Перейти к публикации

О-А-О! Только вместе мы большая сила!О-А-О! Не разлей вода!

NаивNаЯ

Полезные сообщения

Котофеич, да.

• Ответы 19 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2301

• Чувство Весны

1735

• Катерина82

1665

• NаивNаЯ

1322

Mammy, ну да,до меня дошло,ты же в группе)))

Mammy,как быстро время летит, еще два мес. и тебе рожать )))))

Riunite, ох, твоими бы устами. Все-таки хотелось бы подольше походить. Волнуюсь, что будут проблемы, как у Венечки ( у него низкая глюкоза была, сказали, что не совсем зреленький). В общем, с малышкой договариваюсь, что тянем до последнего, но если ей совсем будет плохо, чтобы не стеснялась, выбиралась, а мы тут вместе уж справимся точно. ;)

• Нравится 2

Mammy, а чего ей плохо то будет? есть проблемы с Б?

Esperanto, проблем особых нет. Как обычно, отеки. Веня решил в 37 недель вылезти, неонатолог сказала, что он вовремя это сделал, т.к. проблема с глюкозой усугубилось бы, и могло быть еще хуже. В общем, это у меня Б мозг просто. Страхи периодически посещают меня, хотя в глубине души я уверена, что с крошкечной нашей все будет хорошо, и мы с ней увидимся в феврале.

Девочки, а ваши пробуют истерить? Венчик вот уже день третий пытается чуть что не по нему закатывать скандал: ложится на пол, стучит ногами. Выглядит, конечно, забавно. Ухожу в другую комнату, приходит ко мне, прижимается, немного повсхлипывает и успокаивается. Истерики не затяжные, но присутствуют. Вот думаю, уже волноваться пора, или перебеситься. ))

Mammy, давно истерим) пусть себе на здоровье, перерастут

Mammy, тоже давно истерики у сына (примерное с года), именно как ты описала, сразу кидается на пол, стучит ногами. Еще ревнует, ладно меня, так и бабушку тоже, стоит ей уделить внимание внучке, он обижается, буквально на днях был случай, приревновал и прибежал ко мне жаловаться.

А с истериками я первый раз столкнулась, дочка никогда так не делала.

Esperanto, Галина, будем наблюдать, значит. Надеюсь, что перерастем. ))

Mammy, я не ухожу, а помогаю марусе пережить свои расстройства. для них же это событие. что упало что=то, не дали что-то.

Марико, если я не уйду, то истерика затянется. Он может и меня бить начать, а вообще "работает на публику".

Mammy, может он когда бьет-выражает так свою злость на ситуацию? на публику же работать есть причина. + понимание факта что "не все позволено и доступно" очень тяжело дается малышам. оставив их без сопереживания мы ИМХО учим их "глушить" свои эмоции и обиды, а не проживать и переживать. Можно же предложить побить мячик, покидать мешочки с крупой в игрушки, это весело и дает выпустить злость не на маму с кулаками. я б оставила солю свою подумать, тк она уже большая (и то, не всегда и не надолго) а маруську как-то хочется научить а не оставить со сложной ситуацией один-на-один. она успокоится наверняка, но урока как надо было сделать ВМЕСТО истерики-не вынесет.

• Нравится 1

Марико, тут сложно сказать, что будет лучше для конкретного ребенка. Но если я с ним, он еще больше заводится. Вот Арсюшу у нас нельзя было оставлять, его обязательно надо было обнять и прижать к себе, погладить по спинке, его отпускало. А Венчика это еще больше заводит и злит. Мы уже пробовали по-разному. Вот сейчас он истерит, что ему нельзя скакать на моем большом животе. ))) Лежит на полу, а я рядом ему рассказываю, почему нельзя. ))) Жалко его ужасно, очень хочется научить его справляться со своими эмоциями, но мы пока только в самом начале пути. )) Надеюсь, что найдем выход, который подойдет и нам, и Венчику.

Mammy, Да я не спорю конечно что каждому свое. просто логика ребенка-ненавижу живот, тк из-за него мама оставляет меня одного..

Лежит на полу, а я рядом ему рассказываю, почему нельзя. )

я тоже так делала. еще к примеру можно предложить поскакать на ногах ну или что-то придумать взамен. Может это ревность? у меня маруська ооочень своенравная, она если видит что соля меня обняла-подойдет и вытеснит )) когда я говорю что не оставляла бы одну-не обязательно прям брать на руки или говорить что=то. можно молча постоять рядом с понимающим выражением лица, типа да, очень обидно что на маме скакать нельзя..

у нас вообще сейчас период не ахти-день начинается с нытья и заканчивается нытьем. то я не дам чай разливать, то сахар насыпать, то конфеты спрячу, то кофту не ту надену на маруську. и сон хуже стал, я сегодня ночью раз 8 вставала на плач. при чем плач сквозь сон был до 6 утра, а в 6 она проснулась и ходила ныла пока мы спали все.

Марико, может и ревнует, конечно. Только живот он еще не воспринимает, как конкурента. Он с него пытается кататься, как это ни смешно. ))) Он вообще самый ревнивый из всех. Отстаивает свои права. Пока не очень могу представить, как он встретит малышку. Уже с няней договорилась, что она будет с малышкой, а я с Веней, если что. Сегодня еще у нас день Х. Переселяем его в детскую к старшим. Посмотрим, как все пройдет. ))

Mammy, я думаю ревнует не конкретно к пузу-малышке, а к тому что мама вдруг стала меньше внимания уделять, не дает на пУзе кататься и прышать.. они ж маму как свою собственность воспринимают.

Марико, понимаю, что дело в ревности, что ему сейчас меня не хватает. Провожу довольно много времени с ним, но не столько, сколько раньше, безусловно. А он еще очень мамин, да и хвостик. Надеюсь, что мы это переживем без особых потрясений.

Mammy, думаю без потрясений не обойтись, но пусть они будут естественными и минимальными! Сама уже знаешь что он вырастет вмиг как перестанет быть младшеньким)

Всем привет.

У нас тут затишье. Жаль.

Мы Веню переселили в комнату к старшим. К нашему удивлению он счастлив. Спит только там. Причем ночью спит, не просыпаясь вообще. А я, как сумасшедшая, к нему бегаю, посмотреть, все ли у него хорошо. Правда, мне уже ночами плохо спится, вот поэтому, наверное, и скачу к нему. Засыпает правда тяжеловато. Минут 40. Постоянно вскакивает и проверяет, а все ли спят. Перед сном даже стал книжки слушать со старшими. Дочь, хоть и сама читает довольно бегло, любит, когда читаю им. Вот мы и садимся все вместе почитать. Венчик теперь с нами. Ко мне под бочок заберется, прижмется и слушает. Когда устает, перебирается в кровать к Арсению и с ним лежит рядышком счастливый. В общем, мы повзрослели немного видимо. )))

• Нравится 5

Всем привет. Решила заглянуть, а тут такая тема. Алиска у нас вообще такой истеричкой стала, просто жуть. Муж говорит избаловали, а оказывается у многих так. Она и раньше истерила, но что творится сейчас - э

то ужас((( Чуть что не так - долгая истерика со швырянием предметов и прошением на ручки, а когда сам хочешь ее взять успокоить отталкивает и еще больше истерит. Муж уже матерится даже от такого поведения(( потому что даже без повода бывает начинает, а его сразу выводит это из себя(( Но нам вот тоже приходится просто уходить и не разговаривать и не смотреть на нее. Иначе затягивает все и идет уже игра на публику. и чем больше внимания тем сильней истерика. Разговоры не помогают. Зато я теперь я знаю что я наааамного терпеливей мужа, хотя думала наоборот.

Юлэй, с финишной прямой тебя) мяукни нам как родишь)

• Нравится 1

Все Привет Девочки. давно суда не заглядывали мы.

вот такой большой стал Алешка.

-Iwp_RHL5wg.jpg

И всех Поздравляю с наступающим Новым годом. пусть этот год Лошадки принесет все самое лучшее.

12292516893222000.gif

• Нравится 1

Esperanto, Обязательно)) Только вас тут все равно всех нет.

Юлэй, мы тут ) ток писать особо нечего. печеньки пекли сегодня )

Марико, ))) у меня на завтра печеньки запланированы) а еще бешеный поход в магазин. А то дотянула, доче даже подарков не купила((

И мужу надо что то купить. А в голове совсем пусто((( все мысли как перетерпеть праздники))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...