Аленький 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Кsения, Вот да. У Вероники шикарно была развита моторика и никакого толку. И с умелками все было ок. В свои три года она выполняла задания даже на 5 лет, пазлы собирала 54 шт.( Макса пазлы не интересуют, как класс, в принципе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 А я своего никогда и не учила оиворачивать крышку...Ну нафиг))) Не учила на стулья лазить)) А когда он сам научился,то уже не страшно было. Я иногда даже рада,что он тормозил тогда))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кsения 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Котофеич, Ань, я тоже не учила, честно говоря и не знала даже, что это тоже навык. А потом случайно в дневнике развития ребенка посмотрела, что дети этот навык осваивают в 1,5 года. И только потом поняла, что Ваня то этого и не умеет. А потом он сам проявил интерес к бутылке с пробкой. Попробовал открутить, но у него ничего не получилось. Психовал, а я показываа, как это надо делать. Вот только летом до него дошло, как это делается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 блин, как всегда, на самом интересном месте пора идти спать)) спокойной ночи всем) мне в первую очередь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Кsения, мой пыжится,изо всех сил)) Говорит кутить кутить ипацяца ( не получается))) Вика,я тоже бай. всем Споки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кsения 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Alivik, спокойной ночи, Вика Котофеич, спокойной ночки. Ну и я тогда ушла, до завтра всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 В далёком, чистом и безгрешном детстве Шажок за шагом совершая путь, Мы хныкали: «Мамуля! Дай мне ручку!», Чтоб лужу или ямку обогнуть. И обхватив ручонками ладошку, За пальчики счастливо теребя… Мы забывали обо всём на свете, Всецело полагаясь - на ТЕБЯ! Промчались годы…дети повзрослели. Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд… Но нет руки надёжней и теплее Чем та, что нас водила в детский сад. И часто по-над пропастью шагая, Иль прозябая в горьком тупике, Спокоен я…лишь потому, что знаю – Ты, Мамочка – всегда поможешь мне! Когда порою жизнь устроит взбучку, И обручем стальным мне сдавит грудь… Шепчу, как в детстве: «Мамочка! Дай… ручку!» И легче вдруг становится мой путь. Подай мне руку! Мамочка…родная! Ведь я сейчас с бедой…наедине! А ты всё слышишь, ты всё знаешь…Мама! И как спасенье тянешь руку мне… ****************************** Зачем заботится о ком-то много лет, Точить ему карандаша колючий носик, На полке прятать от него кулек конфет, И челку стричь? Потом вязать забавный хвостик. Зачем не спать и волноваться по ночам; И трогать лоб губами, сжатыми до боли; То капли пить и на него всегда ворчать; То говорить ему: "Не бойся, я с тобою..."? Зачем? Как глупо, но ответ не знаю я. Я словно раб в его смешной и полной власти. И этот маленький хозяин - жизнь моя... Ребенок мой. Мое негаданное счастье. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 доброе) Чувство Весны, Лен, это просто разные дети. на моих посмотреть - Таиса более внимательная, все понимает с первого раза (то что не выполняет - то другой вопрос)) помнит что где и когда положили, замечает очень мелкие детали, Алиса же наоборот - витает в облаках) Зато Алиса усидчивее, и если что-то делает, то делает именно качественно читаю про Таису и прям как про Лёву. Всё запоминает, где-то в гостях раз побывал, потом вд ругой раз всё помнит, где и что лежит, такие мелочи запонимает, диву даюсь Отвела своего сладкого в садик) На 2 часа сегодня. Группа сборная сегодня((( Один мальчик был, ему так вообще наверно года 4, сказали ремонт в группе, хоть были и помладше детки (тоже из другой группы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Доброе утро! Я Алину тоже не училась крышки открывать сама научилась в 1,5 года и рисовать, расскрашивать обожает, в отличии от сына...но проблемы с речью есть, поэтому ближе к трем годам есл не разговорится начнкм обследоваться! Таня, Леве нравится в садике?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 ღEvgeshaღ, вроде нравится, но он еще и сам наверное не понял, мы всего-то второй раз сегодня) Пока документы собирали в садик, были там трижды и все три раза уходили чуть не плакал, просился в садик. Левка общительный и компанейский парень, думаю всё будет пучком тттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 (изменено) Доброе утро! а я убегаю на работу) надо было брать отгул перечитать вас ночных)) Изменено 9 декабря 2014 пользователем Esperanto 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Доброе утро! Про речь: Оля знает много слов, все может повторить, предложения у нас уже давно и бывают довольно сложные. Но вот произношение не очень, даже я не всегда все понимаю, не говоря уж о чужих людях. Отвела сегодня ее первый раз в садик после болезни, у них там подготовка к новогоднему утреннику, надеюсь Оля догонит других деток, а то мы много пропустили. Решила не учить с ней стишок, боюсь что все спутает, чему в садике научат и что мы выучим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Доброе утро. Алешка тоже плохо разговаривает еще мало слов. но понимает хорошо и делает все сам.Правдо одеваю его сама. Тоже пока не нервничаем подождем 3 лет там видно будет. потихоньку занимаемся . но повторят нече не хочет злится . и сидеть рисовать у нас долго не выходит. Так же и со сказками. Зато неделю назад научился прыгать прям по настоящему от пола отталкиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 (изменено) Вот еще про речь тоже хотела написать. Говррят, что развитие речи тесно связано с развитием мелкой моторики. Но на примере моего сына и моего племянника это совсем не так. Как я уже говорила, у Вани слабовата мелкая моторика ( он винтовые крышечки научился только летом раскручивать к примеру). Но с речью для его возраста все более менее (тьфу тьфу тьфу). А вот у Илюши (мой племянник), моторика развита прекрасно, даже педагог на развивашках это подметила. А вот с речью пока большие проблемы. И вот где она связь, про которую везде пишут? Ну вот действительно они похожи с Антоном, у нас с мелкой моторикой тоже наверное не фонтан, да и и не любит такое всякое мелкое делать пальчиками, есть у нас подружка с которой мы летом часто гуляли, так вот она аккуратней как то все делает, в песочнице старательно пирожки строила красивенькие , в раскраске очень старалась рисовать чтоб за линии не выходить, вот у Антона нет такого, чтоб душа лежала к подобным заданиям, сооответствено и не выходит аккуратно Добрый вечер) Вита, мой тоже неважнецки говорит. Но, после Вероники я не парюсь уже) С Егором Лену все успокаивали, теперь Лена всех успокаивает) У нас есть предложения, но понять тяжело- во меня аа-вот моя собака, например. ти та-книгу читай. Ну и подобное, считает-ди, да, ти, те, пя) Нику прорвало ровно 3.5, жду. Причем я заметила, что могие звуки заменяет также, как Ника, хотя плохоговорящую он ее не слышал. Я искоренить у него не могу Ба-это да, от ба и все, причем дай-это дай) Я вам про свою племянницу рассказывала, вот ей сейчас 5 и она некоторые звуки заменяет, например в середине слова л на т, молоток - мототок , но им логопед сказала в саду, что в принципе это не ее клиент, немного конечно позанимается, но главное что эти звуки в принципе есть в других словах, а на место со временем они станут. Изменено 9 декабря 2014 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Сходили на 2 часа в садик, всё отлично))) Завтра до сна пойдем, а в четверг уже на сон оставлю. Воспитательница говорит, нет смысла растягивать адаптацию, хвалит Лёвку, что хорошо пошел. ТТТТТТТ 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Я не доктор, поэтому прислушиваюсь И это правильно. До4торов надо слушать. Но слушать с умом... Что со мной было бы, если бы я тогда врача послушала что у Егора УО? Диагноз Моторная алалия очень тяжелый, инвалидный. И тебе кажется что достаточно часа чтобы его поставить - нифига подобного! А неговоряшему ребенку поставить его невозможно практически. Потому что причин по которым ребенок молчит может быть миллион! И когда доктор после часа наблюдений неговорящему ребенку такое в карте пишет, это доктора не с очень хорошей стороны характеризует, имхо. С Егором Лену все успокаивали, теперь Лена всех успокаивает) Как бы я без вас выжила тогда и не знаю... Говррят, что развитие речи тесно связано с развитием мелкой моторики. И вот где она связь, про которую везде пишут? Связь есть. Просто причины по которым речь плохо развита очень обширны. Например, у Егора дизартрия - слабость лицевых мышц и языка, если упрощенно. Так вот, сколько бы я с ним крышек ни завинчивала, он щеки от этого не научится надувать. Моя логопед говорит что перед школой проводит обследование здоровых, в речевом плане, детей и просит повторить какое-нибудь сложное слово. Например , баскетболистка. Как ее только не извращают)))) бакеболка и бакеболика... и это здоровые дети и считается норм. Как молоток, мототок. Так что не будем слишком строги, это уйдет. ТАНЮНЬКАС, молодцы вы! Отличный настрой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 (изменено) всем привет) я с вопросом, не по теме )) у меня заказ - барашек новогодний. И все было бы легко, если б получатель подарка был кем-то другим по специальности.. а он летчик! короче, вопрос - какой атрибут придумать барашку?) кроме пилотки) пилотку это заказчица придумала, а мне че-то кажется вообще не в дугу) Изменено 9 декабря 2014 пользователем Alivik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Alivik, свяжи вертолет и посади в него барашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Alivik, свяжи вертолет и посади в него барашка да, кстати) этот человек - вертолетчик))) но прикинь сколько будет стоить такой заказ))) если я еще вертолеты вязать буду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 ты летные крылышки ему нашивку сделай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Миранда Хоббс, это типа шевроны? с крылышками? надо погуглить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 (изменено) или очки как у авиатора на лоб? как тут Изменено 9 декабря 2014 пользователем Миранда Хоббс 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 или очки как у авиатора на лоб? как тут блииин, точно! можно ж шапку-авиатора ему связать! во я тормоз))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Миранда Хоббс, классная идея!))) Глядишь и на шапочку заказ поступит))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Свет, я тебя вижу. Как Ладушка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения