Перейти к публикации

О-А-О! Только вместе мы большая сила!О-А-О! Не разлей вода!

NаивNаЯ

Полезные сообщения

Галина, спасибо за ссылки. Вот сижу и думаю, когда же ребенок научится принимать поражения не как трагедию, а как стимул двигаться дальше. ))

• Ответы 19 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2301

• Чувство Весны

1735

• Катерина82

1665

• NаивNаЯ

1322

Надя, Катя, спасибо:)

мы тут втроем и болтаем))) :D все в вк сбежали

Esperanto, ага))

Я тут,мне сказать просто нечего)

Сын без подушки,мы на перовых, ничего особенного)

• Нравится 1

Галина, спасибо за ссылки. Вот сижу и думаю, когда же ребенок научится принимать поражения не как трагедию, а как стимул двигаться дальше. ))

от родителей зависит, я думаю.... Для маленьких детей самое заурядное событие может видеться как трагедия, тут уж наша забота поддержать, напитать, дать уверенность в себе, своих действиях. Да и объяснять, что поражение это тоже результат, из которого нужно вынести свои уроки и двигаться дальше.

Я сейчас читаю Елену Макарову "В начале было детство" из цикла "Как вылепить отфыркивание", начала со второго тома, т.к. первый не нашла еще в продаже, а всего их 3 тома.

Книга "Как вылепить отфыркивание" - художественно-документальная. В ней собрано все лучшее, что написано Еленой Макаровой о детском творчестве и воспитании. Многие из ее учеников и читателей стали учителями, искусствотерапевтами и художниками, ее книги входят в программы по обучению будущих педагогов. "Мир детства - особый. Чтобы проникнуть в него, нужно знать код", - говорит автор.
  • Нравится 1

Поделюсь нашим творчеством, теперь будем писать письма Деду Морозу :)

Ссылки скрыты.

Делала я, конечно, но дочка рядом была и делала свои поделки

Мастер класс

• Нравится 3

Галина, не очень уверена, что от родителей. Старшая до сих пор не умеет проигрывать и неудачи воспринимает, как трагедию. А средний при проигрыше говорит, что ничего страшного, в следующий раз он победит, в следующий раз у него получится. Одни и те же родители, одни и те же слова говорим детям, а реакция у детей разная.

Ящик для писем- супер! Вы молодцы! А мы никак не можем начать делать что-то новогоднее. У дочери проекты за проектами, без перерыва. Голова уже кругом. А хочется же и новогоднее что-то сотворить. ))

Mammy, благодарю))), вы еще успеете, целый месяц впереди

Ну, да, факторов то может и не один, темперамент, опять же, влияет.

А ты сама как поражения принимаешь? На меня, бывает, перфекционизм нападает (особенно, если дело касается не только меня, но и других), но по большей части я могу принять поражение, какие то неудачи, ведь они часть нашей жизни, не узнаешь поражения, так и вкус победы будет восприниматься не так ярко.

Mammy, я вот вижу что маруся ооочень напористая, стали делать сок, и они стали на одну табуретку. так этот, от горшка 2 вершка, карапуз столкнул старшую. соля стояла хныкала а маруся все сама делала )))

Галина, спокойно поражения принимаю, как средний, в следующий раз я выиграю. ))

Марико, у нас тоже младший напористый, запросто оттолкнет среднего, старшую особо не трогает, хотя и ей может достаться. Всех распихнет.

У нас все детки заболели. Средний уже вроде отболел, остаточные явления остались, а вот старшая температурит нехило, а младший кашляет и сопливит. В общем, мы сидим дома. Чем бы нам заняться? Стали делать снежинки из бусин (бисера) со средним и старшей. Так Вениамин пришел, забрался на стул среднего, и сидел вместе с ним. Сам не делал, но бусины держал в руке и внимательно следил, что же мы делаем. Средний при этом сидел на самом краешке стула, а потом пересел на низкий стул Вениамина.

Mammy, захват территории :Crazy:

Сходили в ПК, поставили привику акдс+гепатит и капли полиомелит и измреили 11кг/83см, такой скачок за месяц, врач удивилась)))

Изменено пользователем Esperanto

Esperanto, молодцы какие!

Други, где же вы все? ))) Возвращайтесь! Делитесь, как к празднику готовитесь. У нас зима. Вчера под снежком гуляли, ветер задувал. НАстроение сразу новогоднее стало.

А Веня вчера вечером спать лег только в 1 ночи. Ужас какой-то. То ли погода, то ли еще что. Так он мне весь вечер говорил: "Спать". Очень забавно, при условии, что ничего другого он практически не говорит. Представляете, как я вчера его допекла, что спать надо, что он заговорил это слово? Я вчера думала, что его покусаю. )) Вот такая я злая мамка. ))

(изменено)

Мы елочку флисовую на стену повесим) Будем на нее флисовые шарики вешать с цифрами) вот надо до вс все успеть) снеговика делать буду))) окна рузкрашивать!

Надо создавать праздник для деток!

Изменено пользователем Svetlaj!

Хочу хочу(( но мне никто его не привезет из ИКЕИ до самого НГ, а это поздно уже

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Esperanto

Esperanto, а вы католическое рождество отмечаете? Там только до 24 декабря.

Mammy, нет, просто другого календаря нет в Икее))

Esperanto, прикольный...

Svetlaj!, с елочкой флисовой хорошая идея. Стырить что ли у вас... свой календарь я так и не осилила. ))) А декабрь уже на носу. ))

Mammy, стырь) делать-то нефиг там)

Мы тоже поделками увлеклись, сделали куклу из ниток шерстяных, елочку из салфеток бумажных - мастер класс

Ссылки скрыты.

Распечатываю задания к адвент календарю, завтра приступаем, буду чередовать с сюрпризиками.

Всем привет! А мы никак пока не готовимся) Даже подарки еще не заказала и елку так и не купили))) Как то с детства не люблю эту суету(( Но придется, ради дочки все украсить

Сходили в ПК, поставили привику акдс+гепатит и капли полиомелит и измреили 11кг/83см, такой скачок за месяц, врач удивилась)))

4 акдс? нам сказали что капли и прививку нельзя в 1день.

мы елку украсили уже в загородном доме)) хороводы водим)) майя в восторге)

Юлэй, почему не любишь суету?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...