Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

То есть, если у Вас аменорея и низкие уровни эстрогенов в крови в Ваши 18-25 лет кости у Вас могут очень быстро стать как в 80 лет.

Как страшно жить, лучше сразу в хроб :D У меня и 120 циклы бывают и никакого пороза и близко нет. Откуда знаю, потому что был перелом в ДТП все за 1 мес. с небольшим заросло, теперь только в местах перелома ноет на погоду. Тогда же все и проверили, все норм, назначили пить кальций, чтобы кость лучше сросталась мне уже больше 25 было, а такой цикл с самого начала. Я не говорю тчто не надо лечиться, но так себя накручивать, не знаю, так все что угодно можно себе надумать. имхо конечно я не врач, не знаю всех причинно-следственных связей да и врачи еще сами до конца этот вопрос не изучили.

Изменено пользователем Luna_17

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Margaritka89, могу сказать по инсулину. Хотя он и входит в норму, но все же после нагрузки он вырос более чем в 3 раза. По мне так это ИР есть, пусть небольшие отклонения, но есть. Девочки тут еще какие-то индекся считают. Но я не умею их считать.

Да и вообще, если у тебя СПКЯ, ановуляция, то тебе Метф показан.

Вот еще ТТГ считается, что при планировании должен быть не более 2,5.

Ну и ЛГ огромен.

Кстати, у меня после Лапары ЛГ сам упал до середины нормы, хотя всегда был немного повышен.

Просто имей ввиду, если ты пойдешь на Лапару (ты туду вроде собралась, если я ничего не путаю тебя еще с кем-то), то после Лапары цикл появится, но может быть ЛНФ, т.е. ДФ растет, а О нет, то тогда как вариант подключишь Метф 2000 и О возможно появится. Не торопись со стимуляциями после лапары, посмотри как себя поведет цикл и будет ли О. Запомни, что если после О видят кисту ЖТ, а не просто ЖТ, то это ЛНФ и О не было. Тогда поможет Метф. Сохрани себе это сообщение и потом через какое-то время перечитаешь, если после Лапары такая ситуация будет. Единственное не путаю ли я что ты собиралась на Лапару.

поэтому и не получаеться уже 8 месяцев(((

До года попыток это вообще норма сейчас, не надо паниковать. Сейчас уже некоторые вречи считают что эта норма до 2 лет, у многих сейчас бывают трудности с зачатием, даже если все в порядке и оба здоровы. А если муж "разочаруется" то зачем вообще такой муж ;) Он вообще сам СГ сдавал?

У меня 3 подруги (все младше меня на несколько месяцев и одна на 2 года) у них во всех есть дети, а у одной моей подруги второй скоро будет и ей всего 21. Правда все мои подруги уже в разводах, выходили замуж по беременности только и ещё мне завидовали что у меня брак по любви, но без детей.....(((((((((((((((((( Капец, я уже совсем руки опустила, ничего не хочу, не знаю как я диплом защищать буду на днях.....Наверное действительно нужно менять круг общения и общаться с теми у кого нет детей, кто путешевствует и работает.....

Чесслово как маленькое дите только без обид ладно? :flower: Вот у подружек есть а у меня нетУ караул. Ты уверена что тебе нужен именно ребенок а не доказать подругам что и ты не хуже их? :Crazy: А если бы все твои подруги были благополучными, самодостаточными, занимались карьерой и ездили каждый месяц на Багамы и Мальдивы а о детях пока и не помышляли чего бы тебе хотелось тогда? ;) Конечно надо менять отношение да и круг общения тоже.

• Нравится 4

Margaritka89, могу сказать по инсулину. Хотя он и входит в норму, но все же после нагрузки он вырос более чем в 3 раза. По мне так это ИР есть, пусть небольшие отклонения, но есть. Девочки тут еще какие-то индекся считают. Но я не умею их считать.

Да и вообще, если у тебя СПКЯ, ановуляция, то тебе Метф показан.

Вот еще ТТГ считается, что при планировании должен быть не более 2,5.

Ну и ЛГ огромен.

Кстати, у меня после Лапары ЛГ сам упал до середины нормы, хотя всегда был немного повышен.

Просто имей ввиду, если ты пойдешь на Лапару (ты туду вроде собралась, если я ничего не путаю тебя еще с кем-то), то после Лапары цикл появится, но может быть ЛНФ, т.е. ДФ растет, а О нет, то тогда как вариант подключишь Метф 2000 и О возможно появится. Не торопись со стимуляциями после лапары, посмотри как себя поведет цикл и будет ли О. Запомни, что если после О видят кисту ЖТ, а не просто ЖТ, то это ЛНФ и О не было. Тогда поможет Метф. Сохрани себе это сообщение и потом через какое-то время перечитаешь, если после Лапары такая ситуация будет. Единственное не путаю ли я что ты собиралась на Лапару.

Я вообще не понимаю с этим нагрузочным тестом, поэтому и прошу вашей помощи. Сама не разбираюсь в этом еще.

Не путаешь, на лапару меня отправляют. Вот про ЛНФ мне очень интересно уже сейчас.

Дело в том, что у меня бывают положительные тесты на О (хотя теперь понятно, что ЛГ повышен, 20 ед уже на 4 дц!), но бывает при этом еще и рост температуры, как будто О была, а на УЗИ не видят ни ЖТ, ни кисты ЖТ, ни сдувшегося деформированного фолликула - ничего, только слизистая соответствует второй фазе цикла.. Почему?

Ведь при ЛНФ видно эту кисту на УЗИ, которая заменяет нормальное ЖТ..

Девочки всем приветик!!! СОС! Узнала,что у моей сводной сестры по папе,тоже самое спкя и теже самые проблемы один в один!!!! Получается это генетика в моем случае! У мам у наших в обще всё ок!.....что делать в этом случае???? и продолжать ли метформин????

Меня тоже врач спрашивал были ли в семье случаи СПКЯ или бесплодия, я знаю точно что бесплодия не было, наоборот :D а на счет СПКЯ не знаю если у кого и было то на деторождение это никак не влияло. Так-же спрашивали про диабет и сердечников. У меня по отцовской линии куча диабетиков, наверное им нужно это знать, есть ли генетическая предрасположенносить к тому или иному заболеванию, в моем случае к СД, но лечим то мы не сам гадский ген который вляет на предрасположенность к тому или иному заболеванию, а уже сам энтот пред-диабет. ;) Не научились пока врачи менять программы человечекого организма на генетическом уровне.Так что по-моему все ты правильно делаешь токо без паники :girl_bye: Жалко у нас нет таких гомепатических клиник как в Питере я бы тоже сходила.

Ведь при ЛНФ видно эту кисту на УЗИ, которая заменяет нормальное ЖТ..

Да, видно. Она как правило крупная 26-30мм и более.

как будто О была, а на УЗИ не видят ни ЖТ, ни кисты ЖТ, ни сдувшегося деформированного фолликула - ничего, только слизистая соответствует второй фазе цикла.. Почему?

Вот знаешь, бывает плохие узисты. Совсем недавно в Болталке у девочки тоже не нашли ни ЖТ, ни кисты ЖТ, да и с Э напутали, она как раз пошла на узи после подъема БТ (базальная температура), сказали что Э первофазный, а написали в бумажке, что второфазный, она сдала прогестерон и он оказался тоже втрофазный и БТ второфазная. Так потом она через дней 10 замочила тест и 2 полоски!!! Вот как узистка ничего не заметила, я про ЖТ и про Э.

Девочка pupsichek, посмотри ее. Кстати, она тоже из Москвы, может вы к одной узистке ходите?!

Вот про ЛНФ мне очень интересно уже сейчас.

Вот что я себе накопировала про ЛНФ пока сижу на форуме, что-то из личного опыта

Маш, а как тебе поставили лютеинизацию? Я, конечно, понимаю, что у тебя "на вооружении" наши лучшие узисты, но ведь это убиться веником - доказать, что фоллик не лопается, а перерождается в ЖТ. Отсутствие жидкости - тоже не 100% доказательство. И, как правило, гормональный дисбаланс при ЛНФ все же имеет место. И, наконец, беременность невозможна, а она у тебя была, пусть и неудачная.

Насчет того, что при ЛНФ недостаточно укола ХГЧ, а надо полностью проводить индукцию О... Возможно, врачам виднее, а у меня тупо знаний не хватает, чтобы правильно рассуждать, но попробую.

С одной стороны, если фоллик сам по себе растет, но у него какие-то глюки, из-за которых он лютеинизируется, а не лопается, значит, можно помочь ему лопнуть, вовремя уколов ХГЧ.

С другой - а справится ли ХГЧ с этими глюками, если они именно в фоллике? Вроде как не попробуешь - не узнаешь. Да и как разобраться, что это фоллик глючный, какие-то процессы в нем нарушены? Только на ЭКО увидишь и то лишь последствия.

С третьей стороны, стимуляция контролируемо выращивает фолликулы и действительно проще понять, когда колоть ХГЧ. Но влияет ли она на правильность процессов? Клост и Гонал тупо растят фоллики, но, например, Гонал - это чистый ФСГ, если он у тебя в норме, что добавит лишняя порция гормона? Менопур (ЛГ+ФСГ), говорят, оказывает влияние на качество, но не 100% и опять-таки у кого как. Словом, все это, конечно, очень интересно, но сплошная угадайка.

Я вот что думаю. Если щас такая проблема будет возникать, не надо тебе сразу стимуляку заряжать, т. к. больше вопросов, чем ответов. Просто хлопнуть фоллик уколом ХГЧ и посмотреть, что получилось. Сам по себе он не вреден и не требует больше никаких препаратов, если прогик тоже в норме. Хотя с гиперплазией в анамнезе тебя могут посадить на утрик.

Девочки так....еще раз про жидкости, кисты ЖТ и ЖТ

1) наличие жидкости в ПЗМ -не гарантия овуляции вообще никак

2) киста ЖТ -не гарантия О , более того, я вам скажу,что ИМХО после того как фоликул лопнул должно образоваться нормальное ЖТ с неровными краями светлое....в кисту ЖТ оно может потом перейти.особенно когда получилась Б...таким образом,если сразу же после О у вас видят няпряженное кргулое образование хоть и светлое-впору задуматься о ЛНФ

ЛНФ может выглядеть по любому: и черным няпряженным и светлым напряженным..но он никогда не буедт звездчатой структуры+светлым как ЖТ

Так что чтобы понять что с вашим фоликом происходит- сходите до О хоть раз на ФМ, чтоб увидеть как выглядит ваш ДФ..какая его форма....

а так же следите за Эндометрием..если он уже секреторный (=второфазный), а ДФ еще есть и растет...то скорее СКОРЕЕ всего пошла лютеинизация..

лучше вовремя выяснить, что у вас не кЖТ и не ЖТ и лечить..чем читать и надеяться.что на таком раннем сроке после может вылезти кЖТ

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/33859-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-5/page__st__7520#ixzz1vnkfvBjn

чаще ЛНФ по форме остается таким же как и ДФ

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/33859-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-5/page__st__7540#ixzz1vnnyK7GN

Девочки,по поводу жт,кжт,лнф.

кому очень интересно,загляните ко мне в профиль,откройте график перед б-это у меня была лнф,с двухфазной БТ,положительными тестами на О, второфазным Э.

нормальное Жт на 2-3 дпо ни с чем не спутаешь! ну если есть сомнения-сходите вы к нормальному УЗИсту и на нормальный аппарат с допплером!

А киста жт правильно Наташа пишет появляется очень редко и уже в саму Б,когда жт начинает усиленно работать. мне вообще узист говорила,если тебе пишут листа жт,а б нет-то 95% это лнф!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/33859-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-5/page__st__7600#ixzz1vnsX3qjk

Русалочка,сколько врачам не задавала я вопросов от чего и почему-ответ один-искать причины-дело не благодарное,потому как люф-синдром до конца не изучен! поэтому в случае подтверждения в 3-х циклах лнф врачи предлагают либо укол хгч,либо стимуляцию! в моем случае причиной был прл на верхней границе,но причин этому очень много!

а отличить жт и лнф может только аппарат с допплером, там виден хорошо кровоток, и стенки у жт 'рваные',в общем сразу его видно на хорошем аппарате и у грамотного врача

И по поводу тестов на О.

при полноценной О тест у меня был положительным только 1 день,при Лнф-три дня подряд! Но у меня лг всегда в норме был! если он повышен,тогда логично,что тесты будут положительными в любой день!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/33859-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-5/page__st__7600#ixzz1vntLgNjY

у меня так было, лнф, потом киста жт. она была на узи как пузырь с перегородкой, а жт серенькое амморфной формы пятнышко.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/33859-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-5/page__st__7620#ixzz1vntdLF3a

+ еще один из врачей склонялся к тому, что это может происходить из-за того, что гормоны,которые в пик О должны достигать максимальных значений их не достигают-ЛГ, эстрадиол, тестостерон.....НО проблема в том, что нормы этих максимальных значений не выяснены и скорее всего они для каждой женщины разные...поэтому я выше и написала, что это неблагодорное дело,на которое можно потратить пол жизни-поиск причины- если допустим в кратчайшие сроки она не найдена-полгода максимум мне кажется, то нужно стимулироваться ИМХО

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/33859-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-5/page__st__7620#ixzz1vnuJOZwZ

Только если ДФ лютеинизировался ..то ему пофиг собственна на дюф твой...мес придут,когда свой прог утихнет...

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/33859-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-5/page__st__7720#ixzz1vtI4y2nY

Вот тут мне нравится как написано про ЛНФ, фолликулярне кисты и т.д. и чем они отличаются

Ссылки скрыты.

Разница то получается небольшая, есть три типа не лопнувшего фолликула, лютеинизация это когда фолликул не лопается, а постепенно сморщивается, и типа переходит в желтое тело, фолликулярная киста, это когда не лопнувший фолликул продолжает увеличиваться после того как не лопнул и переходит в кисту, и персистенция фолликула это когда он не лопнул и в течении всего цикла находится в одном размере не растёт и не уменьшается и не меняет свою форму.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/35552-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-6/page__st__3420#ixzz1yQ8GTSZa

У меня до Метформина была ЛНФ, а с Метф у меня нормальная О.

Как отличить? Скопирую тебе ответы старые и обсуждения из болталки, я их тогда себе сохранила - полезные мысли:

Девочки так....еще раз про жидкости, кисты ЖТ и ЖТ

1) наличие жидкости в ПЗМ -не гарантия овуляции вообще никак

2) киста ЖТ -не гарантия О , более того, я вам скажу,что ИМХО после того как фоликул лопнул должно образоваться нормальное ЖТ с неровными краями светлое....в кисту ЖТ оно может потом перейти.особенно когда получилась Б...таким образом,если сразу же после О у вас видят няпряженное кргулое образование хоть и светлое-впору задуматься о ЛНФ

ЛНФ может выглядеть по любому: и черным няпряженным и светлым напряженным..но он никогда не буедт звездчатой структуры+светлым как ЖТ

Так что чтобы понять что с вашим фоликом происходит- сходите до О хоть раз на ФМ, чтоб увидеть как выглядит ваш ДФ..какая его форма....

а так же следите за Эндометрием..если он уже секреторный (=второфазный), а ДФ еще есть и растет...то скорее СКОРЕЕ всего пошла лютеинизация..

чаще ЛНФ по форме остается таким же как и ДФ

При лнф, график БТ двухфазный, как и при О,положительными тестами на О, второфазным Э.

нормальное Жт на 2-3 дпо ни с чем не спутаешь! ну если есть сомнения-сходите вы к нормальному УЗИсту и на нормальный аппарат с допплером! (доплер - это когда включают цвет и ЖТ светится ярким желтым солнышком).

а отличить жт и лнф может только аппарат с допплером, там виден хорошо кровоток, и стенки у жт 'рваные',в общем сразу его видно на хорошем аппарате и у грамотного врача

А киста жт появляется очень редко и уже в саму Б,когда жт начинает усиленно работать. мне вообще узист говорила, если тебе пишут киста жт, а б нет-то 95% это лнф!

Короче чтобы проверить - надо наблюдать за ростом фолликула и Эндометрия в течении всего цикла, тогда будет видно перешел ли Э во 2-ю фазу, а ДФ еще растет и не лопнул - то это ЛНФ. И появляется киста ЖТ, а она как и нормальное ЖТ выделяет прогестерон и БТ становится второфазной.

После ЛНФ твои М придут как положено и после О, дней через 13-16, но может быть и задержка. И эта киста ЖТ может и в следующем цикле наблюдаться, но она быстро пропадает и в новом цикле снова может нормально расти ДФ и быть О. Так что не надо пугаться, если в начале нового цикда на узи киста, это может быть остаток кисты ЖТ с прошлого цикла с ЛНФ.

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=1529960&st=300#msg2098523#ixzz2I4eeHjgy

Это когда ДФ растет-растет, Э становится второфазным, а ДФ еще не лопнул, он лютеинизируются. После ЛНФ наблюдают кисту ЖТ. Так что если по узи говорят, что О была, а видят кисту ЖТ (а не обычное нормальное ЖТ), то в 99% это ЛНФ и О не было. Часто это происходит из-за ИР (у меня так было), типа прерывистый сигнал ЛГ и его не хватает чтобы ДФ лопнул, ну т.е. этот ЛГ разъедает оболочку ДФ и происходит О, там есть спец рецепторы, которые реагируют на ЛГ,

Мне от нее помог Метф 2000мг. Через месяц уже была нормальная О.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/44763-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-12/page__st__4360#ixzz2VZ1XS5a7

• Нравится 3

Gellla, Головная боль может быть побочкой от Дивигеля. БТ (базальная температура) часто падает перед овулей, тут надо несколько циклов смотреть, чтоб сказать слишком низкая для тебя или нет. Сходи на УЗИ, если эндик нарос - сократи дозу Дивигеля до одного пакетика, а после О. отмени совсем!

Читаю консультации врачей, ну что за каменный век, бедные люди которые у них консультируются :( Вот ответ:

Татьяна Викторовна Чеботникова

ДОбрый день, давайте попытаемся отделить зерна от плевел: есть диагноз синдром поликистозных яичников, диагноза гиперандрогения яичниково го генеза и инсулинорезистентность не существует (это фантазии гинекологов). Стоит уточнить , есть ли у Вас

Ссылки скрыты.

: напишите рост и вес. С чем связываете появление нарушений цикла? Есть ли косметические проблемы? Результаты гормональных исследований (референсные значения и день цикла) фолликулометрия?

Там кто-то возразил (наверное продвинутые пользователи с нашего форума :D )и отказался от "лечения" ОК-ами, так эти врачи наехали за "отказ от адекватного лечения" :Crazy: Изменено пользователем Luna_17
  • Нравится 2

Не получаеться полностью не думать об этом, причем муж тоже напоминает, даже забыть не дает, а я ему та не сильно рассказываю о своем диагнозе...боюсь, что разочаруеться во мне, просто говорю, что гормональные сбои, поэтому и не получаеться уже 8 месяцев(((

Марина, по-моему, ты страдаешь ерундой. Ты извини, что я так прямо, но других слов нет. Тебе 22 года. Это мало. Для материнства мало. Для того чтоб это желание было осмысленным, серьезным, обдуманным. Я понимаю, что люди разные, все взрослеют, созревают морально по-разному. Но судя по тому, что и как ты пишешь, ты еще молоденькая девочка. Внутренне.

Я не знаю, кто тебе сказал, что всем людям очень нужен ребенок в 20 лет и если его нет - это трагедия, но тебя обманули. Это неправда. 8 месяцев не получается - это не "уже", а "всего лишь".

Мой совет - попробуй чем-нибудь заняться. Сделай карьеру, выучи пару языков, получи права,купи сама себе машину, объезди всю Европу, научись рисовать или танцевать сальсу.... Список продолжи сама. А когда сделаешь - вернись к мысли о детях.

На подруг не надо смотреть. Если молодая мама пытается куда-нибудь приткнуть ребенка, чтоб в клуб сходить, на мой взгляд, это безответственная мама. Бывают и праздники, конечно, но на этот счет есть бабушки-дедушки, а когда уже нерожавшие подружки в няньки зазываются - это значит, мамочка слишком часто отдыхает и родня уже нянчить отказалась. Так зачем они рожали-то? Для кого?

Насчет мужа. Я, конечно, не знаю, но почти все мои знакомые, кто чего-то недоговаривал своим вторым половинкам очень быстро оказались опять в активном поиске. Отношения, значит, не идеальны, если даже о диагнозе нельзя рассказать. И ты это сама чувствуешь, раз говоришь, что он разочаруется. А теперь еще раз подумай о ребенке. Он же все обострит до нельзя. Все ваши проблемы. Вы их сможете преодолеть? Ты в нем уверена на все 100%? Это для тебя самой вопросы, себе ответь на них. И наслаждайся жизнью. Не спеши!!! Удачи!

Читаю консультации врачей, ну что за каменный век, бедные люди которые у них консультируются :( Вот ответ:

Ссылки скрыты.

Там кто-то возразил (наверное продвинутые пользователи с нашего форума :D )и отказался от "лечения" ОК-ами, так эти врачи наехали за "отказ от адекватного лечения" :Crazy:

Кошмарррр! Зла не хватает! Я как-то спросила, зачем пить противозачаточные, если надо беременеть. Мне не смогли объяснить)))

Девчонки, я по 3000 стала пить Метф. 3 дня потошнило чуток и аппетита не было. Вчера-сегодня уже как в сказке :"Очень кушать я хочу! Всех троих я проглочу!"((( Я в своем обычном состоянии. Вот это переносимость препарата!))) В среду пойду сдавать 17-опг и метипред буду пить. Надеюсь на него очень!

• Нравится 6

Кошмарррр! Зла не хватает! Я как-то спросила, зачем пить противозачаточные, если надо беременеть. Мне не смогли объяснить)))

Агась, там тоже кто-то задал этот вопрос, ответ такой-же неинформативный :sorry:

Ссылки скрыты.

Вода да бла-бла -бла. Может скинемся этим врачам на конференцию в Европу или Америку? :D

Агась, там тоже кто-то задал этот вопрос, ответ такой-же неинформативный :sorry:

Ссылки скрыты.

Вода да бла-бла -бла. Может скинемся этим врачам на конференцию в Европу или Америку? :D

Я думаю, их медицинские представители от Ярины и Джеса (или что они еще там назначают?) в такие конференции возят за назначения, что мы не выдержим конкуренции! Я ж без поездки в Америку нашла инфу про метформин и ты, и все девочки. Достаточно Википедию посмотреть. А им что мешает? Просто все хотят бабла!

• Нравится 2

КОК увеличивает вероятность зачатия
Ну всё, лежу убита наповал :blym:

Ну всё, лежу убита наповал :blym:

О Боже! А производители КОК-то и не знали)))))) Они, наивные, думали, что все как раз наоборот))))))))0

• Нравится 3

Дело в том, что связь эту озвучил врач (высшей категории) насчет выкачивания денег сомневаюсь прием бесплатный, анализы предложил сдать там где мне удобно в любой лаборатории. Но я спорить не буду может связи с СКПЯ и нет. Конечно он с готовыми анализами пошлет к ревматологу. Насчет не спешить делать анализы я и так не спешила все тянула денег на мази перевела можно аптеку открывать дотянула, что сначала похрустывала коленка, потом начала побаливать сейчас болит кисть, локоть и коленка все с правой стороны бывает не могу кружку с чаем поднять так что болезни существующие к сожалению :( А с родами связи не вижу 13 лет прошло а суставы заболели как год. Была сегодня у маммолога и на узи щитовидке. Операцию на грудь назначили на 24 06 а в щитовидке узел. Я знала, что у меня проблемы со здоровьем, но настолько :girl_cray:

Девочки тут кто то писал, чем заменить сахар я когда сидела на диете заменяла стевией хорошая штука главное полезная и не калорийная. Сейчас хочу заказать из Москвы килограммовую упаковку на пополам с мамой дорого, но ее на долго хватит и в сыпучем виде она называется стевиозид очищенная, а в таблетках с добавками. У диабетиков она пользуется спросом.

Мужей на СГ гоните, что значит, не хочет ? В первую очередь нужно. Тоже считаю, что не нужно ждать О. Eleuferia, ну хоть известна причина, О нет и Б нет соответственно. А у многих и О есть, и Б не наступает... Ты сейчас как лечишься?

Лечилась 7 месяцев метформином, но стали вырастать кисты, села на ОК на 2 месяца, через неделю заканчиваеться пачка Ярины, и бросаю, буду дальше пить потом метформин по 2000, фольку и верошпирон+ ещё капли Гиникохель, буду надеяться, что лечиние хоть немного поможет)

До года попыток это вообще норма сейчас, не надо паниковать. Сейчас уже некоторые вречи считают что эта норма до 2 лет, у многих сейчас бывают трудности с зачатием, даже если все в порядке и оба здоровы. А если муж "разочаруется" то зачем вообще такой муж ;) Он вообще сам СГ сдавал?

Чесслово как маленькое дите только без обид ладно? :flower: Вот у подружек есть а у меня нетУ караул. Ты уверена что тебе нужен именно ребенок а не доказать подругам что и ты не хуже их? :Crazy: А если бы все твои подруги были благополучными, самодостаточными, занимались карьерой и ездили каждый месяц на Багамы и Мальдивы а о детях пока и не помышляли чего бы тебе хотелось тогда? ;) Конечно надо менять отношение да и круг общения тоже.

Я не обижаюсь))В том то и дело что я не хочу никому ничего доказывать. Я детей с 18 лет хочу, хотела даже когда у меня парня не было. Просто хочеться полноценной семьи, хочеться заботиться о своем ребеночке...

Девочки, я узнала о своём диагнозе СПКЯ впервые в марте этого года, в 35 лет. Хотя, до этого я толкового УЗИ-то не делала, надобности не было. Так, в ЖК на осмотр только ходила раз в год, таких диагнозов не ставилось. :-) Во время беремы яичникам как-то не особо внимание уделяется. В 32 года первый раз забеременела после первой осознанной попытки забеременеть, беременность без осложнений, только роды в срок и позже срока не наступили, шейка не открывалась, схваток не было, за это ведь тоже отвечают гормоны. КС сделали, короче.

В связи с новым диагнозом не успела ещё сдать никаких анализов, не смотрели по УЗИ бывает ли у меня овуляция. Наверное, этот вопрос уже звучал не раз, но нереально перечитать всё. Хотела спросить в нашем случае бесполезно делать тесты на овуляцию, да? А то я в прошлом цикле сделала http://www.babyplan.ru/gallery/image/21734-byla-li-o/ и обрадовалась, что у меня овуляция должна быть. Какими бывают тесты на овуляцию при СПКЯ? И может ли СПКЯ развиться после беременности. Признаки СПКЯ у меня есть, конечно, цикл скачет, но задержки больше 2-х недель не было никогда, кожа жирная, прыщи и волосы, волосы, волосы кругом растут (голенище уже как у мужа почти, блин), а с головы падают. Так было и до первой беременности. Излишнего веса так-то нет, рост-160 см, вес-почти 60. До беременности был 57.

Очень интересна практика применения метформина, хочу попробовать сдать анализы и попить. У мамы диабет, у дяди по папиной линии, у папы вся сердечно-сосудистая системы изношена. Но проблем с бесплодием не было, сестре 47, до сих пор, если проглядит- в залете.

А я оооочень хочу ещё ребенка.

Марина, по-моему, ты страдаешь ерундой. Ты извини, что я так прямо, но других слов нет. Тебе 22 года. Это мало. Для материнства мало. Для того чтоб это желание было осмысленным, серьезным, обдуманным. Я понимаю, что люди разные, все взрослеют, созревают морально по-разному. Но судя по тому, что и как ты пишешь, ты еще молоденькая девочка. Внутренне.

Я не знаю, кто тебе сказал, что всем людям очень нужен ребенок в 20 лет и если его нет - это трагедия, но тебя обманули. Это неправда. 8 месяцев не получается - это не "уже", а "всего лишь".

Мой совет - попробуй чем-нибудь заняться. Сделай карьеру, выучи пару языков, получи права,купи сама себе машину, объезди всю Европу, научись рисовать или танцевать сальсу.... Список продолжи сама. А когда сделаешь - вернись к мысли о детях.

На подруг не надо смотреть. Если молодая мама пытается куда-нибудь приткнуть ребенка, чтоб в клуб сходить, на мой взгляд, это безответственная мама. Бывают и праздники, конечно, но на этот счет есть бабушки-дедушки, а когда уже нерожавшие подружки в няньки зазываются - это значит, мамочка слишком часто отдыхает и родня уже нянчить отказалась. Так зачем они рожали-то? Для кого?

Насчет мужа. Я, конечно, не знаю, но почти все мои знакомые, кто чего-то недоговаривал своим вторым половинкам очень быстро оказались опять в активном поиске. Отношения, значит, не идеальны, если даже о диагнозе нельзя рассказать. И ты это сама чувствуешь, раз говоришь, что он разочаруется. А теперь еще раз подумай о ребенке. Он же все обострит до нельзя. Все ваши проблемы. Вы их сможете преодолеть? Ты в нем уверена на все 100%? Это для тебя самой вопросы, себе ответь на них. И наслаждайся жизнью. Не спеши!!! Удачи!

Девчонки, я по 3000 стала пить Метф. 3 дня потошнило чуток и аппетита не было. Вчера-сегодня уже как в сказке :"Очень кушать я хочу! Всех троих я проглочу!"((( Я в своем обычном состоянии. Вот это переносимость препарата!))) В среду пойду сдавать 17-опг и метипред буду пить. Надеюсь на него очень!

Для меня подруги мои вообще не показатель. Я на них никогда не равнялась, у всех у них дети до брака получались случайно, а они сами того не желая все-таки рожали...потом говорили, что для них ребенок это конец свободной жизни. Может Вы и правы, что я ещё молода для материнства, но я готова сделать все что бы у меня вскоре все получилось))Родить ребенка для меня это не просто обязаность как женщины, а это смысл жизни. Если не будет ребенка зачем тогда работать, стараться, для кого тогда жить и кому радоваться? Согласна, 8 месяцев это не так и много, готова ещё пару лет полечиться консервативно(гамеопатией, лекарствами всякими, метформином) если не получиться, буду идти на более серьезные меры (стимуляции, лапары, ЭКО), но это потом. А пока я действительно постараюсь отвлечься, буду в августе искать работу))

• Нравится 4

Девочки, я узнала о своём диагнозе СПКЯ впервые в марте этого года, в 35 лет. Хотя, до этого я толкового УЗИ-то не делала, надобности не было. Так, в ЖК на осмотр только ходила раз в год, таких диагнозов не ставилось. :-) Во время беремы яичникам как-то не особо внимание уделяется. В 32 года первый раз забеременела после первой осознанной попытки забеременеть, беременность без осложнений, только роды в срок и позже срока не наступили, шейка не открывалась, схваток не было, за это ведь тоже отвечают гормоны. КС сделали, короче.

В связи с новым диагнозом не успела ещё сдать никаких анализов, не смотрели по УЗИ бывает ли у меня овуляция. Наверное, этот вопрос уже звучал не раз, но нереально перечитать всё. Хотела спросить в нашем случае бесполезно делать тесты на овуляцию, да? А то я в прошлом цикле сделала http://www.babyplan....1734-byla-li-o/ и обрадовалась, что у меня овуляция должна быть. Какими бывают тесты на овуляцию при СПКЯ? И может ли СПКЯ развиться после беременности. Признаки СПКЯ у меня есть, конечно, цикл скачет, но задержки больше 2-х недель не было никогда, кожа жирная, прыщи и волосы, волосы, волосы кругом растут (голенище уже как у мужа почти, блин), а с головы падают. Так было и до первой беременности. Излишнего веса так-то нет, рост-160 см, вес-почти 60. До беременности был 57.

Очень интересна практика применения метформина, хочу попробовать сдать анализы и попить. У мамы диабет, у дяди по папиной линии, у папы вся сердечно-сосудистая системы изношена. Но проблем с бесплодием не было, сестре 47, до сих пор, если проглядит- в залете.

А я оооочень хочу ещё ребенка.

У меня так же было не было схваток и открытия в итоге кс, гормональной поддержки не было ну у нас в станице врачи ужас

действительно чувствую себя виноватой, что не могу пока осуществить мечту своего самого любимого

ну и в чем же ты виновата? Ты ничем не хуже и не лучше других. Просто есть маленький нюанс. Это не ПРОБЛЕМА, а просто интересная задача. Это меня муж так настраивает так относится к СПКЯ. Я думаю, что он прав. Нельзя зацикливаться. Тем более тебе, когда можно спокойно еще лет 5 планировать и лечится. А раз нормально лечиться уже начала, а с мужем все ОК - значит через несколько месяцев все-все получится. И не воспринимай себя обязанной детей для мужа рожатьь, ты же не инкубатор, а просто женщина! Его любимая женщина.

И я думаю, что лучше чтоб муж был в курсе проблемы. Нет ничего хуже недоверия и недосказанности.

• Нравится 4

Gellla, ну я вот своего мужа не посвящаю в проблему и не разговариваю об этой проблеме,просто сказала что надо лечиться мне,а он и не задает лишних вопросов)))

Gellla, Головная боль может быть побочкой от Дивигеля. БТ часто падает перед овулей, тут надо несколько циклов смотреть, чтоб сказать слишком низкая для тебя или нет. Сходи на УЗИ, если эндик нарос - сократи дозу Дивигеля до одного пакетика, а после О. отмени совсем!

Эндик нифига с пятницы не нарос, как был 6,6 мм, так и остался. ДФ 16,5 всего. Т.е. О. явно не скоро.Раз на Овариуме он рос 1,5-2мм в четыре дня, то без Овариума может еще недели 2 будет дорастать до хороших размеров, если не сдуется :( Дивигель отменяю, а то я реально даже работать не могла. Сегодня-завтра сижу дома, прихожу в себя. Врачу позвонила, она так и говорит, что предполагала у меня эстрагеновую передозировку, т.к. БТ (базальная температура) слишком низкая. А сегодня еще и побочки такие. Видимо 2 раза в день по 0,5, Дивигеля для меня многовато.

ну и в чем же ты виновата? Ты ничем не хуже и не лучше других. Просто есть маленький нюанс. Это не ПРОБЛЕМА, а просто интересная задача. Это меня муж так настраивает так относится к СПКЯ. Я думаю, что он прав. Нельзя зацикливаться. Тем более тебе, когда можно спокойно еще лет 5 планировать и лечится. А раз нормально лечиться уже начала, а с мужем все ОК - значит через несколько месяцев все-все получится. И не воспринимай себя обязанной детей для мужа рожатьь, ты же не инкубатор, а просто женщина! Его любимая женщина.

И я думаю, что лучше чтоб муж был в курсе проблемы. Нет ничего хуже недоверия и недосказанности.

Ну я не то что прямо скрываю от него что есть проблемы с зачатием, он об этом вкурсе, просто про сам диагноз СПКЯ не сильно все подробности обьясняю этого синдрома. Его пугает что я постоянно таблетки пью. Но все-равно потом прийдеться как-нибудь ему полностью обо всем рассказать, разложить по полочкам что и как. Я уверена в нем что он все поймет и поддержит, это я себя накручиваю всякой гадостью, что разочаруеться, не поймет, бросит и т.д....

Gellla, ну я вот своего мужа не посвящаю в проблему и не разговариваю об этой проблеме,просто сказала что надо лечиться мне,а он и не задает лишних вопросов)))

Вот вот. И у нас точно так же!)

Gellla, ну я вот своего мужа не посвящаю в проблему и не разговариваю об этой проблеме,просто сказала что надо лечиться мне,а он и не задает лишних вопросов)))

меня мой очень поддерживает. Я ему про каждое узи, про каждый разговор с врачом рассказываю.

Он даже СГ сдал дважды еще зимой, когда мы уже не предохранялись, но разговоров о детях и в помине не было. Я росто сказала, что на будущее нам надо быть уверенными, что проблема только во мне. Выяснилось, что у него все вполне хорошо. только агллютинация +. Теперь еще Спеман пьет, но по одной таблетке утром и вечером, а не по две как там написано, все-таки отклонения у нас небольшие, слава богу.

для меня очень важно, что мы можем это пройти вместе, что мне не надо держать в себе то, что меня беспокоит.

Ну я не то что прямо скрываю от него что есть проблемы с зачатием, он об этом вкурсе, просто про сам диагноз СПКЯ не сильно все подробности обьясняю этого синдрома. Его пугает что я постоянно таблетки пью. Но все-равно потом прийдеться как-нибудь ему полностью обо всем рассказать, разложить по полочкам что и как. Я уверена в нем что он все поймет и поддержит, это я себя накручиваю всякой гадостью, что разочаруеться, не поймет, бросит и т.д....

Вот вот. И у нас точно так же!)

а я как только жить вместе начали сразу все рассказала, что все будет не так то и просто. Ну чтоб знал, чтоб сюрпризов не было. Он сказал тогда, что я сама себя накручиваю, и что как только захотим - все получится.

Думаю, что он был прав. Даже то, что я нашла эту темку именно в этот момент, уже не простое совпадение!

А недавно я ему даже подробную схему всего расписала. Как и что и почему есть проблема. Как работает обычно организм девушки и как у меня. У него было очень много вопросов :) Он оказывается вообще думал, что стоит один раз без @#$%&а и все - Б. Для него вообще было сюрпризом, что все зависит от О, и что она бывает раз в месяц :)

• Нравится 3

меня мой очень поддерживает. Я ему про каждое узи, про каждый разговор с врачом рассказываю.

Он даже СГ сдал дважды еще зимой, когда мы уже не предохранялись, но разговоров о детях и в помине не было. Я росто сказала, что на будущее нам надо быть уверенными, что проблема только во мне. Выяснилось, что у него все вполне хорошо. только агллютинация +. Теперь еще Спеман пьет, но по одной таблетке утром и вечером, а не по две как там написано, все-таки отклонения у нас небольшие, слава богу.

для меня очень важно, что мы можем это пройти вместе, что мне не надо держать в себе то, что меня беспокоит.

а я как только жить вместе начали сразу все рассказала, что все будет не так то и просто. Ну чтоб знал, чтоб сюрпризов не было. Он сказал тогда, что я сама себя накручиваю, и что как только захотим - все получится.

Думаю, что он был прав. Даже то, что я нашла эту темку именно в этот момент, уже не простое совпадение!

А недавно я ему даже подробную схему всего расписала. Как и что и почему есть проблема. Как работает обычно организм девушки и как у меня. У него было очень много вопросов :) Он оказывается вообще думал, что стоит один раз без @#$%&а и все - Б. Для него вообще было сюрпризом, что все зависит от О, и что она бывает раз в месяц :)

Хорошо когда между супругами такое доверее, тогда и быстрее все получиться)) мой тоже думал что если 1 раз без @#$%&а то сразу Б. Первый раз когда не предохранялись на следующий день он был почему-то уверен что я уже заберем, даже пару раз тесты мне покупал сам :hohot: Про О я ему конечно тоже все подробно рассказала, как происходит и когда, и про то что зачатие это нелегкий процес

Gellla, мой тоже думал что с первого раза все получится)))))))) я хотела раньше начать уже беременеть,а он время тянул,пока жильем не обзавелись,я ему тогда как раз и сказала,что не все так просто милый,но он мне не поверил))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...