Галина 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 (изменено) -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, плачет, потому что еще может не осознавать, что мама ушла, но вернется. В таком случае можно выйти в магазин на 10 минут, вернуться, дав понять, что ты всегда будешь возвращаться, и постепенно увеличивать время отсутствия. У нас по-разному бывает, последний раз я уходила по делам, сын плакал, но махая мне рукой в окно уже улыбался, а когда я вернулась прибежал встречать к порогу. По тихому я не ухожу (это не лучший метод), всегда прощаюсь, говорю, что скоро вернусь. Один раз мне нужно было уйти, когда сын спал, ушла, но он нормально это воспринял, оставался с бабушкой. Вспоминаю дочку в этом возрасте - она не плакала при расставании, всегда хорошо оставалась с близкими людьми (папа, бабушка). Изменено 10 ноября 2013 пользователем Галина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 (изменено) -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, надо было сказать я пошла в магазин, скоро приду, я тебя люблю и когда вереншься сказать я вернулась как обещала, прочитала про это в книге и так и делаю, отпускает с радостью) Первый раз оставила ее на несколько часов в год (с бабушкой, с мужем конечно оставалась и раньше) и не жалею ни сколько что не оставляла раньше, она мне доверяет и отпускает. Изменено 10 ноября 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Всем привет!!! Муж с дочкой сидит, решила к вам заглянуть) А у нас хоть с этим проблем нет. Дочь по сути тоже только со мной. Но с папой спокойно остается если мне нужно по магазам погулять или подстричься сбегать, без истерик провожает меня, подает одежду, сумку и машет на прощание. а потом несется встречать))) Ну и пару раз оставляли ее с бабушкой, когда с мужем в кино ходили. Тоже без проблем. Помахала и все. Вот на неделе тоже пойдем в кино, посмотрим как пройдет Первый раз оставила дочь с мужем когда ей была неделька)) Без страха и волнения. Сама поехала на узи в рд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Юлэй, 32 недели обалдеть время летит как настрой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Эсперанто, Ха, да уж))))) сама не заметила как уже почти время на исходе. Пока никак. Ничего не готово, ни к праздникам ни к малышу. Ничего не успеваю. У Алиски волна истерик, так что я полностью с ней. Я вообще вспоминаю что беремена только перед сном))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Девчонки, если я покажусь-будет крик.Мне его жалко.А вот в туалет например ухожу или умываться,закрываюсь и говорю-я сейчас приду,сын. Он плачет,но десять секунд макс. А если он будет плакать, когда остаётся с отцом,Вовке не захочется быть с ним.У меня свои причины так делать.Сегодня они играли вот, и я ушла.И хорошо провели время пока меня не было.Они и так редко остаются вдвоём,так что проще делать как я делаю. Он даже не запомнить не сможет последовательность-мама ушла-мама вернулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, но он может запомнить что мама может исчезнуть на уровне страха детского. Я против долгих прощаний, но всегда говорю что ухожу и быстро ухожу. Если долго-то слезы будут. Если быстро, то норм. Но я параноик. считаю что многое влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 А у нас Веня не плачет, когда я ухожу. С рождения он и с папой остается, и, редко, но бывает. и с бабушками. Тоже считаю, что обязательно надо попрощаться и сказать, что скоро вернусь. Сейчас, Веня, когда видит, что я собираюсь, он бежит к двери, встает на носочки, чтобы я его поцеловала, и машет рукой "пока-пока". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Mammy, маруся тоже уже пока машет )) и встречает потом. я часто ухожу сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Марико, может и отложится на подсознании...а может и нет-я ведь возвращаюсь так-то) Ну честно,раз в два месяца можно и без слов «мама скоро придёт» уйти. Конечно надо учить-выходить хотя бы в подъезд постоять на 10 минут,я согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, ну помоему то уже совсем того чисто в подъезде тусоваться ради "научить" )) не парься но я ваще не представляю как это выходить раз в 2 мес.. ты вообще никуда не ходишь или малой просто всегда вместе? у меня б ломка началась уже по тишине и спокойствию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Марико, просто он всегда со мной,а я с ним.Мы ходим гулять,гг)) А куда мне ходить?