Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Gellla, ну хоть растет.

Девочки, кто разбирается в спермограмме? Начит, моему мужу врач написал, что у него нормозооспермия, но я в это не верю. Т.к. репродуктологи, которые до этого смотрели его анализы, говорили, что нужно обследоваться, нужно к андрологу и так далее. А этот посмотрел анализы, сказал что все в порядке, но Б не наступает. Хотя овуля у меня изредка, но все же бывает.

Итак, к делу:

2013 год- объем 3,5 (больше одного),

вязкость пониженная ,

концентрация 18 (от 20),

подвижность а+в 66 % (больше 50),

подвижность с - 16 (норм нет).

Степень подвижности:2,3.

Агглютинация - (-).

Морфология по Крюгеру: норм. формы 7 % (больше 14),

пограничные формы 2 %, аномалии акросомы 27 %, аномалиинуклесомы 51%, шейки, хвоста, незрелые формы и другие - по мелочи.

2012 год: Объем 3,4 (больше 2).

Вязкость умеренная

Разжижение 10 мин (10-30).

Слизь отсутсвует

Конентрация 41 млн (более 20).

Поступательное: класс а 37 % (больше 25).

Класс б 41 %

А+Б – 78 % (от 50).

Класс с -12

Неподвижные 10 % (меньше 50).

Круглые клетки 1 млн.

МАР-ТЕСТ - больше 5 %.

2011 год:

Объем эякулята 4 (от 2).

Разжижение до 60 мин (до 60 минут).

Вязкость до 2 см (до 2)

рН 7,4 (7,2-8,0)

Аглютинации нет

Количество 12 (от 20 млн).

Общее количество спермиев 48

Подвижность а+в 82 (более 50)

Коэфицент фукциональных сперматозоидов -9,3

Мар тест на антитела 0 (меньше 50).

Сперматозиды с норм. Морфологией 95 %. Врач сказал, что такого в принципе не бывает.

С патологичной морфологией 5.

Здесь заключение олигозооспермия и рекомендовано, конечно же, ЭКО.

Врач посмотрел на все эти анализы и поставил Нормозоомпермию, рекомендовал: консультация жены у репродутологов. Но я думаю, буду лечиться, а у него не все в порядке, и на смарку пойдет такое лечение.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, сходила на узи. Зря меня тестик так обрадовал :(

ДФ 15мм, эндометрий 6,6мм.

Значит буду продолжать дивигель и Овариум.

А так хотела порадоваться за организм. Получается, что за 4 дня ДФ вырос всего на 2 мм.

Стоп. Зачем Дивигель, при эндометрии 15 мм???

Стоп. Зачем Дивигель, при эндометрии 15 мм???

нет , ты не поняла. Эндометрий 6,6 всего, а фоликул 15мм.

девченки,я ж говорила,что спала плохо!!!)))))

юляшаовуляша, на узи сходила?

нет , ты не поняла. Эндометрий 6,6 всего, а фоликул 15мм.

Аааа! А я уже испугалась! Хороший ДФ! Овуля, думаю, дней через 5! Как тебе действие овариума?

девченки,я ж говорила,что спала плохо!!!)))))

Блин, а было так похоже! Погоди, может, опять поднимется!

Аааа! А я уже испугалась! Хороший ДФ! Овуля, думаю, дней через 5! Как тебе действие овариума?

думаешь? Но ведь всего на 2 мм подрос за 4 дня! Ну это все явно действие овариума :) Он супер! Такого у меня никогда не было!!!

Блин, а муж то уезжает в понедельник вечером. Т.е. на секс можно рассчитывать только в выходные.

Если вдруг во вторник О. случится, а секс был в воскресенье - то шанс небольшой есть :)

Да и если не будет Б. в этом цикле - тоже не страшно. главное, что организм начал работать!

Итак, значит сегодня и в понедельник ставлю последние уколы Овариума в этом цикле. Во вторник пойду на фоликулометрию. И дивигель мажу до О. и после 3 дня.

Все верно?

думаешь? Но ведь всего на 2 мм подрос за 4 дня! Ну это все явно действие овариума :) Он супер! Такого у меня никогда не было!!!

Блин, а муж то уезжает в понедельник вечером. Т.е. на секс можно рассчитывать только в выходные.

Если вдруг во вторник О. случится, а секс был в воскресенье - то шанс небольшой есть :)

Да и если не будет Б. в этом цикле - тоже не страшно. главное, что организм начал работать!

Итак, значит сегодня и в понедельник ставлю последние уколы Овариума в этом цикле. Во вторник пойду на фоликулометрию. И дивигель мажу до О. и после 3 дня.

Все верно?

Все верно! Если будет не ахти расти, можешь уколоть в среду еще овариума. До 10 уколов можно. Если О. будет во вторник, а секс - в воскресенье, то шансы очень хорошие!

Koshka-Zuka, спасибо!

Очень надеюсь! Хотя понимаю, что рассчитывать на Б. в первом же цикле глупо.

организму тоже время надо привыкнуть, что у него все поменялось.

Gellla, это я тебе про 10 уколов и шансы пишу. Села за комп, форум открыла и не поняла сразу, что учетная запись - не моя)))) Бывали и в первом же цикле Б. Та же Пандочка - пример! Так что все индивидуально!

Kachi, ничего про 10 уколов не поняла :) Что и где пишешь?

Kachi, на всякий случай не буду надеяться на Б. Не хочу расстраиваться :)

Девочки, третий раз обращаюсь к вам за советом, ответа так и не дождалась пока.

Как вы думаете, есть ли смысл сдавать анализ на ИР и попить 2 ближайших цикла метформин, если мне дали 3 месяца (1 уже прошел) отдыха от стимуляций перед лапароскопией (если беременность не наступит самостоятельно)? Или не давать снова нагрузку на организм?

СПКЯ, овуляции не было в этом цикле, раньше (давно) пила метформин, но тогда еще не планировала беременность.

Спасибо!

Gellla, то что под ником Кошка Зюка или как-то так. Я села за другой комп, вышла на форум, ответила тебе, а потом смотрю, что это чужой профиль открыт. Не мой! Вот это сообщение

Все верно! Если будет не ахти расти, можешь уколоть в среду еще овариума. До 10 уколов можно. Если О. будет во вторник, а секс - в воскресенье, то шансы очень хорошие!

я тебе написала. Ты надейся на лучшее, но рассчитывай на худшее!

Как вы думаете, есть ли смысл сдавать анализ на ИР и попить 2 ближайших цикла метформин, если мне дали 3 месяца (1 уже прошел) отдыха от стимуляций перед лапароскопией (если беременность не наступит самостоятельно)? Или не давать снова нагрузку на организм?

СПКЯ, овуляции не было в этом цикле, раньше (давно) пила метформин, но тогда еще не планировала беременность.

Спасибо!

Думаю начинать уже после лапары!

Изменено пользователем Kachi

Как вы думаете, есть ли смысл сдавать анализ на ИР и попить 2 ближайших цикла метформин,

Будет зависить от анализа на ИР. Если у вас будет все в пределах нормы, то ничего не нужно пить. Если они будут превышены то начинать пить метформин. Все просто

Спасибо!

Сдай анализ и узнаешь! А вообще я бы попила, может, поможет.

Кто знает, о чем говорит мазня в конце цикла ? Где-то читала, о том, что не было овули. Но овуля была - по УЗИ подтвердили.

А с чего врач взяла ,что будет своя овуля, если пьешь клост, то она и будет на клосте, возможно, несколько. Мне никто ничего про "свою овулю" не говорил.

У меня в прошлом цикле была О на 7дц, а клост я начала с 5-го, вот может и быть своя опять ранняя, по-этому ЯБ меня и испугал

Gellla, то что под ником Кошка Зюка или как-то так. Я села за другой комп, вышла на форум, ответила тебе, а потом смотрю, что это чужой профиль открыт. Не мой! Вот это сообщение Все верно! Если будет не ахти расти, можешь уколоть в среду еще овариума. До 10 уколов можно. Если О. будет во вторник, а секс - в воскресенье, то шансы очень хорошие! я тебе написала. Ты надейся на лучшее, но рассчитывай на худшее

ааа, понятно :) На самом деле, если во вторник еще маленький будет, не буду ничего делать, а вдруг он подрастет до нужных размеров к приезду мужа? правда я совсем не знаю когда он сможет вернуться :(

Сижу-ржу-немАгу! У меня после ПА тоже иянется прозрачная слизь между пальцами - только дошло: это может быть просто остаток смазки, которая у нас вырабатывается!!! Хрю!

Точно что Хрю-хрю))))) а я уже распереживалась:)

Может! моя, в смысле, мужа тянется)))))))

Ой, девочки , как начнешь себя накручивать, так все что угодно казаться будет, короче, я расслабляюсь и получаю удовольсвие, а то крыша поедет

• Нравится 1

ааа, понятно :) На самом деле, если во вторник еще маленький будет, не буду ничего делать, а вдруг он подрастет до нужных размеров к приезду мужа? правда я совсем не знаю когда он сможет вернуться :(

А никак не перенести поездку? Уж больно не во время он собрался!

А никак не перенести поездку? Уж больно не во время он собрался!

нет :( Это командировка. И не понятно на сколько. Может и на месяц. У него бывает раз в год такая ерунда. Но обычно осенью.

нет :( Это командировка. И не понятно на сколько. Может и на месяц. У него бывает раз в год такая ерунда. Но обычно осенью.

Лучше б и сейчас осенью...((( Не вовремя! Ну да ладно! Ты как раз сделаешь себе чудесный цикл к его приезду!

Девочки, сходила на узи. Зря меня тестик так обрадовал :(

ДФ 15мм, эндометрий 6,6мм.

Значит буду продолжать дивигель и Овариум.

А так хотела порадоваться за организм. Получается, что за 4 дня ДФ вырос всего на 2 мм.

Мася, так это же замечательно))) эндик подрастет и фолик хороший, но я думаю О будет где-то в пятницу, не раньше, если 2мм в4 дня растет, жди:)))) ты график начала вести?

Лучше б и сейчас осенью...((( Не вовремя! Ну да ладно! Ты как раз сделаешь себе чудесный цикл к его приезду!

да вот и я так думаю :)

Мася, так это же замечательно))) эндик подрастет и фолик хороший, но я думаю О будет где-то в пятницу, не раньше, если 2мм в4 дня растет, жди))) ты график начала вести?

график начала вести :) лучше бы во вторник - так был бы хоть какой-то шанс. А если нет - то нет. Пусть так :)

Девчонки, хотела спросить. Когда мне лучше пойти на УЗИ? Сегодня 10 ДЦ. Часто ходить на УЗИ затратно получится. В том цикле О была на 17 ДЦ.

Gellla, Kachi, не,на узи не ходила)))) просто темп померила с утра)))) моя золотая норма 36,5 :))))) но яичник ноет периодами..немного...хорошо,хоть совсем все не мортво как в прошлом цикле,сейчас хоть яйки чувствую

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...