Чувство Весны 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Он ведь и не полз,а хз чо делал,но это был компот! точно, Ань! В самую точку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 я кто это? Он муу. Я это так она кричит? А кто так кричит? Он сначала тушевался,потом понял фишку. Теперь у нас каова,киса,авка ( то папа постарался пока я в рд была,ну хоть не гав) ага, и я так делала. но у таисы только мяу было проблемное, остальных животных нормально называла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Попробую завтра Аня, Вика))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Elzzza, я помню ага. Но я реально тупанула. Интонацию то я слышала... Но и подумать не могла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Я правильно задаю обычно) Я просто хочу чтоб она повторила? Она говорит Му, а я говорю, корова, а му она говорит)))) она начнет. Может ей не выговорить корова и она пока тушуется. Так тоже бывает. Elzzza, я помню ага. Но я реально тупанула. Интонацию то я слышала... Но и подумать не могла.. так что это значит?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Чувство Весны, Да были мы у невролога и в Одессе была и тут была и чет у них мнения расходятся . Тут говорят до трех ничего не надо, а в Одессе выписали лекарства, сказала скорее всего из-за гипоксии во время бер. задержка речи, мы делали энцефалограмму или как она там называется? с присосками сидели. А по поводу моей эмоциональности, мой ребенок меня перевоспитыает на глазах, я сама себе поражаюсь, не реагирую на такие вещи, на которые раньше бы волосы на себе рвала. Муж мне даже заявил, что я стала пофигистом, деточки. Но я конечно переживаю, ведь это его в первую очередь нервирует и беспокоит ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Вика,ну вот и у него авка блин... собака просто не ложится на язык,не выходит. Да и хрен с ней)))) Вот сегодня рассказ. Гас писёй,биет купий И куда они пошли? Буби Гас а а а а буфееееть пасьи а а а а биет купий Гас Для меня это огого))) Для непосвященных это мульт Руби и Макс. Про кроликов- сирот)))))Ну мамы с папой нет,хз куда они делись)) Макс купил билет Руби и Макс пошли в буфет,Макс купил билет Чувство Весны, на старт,внимание,марш)) Но мы так не говорили,где-то в мульте хватанул. Впервые в мульте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Витушка, и что энцефалограмма показала? А узи гм не делали? Оно поинформативнее будет... Я понимаю о чем ты, тоже стала гооораздо спокойнее. Но я все равно я. Очень рада что меня больше не бесят всякие мелочи, но если меня что-то все же волнует, то это конец света))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 А а а а Вот только не исчезает и иу иу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Котофеич, Ксю тоже говорила так, что если знаешь о чем речь - легко поймешь. Хотя я твоего руби и макса поняла все кроме имен. Но могу представить когда это тебе все сходу выдают, можно и ошалеть))) и становится лучше. Кстати, пропадает иногда это а а а, теперь только когда волнуется. Думаю, все будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) Чувство Весны, Написали-задержка речевого развития( моторная алалия). Узи не делали( Я вообще хочу после НГ еще у одному независимому сходить, а то знаем мы эти поликлиники. Она за 3 минуты сказала, что до трех ничего не надо. В Одессе она все таки с ним почти час общалась и наблюдала... У меня бумажка осталась после энцефалограммы , завтра найду, зафотаю, но я точно помню там ни одной ровной линии. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Витушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Я чихаю весь день. Как страшно щас чихать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Вас послушала и все же червячок грызет... Ксю у меня как сорняк растет и ничего не умеет. Не считает (один, три, шесть считается?))) Цвета с горем пополам выучила, я уж думала она дальтоник.... и то, основные только. Егор знал и фиолетовый и розовый и голубой. А Ксю синий с зеленым путает иногда... Это все занятия не по возрасту... она много чего знает, чего Егор не знал. Именно об окружаюшем мире, но все равно, она соображает куда медленнее... Егору я один раз сказала - больше повторять не надо. А с ней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Лен,да,когда волнуется,то всё усугубляется(. Стремновато конечно. Но один раз уходило уже это,Бог даст уйдет и второй. У нас новая беда. Когда падает или сильно психует,орет ба,а потом иуиу...зло так,резко и хрипло Лен,они просто разные))) Да и со старшим нельзя сорняком расти)) тем более с таким как Егор. У них параллельное познание идет,поэтому тебе и кажется,что индивидуальных занятий не хватает. Ей хватает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Вит, это хорошо что нет ровных линий))) Алалия??? Смело... неговорящему ребенку такой диагноз поставить невозможно практически. Его ставят когда ребенок начинает говорить. Потому что есть характерная особенность: ребенок говорит с большими ошибками, плохо согласует слова. Если есть предлоги, окончания и пол, то вряд ли, или легкая форма. Так что по его "ои да и" такой серьезный диагноз поставить нельзя. А с учетом скачка - тем более. Поражаюсь, конечно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) Чувство Весны, Лен, это просто разные дети. на моих посмотреть - Таиса более внимательная, все понимает с первого раза (то что не выполняет - то другой вопрос)) помнит что где и когда положили, замечает очень мелкие детали, Алиса же наоборот - витает в облаках) Зато Алиса усидчивее, и если что-то делает, то делает именно качественно Изменено 8 декабря 2014 пользователем Alivik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Эх, спасибо на добром слове, Ань. Может иуиу это вовсе не то что ты думаешь? О, Вик, мои наоборот. Егор как Таиса прям один в один, а Ксю как Алиса))) с той разницей, что она по-моему совсем рассеянная и мало что может сделать качественно или хотя бы до конца... Я чихаю весь день. Как страшно щас чихать... держи себя в руках!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 О, Вик, мои наоборот. Егор как Таиса прям один в один, а Ксю как Алиса))) с той разницей, что она по-моему совсем рассеянная и мало что может сделать качественно или хотя бы до конца... да я уже поняла))) а Ксю рассеянная совсем - в силу возраста) Алисе все ж 6 уже, и в сад она давно ходит, их же там учат вроде как чему-то)))) я помню из раннего дества алисиного, ей было сложно воспринимать задачи типа - сходи в комнату и возьми на столе у телевизора салфетки. Дойдет до стола и смотрит на телевизор))) Просмотр сообщенияКотофеич (Сегодня, 00:10 ) писал(а): Я чихаю весь день. Как страшно щас чихать... держи себя в руках!))) в прямом смысле слова)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Alivik, да, похоже на мою красоту. Ты меня немного успокоила что все не так уж плохо))) мне особенно тяжело потому что Егор такой четкий и я разбалованная мать))) Все, девчат, я баиньки. Мои давно сопят. Утром буду им вместо батута - то еще удовольствие))) целую всех, спасибо за хороший денек))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Лен,иуиу это вошло в привычку,он по делу и без дела его. Машину катает иуиуиуиу,на ней нет сирены,да и пофиг. Психует- иуиу. Сам едет на велике - иуиу. Это не игра,это слово паразит. Оно везде и всегда. Держу,ага,в прямом смысле слова, живот руками. Будто это чем то помогает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Я не доктор, поэтому прислушиваюсь , но пока лекарства не могу настроить себя давать, почитала и мне пока страшновато, все таки третьего планирую посетить, может че путное скажет....Мой заставляет с ним заниматься))) Носит мне карточки и книжки и так настырно, вот сижу рассказываю, у нас главное всегда все вовремя. Но он и сам хорошо играет, воображает что то. Любит с фигурками животных играть, типа они общаются, строит им домики, короче умилительное зрелище) Но у нас проблема общения с детками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Споки,Лен. Вика,вооо)) Прям про моего. Два заказанных действия редко выполняет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Alivik, шапка на Таисе зачетная)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Добрый вечер) Вита, мой тоже неважнецки говорит. Но, после Вероники я не парюсь уже) С Егором Лену все успокаивали, теперь Лена всех успокаивает) У нас есть предложения, но понять тяжело- во меня аа-вот моя собака, например. ти та-книгу читай. Ну и подобное, считает-ди, да, ти, те, пя) Нику прорвало ровно 3.5, жду. Причем я заметила, что могие звуки заменяет также, как Ника, хотя плохоговорящую он ее не слышал. Я искоренить у него не могу Ба-это да, от ба и все, причем дай-это дай) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кsения 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Вот еще про речь тоже хотела написать. Говррят, что развитие речи тесно связано с развитием мелкой моторики. Но на примере моего сына и моего племянника это совсем не так. Как я уже говорила, у Вани слабовата мелкая моторика ( он винтовые крышечки научился только летом раскручивать к примеру). Но с речью для его возраста все более менее (тьфу тьфу тьфу). А вот у Илюши (мой племянник), моторика развита прекрасно, даже педагог на развивашках это подметила. А вот с речью пока большие проблемы. И вот где она связь, про которую везде пишут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения