Перейти к публикации

Месячные пришли раньше срока на неделю

Полезные сообщения

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Планирую беременность уже больше двух лет. Пока безрезультатно. При первоначальном планировании особых проблем у меня было - овуляция была установлена по узи, эндометрий хороший, цикл регулярный. Но потом обнаружили полип эндометрия (при чем в начале цикла его не было, в середине уже появился). Собиралась на гистероскопию, но в этом цикле попала в аварию после которой долго восстанавливалась. По состоянию здоровья (передвигалась с помощью костылей) врач рекомендовал мне вместо гистероскопии сделать диагностическое выскабливание матки. Сделала, четыре цикла после этого пропила гормоны. Пришла на плановое узи (фоликул зреет, эндометрий хороший) - полип тот же самый на том же месте, при выскабливании пропустили. В этом же цикле делаю гистероскопию, полип удаляют, заключение врача - все хорошо, устья труб свободны, все соответствует фазе цикла. Моя врач сразу разрешает нам пробовать беременеть 3 цикла. 3 цикла проходят безрезультатно. В начале следующего цикла гинеколог назначает мне прогинову на 7 дней. Опять иду на фоликулометрию - эндометрий тонкий не растет, фоликул доминантный один - без изменений. Ставят ановуляторный цикл. Назначают утрожестан, чтобы вызвать месячные. Сразу скажу, что месячные у меня всегда регулярные, цикл 30-31 день, задержки если и бывают, то очень редко максимум 3 дня. Раньше срока на 27 день у меня начались месячные только один раз после аварии. Так вот назначают утрожестан.Я не совсем поняла зачем мне вызывать месячные, если они и так у меня приходят всегда в срок. Я принимаю его утром и вечером на 19 день цикла, потом забываю на 20-21 день принять его. Я понимаю, что со стороны это все выглядит безответственно, но в этот цикл у меня уже стали сдавать нервы. И посольку перерыв получился значительный, принимаю решение - не продолжать принимать утрожестан. Так вот сейчас на 24 день цикла у меня начались месячные - такого короткого цикла у меня никогда не было. Может ли это быть от того что я начала принимать утрожестан (всего 2 таблетки) и отменила? Насколько это серьезно и опасно? И что мне сейчас делать - бежать к врачу или начинать прогинову, как мне прописал врач?

Извините за очень длинную историю и заранее большое спасибо за ответ.

Здравствуйте, Lenkinbaby

Не волнуйтесь, нарушение менструального цикла действительно индуцировано нелогичным гормональным лечением. Уточните у своего доктора целесообразность приема вообще данных препаратов.

(изменено)

Спасибо Вам огромное за ответ)

Изменено пользователем Lenkinbaby

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...