Перейти к публикации

О-А-О! Только вместе мы большая сила!О-А-О! Не разлей вода!

NаивNаЯ

Полезные сообщения

Галина, Катя, расскажиие механизм возврата? Про ндфл я немного в теме, а можно ли всю сумму разом вернуть?

И еще, есть ли срок давности у такого заявления?

• Нравится 1

• Ответы 19 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2301

• Чувство Весны

1735

• Катерина82

1665

• NаивNаЯ

1322

Что делать-то?)

расслабиться и сидеть придумывать наряды себе и девочкам для новогодней ночи :)

Простите за разговоры о еде)))) видимо все худеют))) разговоры о еде - верный признак)))

• Нравится 2

Обьясните мне, каждый год не могу понять, о каких масштабных закупках еды идет речь?? это же по стуи обычный ужин с друзьями, пошел да купил просто.

тут не в масштабности закупок дело, а в том чтобы не забыть купить что-то вне обычного рациона :)

мы, к примеру, утятину едим довольно часто, но я для простоты покупаю ножки утиные, а не утку целиком. а к НГ столу, по заказам сотрапезников, буду делать утку целиком. вот ее надо не забыть купить, когда поеду за продуктами в Ашан. и т.д.

Я своих скорее всего не буду укладывать до 12. Посмотрим по обстановке, если будут капризничать, пойдут в постель раньше. Но вообще я не против нарушения режима в новогоднюю ночь. И детям и нам это очень понравится)))

• Нравится 2

Простите за разговоры о еде)))) видимо все худеют))) разговоры о еде - верный признак)))

а то :))) худеем, конечно :D

Чувство Весны, я не помню подробности, муж занимался. В течении трех лет можно подавать. А всю сумму или нет разом - зависит от зп, вроде. Мы брали 1 млн, 130 тыс вернули, частями, т.к. годовая зп мужа была ниже 130. По закрытию ипотеки возвращали проценты

Галина, спасибо, Галь. Значит наведаемся в налоговую. У меня зп вообще нет. Я в декрете. А у мужа белая маленькая. Надо решить как поступить...

а то :))) худеем, конечно :D

кстати, а ведь точно! У тебя ж тренажер а у Вики ограничения вечером))) А у меня вчера свежее кардио было с Джиллиан. И я первый раз в жизни после тренировки была готова съесть холодильник)))

Кать, на счет закупок. У меня всю жизнь НГ это закупки. Видимо мамино советское воспитание дифицитом. За месяц до нг в доме появляются горошек, кукуруза, консервированные огурцы, грибы, оливки, алкоголь и другие продукты длительного хранения. Замораживается мясо и т.п ))) перед нг остается докупить только то, что должно быть свежим: хлеб, овощи и т.п. Я к этому приаыкла и просто не знаю другого. Теперь я выросла и тоже воспринимаю нг как "ужин с друзьями" но мне нравится такая традиция))) это для меня как адвент для детей))) только они его опустошают а я заполняю. И когда он заполнится, наступит нг)))

• Нравится 2

вы тут про режим на НГ. Мои дети будут спать) Однозначно)))

У меня всю жизнь НГ это закупки. Видимо мамино советское воспитание дифицитом. За месяц до нг в доме появляются горошек, кукуруза, консервированные огурцы, грибы, оливки, алкоголь и другие продукты длительного хранения. Замораживается мясо и т.п ))) перед нг остается докупить только то, что должно быть свежим: хлеб, овощи и т.п. Я к этому приаыкла и просто не знаю другого. Теперь я выросла и тоже воспринимаю нг как "ужин с друзьями" но мне нравится такая традиция)))

тоже так привыкли - все закупить заранее

Ажиотаж в магазинах меня не удивляет. Перед нг в ленте мы как-то стояли в очереди часа 3, не меньше. Представляете?))) )

Огооооо!! Лена, я бы ушла. Меня б наверно мааааксимум на час хватило. Мужа минут на 40. Это в каком году? Я вообще не при помню долгого стояния в очереди, максимум 4я стою, если больше человек, иду требовать доп.кассира :D в Ашане долго бывает, но я туда перестала ездить, только по мелочи раз в месяца три..

а как делать вкусный домашний майонез без сырых яиц? научите меня

Я только с сырыми знаю. Думаю, можно их просто заменить яичным порошком. Мне кажется, у вас е сеть в продаже...

Доброе утро! я ем все все, нет не любимых продуктов)

Обьясните мне, каждый год не могу понять, о каких масштабных закупках еды идет речь?? это же по стуи обычный ужин с друзьями, пошел да купил просто.

А подарки я приготовила дочери (самое главное)) и мужу, а дальше включился режим экономии и всем остальным подарки видимо отменяются, либо жду от себя гениальную идею хенд мейда или какой то мелочевки прикольной)

мы как раз заполняем деклорацию на возврат) заполняешь и относишь в налоговую, твое дело вернуть или нет эти 13%)

Я не ем лук! И куриные бедра-ноги.. Остальное вроде все ем))

Катя, мы все съедаем обычно быстро, поэтому перед нг приходится покупать больше, плюс то, что редко в холодильнике.. Какие-то деликатесные сыры, например, больше фруктов, икра, рыба с/с разная, хамон, ну это например... Ингредиенты для салатов возможно, вкусные конфеты.. В этом году икру передумала покупать, там теперь 2 консерванта вместо одного... Все полезное ими невелируется(((

Катя, поделись идеей подарка мужу!!!! Хеееееелп

И еще про 13%: там заполняются последние места работы или зависит от года покупки квартиры? То есть, если куплена, например, в 2008, какие годы работы писать??

Галина, Катя, расскажиие механизм возврата? Про ндфл я немного в теме, а можно ли всю сумму разом вернуть?

И еще, есть ли срок давности у такого заявления?

Присоединяюсь))

mamelella, мы были предупреждены что сумасшедшие очереди. Поэтому зашли, заняли очередь и пошли за покупками. Все купили и еще минут 40 стояли)))

А было это давно... я в ленту и подобные магазины уже не езжу. Все есть у дома. В этом году если только за упаковкой сока/воды, алкоголем. Раньше за коробками памперсов ездили)))

Чувство Весны, ааааааа, я думала, вы стояли 3ч. Это ж с ума сойти. Кто-то ждал ведь

mamelella, куриные бедра-ноги это мое все!)))

Я сейчас собираюсь в магазин.. Хехе.. Попробую попытать счастье в Карусели и молочку в азбуке..

Спар традиционно перед НГ нарисовал ценники +30/+60 руб. С ума сойти с их ценами

mamelella, куриные бедра-ноги это мое все!)))

Ноги никогда не любила. Бедра любила, но жирные. Купила год назад БЕЗ кожи!! Весь противень в жире, все прям плавало. Любовь вернется, если найду суповую куру))) фермер акая 650 рэ/кг.. Везде бройлеры((

Из кур ем только крылья (свекровь для суставов советует) и я их всегда любила

У меня опрос.

У нас в Минске открылась детская комната (переоборудованная квартира), куда можно отвести ребенка и оставить там под присмотром, вот тут страничка -

Ссылки скрыты.

Вы бы доверили своего ребенка?

Антон не будет спать на НГ, мне как-то жалко его такого момента лишать, уложу днем, чтоб 31-го выдержал до ночи потусить

Изменено пользователем April1985

April1985, у нас есть группы неполного дня, 4 часа в день (или ты полный день имеешь ввиду?), была бы необходимость водила бы. Да и частных садов сейчас очень много, но цены...

Галина, нет, на пару часов имею в виду, например куда-то с мужем вдвоем надо и чтоб ребенка не брать с собой, в таком центре оставить, на бабушек мы не можем рассчитывать.

Alivik, я вспомнила, ты еще лук в супе не любишь :)

April1985, ну а почему бы и нет. только стадия привыкания все равно будет, не факт что останется надолго первое время, попривыкнуть нужно

April1985, Оля, даже по ссылке не ходя, НЕТ!

Ответственности никто не несет за ребенка. У подруги судится знакомая с дет.комнатой в ТЦ Времена года (кто не из Москвы- пафосный тц с Ролексами и тп). Пребывание там час вроде 1500-2000 тыщи. Девочка привезла ребенка рано утром, пока не было детей, оставила ее там одну с 2-3 анаматорами, не успела далеко уйти, услышала вопли ребенка, бегом туда. Девочки оторвало палец!!!!!!!!!!!!!! А они отказывались вызывать скорую. При бежал менеджер, стал все "заглаживать", но без скорой.. Потом чудом палец приделали, естественно за кучу денег (девочка не из богатых, кстати)...

Муж внезапно пришел потом и опять же чудом каким-то образом изъял записи с камер. Оказалось, пришел еще мальчик и стал закрывать девочку в домике игрушечном. Она кричала, аниматоры не вмешивались, попал палец между домом и дверкой и мальчик дверь прихлопнул. Палец большой на правой руке. Вот такая жесть.

Потом в больницу менеджер прислал торт, типа, может, это сгладит ситуацию. После этого они решили судиться. Так что ребенка где-то в подобных местах оставить не стоит.. Ну это решает каждая мама сама, конечно...

mamelella, Маша, ужаас какой :(

а в садик обычный ты не будешь Лизу отдавать? там же тоже есть риск всякого, воспитатель ведь не уследит за всеми, что детки делают

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 2

Такие ситуации могут быть и в детском саду (и сейчас такие случаи участились: травмы, похищения и изнасилования) и дома с бабушкой. Это несчастный случай, хотя я бы тоже судилась может. Но вот вспомним случай с Катериной, когда младшему губу зашивали - остался с бабушкой на полчаса. На бабушку в суд не подашь...

Оставила бы я ребенка... Возможно. Если бы меня приперло. Просто ради похода в кино или на маникюр однозначно нет.

mamelella, в детском саду такое тоже нельзя исключать, дети и с лестниц падают и взрывчатки на детских площадках, где они гуляют (было у нас пару лет назад) чего только не бывает. Главное - чтоб договор был, где все прописано, а не просто оставил на авось.

Мы вот летом были в ТЦ с сестрой мужа и старшими детьми. Решили их отвести в игровую комнату, отвели, но уйти так и не смогли. Да, детям было интересно, там куча разных горок, домиков, лазеек и т.п., но это не безопасно... Так мы и стояли наблюдали как они играют, хотя им уж по 5 лет, не малыши... Я советую просто самой посмотреть и оценить безопасность/небезопасность этой комнаты.

А в детский садик я вожу без задней мысли даже Разниц между садиком и игровой комнатой огромная на мой взгляд.

Изменено пользователем *Ленчик*

Оставила бы я ребенка... Возможно. Если бы меня приперло. Просто ради похода в кино или на маникюр однозначно нет.

почему нет? это значит в целом доверия нет, в садике же оставляешь просто, чтобы ребенок с другими общался, хотя в это время дома одна, т.е. как бы острой необходимости нет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...