Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

в клинике где эко делают всегда начинают узи со 2дц.позже-опаздал на цыкл. :( у меня ладно М не так обильные,несколько раз тоже приходилось в М ходить.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вот я про это и говорю, что они спокойно на месячные смотрят, а куда деваться, ты же не виновата, что у тебя обильные монстры... Мы уже сами настолько ко всему адаптировались, что на смотровое кресло просто взлетаем)

Девочки у меня к вам вопрос, я год назад проверяла трубы на лапоре, проходимы все ок, не могли они за год зарости, не нужно ли мне их повторно проверять? просто думаю, что пролет, ищу причину отсутствия Б, тем более у меня левый Я оперированный и дф не особо то и растут, так что у меня пока самая активная правая сторона, не хочется ее загубить

Изменено пользователем Скоро стану мамочкой

девочки..в это сложно поверить,но на утрике бт еще ниже,чем на дюфе или вообще без поддержки...что за хрень? если овулька по узи была-почему бт не растет? хотя бы 36.8..

Обычно же говорят, что на 5-7 день цикла узи, а тут репродуктолог мне сказала, что надо на 2 начинать делать! Да и у других репродуктологов спрашивала, мне сказали 2-3 самый нормуль

Девочки у меня к вам вопрос, я год назад проверяла трубы на лапоре, проходимы все ок, не могли они за год зарости, не нужно ли мне их повторно проверять? просто думаю, что пролет, ищу причину отсутствия Б, тем более у меня левый Я оперированный и дф не особо то и растут, так что у меня пока самая активная правая сторона, не хочется ее загубить

А как они зарастут , если они и были проходимы? Мне тоже проверяли на лапаре трубы, после этого врач не говорил о возможности , что они зарастут, так полностью проходимы. У меня по 12 см каждая

volgavolga, мне уже не раз говорили, что после синьки велика вероятность зарастания их, Г к которой сейчас хожу, сказала, что если не наступит Б, после отдыха на проверку, но вот зачем

Скоро стану мамочкой, честно говоря я этот момент не знаю.. Может девочки, что подскажут

volgavolga, вроде как после любого вмешательства могут быть спайки, вот они и виновники

Скоро стану мамочкой, Зарастают изза синьки?это как?

у синих если ты про это вообще ничего не зарастает))))))

Девочки, давайте о хорошем, о то я сейчас начну думать за трубы еще

❁ marta ❁, ахахах, жидкость так называется

volgavolga, а ты не думай, мне это необходимо знать, что бы вычеркнуть еще одну возможную причину

Привет. Я завтра в больничку.

У меня такое чувство что ничего не наросло, фолики наверное по 10мм и эндометрий скорее всего так себе, клост уже не пью, осталось три таблетки прогиновы (две выпила). Если там все никак, то обычно донаращивают как нибудь еще фолики и энд?

Фолики можно менопуром подколоть

Девочки, у меня какие-то месячные странные. То , что они такие болючие, пол беды, а вот я заметила, что помимо самой крови тянется слизь, похожая на ЯБ, это что за чудо такое? Первый цикл такое замечаю

volgavolga, Ну бывает у меня тоже такое было Г. сказала ничего нормально. Я тоже такого не замечала раньше, да и вообще пока не думала Б. ни на что внимания не обращала:(

Ну вот, вернулась я вся в расстройстве после узи (( Фолликул нифига не лопнул, а перерос в нечто ужасное - пузырь 49,9х51х48!! Яичник страшно увеличен до 60 мм! Но почему-то жидкость в позадиматочном пространстве есть.. Узистка сказала - слишком рано поставили ХГЧ, поэтому и не лопнул! А мы ставили про фоллике 23 и эндике 9мм... разве это мало... Не буду больше стимулироваться, только здоровью вредить.. У меня сейчас мой многострадальный яичник будет уменьшаться только 2-3 цикла..

И все-таки мне непонятно, почему определяется жидкость позади матки. 3 дня назад по узи никакой жидкости не было. Она ведь не бывает сама по себе, а образуется из лопнувшего фолликула. Но узистка точно говорит, что Я. не вышла. Написала в заключении - киста ЖТ. При неовулированном фолликуле. Блин, ничо непонятно..not%20know.gif

Здравствуйте, девочки. Первый раз на вашем форуме)) пришла за советом :confusion: Может кто-то в курсе... Интересует следующий вопрос: при стимуляции кломидом, как рассчитывается дозировка при повышенной массе тела (ожирении)? Понимаю, что надо пойти к врачу или похудеть... это все в процессе... но врач платный ... назначал уже кломид, про лишний вес ничего не сказал и объяснения я не поняла в силу языкового барьера :confusion: ... :think1:

Луниа, Ну я тоже ДАЛЕКО не худышка, но мои Я. ответили на 50мг и неплохо. Сейчас дозу повысила до 100мг и больше не буду. Не вижу смысла если Я. на 50 ответили. Я бы начинала на твоем месте с 50мг, а только потом повышала дозу и вообще без анализов назначили стимуляцию что-ли? И какие показания к ней (стимуляции) были?

Почитала тебя и тоже нифига не поняла, только что киста образовалась и все...Может Оля заглянет сюда объяснит:)

Почитала тебя и тоже нифига не поняла, только что киста образовалась и все...Может Оля заглянет сюда объяснит :)

Дак вот и я башку ломаю))) Жидкость вдруг появилась, а О. типа нет)) Это как понимать))

Гваделупа, Ну для меня жидкость показатель О. Может у тебя там что-то лопнуло??? Короче бред какой-то нелогичный.

Гваделупа, Ну для меня жидкость показатель О. Может у тебя там что-то лопнуло??? Короче бред какой-то нелогичный.

Мне кажется, узистка сама себе противоречит.. пузырь (фоллик) типа не лопнул, но блин жидкость откуда-то появилась)) Причем в умеренность кол-ве (немало).

Луниа, Ну я тоже ДАЛЕКО не худышка, но мои Я. ответили на 50мг и неплохо. Сейчас дозу повысила до 100мг и больше не буду. Не вижу смысла если Я. на 50 ответили. Я бы начинала на твоем месте с 50мг, а только потом повышала дозу и вообще без анализов назначили стимуляцию что-ли? И какие показания к ней (стимуляции) были?

Спасибо за ответ!!! :reverans:

Нет, не без анализов.. проверили трубы, сделали узи (на 14 дц - 7мм)...

вроде как нет овуляции...

он назначил по 50 мг... но ТОЛЬКО кломид... а я уже впадая в панику начиталась, что при ожирении плохой отклик... и думаю, по 50 не мало ли для моей МАССЫ :D

P.S. мониторить по узи нет возможности- каждый поход к врачу платный, а узи и подавно...

Изменено пользователем Луниа

Луниа,  привет! стимуляцию без Узи проводить это как пальцем в небо.. зачем насиловать свой организм такими препаратами и при этом не наблюдать за реакцией?

• Нравится 3

Луниа, Пойми ответ Я. можно увидеть по УЗИ наши ощущения в счет не берутся. Конечно ответ Я. может увидеть опытный Г. при осмотре, и то не факт. Тут у некоторых девочек Я. только на 100мг ответили. Все индивидуально. А кроме кломида еще что-то назначили? Прогинову или дивигель, поддержку второй фазы, укол. Тут на обум не пойдет, все это опасно. Тем более это же твое здоровье, у меня тоже бюджет ограниченный ,но "раз взялся за уж не говори что не дюж!". Врач выбирает тебе схему лечения, а мы так тут только советом можем помочь и опытом.

Девочки, для статистики:

вторая стимуляция, схема 100 клоста с 5 по 9 ДЦ, с 7 ДЦ эстрожель, с 16-го утрожестан. Сегодня, на 13 ДЦ - укол ХГЧ 10 тыс. ед. Показатели на 13ДЦ - 2 доминантных 29 и 18 мм и эндометрий 7,2. Уфффф.... и начинаю обратный отчет!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...