит наша ненормальная, а в руке нож огромный кухонный. Мама моя припустила, а бабка так ехидно ей в спину: "Как дела?" Мне страшно. ((( Ужас какой-то. У нас в России так, пока не случиться беда с кем нибудь, не тюкнет даже. Не дай Бог! Насчет горшка. Мы тоже никак не освоим сей девайс. Только игрухи постоянно делают туда свои дела, а сынулька ноль внимания, два раза только смогла подловить, но тоже быстро с горшка слезает. Памперсы нас уже раздражают, вечно пытается их стянуть, жалуется, сейчас вроде отопление в нескольких комнатах дали, в трусах начали ходить. Эсперанто, я, кстати, тоже читать начала "50 оттенков серого", но так и не дочитала до конца, переключилась на детективы (чем дело кончилось-то? ) Из книг в этом эротическом направлении очень понравилась "11 минут" Пауло Коэльо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения