Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Всем привет, сегодня была на УЗИ. В ЛЯ красивенький ДФ 20,5 мм, а в ПЯ ничего, хотя изначально там был ДФ и вчера у меня были ощущения О справа....

Ну да ладно, сегодня уколола Овитрель и жду О в ЛЯ.

Девочки, а как вы думаете надо посмотреть на УЗИ была ли О? И покажут ли ее тесты?

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, для статистики:

вторая стимуляция, схема 100 клоста с 5 по 9 ДЦ, с 7 ДЦ эстрожель, с 16-го утрожестан. Сегодня, на 13 ДЦ - укол ХГЧ 10 тыс. ед. Показатели на 13ДЦ - 2 доминантных 29 и 18 мм и эндометрий 7,2. Уфффф.... и начинаю обратный отчет!

привет сколько девочек новых. А какие результаты были при первой стимуляции?

Всем привет, сегодня была на УЗИ. В ЛЯ красивенький ДФ 20,5 мм, а в ПЯ ничего, хотя изначально там был ДФ и вчера у меня были ощущения О справа....

Ну да ладно, сегодня уколола Овитрель и жду О в ЛЯ.

Девочки, а как вы думаете надо посмотреть на УЗИ была ли О? И покажут ли ее тесты?

тесты показывают лишь скачок гормона. Для определения того что ДФ вышел обязательно нужно узи. У меня пол года показывали тесты о, а оказалось что он созревал а не выходил

Когдажесчастье

А через какое время после укола лучше посмотреть ЖТ?

Девочки привет. Была на УЗИ, врач назначил 12 числа укол Прегнила или Хорагона 5000 Ед.

У меня вопрос: чем они отличаются? Я так понимаю действие у них одинаковое, а вот цена? Кто из Украины, какая стоимость?

// ANNA //, А ты в курсе что у нас их не достать почти? Прегнил от 300-600 грн. смотря какую дозе возьмешь в среднем 370 грн. Хорагон 800-900 грн.

Я позвонила в справочную аптек, вроде сказали что есть, правда всего лишь в двух, не знаю как. Звонила на прошлой неделе правда. А что делать если их не окажется? Что-то другое есть? Я буду очень надеятся на то, что их найду.

Мне в аптеке рядом предложили Гонадотропин человеческий, это что хуже?

привет сколько девочек новых. А какие результаты были при первой стимуляции?

Если ничего не путаю, то ДФ 10 и 15 мм и 5 мм эндометрий. Самое обидное, что укол ХГЧ вплоть до 14 ДПО давал призрака(

Изменено пользователем Натафа

// ANNA //,  я его колола, не заметила ничего плохого

Дак вот и я башку ломаю))) Жидкость вдруг появилась, а О. типа нет)) Это как понимать))

У меня такая же ерундень, только я ничего не колола. Г сказала, что жидкость показатель О. УЗИ делала не у своего врача, поэтому в чт иду к своей смотреть, что да как и что с этим делать

Девочки, всем привет!

Уже не помню, кто что конкретно спрашивал, напишу в целом, так как вопросы почти одни и те же.

Клост - серьезный препарат, поэтому начинать лучше с маленькой дозы - 50, при любом весе. Большой вес - еще не означет, что ответ ЯЯ будет слабый. А зачем травиться большой дозой, если и на маленькую есть ответ? Ходить на узи - обязательно! Без этого нет смысла и опасно стимуляроваться.

Я тоже думала, что все под контролем, а едва успела укол сделать, щас сидела бы с кистой.

Если у вас на 10-12 день фолликул дорос только до 10-12 мм, то это не значит, что пролет, нельзя бросать стимуляцию на полпути, чтобы потом не лечить кисты.

Не стесняйтесь заглядывать в профили тех, кто стимулируется. Я например в графиках все ощущения описываю, итоги УЗИ, миллиметры эндика и размеры фоллика, дозу хгч и дивигеля, прием дюфастона. Многие тоже все подробно пишут, все вопросы отпадают сами собой.

Дивигель, прогинову и прочие эстрогены лучше подключать после клоста и если действительно тонкий эндометрий (для имплантации нужно 8 мм к моменту овуляции).

Я нарастила за 3-4 дня с 5 до 10 мм дивигелем.

Дюфастон лучше пить после овуляции, подтвержденной по УЗИ или в крайнем случае, когда фолликул дорос до 20 мм.

Укол ХГЧ лучше колоть при размере фолликула 18-19-20 мм, т.к. от укола он еще будет расти, дозревать, а потом только лопнет.

Колоть при 29 мм - смерти подобно, киста гарантирована, особенно при спкя с капсулой.

Колоть при 23 мм тоже уже поздновато, да и мало 5000, как выяснилось на этой дозе у многих не лопается.

Фолликул может перерастать в кисту ЖТ, без разрыва (без выхода яйцеклетки=овуляции), это НЛФ - лютеинизация неовулирующего фоликула, жидкость при этом может быть, если фоллик дал трещину, слегка надорвался. Да, кстати, там мог быть еще один фолликул, подросший из-за укола, может он лопнул, но из-за кисты не видно ЖТ.

Изменено пользователем лелика-болика
  • Нравится 3

Колоть при 29 мм - смерти подобно, киста гарантирована, особенно при спкя с капсулой.

Звучит обнадеживающе(

Натафа, лучше горькая правда.... Бывают и исключения, у Белки вроде и 30 мм лопнул.

Натафа, лучше горькая правда.... Бывают и исключения, у Белки вроде и 30 мм лопнул.

Врач сказала, что процесс пошел и гигантик должен сам сегодня лопнуть, а укол видимо для 18 мм-го предназначается... Посмотрим, хочется верить, что организм не преподнесет очередную хрюшу(
  • Нравится 2

лелика-болика,

Как все ясно и понятно написала. спасибо.

Гонадотропин человеческий?

После любого препарата нужно ПА-ся через 24-36 часов?

У меня кстати сегодня 10 ДЦ и никаких ощущений. А по УЗИ 2 фоллика слева, и один справа.

Изменено пользователем // ANNA //
  • Нравится 1

// ANNA //,  да, я при дф в 21 мм уколола 6 000, и стоит не дорого вроде 14 $ овуляция произошла на 16 дц, зайди в профиль глянь, там все есть и через 24-36 часов овуляция происходит

Изменено пользователем Скоро стану мамочкой
  • Нравится 1

А кроме кломида еще что-то назначили? Прогинову или дивигель, поддержку второй фазы, укол. Тут на обум не пойдет, все это опасно. Тем более это же твое здоровье, у меня тоже бюджет ограниченный ,но "раз взялся за уж не говори что не дюж!". Врач выбирает тебе схему лечения, а мы так тут только советом можем помочь и опытом.

Луниа, привет! стимуляцию без Узи проводить это как пальцем в небо.. зачем насиловать свой организм такими препаратами и при этом не наблюдать за реакцией?

Девочки, спасибо за ответы!

Конечно я не совсем правильно высказалась... узи естественно будут делать после стимуляции... я имела ввиду про мониторинг каждые 2 дня...

кроме кломида ничего не назначил, только его... сказал достаточно... хм....... :think1:

(ах да, до стимуляции прогилютон и дюфастон, чтобы сократить цикл)

может кто-то в курсе как перевести грамотно на англ.: фоликул, эндометрий, ХГЧ ? (я конечно переводчиком перевела, но последний раз меня не поняли) :Crazy:

Девочки, всем привет!

Клост - серьезный препарат, поэтому начинать лучше с маленькой дозы - 50, при любом весе. Большой вес - еще не означет, что ответ ЯЯ будет слабый. А зачем травиться большой дозой, если и на маленькую есть ответ? Ходить на узи - обязательно! Без этого нет смысла и опасно стимуляроваться.

Если у вас на 10-12 день фолликул дорос только до 10-12 мм, то это не значит, что пролет, нельзя бросать стимуляцию на полпути, чтобы потом не лечить кисты.

Спасибо большое!

Конечно назначили 50... это я подумала,может врач просто проигнорировал мой лишний вес.... :confusion:

про 7мм на 12 дц- это без стимуляции... периоды ранее... потому и назначил кломид... а я переживаю... :confusion:

Изменено пользователем Луниа

лелика-болика, у меня 40 лопнул :malicious: =)))))))))

Скоро стану мамочкой,

Я поняла, ну хоть он есть у нас в аптеках это точно. Кстати у вас дешевле, у нас 30-35 у.е. Для меня неважно в принципе, но если эти препараты идентичны, можно же купить подешевле.

Мне к сожалению не сказал врач в мм сколько мои фоллики, только эндик 9мм запомнила. Но сказал что один готов почти, и 2 дозреют к 12 числу. Ой девочки, дай Бог чтоб у нас всех все получилось!

• Нравится 3

лелика-болика, у меня 40 лопнул :malicious: =)))))))))

А на его месте было ЖТ? Или это уже расценивается, как разрыв кисты? Хорошо, что не апоплексия (разрыв яичника), это вообще страшно, я поначиталась перед стимуляцией.

Кстати, насчет укола ХГЧ. Я искала прегнил 5000, в Вологде даже не слыхали про такой, спрашивают меня фармацевты(!), это абсорбент? Я говорю НЕТ!

В Москве тоже не нашла, был на другом конце города - ехать неохота.

Я его искала, думая, что там уже раствор готовый, а выяснилось, что там тоже порошок и физ. раствор.

В итоге я купила две упаковки российского ХГЧ (хорионический гонадотропин), 1 ампула - 1000, колола 10 ампул за раз.

Бывает дозировка 1500, но мне не попалась.

Изменено пользователем лелика-болика

Спасибо,Бог нам в помощь!

Девчонки, и у меня полилось...С работы пришлось уйти, настолько хреново стало, аж скрутило...Веду занятия с детьми, как потечет по ногам, хорошо хоть, не заметили(( Поревела вечером, записалась к врачу...

лелика-болика, Разрыв яичника я пережила 3 года назад=)))))))) так что знаю что это=)

а ЖТ было=)

Забыла спросить, девчата, а месячные в 2 дня после прогилютона это нормально? уже 2-й цикл так... 2 дня и так... не много, мягко говоря....

Девочки после укола через сколько О бывает?

Belka616,  а какие у Вас были симптомы при разрыве, прочитала и сейчас боюсь, первый раз стимуляция клостом 50мг., размер яичников на узи был перед стимуляцией Левый яичник: определяется,

расположен типично. Контуры ровные,

нечеткие. Размеры 16*9*11мм, V-1,0см3,

уменьшен. Строение: не изменено, в структуре 2 фолликула, Д 3,3мм и 3,0мм

Правый яичник: определяется,

расположен типично. Контруры ровные,

четкие. Размеры 16*11*13мм, V 1,2см3,

уменьшен. Строение: не изменено, в

структуре 2 фолликула, Д. 3,5мм и 2,5.

Вот думаю теперь как поведут себя яичники мои, они же тоже наверное должны немного увеличиться

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...