И главное когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, я б уже хоть в магазин пошла ))) лишь бы уйти ))) ну с солькой так и делала шла тупо на 2 часа в ТЦ сейчас и искать не приходится-есть слава богу куда уйти )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Марико, просто он всегда со мной,а я с ним.Мы ходим гулять,гг)) А куда мне ходить?И главное когда? хотя бы одной гулять выходить вечерком. сразу двух зайцев убиваешь - и тебе отдых, разгрузка, и сыну, не все время с мамой быть. О себе вообще заботиться нужно. Почему то часто мы забываем о себе, считаем, что нам ничего не нужно, не умеем желать, да и вроде отговорка есть - у меня же дети (ребенок), но одно не исключает другого, всегда можно и нужно найти время для себя. Счастливая женщина=счастливая семья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 (изменено) А куда мне ходить?И главное когда? я просто уходила в магазин вечером , хоть 20 минут прогуляться медленным шагом в тишине))) так кайфовала всегда на таких вылазках) Это до окончания гв было, а потом уже на дольше уходила в парикмахерскую, к косметологу и тд. Изменено 11 ноября 2013 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 (изменено) Вспомнила смешнуху: заходим в цирк, Даяша поднимает руку как Ленин и говорит так громко "Пиет(привет)" Вождь Изменено 11 ноября 2013 пользователем Эсперанто 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, а я в кафе люблю посидеть одна, потянуть кофе или чай, полистать журнальчик. ))) Люблю побродить в книжном магазине без детей, с ними так не посмотришь то, что тебе интересно. Конечно, я это люблю делать и с мужем. ))) Но тогда мы только раз в полгода будем выползать, поэтому я оставляю мужа, а сама иду прогуляться. Ну и, конечно, я выхожу в салон красоты: маникюр-педикюр, стрижка (а чаще просто укладка для себя), косметолог. Эсперанто, Даяша - прелесть. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 11 ноября 2013 Автор Поделиться 11 ноября 2013 А у меня муж когда с работывозвращается - мне охота только ноги протянуть...никуда идти в 20 вечера не хочется! А сейчас еще и страшно - темно) Мы все время с дочей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Svetlaj!, у меня муж вечерами работает, а утром и днем у него есть возможность дома побыть, и я этим очень хорошо пользуюсь. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 11 ноября 2013 Автор Поделиться 11 ноября 2013 Mammy, я бы тоже пользовалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Света,друххх.. Мне в 8 вечера уже никуда не хочется,да и некуда.В магазин? Зачем? Если б надо было хоть....а то всё есть.Мужа надо покормить,мы ужинаем вместе всегда.Это 9 вечера.Купаемся, кормлю и спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, а в выходные выкроить на себя время? Я помнится начала ходить на цикл лекций на интересную мне тему, чтобы подзарядиться, отвлечься от мыслей о детях, сыну месяцев 9 было, ничего - спокойно оставался. Можно выбрать курсы какие нибудь, массаж, было бы желание, вообщем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 У нас здесь кстати был такой разговор,с Чувство Весны.Я тогда жаловалась, что устала. Мне так же говорили, что можно найти время и тыды.А я как не понимала, где его найти,так и не понимаю.И кстати осознала, что мне и не надо,я с тех пор ни разу не закатывала своему «я устала,мне тяжело».Я просто привыкла.И спокойно к этому отношусь.И ещё состояние такое добавилось...может я ухожу незаметно в депрессию конечно (хотя в принципе всё ок)...но мне нравится быть дома. Галина,муж работает 6 дней в неделю.В воскресенье все отсыпаемся, едем за продуктами, спим днём,встаём и ....ну и вечер в принципе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, дело не в том, нравится дома или нет, мне нравится, например, но также мне нравится глоток свежего воздуха, когда я одна, мне не надо думать в данный момент о ком то, куда хочу, туда иду и делаю, что нравится. По себе знаю, когда чего то для себя не делаешь, а хочется - строишь планы, откладываешь до лучших времен, начинает копиться раздражение, на мужа, на детей, но они то не причем, это я сама не иду и не делаю, ищу отговорки себе. Если тебя все устраивает, то ладно, но если ты не чувствуешь удовлетворения, как будто в трясину затянуло, то нужно что то предпринимать и делать для себя обязательно. А то, в самый неподходящий момент может "рвануть" и тогда, мало не покажется никому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Галина, ты меня уговариваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения