Перейти к публикации

О-А-О! Только вместе мы большая сила!О-А-О! Не разлей вода!

NаивNаЯ

Полезные сообщения

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, плачет, потому что еще может не осознавать, что мама ушла, но вернется. В таком случае можно выйти в магазин на 10 минут, вернуться, дав понять, что ты всегда будешь возвращаться, и постепенно увеличивать время отсутствия. У нас по-разному бывает, последний раз я уходила по делам, сын плакал, но махая мне рукой в окно уже улыбался, а когда я вернулась прибежал встречать к порогу. По тихому я не ухожу (это не лучший метод), всегда прощаюсь, говорю, что скоро вернусь. Один раз мне нужно было уйти, когда сын спал, ушла, но он нормально это воспринял, оставался с бабушкой. Вспоминаю дочку в этом возрасте - она не плакала при расставании, всегда хорошо оставалась с близкими людьми (папа, бабушка).

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 1

• Ответы 19 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2301

• Чувство Весны

1735

• Катерина82

1665

• NаивNаЯ

1322

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, надо было сказать я пошла в магазин, скоро приду, я тебя люблю и когда вереншься сказать я вернулась как обещала, прочитала про это в книге и так и делаю, отпускает с радостью)

Первый раз оставила ее на несколько часов в год (с бабушкой, с мужем конечно оставалась и раньше) и не жалею ни сколько что не оставляла раньше, она мне доверяет и отпускает.

Изменено пользователем Эсперанто

Всем привет!!! Муж с дочкой сидит, решила к вам заглянуть)

А у нас хоть с этим проблем нет. Дочь по сути тоже только со мной. Но с папой спокойно остается если мне нужно по магазам погулять или подстричься сбегать, без истерик провожает меня, подает одежду, сумку и машет на прощание. а потом несется встречать))) Ну и пару раз оставляли ее с бабушкой, когда с мужем в кино ходили. Тоже без проблем. Помахала и все. Вот на неделе тоже пойдем в кино, посмотрим как пройдет

Первый раз оставила дочь с мужем когда ей была неделька)) Без страха и волнения. Сама поехала на узи в рд.

Юлэй, 32 недели обалдеть время летит ;) как настрой?

Эсперанто, Ха, да уж))))) сама не заметила как уже почти время на исходе. Пока никак. Ничего не готово, ни к праздникам ни к малышу. Ничего не успеваю. У Алиски волна истерик, так что я полностью с ней. Я вообще вспоминаю что беремена только перед сном)))))))))))))

Девчонки, если я покажусь-будет крик.Мне его жалко.А вот в туалет например ухожу или умываться,закрываюсь и говорю-я сейчас приду,сын.

Он плачет,но десять секунд макс.

А если он будет плакать, когда остаётся с отцом,Вовке не захочется быть с ним.У меня свои причины так делать.Сегодня они играли вот, и я ушла.И хорошо провели время пока меня не было.Они и так редко остаются вдвоём,так что проще делать как я делаю. Он даже не запомнить не сможет последовательность-мама ушла-мама вернулась.

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, но он может запомнить что мама может исчезнуть на уровне страха детского. Я против долгих прощаний, но всегда говорю что ухожу и быстро ухожу. Если долго-то слезы будут. Если быстро, то норм.

Но я параноик. считаю что многое влияет.

А у нас Веня не плачет, когда я ухожу. С рождения он и с папой остается, и, редко, но бывает. и с бабушками. Тоже считаю, что обязательно надо попрощаться и сказать, что скоро вернусь. Сейчас, Веня, когда видит, что я собираюсь, он бежит к двери, встает на носочки, чтобы я его поцеловала, и машет рукой "пока-пока".

Mammy, маруся тоже уже пока машет )) и встречает потом. я часто ухожу сейчас.

Марико, может и отложится на подсознании...а может и нет-я ведь возвращаюсь так-то)

Ну честно,раз в два месяца можно и без слов «мама скоро придёт» уйти.

Конечно надо учить-выходить хотя бы в подъезд постоять на 10 минут,я согласна.

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, ну помоему то уже совсем того :) чисто в подъезде тусоваться ради "научить" )) не парься :) но я ваще не представляю как это выходить раз в 2 мес.. ты вообще никуда не ходишь или малой просто всегда вместе? у меня б ломка началась уже по тишине и спокойствию.

Марико, просто он всегда со мной,а я с ним.Мы ходим гулять,гг))

А куда мне ходить?И главное когда?

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, я б уже хоть в магазин пошла ))) лишь бы уйти ))) ну с солькой так и делала шла тупо на 2 часа в ТЦ :) сейчас и искать не приходится-есть слава богу куда уйти ))

Марико, просто он всегда со мной,а я с ним.Мы ходим гулять,гг))

хотя бы одной гулять выходить вечерком. сразу двух зайцев убиваешь - и тебе отдых, разгрузка, и сыну, не все время с мамой быть.

О себе вообще заботиться нужно. Почему то часто мы забываем о себе, считаем, что нам ничего не нужно, не умеем желать, да и вроде отговорка есть - у меня же дети (ребенок), но одно не исключает другого, всегда можно и нужно найти время для себя. Счастливая женщина=счастливая семья.

• Нравится 1

я просто уходила в магазин вечером :D , хоть 20 минут прогуляться медленным шагом в тишине))) так кайфовала всегда на таких вылазках) Это до окончания гв было, а потом уже на дольше уходила в парикмахерскую, к косметологу и тд. Изменено пользователем Эсперанто

Вспомнила смешнуху: заходим в цирк, Даяша поднимает руку как Ленин и говорит так громко "Пиет(привет)" Вождь :Crazy:

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 4

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, а я в кафе люблю посидеть одна, потянуть кофе или чай, полистать журнальчик. ))) Люблю побродить в книжном магазине без детей, с ними так не посмотришь то, что тебе интересно. Конечно, я это люблю делать и с мужем. ))) Но тогда мы только раз в полгода будем выползать, поэтому я оставляю мужа, а сама иду прогуляться. Ну и, конечно, я выхожу в салон красоты: маникюр-педикюр, стрижка (а чаще просто укладка для себя), косметолог.

Эсперанто, Даяша - прелесть. )))

А у меня муж когда с работывозвращается - мне охота только ноги протянуть...никуда идти в 20 вечера не хочется!

А сейчас еще и страшно - темно) Мы все время с дочей)))

Svetlaj!, у меня муж вечерами работает, а утром и днем у него есть возможность дома побыть, и я этим очень хорошо пользуюсь. )))

Mammy, я бы тоже пользовалась)

Света,друххх..

Мне в 8 вечера уже никуда не хочется,да и некуда.В магазин? Зачем? Если б надо было хоть....а то всё есть.Мужа надо покормить,мы ужинаем вместе всегда.Это 9 вечера.Купаемся, кормлю и спать.

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, а в выходные выкроить на себя время?

Я помнится начала ходить на цикл лекций на интересную мне тему, чтобы подзарядиться, отвлечься от мыслей о детях, сыну месяцев 9 было, ничего - спокойно оставался. Можно выбрать курсы какие нибудь, массаж, было бы желание, вообщем.

У нас здесь кстати был такой разговор,с Чувство Весны.Я тогда жаловалась, что устала. Мне так же говорили, что можно найти время и тыды.А я как не понимала, где его найти,так и не понимаю.И кстати осознала, что мне и не надо,я с тех пор ни разу не закатывала своему «я устала,мне тяжело».Я просто привыкла.И спокойно к этому отношусь.И ещё состояние такое добавилось...может я ухожу незаметно в депрессию конечно (хотя в принципе всё ок)...но мне нравится быть дома.

Галина,муж работает 6 дней в неделю.В воскресенье все отсыпаемся, едем за продуктами, спим днём,встаём и ....ну и вечер в принципе)

• Нравится 1

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, дело не в том, нравится дома или нет, мне нравится, например, но также мне нравится глоток свежего воздуха, когда я одна, мне не надо думать в данный момент о ком то, куда хочу, туда иду и делаю, что нравится. По себе знаю, когда чего то для себя не делаешь, а хочется - строишь планы, откладываешь до лучших времен, начинает копиться раздражение, на мужа, на детей, но они то не причем, это я сама не иду и не делаю, ищу отговорки себе. Если тебя все устраивает, то ладно, но если ты не чувствуешь удовлетворения, как будто в трясину затянуло, то нужно что то предпринимать и делать для себя обязательно. А то, в самый неподходящий момент может "рвануть" и тогда, мало не покажется никому.

Галина, ты меня уговариваешь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...