Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки попала на УЗИ, все хорошо. Яичники и эндометрий в идеальном состоянии. И врач (он УЗИст и репродуктолог, делает все сам) сказал с Богом!

Да, дозировку написал все же не 100, а 50 мг. (Клоста) . Но с 6 ДЦ Прогинову по 1 т. в сутки.

И 10 числа на контрольное УЗИ.

У меня вопрос: прогинова не забьет рост фолликулов?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Mitlodaeva, обычно принимают 14 дней и отменяют если тест отрицательный или хгч

Мне Г сказала пить утрик 12 дней, потом отменять и, если не придут М, тогда делать тест. Хотя я думаю я сделаю тест в последний день приема утрика.

Уточнение только, не пить, а вставлять утрик вагинально. Неправильно написала.

Mitlodaeva, я тоже на работе отмазываюсь, только все на щитовидку списываю, она у меня не совсем хорошо работает.

девочки всем привет. посоветуйте пожалуйста в этом цикле начинаю стимуляцию клостом, как думаете можно ли к ним еще добавить травы, боровая матка (травка такая)">БМ+КЩ и грушанку, ну или бм как думаете, можно или нет так. хочу услышать ваше мнение может кто так уже делал

*LiLi,  точно ДПО я не знаю... Но подтвердили 8 дней назад

volgavolga, это хорошо, молодец. Сделай утром ещё тест охото посмотреть что там!mtdinius@@@, химические гормоны и травы нельзя сомещать! В интернете и тут на бэбиплане много статей на эту тему;)

спс. не буду уже прочитала про то что нельзя, просто мне гиня один клост назначила, а мне кажется что одного клоста мало.

mtdinius@@@, клоста может быть мало если есть показания к назначению чего-то ещё, например прогестерона или эстрогена. Вам ещё что-нибудь назначили или назначат? У меня 1 стимуляция клост 50мг с 3 по 7 ДЦ + дюфастон с 16 дц, но я его буду принимать после О. Дивигель (эстроген) не назначили, укол ХГЧ тоже.

Mitlodaeva, да не за что! удачи;)

гиня мне сказала давай пока один клост, по 50мг в сутки если не поможет то в следущем цикле другую схему назначит, а мне блин не терпится, я после лапоры дали полгода, а время летит, силы покидают. хочется кричать

mtdinius@@@, ой! я б не стала! и без того куча гормонов еще и травки, перебор. При хорошем враче всю нужную поддержку получишь по ходу действий. Ну а вообще у меня была такая схема: 5-9дц клост 50мг, 9-15дц прогинова 3т в день, 15 дц овитрель укол, ну и думаю завтра скажет про прогестерон в поддержку второй фазы. Узнаю завтра напишу)))

• Нравится 2

mtdinius@@@, а УЗИ назначила? Просто 1 цикл стимуляции пробный, смотрят как Я отреагировали. Если нет - повышают дозу + добавляют другие препараты. Гормоны как у тебя? Просто прогестерон если назначат и ты заБ отменять будешь только к 16 неделе если я не ошибаюсь, а если свой в норме нафиг он нужен травить себя! У меня вот нет выбора.

гормоны в норме, назначила узи, фолликулометрия у меня в прошлом цикле, ну мне не особо понравился ее подход,первый раз я к ней пришла на 6 дц а второй раз пришла на 12 дц после чего она мне сказала что за шесть дней фолик не подрос до нужных размеров, и отправила меня домой и вот назначила стимуляцию клостом, но овуля у меня была и по графику ее четко видно и по ощущениям тоже, но увы пролет, пила боровая матка (травка такая)">БМ+КЩ и грушанку весь цикл больше ничего не пила.

volgavolga, Дорогая, буду с нетерпение ждать твоего завтрашнего теста. как тебе только терпения хватает=))))))

Девочки, подскажите после укола Прегнила, через сколько часов должен быть ПА? у врача все спросила досконально, а самое то главное и забыла..009.gif

Девочки, а если фоллик не лопается, а перерастает в кисту, он к началу след цикла исчезает или гораздо позже?

Девочки, а если фоллик не лопается, а перерастает в кисту, он к началу след цикла исчезает или гораздо позже?

меня в таком случае оставили на 1 мес отдыхать, через цикл киста ушла

Девочки, подскажите после укола Прегнила, через сколько часов должен быть ПА? у врача все спросила досконально, а самое то главное и забыла..009.gif

У меня в инструкции к овитрелю было написано, что ПА должет быть в день укола и на след.день.

Mitlodaeva, я сегодня тоже померила температуру ни с того ни ссего в 5.30 утра 36.4, а в 7.30 утра 37!!!

АлеФФтина, я хорионический гонадотропин колола, врач ПА прописала через 36 часов, но я подстраховала через 12, 36 и потом еще 3 суток, уж больно ляльку хотЦа :confusion:

• Нравится 2

volgavolga, я вижу 2 полоски на твоем тесте! Мне дюф повышает БТ (базальная температура) на 0,2 градуса, например, с 36,4 до 36,6.

Belka616,у многих М приходят, несмотря на прием дюфа/утрика, ровно по графику. У меня правда не приходили никогда.

volgavolga, полоску твою с 12-го дня уже будет четко видно, если это она!

volgavolga, у тебя кстате как с выделениями?

У меня 4-5 дпо примерно, много ЦЖ, беловатая без запаха.

девочки,помогите, купила и назначила сама себе утрожестан по 100 мг дозировка..как его пить(вставлять). какой вариант лучше? у меня всегда низкая бт во 2 фазе-вот решила попробовать...и еще: сегодня колю 5000 ед. хгч.. как думаете, не поздно если у меня 14 дц и ДФ овальный 25*15? а еще маленький эндометрий! всего 5,5..что можно быстро предпринять? очень жду ответы на ваши вопросы...спасибо

Ой, при 25 мм уже опасно клоть! Я бы не стала. Фоллик же еще расти будет до разрыва, а он уже сайчас 25, куда расти?!

Эндометрий есть смысл наращивать, если овуляция вот-вот будет, но утрожестан не наращивает, а переводит в секреторную фазу, распушает.

Вставлю свои 5 копеек, у меня тоже М. приходили при приеме дюфа на 14дпо сами.

Так,вернусь к теме,сегодня решила померить БТ,т.к.проснулась рано,часов 5(я обычно мерила в 7),я решила все же проделать сию процедуру,когда градусник показал 36,9 я аж проснулась....!Думаю,все сорвалось!Потом,уснув на 2 часа и проснувшись в 7,я снова померила,температура была 37,1.Вот теперь и думаю,то ли стимуляция не удалась,то ли время раннее было,от туда такой показатель...

А чем тебя не устраивает 36,9? Нормальная БТ (базальная температура). Я только мечтаю о такой.

привет.

у меня первый цикл стимуляции клостилбегитом, назначили с 4 дня 5 дней пить его по 50мг.

Врач сказал что назначит в поддержку эстрогенов прогенову, но пока не назначил, я здала анлизы эстроген у меня понижен, он сказал придти к нему в пятницу, в предпоследний день приема клостилбегита. Если он мне в пятницу назначит прогенову это не поздно? или лучше завтра сходить показать ему анализы?

Еще не поздно! Прогинову пей, когда уже буде ДФ, иначе забьешь его рост.

девочки всем привет. посоветуйте пожалуйста в этом цикле начинаю стимуляцию клостом, как думаете можно ли к ним еще добавить травы, БМ+КЩ и грушанку, ну или бм как думаете, можно или нет так. хочу услышать ваше мнение может кто так уже делал

Не надо клост с травами мешать!

Хотя я пила травы раньше всякие, но совмещать со стимуляцией не стоит!

• Нравится 1

лелика-болика,  Оль, а вообще как себя чувствуешь? И твоя бт это простуда или она на дюфе такая?

гиня мне сказала давай пока один клост, по 50мг в сутки если не поможет то в следущем цикле другую схему назначит, а мне блин не терпится, я после лапоры дали полгода, а время летит, силы покидают. хочется кричать

Желательно помимо клоста делать укол ХГЧ, когда фолликул дорастет до 17-18 мм, чтобы он не сдулся обратно или не перерос в кисту. Укол ХГЧ 5-10 тысяч МЕ (я колола 10 тысяч - 10 ампул по 1000). При этом нужно контролировать толщину эндометрия, иначе фолликул вырасте и лопнет впустую, прикрепляться не к чему. Эндик должен быть минимум 7-8 мм к моменту овуляции или хотя бы к моменту прикрепления эмбриона (4-5 дпо). А после подтверждения О на УЗИ желательно поддержать вторую фазу прогестероном (дюф, утрик), если раньше был низкий пргестерон по анализам (если анализ был сделан после подтвержденной овуляции). Или сдать поогестерон на 7-8 дпо и решить вопрос о необходимости поддержки.

Просто пить один клост без контроля остальных моментов - пальцем небо.

Изменено пользователем лелика-болика

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...