Счастливая мама Smol// 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) Мне вообще не помог. на нём цикл был 50-60 дней.зато счас на метморфине мой первый цикл 29 дней.за последние 2 года это мой первый нормальный цикл с нормальной овулей. но к сожалению по каким-то неведомым причинам Б не получилась.(((( ты соблюдаешь диету? Я хочу начать пить метформин, но боюсь не выдержу диету(((, ни разу не сидела на диете (кроме поста). И еще подскажите мне, пожалуйста, если у меня ИР и высокий пролактин, то лучше сразу начинать принимать 2 препарата - метформин и декс? Изменено 4 июня 2013 пользователем Smol // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АсиЧка 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Kachi, спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 а я думаю есть. Вес большой и ДФ не лопается, это как раз из-за ИР. я просто думаю, что прежде чем пить метф - надо сдать ГТТ.Повышенный вес не только из-за этого бывает. У меня, у тебя тоже ИР, но вес маленький, даже ниже нормы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Девочки!привет! Мои анализы готовы!!! Т3св 3.08 (1.71-3.71) Т4св 0.95 (0.80-2.10) ЛГ 7.51 (1.9-12.5) ФСГ 6.60 (2.5-10.2) Кортизол 8.0 (5.0-25.0) Пролактин 11.4 (4.5-33) ТТГ 3.33 (0.35-4.50) Эстрадиол 41.0 (20-160) Ну что скажете? Соотношение ЛГ/ФСГ прекрасное 1, 14, а вот пролактин очень высокий. Он и может давать картину, портить все. Необходимо проверять гипофизарную функцию, делать снимок турецкого седла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Соотношение ЛГ/ФСГ прекрасное 1, 14, а вот пролактин очень высокий. Он и может давать картину, портить все. Необходимо проверять гипофизарную функцию, делать снимок турецкого седла не согласна про пролактин. 11.4 при норме до 33. это меньше в 3 раза. как раз такой и должен быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аленуфффка 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) Обязательно сбрасывать вес! Есть вариант, что как похудеешь- цикл сам восстановится. Kachi спасибо но не в весе думаю дело.... я до этого весила 70 кг и проблемы те же были нет оуляции. меньше 70 весить я просто не могу кость широкая и я тогда очень страшно смотрюсь.... гормончики конечно побегу сдам но уже в следующем цикле этот завершается... спасибо за помощь Изменено 4 июня 2013 пользователем аленуфффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка// 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 AnnPrikh, пролактин вроде в серединке нормы показателей лаборатории? Как ты поняла что высокий? Снимок сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Много чего упустила. Еще раз обследование на гормоны. 3-5 ДЦ ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, кортизол 8-10 ДЦ тестостерон общий и свободный, андростендион, 17-опг, ДГЭА-сульфат, ГСПГ любой день Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, АТ к ТПО. Через 7 дней после подтвержденной овули прогестерон. Глюкозотолерантный тест с инсулином и лучше С-пептидом после 3-дневного перерыва в приеме метформина! Обязательно сбрасывать вес! Есть вариант, что как похудеешь- цикл сам восстановится. а есть ли смысл бросать метф и делать ГТТ, если вес такой большой. ИМХО, пустая трата времени и денег. Надо худеть и продолжать пить метф, но не забывать о печени. Пролактин отличный. Соотношение ЛГ/ФСГ прекрасное 1, 14, не верю в соотношение. имхо. у меня тоже получается соотношение 1,5, а дф не лопаются. лг должен быть ниже фсг. имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аленуфффка 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 а есть ли смысл бросать метф и делать ГТТ, если вес такой большой. ИМХО, пустая трата времени и денег. Надо худеть и продолжать пить метф, но не забывать о печени. Пролактин отличный. гтт я сдавать не буду тут и так ясно что метформин мне жизненно необходим пью его по назначению эндокринолога 2х летней давности но тогда не было показано никакой диеты и переносила плохо потому что назначили пить его 3 раза в день в 1000 дозировке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 AnnPrikh, пролактин вроде в серединке нормы показателей лаборатории? Как ты поняла что высокий? Снимок сделаю. нормальный у тебя пролактин. снимок не нужен. имхо гтт я сдавать не буду тут и так ясно что метформин мне жизненно необходим пью его по назначению эндокринолога 2х летней давности но тогда не было показано никакой диеты и переносила плохо потому что назначили пить его 3 раза в день в 1000 дозировке диету держи только на метфе. начинай постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 КатеринаРн/Д, а можно с этого места поподробней? Я помню делала снимок турецкого седла, рисунок был нарушен. Пролактин в норме. Ничего не понимаю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asti.m 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Мажешь по 2 пакетика в день до О. и три-четыре дня после О. по 1 пакетику+ дюф или утрик после овули. Резко не бросай! Много чего упустила. Еще раз обследование на гормоны. 3-5 ДЦ ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, кортизол 8-10 ДЦ тестостерон общий и свободный, андростендион, 17-опг, ДГЭА-сульфат, ГСПГ любой день Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, АТ к ТПО. Через 7 дней после подтвержденной овули прогестерон. Глюкозотолерантный тест с инсулином и лучше С-пептидом после 3-дневного перерыва в приеме метформина! Обязательно сбрасывать вес! Есть вариант, что как похудеешь- цикл сам восстановится. Заодно и я обращусь к тебе за советом. ак раз собираюсь начать девигель.Но ты пишешь до овуляции, а у меня ее нет. И эндик очень тонкий 4мм. Что посоветуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама Smol// 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Обязательно делать снимок турецкого седла, прежде чем начать принимать декс для снижения пролактина? Я никогда не делала такой снимок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 КатеринаРн/Д, а можно с этого места поподробней? Я помню делала снимок турецкого седла, рисунок был нарушен. Пролактин в норме. Ничего не понимаю . в норме - это сколько? Обязательно делать снимок турецкого седла, прежде чем начать принимать декс для снижения пролактина? Я никогда не делала такой снимок. 1) декс не для снижения пролактина, а для снижения андрогенов. Декс-дексаметазон, может ты путаешь с достинексом? Я пила достинекс, пролактин на верхней границе нормы, сейчас пью бромик, вернее после ОКов проклятых. Снимок не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natusa_52 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Мауслинг если я начну пить метформин 500 2 раза в день, это возможно решит мою проблему , то что фолликулы не лопаются а сдуваются или 2 раза по 500 это мало для моего веса ? по поводу ЛНФ мне врач ничего не говорила, прописала витамины + мулимен и все, а я уже гормель купила 3 пузырька, она сказала ни овариума ни гормеля не надо, а когда я ей сказала про сиофор она тоже сказала не надо, что за врачи, я здесь на бебиплане больше узнала чем от наших Г, спасибо у меня еще эстрадиол ниже нормы.....как раз думала гормелем поднять, а Г сказала лучше мулимен пей, а я гормель с большим трудом достала из России заказывала........((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 в норме - это сколько? 260. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Gellla, а что назначили тебе после того как сделали снимок? Просто AnnPrikh, пишет, что пролактин высокий у irin_ka3611. Я не вижу высокого пролактина, а значит не вижу смысла его снижать и делать снимок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама Smol// 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 декс не для снижения пролактина, а для снижения андрогенов. Декс-дексаметазон, может ты путаешь с достинексом? Я пила достинекс, пролактин на верхней границе нормы, сейчас пью бромик, вернее после ОКов проклятых. Снимок не делала. Да, перепутала, с достинексом. А что лучше достинекс или бромкрептин? И надо сначала сделать снимок турецкого седла или можно так начать принимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Gellla, а что назначили тебе после того как сделали снимок? Просто AnnPrikh, пишет, что пролактин высокий у irin_ka3611. Я не вижу высокого пролактина, а значит не вижу смысла его снижать и делать снимок. ничего не назначили практически. Опять ОК. Это было очень давно. Мне тогда только 16 лет исполнилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) Smol //, достинекс мною переносился отлично, но пролактин с 712 упал до 44. Бромик переносится мною намного хуже, но девочки больше за него, так как он еще вроде и ЛГ снижает, да и для СПКЯшек лучше и пьется он регулярно, то есть действует на пролактин ежедневно в отличии от достинекса, который пьют раз в 5, 7 или 10 дней. И надо сначала сделать снимок турецкого седла или можно так начать принимать? я не делала, врач все сама назначала. вот теперь даже и не знаю, может сделать его на всякий случай) ничего не назначили практически. Опять ОК. Это было очень давно. Мне тогда только 16 лет исполнилось. даже и не сомневалась))) вот и я к этому) если пролактин в норме, чем тогда воздействовать на это турецкое седло? и зачем тогда этот снимок нужен? Изменено 4 июня 2013 пользователем КатеринаРн/Д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 AnnPrikh, пролактин вроде в серединке нормы показателей лаборатории? Как ты поняла что высокий? Снимок сделаю. Мой гинеколог вернулся с конфы по гормонам, сказала, что пролактин для планирующих идеально должен быть менее 10. Остальное - повышает риск гормонального сбоя, так ЛГ, ФСГ тоже контролируются гипофизом, начитнает повышаться одно,тянет за собой сбой другого. Вот и делают снимок, чтобы исключить гипофизарный фактор, подтвердить яичниковый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка// 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 AnnPrikh, спасибо,поняла! Снимок сделаю на всякий)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) не верю в соотношение. имхо. у меня тоже получается соотношение 1,5, а дф не лопаются. лг должен быть ниже фсг. имхо Не верю - это нужно оставить Станиславскому. У тебя могут регрессировать Ф из отсутствия пика ЛГ, по любым другим причинам. Если соотношение ЛГ/ФСГ на 3-5 ДЦ нормальное, надо искать причину дальше. Но ты, безусловно, права, что в идеале ЛГ д.б. меньше ФСГ, тогда созреет идеальная яйцеклетка и на пике произойдет идеальная овуляция... Нам до такого пока не добраться(( Поэтому принято измерять соотношение, которое в норме до 2,5 Изменено 4 июня 2013 пользователем AnnPrikh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама Smol// 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Smol //, достинекс мною переносился отлично, но пролактин с 712 упал до 44. Бромик переносится мною намного хуже, но девочки больше за него, так как он еще вроде и ЛГ снижает, да и для СПКЯшек лучше и пьется он регулярно, то есть действует на пролактин ежедневно в отличии от достинекса, который пьют раз в 5, 7 или 10 дней. у меня ЛГ и так ниже ФСГ. Тогда лучше достинекс? Как его правильно принимать? Напиши, пожалуйста, схему. Мой гинеколог вернулся с конфы по гормонам, сказала, что пролактин для планирующих идеально должен быть менее 10. Остальное - повышает риск гормонального сбоя, так ЛГ, ФСГ тоже контролируются гипофизом, начинает повышаться одно,тянет за собой сбой другого. Вот и делают снимок, чтобы исключить гипофизарный фактор, подтвердить яичниковый значит записываюсь на снимок турецкого седла, прежде чем что-то делать с пролактином своим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Мой гинеколог вернулся с конфы по гормонам, сказала, что пролактин для планирующих идеально должен быть менее 10. Остальное - повышает риск гормонального сбоя, так ЛГ, ФСГ тоже контролируются гипофизом, начитнает повышаться одно,тянет за собой сбой другого. Вот и делают снимок, чтобы исключить гипофизарный фактор, подтвердить яичниковый так получается, если рисунок турецкого седла нарушен, значит есть и гипофизарный фактор. Блин, и что с ним делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения