Перейти к публикации

не проходят приливы

Полезные сообщения

Добрый день.

Мне 33г. У меня было провальное ЭКО. Низкий АМГ 0,52. Эндометриоз. Супердлинный протокол (ИК- 4мес). Было получено 5 клеток, 4 (зрелых) проиксили. Но почему-то все зиготы оказались с тремя пронуклеусами. Переноса не было. После этого была менструация. Обильная очень. И после нее у меня снова приливы! Причем, мне кажется, что даже чаще чем были в ИК. На фоне стимуляции приливов не было. Сейчас 15 день цикла.

Стоит ли бить тревогу и начинать какое-то лечение или просто ждать восстановления функции яичников? Это нормально, что после супердлинного протокола приливы не уходят? Боюсь не выйти из этого состояния.

Почему могли получиться аномальные зиготы с тремя пронуклеусами, если было икси? Или при икси такой вариант все же исключен и было ошибочно проведено ЭКО, а клиника скрывает? Врач разводит руками и говорит, что не знает почему. Яйцеклетки были зрелые. На кареотипы мы не сдавали, но не особо вижу в этом смысл. Ни у меня ни у мужа никаких синдромов связаных с нарушением набора хромосом нет. Икси было по показаниям. Плохая морфология у мужа. Но на момент пункции у мужа спермограмма была хорошая.

Изменено пользователем Nattiknat

Здравствуйте! Образование 3 пронуклеусов не зависит от ИКСИ, это может зависеть от качества клеток. Кариотипы нужно сдать в любом случае. А приливы могут быть, так как действие агонистов еще может продолжаться. Сдайте еще инактивацию и ломкость Х-хромосомы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...