Перейти к публикации

Лето, солнце на дворе! Вот раздолье детворе!

SoGentle

Полезные сообщения

Привет!Ужас про менингит...((я вчера в новостях смотрела...Вызывается энтеровирусной инфекцией,прививки от него нет...Профилактика-соблюдение гигиены

Заболевших детей много из Ростовской области, из лагерей целая куча..

и на море неохота уже ехать..

симптомы.

заболевание энтеровирусным менингитом начинается остро, с внезапного повышения температуры до 38-40 градусов Цельсия. Вслед за этим наблюдается развитие ригидности затылочных мышц (ограничение пассивного сгибания головы, делающее невозможным приближение подбородка к грудине), головные боли, светобоязнь. У некоторых больных отмечалась рвота, потеря аппетита, диарея, сыпь, фарингит (воспаление слизистой оболочки глотки), мышечные боли. Развитию серозного менингита часто сопутствуют беспокойство, плохой сон, высыпания на кожных покровах, ринит (насморк).

Неврологические симптомы, связанные с воспалением менингеальных оболочек у детей раннего возраста, включают ригидность затылочных мышц и выбухание родничка.

РИА Новости

Ссылки скрыты.

по поводу источника...Источник инфекции пока не найден, подозревается перенос из Китая, так как это микрорайон Китайско-корейского рынка. Многие родители там работают", — отметил Павел Астахов.

Как предотвратить заболевание менингитом

Как бы это ни звучало банально, но главные факторы профилактики – закаливание и укрепление иммунитета. Прогулки на свежем воздухе, рациональное питание, режим труда и отдыха, исключение переутомления, предупреждение инфицирования. Последнее напрямую относится к взрослым.

Если у кого-то из старших членов семьи появились кашель, насморк, заложенность носа, подумайте о ребенке — не подходите к нему, по возможности даже не заходите к нему в комнату. Или надевайте четырехслойную марлевую повязку, закрывая и нос, и рот. Менингококк — один из самых слабых микробов, очень быстро погибает вне организма человека. Пневмококк и гемофильная палочка тоже не могут похвастаться высокой устойчивостью во внешней среде. Бактерии быстро погибают от действия ультрафиолетовых лучей солнечного света. Регулярное проветривание помещений и достаточное солнечное освещение комнаты позволяют быстро избавиться от этих микробов в воздухе.

Предупредить заражение вирусными менингитами позволяют обычные гигиенические мероприятия. Это мытье рук с мылом, обязательное мытье фруктов и овощей, употребление кипяченой или бутилированной воды. Обязательно тщательно вымойте (лучше щеткой) купленные арбуз или дыню и ни в коем случае не требуйте вырезать кусочек «на пробу» при их покупке, поскольку вирусы обязательно проникнут внутрь, и избавиться от них будет уже невозможно. При эпидемическом подъеме заболеваемости серозным менингитом и для мытья рук ребенка, и для мытья фруктов лучше использовать кипяченую в течение 10 минут воду (многие вспышки этого заболевания были связаны с водопроводной водой).

• Нравится 2

Elle,  ты наверное сладкая очень.

Девочки,кто в компах шарит, у меня почему-то перестала работать кнопка ЭНТЕР на ноутбуке,что может быть? все работает, и вдруг ни с того ни с сего,хочу текст,например, снести,а не получается....

Elle, ты наверное сладкая очень.

сто пудов, сейчас за ногу хряпнула..хоть из дома не выходи((((

Эллеля, спасибки за инфу.про кнопки не подскажу...могу предположить, что контакт какой-нить заело

ТриО_, Есть достаточно стандартная схема профилактики энтеровирусной инфекции: применение виферона в возрастных дозировках в течение пяти дней, а также применение эубиотиков – ацепол, линекс и так далее. И орошение носоглотки просто физраствором или аквамарисом. Не забывать и о соблюдении правил личной гигиены.

Это совет заведующей детским инфекционным отделением ЦГБ Ростова-на-Дону

Вызывается энтеровирусной инфекцией,прививки от него нет...

инкубационный период до 40 суток!

Мля, пипец((( пойду 40 суток отсчитывать....мы все семьей из Анапы энтеровирус приперли!

Elle, Марин, у нас тут тоже осы охренели! Меня кусали и сына тож(((

Miya))), да ладно,не пугайся так, вроде ж это период по появления первых симптомов,а вы уже переболели. Энтероинфекция каждый год бывает и многие болеют,не все серозный менингит

Мошки вроде ушли,так осы и мухи теперь) Я на даче наблюдала как эти твари полосатые лезли к продуктам на столе,их больше интересовало мясо чем мы)

всем привет

сынок взял пылесос.попросил его включит и пылесосит..ему так нравится это дело..пропылесосил..выключила сейчас плачет

ТриО_, симптомы разные - и понос и рвота и кашель, везут с черного моря

Эх. Ведь хотела прививку сделать,

их много видов, прививку делают только от трех

Elle, Марин, у нас тут тоже осы охренели! Меня кусали и сына тож(((

хорошо хоть Машу пока не кусали, она мух боится, а если уж оса укусит истерика будет(((( Как Андрюшка реагировал на укусы? Сильно рыдал?

да это она так тут пишет, что жрет, а небось со всех тарелок по кусочку сьела и усе)))) поэтому и худышка!!!

нам по первой приносили 3 порции, типа коль трое сидят, то ставим 3, а потом кто то умный увидел 2 корешка на питание и вот тут я и стала недоедать))))выходила из столовой сытой, так как кабачки и овощные рагу практически были мои, но с овощей сильно не попрет))))Да и за Машей все время бегала, ее с катушек там сильно сорвало, до сих пор не угомониться)))воспитатели смеются и говорят, что она еще на отдыхе)))

Я тут книжку одну даж две прочитала, про то почему диеты не работают, так там про то как худырики питаются и почему не толстеют. Я начала так же кушать, и о чудо за 5 дней -1 кг))) при том, что я ела что хотела!

тыкс, с этого места по подробнее. что кушать и как ,чтоб поправиться)))))

Оль, Богдану-выздоровления!!!!

выходила из столовой сытой

здесь ключевой слово СЫТОЙ)))) просто в книгах которые я читала, нужно именно выходить из-за стола сытой, а не обожравшейся, как зачастую я делаю))) поэтому и имею лишний жирок :confusion:

у Шварца в книге "Диеты не работаю" написано, чтобы худой поправился его нужно посадить на диету, на которых обычно сидят люди, страдающие ожирением, лишним весом, т.е. ограничить любимую, вредную еду, просто потом после диеты, как правило люди срываются и наедают лишние кг, а все из-за ограничений..ну как-то так. Книга конечно же больше посвящена толстякам, таким как я :reverans: Короче, чтобы поправиться нужно есть когда не хочется, но когда надо или заедать стресс, радость, волнения или злость)))) Не охота завтракать, завтракай(так все говорят, что завтракать полезно, а то что не лезет-это никого не волнует) Изменено пользователем Elle

для начала надо просто кушать)))

А не голодать пол дня)) Ну и не кабачками питаться)

• Нравится 1

Мой Самирка научился на велике кататься!!!! Ему теперь сил хватает,чтоб педали крутить.

• Нравится 1

Люба-Фла,ты что решила насчет поездки в сентябре к морю?не собираешься?я решила если поеду то в сентябре,в Крым наверно

Люба-Фла,ты что решила насчет поездки в сентябре к морю?не собираешься?я решила если поеду то в сентябре,в Крым наверно

нужно именно выходить из-за стола сытой, а не обожравшейся, как зачастую я делаю))) поэтому и имею лишний жирок

вооот в чем крылся подвох :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: а я все сытненько, да сытненько..в одно горло, а надо в три: первое-пасхальное; второе-праздничное; третье -обычное)))))))))))))

для начала надо просто кушать))) А не голодать пол дня))

ну так с утра хорошаааяяя тарелочка борщика, и закусила колбаской, в обед опять борщик и булка с котлеткой, чувствую и на ужин борщика наверну, на косточке сварила, вкуснющий вышел))))

Самирка научился на велике кататься!!!!

все теперь не оторвешь))))Машка первую неделю с велика не слазила и теперь очень ревностно к нему относиться, не дай то Бог, кто то к нему приближается)))))

Как Андрюшка реагировал на укусы? Сильно рыдал?

порыдал немного, но не сильно. МужЫк))) Забыл быстро. Укусила в щеку, щека раздулась(( на ночь зиртек дала, потом все нормуль было.

а я все сытненько, да сытненько..

кабачки это не сытненько, это вода!

ну так с утра хорошаааяяя тарелочка борщика, и закусила колбаской, в обед опять борщик и булка с котлеткой, чувствую и на ужин борщика наверну, на косточке сварила, вкуснющий вышел))))

борщ снова постный? так это просто тупо вареные овощи - это снова вода!!! это не еда

А я все-таки думаю, что не всегда в коня корм. :D Есть люди просто с таким обменом веществ, много едят и не полнеют. Я была такой до родов. Сколько я ела, булки жрала, пила пивные дрожжи, наедалась на ночь...ела сало, да че я тока не ела, лишь бы поправиться! Я была патологически худой. Меня вечно все врачи к эндокринологу таскали, типа щитовидку проверь. Сто раз ее проверяла, все ОК. Так вот, после родов набрала, но не сильно, но все же вес скачет 5 кг туда-сюда. Задолбалась уже с гардеробом))) но все же, на анорексичку я не похожа уже))))

Кста, про щитовидку, Лен, а ты ее не проверяла? При гипертиреозе есть такая фигня, когда ешь как в трубу...ничего не задерживается.

А еще есть такая фишка, когда худым кажется, что они много жрут, а полным- что они ничего не едят))) и не всегда это правда))) Была знакома с девочкой, которая весила 110 кг, она говорила, что очень мало ест, вместо 10 пирожков съедает 5, и гордится тем, что мало съела :Crazy:

кому как, кому как.....))))

борщ снова постный? так это просто тупо вареные овощи - это снова вода!!!

ну ты даёшь, я ж написала)))

на косточке сварила, вкуснющий вышел))))

Юль, срочно отдыхать)))))расслабляйся давай начинай, всё пятница закончилась, вернее ее рабочий день)))))

про щитовидку, Лен, а ты ее не проверяла?

Нет Ир , не дошла до врача, там очередь в три ручья, оказывается, что 90% это диабетики и за бесплатными рецептами, долго принимал врач каждого, я просидела час и передо мной 20 человек, меня на больше не хватило))))))

Сколько я ела, булки жрала, пила пивные дрожжи, наедалась на ночь...ела сало, да че я тока не ела, лишь бы поправиться

Ир, вот так все худырики про себя и думают "Вот я жру, жру, а не поправляюсь" Я реально весила 52-55 кг, ела все и шоколадки и булки и пирожные. Любимое мое блюдо было макарошки с кетчупом. Однако я не поправлялась как сейчас, потому что не была зависима от еды, я о ней просто не думала, насыщалась, утоляла голод и все. Так же и ты и Лена до сих пор))))) А тут я весь день думаю, чтобы такое съесть, чтобы похудеть, я реально стала нажираться, как будто у меня отнимут еду..это ужас)))

Мой Самирка научился на велике кататься!!!! Ему теперь сил хватает,чтоб педали крутить.

супер!!! поздравляю)))

А еще есть такая фишка, когда худым кажется, что они много жрут, а полным- что они ничего не едят))) и не всегда это правда))) Была знакома с девочкой, которая весила 110 кг, она говорила, что очень мало ест, вместо 10 пирожков съедает 5, и гордится тем, что мало съела

+100000 воооооо, об чем и говорю)))))

ты как моя мама)))))))

Привет всем :)

Я как сайгак сегодня, с утра Маруську возили анализы сдавать, потом меня к гине. Потом на занятия вечером пошли. Меня рубит. Я что-то спать стала плохо, все мне мешает :) улечься не могу, сынок пинает, Машка вошкается, муж сопит :)

Гиня порадовала, иммуноглобулин для укола на 28 недель придется за свой счет покупать, в роддоме только после родов делают по гос гарантии :(

я реально стала нажираться, как будто у меня отнимут еду..это ужас)))

и я чет такая стала))) пипец)

я о ней просто не думала, насыщалась, утоляла голод и все

в этом что-то есть :) я сидя дома еду воспринимаю как паузу часто, ем явно больше чем надо, особенно сладкого

А я ем только после сотого напоминания свекрови. Совсем не хочу. Для меня и раньше еда была только как сгусток белков-жиров-углеводов. А щас если не напомнить, то и есть не буду. Не хочу и все. Особенно свекровь расстраивается, что я мясо не ем ("опять твои веганские штучки"), а мне реально мяса не хочется. Я б лучше огурцов с помидорами поела.

У свекрови насчет еды все по-другому: скатерть, приборы-салфетки и прочее. И ведь не лень ей. Муж мне поэтому часто говорит: "ялкау" - лентяйка типа. Все ему надо повкуснее да покрасивее оформить. Итог-то один: все равно до туалета нести.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...