Перейти к публикации

О-А-О! Только вместе мы большая сила!О-А-О! Не разлей вода!

NаивNаЯ

Полезные сообщения

Svetlaj!, у нас пускают родителей на утренники. Но Ксю из-за вечных пропусков не участвует

• Ответы 19 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2301

• Чувство Весны

1735

• Катерина82

1665

• NаивNаЯ

1322

ТАНЮНЬКАС, спасибо!!

Чувство Весны, Лена, у тебя ж муж вроде давно бросил курить, нет?

Я для себя сама просто бросила... Кожа, зубы... Ну и прочие "приятности" курения... На мой взгляд это существенно портит здоровье. Понятно, что жить вредно и все такое.. Но..

Чувство Весны, у нас в этом году не пускают. ну и вот сегодня девочка разревелась, а если все так?)))

Лада тоже долго отсутствовала и стишок ей не дали

Svetlaj!, прикольно)))) а я помню, таааак не любила утренники почему-то ....

Чувство Весны, Лена, у тебя ж муж вроде давно бросил курить, нет?

он бросал. Много раз. Когда мы с ним познакомились он вообще не пил и не курил))) Потом после рождения детей он пытался бросить несколько раз. И вот очередноЙ. А мне как-то легко. Я на обе Б и ГВ бросала легко в один день и без рефлексий, так и сейчас получается. Только разница в том что понимая всю вредность, мне нравится процесс. Это лишняя минутка тишины и перерыва. Мне только по этим минуткам тоскливо.

Svetlaj!, прикольно)))) а я помню, таааак не любила утренники почему-то ....

ненавидела утреники, концерты, капустники и прочую подобную фигню. В сад не ходила, про школу говорю. Отмазывалась везде где можно. На выпускной мама меня журила что мне все побоку и я не участвую в концерте нигде. А меня это все жутко бесило, я даже общую песню не выходила петь.

В этом году были мы на вечере встречи выпускников, посмотрела я уже взрослым взглядом на эти концерты... Чутье меня не подводило. Если таланта хоть минимального нет, это ужасно. Даже делая скидку что это дети.

в саду конечно немного другое. Первые успехи. Первый стишок, первый танец такой милый, хоть и корявенький...

Svetlaj!, а мы пропустили вчера утренник, дома остались с соплями! у нас рекорд 4 недели не болели! месяц! уии!

mamelella, ты курила??? :Crazy:

Чувство Весны, тебе не кажется что все это бесило и не нравилось, только из за стеснения, боязни сцены и публичных выступлений? у меня просто тоже самое и я думаю причина в этом, а вовсе не в дикой не любви к самодеятельности ;) Хотя я на сцене с 4 лет, но в танце, говорить там не надо)

• Нравится 2

Esperanto, нет, я не пробовала даже :D только сигару разок с Кубы))

Чувство Весны, я как раз в 11 классе нормально уже относилась, пела все песни и даже с удовольствием... Но там и не весь класс.. Где-то половину выбрали.. А вот сценки и все остальное .... Брррррр... Из меня никакой актер))) а вот публичные выступления сейчас люблю.. Но по делу))

Чувство Весны, тебе не кажется что все это бесило и не нравилось, только из за стеснения, боязни сцены и публичных выступлений?

Я об этом не думала... Но я никогда не боялась сцены и публики. Любила отвечать у доски, в студенчестве могла всю пару отстоять там с преподом перед аудиторией. Прочитать интересный доклад, поехать на конференцию и там выступить, сказать что-то при всех когда меня не спрашивали)))) - все это я легко могу. Но вот вырядиться в нафталиновый или самодельный (неизвестно что хуже) костюм и бездарно играть сценку... брррр... Если все же приходилось выступать, выступала без всяких.

у нас рекорд 4 недели не болели! месяц! уии!

Просто нереальная круть!

Esperanto, нет, я не пробовала даже :D только сигару разок с Кубы))

ну даешь! А туда же: "я бросила курить"))) бгг)))
  • Нравится 1

А я в школьные годы обожала всякие песни-пляски) вечно везде выступала)

На работе тоже постоянно вешали на меня организацию праздников и т.д. Вот только в Б я отошла от этого)

А вот муж ненавидит самодеятельность, свадьбы и прочее

ну даешь! А туда же: "я бросила курить"))) бгг)))

Ха-ха))

Это я пропустила частицу "бы"))))) сейчас посмотрела))) я бы для себЯ бросила, имела ввиду)))

Svetlaj!, Света, я как твой муж :D

Я сегодня плавать не осталась(( утром свозила на капельницу кошку, потом Лизу в бассейн, что-то сил нет, оказалось, 37,2. От мужа цепанула(((

Завтра бы на танцы попасть

Это я пропустила частицу "бы"))))) сейчас посмотрела))) я бы для себЯ бросила, имела ввиду)))

для себя много чего можно БЫ сделать... не жрать что попало, заниматься спортом, учить языки и сменить работу на любимую... Одеваться красиво, ухаживать за собой, ходить в салон, придумать хобби, чаще видеться с друзьями, больше путешествовать... Но часто это "бы" так им и остается... Потому что просто в каждом конкретном случае только сказать, а сделать... колоссальные усилия нужны.

Чет меня на философию потянуло...

выздоравливай!

Всем привет!

Не писала пару недель, а такое ощущение что полгода )

Я тут вся в рабочих задачах- пока предлагают соглашаюсь на разные подработки, единственное спать вообще не получается ) Боюсь скоро усталость накопится и сил ни на что не будет ) Деньги пойдет на витамины от переработки )))

Валера наконец пошел в сад, с радостью теперь ходит, но как обычно до обеда ) Но удалось в конец разругались с род. комитетом и теперь я и другая мама отдельно ото всех покупаем своим чадам подарки и поздравляем воспитателям, в принципе как и было весь этот год ) Сегодня сходили на первый наш утренник (родителей не пускают, поэтому памятных фото/видео нет, что немного жалко).

Еще похудела до своего желаемого результата. За пару недель сбросила пару кг, даже больше, сейчас вес 49,5, вместо предыдущих 54 и толстого живота )))

И что успела прочитать )

От мужа цепанула(((

Завтра бы на танцы попасть

Выздоравливай!!!

Svetlaj!, а мы пропустили вчера утренник, дома остались с соплями! у нас рекорд 4 недели не болели! месяц! уии!

Классно, отлично что не болеете! И дальше чтобы так и было!!!

фото есть. но диету я такую не потяну :( сейчас, с двумя детьми, готовить себе отдельно тяжко. потому я то на белковых днях, то просто с ограничением калорийности и после 18-00 не ем.

Удачно тебе подобрать подходящее и радоваться результатам! )

Я на соревновательном моменте могу протянуть. А он на чем... На работе 100% закурит. А я бросаю тошько ради него, чтоб ему проще.

О, Лена, это отлично что собрались! Надеюсь не сорветесь и бросите раз и навсегда! ))

Привет девочки!

Мне муж заранее подарил министеппер, пока есть желание заниматься))) :D:Crazy:

Я вот тоже думала на днях купить, еще и скидка в магазинах... Но еще не вникла хорошие ли результаты после занятий на нем )) Почитать надо...

• Нравится 1

Valentii, привет! И худеешь и работаешь и маленькие дети))) как ты все успеваешь?)))

Что с род комитетом не поделила? У нас так лояльно все. Что хочешь то и будет)))

• Нравится 1

Чувство Весны, согласна, но то, что напрямую влияет на здоровье, можно и предметнее рассмотреть)))

Валя, Лена ,  спасибо, стараюсь)) хочу завтра на танцыыыыыыы

Valentii, привет! И худеешь и работаешь и маленькие дети))) как ты все успеваешь?)))

Что с род комитетом не поделила? У нас так лояльно все. Что хочешь то и будет)))

Конечно не хватает времени все сделать и всем уделить внимание ) Приходится гулять через раз, в магазин ходить толькь раз в неделю, вместо ранее 2-3, меньше общаюсь с девочками в инете и никаких устал-прилечь-фильмов и прочего ) Все рассчитано по времени и ужас если форс-мажор, приходится до 2-3 ночи потом сидеть, а в 6-7 уже точно детский подъем )

Похудеть удалось уже после зала и диеты, видимо плохое было сочетание и есть по времени и опрделенные продукты- не мое )

Valentii, Валя, ну ты даешь... Молодец!! Но за сном следи.. Тебе надо отдыхать!!! Вес прекрасный!

Девочки, интересно ваше мнение. Сегодня хорошая знакомая (девочкам ее 7 и 2,8) привела старшую в бассейн на индивидуальные занятия к новенькой девушке, хотя изначально они купили к нашему тренеру. Но дочка категорически отказалась у него заниматься, т.к. к нему ходит ее подруга и он ей сказал после или в конце тренировки (там не индивидуальная, а в мини группах), что она сегодня плохо занималась. Как-то так.. Как вы считаете, это недопустимо что ли, если, например, ребенок не старался, а там баловался или ленился?

Просто хочу Лизу поводить и нацелилась на него.. Просто он не критикует налево-направо по нашему опыту и хвалит достаточно....

Просто с девочкой той близкие взгляды у нас в основном....

• Нравится 1

Просто с девочкой той близкие взгляды у нас в основном....

Маш, спасибо )))

Я не поняла: ты хочешь с Лизой ходить и с той мамой и ее дочкой? А тренер кому-то не нравится, так? )

Это уже длится почти полгода и в 2 слова не написать, но я кратенько постараюсь )))

Началось с того что нам не говорили про собрания, не обсуждали подарки, игнорили сообщения, потом мы ноябрь-декабрь проболели и не в чем не участвовали, денег не сдавали (обо всем этом писала РК и в группе в ВК).

С НГ я снова начала общение что давайте обсуждать, предлагала помощь, а мне снова ни ответа, ни привета, а в личке пишут что сдавайте денег, не на что не хватает. Ну я и посчитала что не сдали только мы и еще 1 девочка, остальные же дали все суммы, только вот они потратился РК на подарки в которых можно было бы сэкономить, а главное без отчета 8 000 осталось! Попросили их объяснить все, но... Начались уже другие разговоры и РК написал (там несколько человек), что сначала сдавайте, а потом уже обсудим что покупать и отчитаемся по возможности ) И типо 3000 не большие деньги, нашли из-за чего спор устраивать ) Но я так не привыкла- сами зарабатываем и хотелось бы знать куда это все уходит, явно не только на подарочки...

Вот и отщепились мы и еще 1 мама, двое других "сдались" в борьбе и внесли деньги )) Поэтому грусть-печаль теперь касаемо праздников )

Понятно что все это мусолилось, слова переставлялись местами и мы вышли злом-зловещим )

Valentii, неее, я хочу Лизу к нему отдать. Одну. Просто интересно, как вы относитесь к тому, что тренер может сказать, что ребенок плохо занимался.

Valentii, неее, я хочу Лизу к нему отдать. Одну. Просто интересно, как вы относитесь к тому, что тренер может сказать, что ребенок плохо занимался.

А ) Тогда нормально, вряд ли необоснованно будет критиковать, а уж если скажет что балуется вместо занятий, то тоже ничего страшного, главное чтобы ребенок слезы на занятиях не лил, скажем, из-за обид.

Valentii, ну вот я так же думаю... Та девочка вроде дома плакала..

Но я сужу по нашим тренировкам.. В моем понимании на детских треньках у него хороший подход... Когда я к нему хожу, он и критикует, и хвалит, но заслуженно)))

• Нравится 1

Valentii, ого у вас... мы сдавади 1000 рублей и все. На эти деньги куплена канцелярия, какие-то игрушки в группу, делают подарки на др и воспиткам. И еще осталось))) не знаю как девочки умудряются)))

mamelella, Маш, я отношусь двояко. Одно дело когда ребенок баловался или ленился, тут пожурить даже надо. А если она, наоборот, по максимуму выложилась? Смущает, что девочка дома плакала. От стыда только если... Дело не в том сколько он хвалит, а в том какую при этом дает нагрузку. Если девочке это тяжело, а в среднем это мало, то конечно ругать ее нельзя. Сумбурно пишу, надеюсь ты понимаешь.

Если бы логопед ругала Егора что она вот с ним бьется а он никак не шипит/не свистит, это было бы неверно. А вот если он баловался и ленился, то ругать нужно.

А, и еще, критиковать лучше все же с глазу на глаз, чтобы группа не слышала и самолюбие ребенка не страдало. Наверное...

• Нравится 2

Valentii, ого у вас... мы сдавади 1000 рублей и все. На эти деньги куплена канцелярия, какие-то игрушки в группу, делают подарки на др и воспиткам. И еще осталось))) не знаю как девочки умудряются)))

Вот это я понимаю )

У нас была за 1 500 канцелярия в сентябре, потом 3 000 подарки до НГ, и вот сейчас собирают на 8 марта и конец года... А ходили мы всего меньше месяца и что-то совсем нет возможности еще в ясельках по 5 000 сдавать. ВОт за это меня "ругают" и не понимают как так.. Видимо с урезанными фин. возможностями в группе нас только двое.

Valentii, ну у нас подарочки дарят символические, копеечные, еще и покупают их в закупках.

Valentii, ну у нас подарочки дарят символические, копеечные, еще и покупают их в закупках.

РК купил сертификаты 3 работникам по 1500-3000 тысячи пару раз, игрушки детям на 3 праздника/утренника рублей за 200-500. Так видимо никаких денег не хватит ) Понятно еще цветы и проч.

Тоже скидывали им ссылки хотя бы где акция и дешевле в инет-магазинах, так покупают намного дороже в обычных детских или какие-то вещи/игрушки в Икее, вот так вот )

Еще было предложение от другой мамы дарить детям символические поделки сделанные ими же, либо меняться, играть после в группе, но нет- все покупать и непременно машинки/куклы...

Мне и так сам сад не особо нравится и заведующая жесть у нас, так и с родителями получается вступили в конфликт. Один негатив какой-то ) Еще в группе кусачий мальчик, моему и остальным постоянно покусывает руки, лицо... Скорее бы лето и не ходить, а осенью может что лучше станет, народ другой плюс придет )

Valentii, вашим воспиткам везет))) у нас в РК думали еще, дарить ли сертификаты на 1000)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...