Alivik 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Лен, и это по такой дороге идти все 20 минут? или это просто отрезок такой есть? если реально вся дорога такая, то имхо, оно того не стоит... в первую очередь, что это обочина, опасно, грязь то уж ладно...Ну ты меня поняла да?.. а муж на работу во сколько выезжает?) а у папы машины нету? машина - единственный выход тут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Alivik, дорога такая не вся. Но половина точно. вот я и пытаюсь понять стоит оно того или нет. Если бы Егор был один... с двумя там просто стремно... Муж рано уезжает. С папой буду разговаривать. Мы ж планирвем переезд, будет не 20 минут, а все 30-40... блин((( надо переводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Девочки, спасибо за поздравления! Ее только часа в 22 перевели в палату, рд переполнен!! Аня, поздравляю с шапкой! И вообще ты герой)) mamelella, а ты успела бы довезти подружку за 3 часа? Просто интересно чисто теоретически... быстрые роды это очень приятно, хоть и не очень полезно для ребенка, поздравляем подружку Лена, думаю, максимум самый 1,5 ч, но маловероятны такие пробки, и платная там недалеко на МКАД выходит, наверно, минут 45 бы ехали Лена, а машина? Вроде у тебя была ж.. И есть ли вариант этого логопеда посещать в др.заведении или лично? Или не вариант? Безопасность тоже немаловажна, особенно с двумя нелегко идти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Лена,я наверно изнежена( чем не знаю правда:-) )),но я там и с одним не пошла бы. Я понимаю,что логопед хороший,но ежедневный риск двумя детьми и собой это слишком mamelella, ага,куда там...герой с дырой... У меня живот немного опустился.)) до мая не дотяну явно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 April1985, я тоже с сыном пупок не обрабатывала ничем, примерно к 10 дню отвалился остаток пупочный, начали купаться. С дочкой в РД оторвали остаток и зеленкой залили пол живота, а дома перекисью обрабатывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 mamelella, у нас машина одна в семье. Муж ездит на ней на работу. Если я ее отберу, он будет ехать 3 часа в одну сторону, транспорт общественный там не очннь удачный. А так он часик и там. Посещать логопеда в другом заведении это не то что я ищу. Мы и так 2 года занимаемся с логопедом 3 раза в неделю, результаты есть. Я хочу именно ежедневные занятия. Нам надо ускоряться. Плюс подготовка к школе. Егору в сентябре 5,5. А по отзывам, из этой группы детки очень хорошо готовы. Аня, герой с дырой. Ржу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 mamelella, у нас машина одна в семье. Муж ездит на ней на работу. Если я ее отберу, он будет ехать 3 часа в одну сторону, транспорт общественный там не очннь удачный. А так он часик и там. Посещать логопеда в другом заведении это не то что я ищу. Мы и так 2 года занимаемся с логопедом 3 раза в неделю, результаты есть. Я хочу именно ежедневные занятия. Лена, я, конечно, может, фигню предложу, но все же, может, купить машину типа дэу матиз подержанную именно на этот период? Понимаю, что ремонт и ипотека... Но вдруг? И за паркуется всегда и удобно.. Я помню, что вы ходите, я имела ввиду, может тот же логопед где-то еще работает? Вряд ли, конечно.. Но по проезжей части.... Не вариант(( самый-самый минимум это коляска для Ксю, причем со сплошной ручкой, чтоб можно было если надо одной рукой везти ее, другой Егора за руку. Но риск при этом все равно есть.. Я вижу выход- только машина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 mamelella, Маш, ипотека 50 тыр ежемесячно. Занятия с логопедом - не три копейки. Я уж молчу про еду/одежду. Какая уж тут машина. Тут бы на ипотеку насобирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Пятница! я это сделала, я выжила) :novgod: Поставили сегодня в садике последнюю АКДС+полиомиелит, вроде всё закончили привики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Чувство Весны, понимаю тебя, была ипотека, еще и в $, в прошлый кризис... Но выход-или машина, или коляска... Esperanto, поздравляю Я подарок с работы забрала: "рюкзак-овца" с конфетами и "пятнашками"))). Раньше были по возрастам, теперь и 1,5 годовалым тоже конфеты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Я подарок с работы забрала: "рюкзак-овца" с конфетами и "пятнашками"))). Раньше были по возрастам, теперь и 1,5 годовалым тоже конфеты)) Когда забирала с работы тоже выдали на все возраста: конфеты и игрушку ) Вера в свои несколько месяцев пока не заценила ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Valentii, Валя, у нас домик-сортер-пианино был в прошлом году, ничего так.... Рюкзачок, может, позже интересен будет.. Ну а конфеты я еще ни разу не давала)) и пока не планирую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 mamelella, Маш, ипотека 50 тыр ежемесячно. Занятия с логопедом - не три копейки. Я уж молчу про еду/одежду. Какая уж тут машина. Тут бы на ипотеку насобирать. Лен, ты лично считаешь что этот логопед необходим? ну тогда надо думать над реализацией, а не над выбором сада. имхо. машина, коляска, попутчики (может удастся договориться с кем-то, кто тоже своего ребенка туда возить будет). может частные уроки от этого логопеда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Миранда Хоббс, я считаю что необходим этот логопед в условиях сада. Просто частные уроки у меня уже есть, и они останутся. Этого мало. Нужна планомерная, ежедневная работа с преподавателем. У них же не только 20 минут в день логопед. И танцы с музыкой, аппликации и пр. - все по заданию логопеда. При чем в прошлом году набирали группу, так у той женщины нет результатов. Она л и р детям поставила, а кто был с проблемами, так с ними и сидит. Поэтому я хочу именно в сад и именно к хорошему логопеду. Во всяком случае в наши сады набрали новых, я не хочу рисковать, ведь это важно. Вот и думаю как бы реализовать. И мечусь, что может нашей тетечки логопеда хватит, а на подготовку к школе в другое место водить... маюсь я, Жень. Как лучше... хочется максимума при минимальных затратах. Как всегда))) Если бы я знала что 100% она поможет, я бы забила и водила. Придумала бы что-нибудь. Но я не знаю... варианты возле дома тоже есть. Есть центр детского творчества, там и подготовка к школе и секции разные. Все от бюджета. И 4 сада тоже есть. Такие дела... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 мы Деньку хотим в сад отдать, с марта. но только в тот, что неподалеку в бывшем поселке рядом. возить далеко в сад не хочу. мне сейчас стало особо заметно что ему уже интересно там бы было, и если повезет с воспитательницей - так еще и полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Чувство Весны, Лена, мы не можем 100% представить эту дорогу и как Ксю с Егором идут по ней. Но по твоим описаниям дороги и представления ми о поведении детей, мне это представляется опасным. А это важно. На тротуаре-то не всегда безопасно, а уж по проезжей части идти, еще и если слякоть... Ну ты ж сама водишь, понимаешь все... По поводу восторженных отзывов тут тоже все эмоционально-личное восприятие... Если ты лично не слышала, как говорили дети до нее и после, то тут сложно судить... И мало ли, они могли не только с ней заниматься.. В общем, понятно, что все это сложно, но другие тоже могут быть на уровне.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 (изменено) Ну а конфеты я еще ни разу не давала)) и пока не планирую обалдеть Маша ты точно такая одна, так что конфеты в подарках почти всем подходят (кроме грудничков) Изменено 17 января 2015 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 (изменено) Лен, даже не знаю, что посоветовать,я честно не в восторге от нашего лого сада, к выпускному много подводных камней вылезло, и эти постоянные занятия с детьми, утром гимнастика артикуляционная, вечером тоже, групповые, индивидуальные занятия, музыкальные занятия, Данил говорил, что они почти и не играли) У меня теперь немного мнение поменялось, конечно бюджетнее водить в такой сад, но если есть деньги можно обойтись и индивидуальными занятиями дома, или в частный центр. Я решила, что Алину в лого сад точно не отдам, а логопед нам светит, потому как тоже проблемы речевые(. Пусть в саду играет, развивается, а заниматься будем платно. не всегда логопед может с ребенком найти контакт. У нас был мальчик, он боялся нашу ТВ))) А насчет подготовки к школе, нам помогли именно курсы при школе, а в саду Данилу было по барабану, ну мы правда читать научились только в 7 лет) Мы сейчас возим ребенка в школу в другой район, очень тяжело, страх дороги т п, но я принимаю это как данное, потому что понимаю наши проблемы, конечно если мама не пошла на пенсию мы не смогли возить так далеко.... Изменено 17 января 2015 пользователем ღEvgeshaღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 ღEvgeshaღ, Женя, твое мнение меня удивило... Лучше пусть просто играет а не занимается? Я подумаю над этим, но сейчас я категорически не согласна. Детям все игра. И почему танцы или лепка стали хуже чем просто катать машинки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 обалдеть Маша ты точно такая одна, так что конфеты в подарках почти всем подходят (кроме грудничков) В нашей ясельной группе 2 мамы были против конфет/печенья в новогоднем подарке т.к. ни разу еще не давали сладкое, поэтому вроде подарили только игрушки. Мой знаком с миром сладостей, в меньшей степени с шоколадом- на него аллергия, а вот на зефир, мармелад и т.п. если съест 1 шт., то все в норме. Опять же если не видит и никто не ест, не просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 обалдеть Маша ты точно такая одна, так что конфеты в подарках почти всем подходят (кроме грудничков) Ну не одна)) коллега, для которой я тоже забирала подарок, не дает своей (1,8 лет ей).. Я даю свои тортики понемногу, но они у меня редко, у подруги одной могу тоже ее приготовления кекс/торт дать и пару раз пирожное в очень хорошем кафе давала, там почти одни ягоды.. Но до 2,3 ничего такого не давала, не думаю, что обделила ребенка)) В нашей ясельной группе 2 мамы были против конфет/печенья в новогоднем подарке т.к. ни разу еще не давали сладкое, поэтому вроде подарили только игрушки. Мой знаком с миром сладостей, в меньшей степени с шоколадом- на него аллергия, а вот на зефир, мармелад и т.п. если съест 1 шт., то все в норме. Опять же если не видит и никто не ест, не просит. В подарках я б не была против, т.к.всем не угодишь, сами б съели.. Просто на работе были по категориям, до года, 1-2, с 2 лет-разные развив.игрушки. А конфеты вроде с трех, вот и удивилась.. А взрослые подарки с прошлого года не дарят(( Валя, я зефир и мармелад самые безопасные в плане состава)) но моя ими нас только угощает.. Ааа, пастилу вроде ела разок.. Вот конфеты наших фабрик сильно изменились (Объединенные кондитеры), я эти фабрики имею ввиду. Они перешли на заменитель какао-масла и тд.. Раньше были вкусные. Сейчас больше 2 я даже с кофе не могу съесть. И такие приторные(( вот мне нравятся шарики-линдт, но не буду ж я их Лизе давать, потом еще наестся.. Она как бы и не просит, просто спрашивает, что это. Ее любовь-фрукты, сухофрукты и ягодки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 mamelella, ты так ответственно подходишь к поодуктам. Молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Она как бы и не просит, просто спрашивает, что это. Ее любовь-фрукты, сухофрукты и ягодки)) Мы в этот НГ получили несколько детских подарков с конфетами, и действительно понравился только один- от Лукойла В наборе были вкусные конфеты мало известных фабрик и даже я не смогла устоять ) В остальных 3-4 наборах 30-40 процентов сосучек, карамелек, такие конфеты у нас никто не ест, пока отложила их. А так были обычные Белочка, Ласточка и т.п., только чего-то они совсем не вкусно изготовлены ((( Валере из всего разнообразия ) снова достались мармеладные, их всего по 3-4 шт. в каждом. Это я к тому, что попробовав/надкусив некоторые еще больше расхотелось покупать и давать, прям фууу )) Ну или как обычно покупать от фирм на порядок дороже. Ягоды тоже очень любит, только цены на них вне сезона... А заморозили "дачного" мало в этом году, все съели уже (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Valentii, мы тоже не дарили детям в садике сладкие подарки, дарили игрушки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 (изменено) ღEvgeshaღ, Женя, твое мнение меня удивило... Лучше пусть просто играет а не занимается? Я подумаю над этим, но сейчас я категорически не согласна. Детям все игра. И почему танцы или лепка стали хуже чем просто катать машинки? я имела ввиду именно занятия относящиеся к логопедии. Лепка, рисование, танцы и тп. это все есть и в обычных садах. Лен, да, немного изменилось мое мнение, может именно из-за нашего сада, может в других все намного лучше... У нас в саду тупо гнали программу! Данил не ел конфеты до 3 лет, Алина наверно года в 1,5 попробовала) Маша, стыдно сказать, Алина обожает майонезные салатики типа оливье, прям очень любит) А старший до сих пор даже не пробовал А мы неделю в садик отходили, и похоже простыли, чихает и в нос говорит, эх.... Изменено 17 января 2015 пользователем ღEvgeshaღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения