Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

❁ marta ❁, я на узи иду только на 12 ДЦ, так как остальные дни все заняты. Это очень повляет?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А если я еще буду сама мазать дивигелем, он подрастет немного? Или сама себе добавлю еще одну таблеточку прогиновы?

дивигеля достаточно без прогиновы.только дозу контролировать надо на узи.

я на узи иду только на 12 ДЦ, так как остальные дни все заняты. Это очень повляет?

нормально.ничего страшного.самое то!

На 11 д.ц. сделала УЗИ: эндометрий 4,1 мм, в ПЯ - фолликул 11 мм, в ЛЯ - 2 фолликула до 10мм. Девочки, кто что думает? Пролет наверно в этом цикле?

на 11 дц.такие выводы не делают :D хотя сама такая.фолики растут по 1,5-2см в день.вот посчитайте.надо на узи смотреть,они к 16дц могут догнать размеры.просто О будет позже. :D а эндик да!надо растить.у меня на 9дц был 4мм а на 12дц(через 2дня!)7мм двухслойный.на дивигеле.

❁ marta ❁, а Вы принимали клост. дивигель и дюфастон, если принимали то по какой схеме?

Когдажесчастье, в первую ничего не созрело.яичники вообще не отреагировали .как все было в самом начале так и осталось.и эндом к тому же не вырос.он вообще у меня больше 6мм никогда не был.а во вторую все отреагировали

❁ marta ❁, у меня сегодня 13 д.ц. если я начну мазать дивигель с сегодняшнего дня, хуже не будет? Если не будет то сколько дней его наносить?

Солнышко84, 5-9клост.дивигель мне выписали с 1дц и точка.в первую стимуляцию эстроген добавила с 8дц!О была на 14дц,но я пила пила прогинову-наростила только до 7ммк концу цикла.дюф после О!следила на узи.получалось с 16дц.вторая стимуляция-решила врача послушать! :dash_kolob_girl: и дивигель начала с 3дц мазать(всёт ки не с 1го!)эндик то нарос!а вот фолики тормознулись.дозу снизила.сейчас уже через день мажу.посмотрю что там на узи сегодня.

маште дивигель с 9,10 дц.по 1гр.а на 12дц на узи посмотрите что к чему.

у меня сегодня 13 д.ц. если я начну мазать дивигель с сегодняшнего дня, хуже не будет? Если не будет то сколько дней его наносить?

лучше что то делать,чем совсем не делать :D хуже не будет.фолики ещё маленькие.пока эндик наращиваеш,и они подтянутся.надо на узи контролировать.понизить или повысить дозу геля.у меня за 2 дня вырос 3мм,я дозу снизила.фолики чтоб подтянулись.А что из этого вышло,узнаю через часик :D Изменено пользователем ❁ marta ❁

❁ marta ❁, спасибо Вам, так и сделаю. Будем ждать ваших результатов узи

❁ marta ❁, подскажи что такое гитатида может знаешь? Киста это?

Pe4enenka, я вот сейчас прочитала в инете что это такое.

Гидатида Морганьи

Гидатида Морганьи расположена ближе к фимбриям (бахромкам) маточной трубы и на них самих в виде одиночных и множественных гладких кист овальной или шаровидной формы до 1,5-2 см в диаметре, часто напряженных и висящих на ножке. Как правило, жалоб не вызывает. При отсутствии жалоб лечение не требуется.

Одиночная гидатида наступлению беременности не препятствует. Множественные гидатиды могут затруднять подвижность фимбрий маточной трубы, препятствуя захвату и продвижению яйцеклетки.

Ссылки скрыты.

позволяет определить моторику (подвижность, активность) фимбрий. При выявленном нарушении подвижности фимбрий гидатиды подлежат резекции (удалению) лапароскопическим методом.

Редко гидатида достигает 2,5-3,0 см в диаметре, что может вызывать чувство дискомфорта или умеренные ноющие боли в соответствующей паховой области при физической нагрузке, быстрой ходьбе, половом акте. Боли самостоятельно купируются (исчезают) в покое.

Иногда гидатиды перекручиваются, что вызывает сильную боль в соответствующей паховой области и может дать повод к оперативному лечению. Перекрут гидатиды Морганьи(гидатиды) возникает после резких изменений положения тела. Боль не купируется (не исчезает полностью) в покое и после приёма обезболивающих средств.

Специфической профилактики образования гидатиды не существует. При отсутствии жалоб ограничений и особенностей питания и половой близости при гидатиде Морганьи (гидатиде) нет. Желательно ограничение физической нагрузки, связанной с резким изменением положения тела в пространстве (кувырки, падения, прыжки) с целью профилактики перекрута гидатиды.

Изменено пользователем volgavolga

volgavolga, Спасибо тебе за ответ, блин, а я на батуте прыгаю. По узи она 9мм одиночная. Я в интернете искала мало что нашла

Изменено пользователем Pe4enenka

Честно говоря, я сама про такое впервые слышу, я думаю, что тебе надо все-таки проконсультироваться с гинекологом насчет батута, ты профессионально занимаешься?

volgavolga, нет я любитель но с фанатизмом такой любитель. А к Г я записалась на 21 июня. Как ты думаешь правильно делаю что дюф не пью до О? Она мне назначила на 16 дц. Сегодня 18. Овуляция вроде скоро тестики ярчают.

Pe4enenka, насколько я знаю, что его надо пить после О, но гинекологи поголовно прописывают с 16 дц пить, так считают , что цикл у тебя 28 дней, я бы после О пила

volgavolga, спасибо, не буду пить пока овулька моя поздненькая не придёт

Pe4enenka, я думаю, что так будет правильно. А насчет батута все-таки проконсультируйся!!!

volgavolga, обязательно! Эту гитатиду впервые диагностировали, она в диагнозе под ? стоит. Раньше на узи никогда ничего такого не видели.

Я раньше такого и не слышала!

volgavolga, сасое интересно узистка даже вслух про это ничего не сказала, я потом на заключении прочитала. просто сказала ДФ нет смаксимальный в ПЯ 12мм и всё!!!

Я вообще такой человек,что мне нужно все разжевать подробно, что , где, как, почему, из-за чего, а когда наши врачи толком ничего не говорят, то так бесить начинает!

volgavolga, ну она же узистка, написала мне рекомендована консультация гинеколога. Платная клиника, что тут скажешь! Вот 21-го буду свою Г допрашивать!

// ANNA //, завтра еще раз на узи сказали мне. Опять одно растройство

ну у меня эта киста рассосалась с месячными.

DYYHel, может Вам не нужен прогестерон, поэтому и не назначил Г. Сдайте прогестерон на 7-8 ДПО и всё будет понятно. Не занимайтесь самолечением!

может и не нужен.... но у меня уже был один выкидыш на 8 неделе, и мне очень страшно.... у меня прогестерон всегда был низкий, дюфастон пила каждый цикл для наличия М. Без назначения врача анализ мне у себя не сдать... а врач сдавать не сказал, потому и спрашиваю :(

DYYHel, тогда Вам виднее! А вообще странно, раз прогестерон был низкий и выкидыш в анамнезе то почему врач не назначил прогестероновую поддержку, тем более на клосте?!!! не понятно.

DYYHel, тогда Вам виднее! А вообще странно, раз прогестерон был низкий и выкидыш в анамнезе то почему врач не назначил прогестероновую поддержку, тем более на клосте?!!! не понятно.

на Гонале.... но разницы нет, так как все равно стимуляция :) не знаю, почему.... может он решил, что за 2 недели ничего не случится от О до положительного теста (если положительный).... но я без дюфастона вообще не помню когда последний раз самостоятельно М имела....

нам с низким прогиком вообще нет жизни без дюфастона. У меня новый цикл начался! Написала смску врачу, теперь жду от нее ответа хоть какого-нибудь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...