Симпапупс 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 ну вряд-ли она неделю будет помнить при чём здесь вообще неделя...она будет помнить сам факт сказанного - у детей феноменальная память))) связь с причиной этого запрета тоже еще слабо улавливают ну не знаюююю...моя чётко всё улавливает, конечно не все причинно-следственные, но элементарные точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 при чём здесь вообще неделя...она будет помнить сам факт сказанного - у детей феноменальная память))) блин, не знаю. как лучше это объяснить. Просто лично для меня наказание на неделю, то есть растянутое по времени, неприменимо, потому что напоминать ребенку неделю, как он плохо себя вел - ну а смысл? да и злиться на Санчес за то, что она хотела погулять там-то, а я там не хотела и была уставшая-замученная-с двумя враз и т.п. - лично для себя не вижу смысла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 26 июля 2013 Автор Поделиться 26 июля 2013 Я пообедала и стала доброй))) Свет, про рыбалку - я бы вела. Не каждый день естессна. А Машиа память... Она канеш помнит, что она натворила. Но с недельным наказанием она это пока не свяжет. Я согласна, что причинно-следственные связи дети должны усвоить. Но модель "сделай как я скажу и получишь конфетку" сильно напоминает дрессуру. Как пример: ребенок должен убрать игрушку и тогда родитель даст конфетку. Есть только внешняя мотивация. Ребенок уберет игрушки не потому, что они валяются, мешают ходить, об них можно споткнуться и у каждой вещи есть свое место. Он уберет игрухи лишь для того, чтоб получить конфету. Книги дают нам действительно лишь общие ситуации. А как применить полученные знания в каждой конкретной ситуации - мы должны думать сами. Получая готовые указания, мы перестаем думать и искать выход. Делая по инструкции и по алгоритму, наш мозг перестает мыслить креативно. Книга для того и нужна, чтоб заставить думать, а не дать готовый ответ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Симпапупс, нее, ну если сказала "нет", таки это твердое мамино нет!!! Я вот Вано на даче сказала,пока ужин не съешь, мороженного не будет, так и пришлось в ночи самой его есть толстеть :sorry: Но на неделю я наказывать не стала бы. Только на 1 конкретное действие сегодня. например не дам конфету, мороженое, мультик не включу)) лана, я пошла от вас))) у меня сегодня 2 пиццы и маникюр с педикюром........... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Римм, а я говорю Янв в отношении еды, что если он не съест завтрак мы не пойдём смотреть локомотив,(не поедем к бабушке) потому что все увещивания без толку, в других ситуация объясню, почему я прошу это. Про Машу, я тоже за однократное наказание. Из-за этого должного насморка ночью не спала 4 часа, читала про кризис 3 лет в том числе, все вроде понятно, дело за малым, где взять столько терпения? Девочки, может кто в курсе, от чего пальцы немеют, вряд ли анемия за ночь развилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Просто лично для меня наказание на неделю, то есть растянутое по времени, неприменимо, потому что напоминать ребенку неделю, как он плохо себя вел - ну а смысл Но с недельным наказанием она это пока не свяжет. так Ксю уже написала,что с неделей перегнула... нее, ну если сказала "нет", таки это твердое мамино нет!!! Я вот Вано на даче сказала,пока ужин не съешь, мороженного не будет, так и пришлось в ночи самой его есть толстеть Но на неделю я наказывать не стала бы. Только на 1 конкретное действие сегодня. например не дам конфету, мороженое, мультик не включу)) так вот и я о том же.... Книга для того и нужна, чтоб заставить думать, а не дать готовый ответ. Римм, уже читаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 26 июля 2013 Автор Поделиться 26 июля 2013 Оль, а мой ест завтрак полностью, потому что "именно сегодня я приготовила волшебную кашу, которая дает много сил, чтоб расти и быть таким же сильным и здоровым как папа, и чтобы были силы дойти и посмотреть локомотив/ прыгать и бегать на площадке, куда мы идем сразу после завтрака". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Римм, не поверишь, я почти один в один рассказываю, пофиг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 так Ксю уже написала,что с неделей перегнула... ага, я уже тоже дочитала)в принципе, последнее время стараюсь как можно меньше "некать" и прочее, а вести беседу и договариваться-разговаривать. Но у меня еще периодически бзики, что я хреновая мать и не уделяю столько времени, сколько могла бы, что обоим не хватает внимания и т.п. (про то, что я работаю, как-то забываю, да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Приветики, не успеваю за вами. Вот все мне написали, что не надо включать игнор, а оказывается, что многие этим позуются! Т.е. когда ребзь достал, сто раз все объяснено, а истерика продолжается - приходится делать вид, что игнорируем. У нас сегодня ситуация - Поля бросила расческу в папу, папа наш взбесился, повысил голос, типа зачем кидаешься, Полина несется ко мне, я спокойно объясняю, что ты сделала плохо, папа обиделся, иди в комнату, положи расческу на место и скажи папе, что так не будешь делать. Итог - Поля идёт в комнату к папе, а по дороге, поворачивается ко мне и смачно так показывает язык! Я догнала, спросила, почему она так сделала и чтобы ко мне больше не подходила. Истерика. Потому что стоит около папы и прощения не просит и я сказала ко мне не приближаться. Сидела одна и орала, билась ногами, руками, но уж больно показная истерика. Через какое-то время мне пришлось ее увести, но вобще не понимаю, КАК поступать в таких ситуациях. Жалеть? Тогда выводов она вообще никаких не сделает. И по поводу остатков внимания, да, у меня сейчас нет столько времени на Полю как раньше, и когда она орёт, что хочет гулять, а мне надо кормить (одевать, подмывать) Костю, то я просто физически не могу пойти. Она брата любит, целует, обнимает, играет, но конечно хочет, чтоб ее потребности были на первом месте, но это нереально. Хотя я конечно стараюсь, мы обнимаемся, играем вместе (не долго к сожалению), я многое ей разрешаю, покупаю приятные мелочи. Панчино на слоне прекрасна ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Блин, толи поспать, толи поесть, все наверно не успею.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 А моя ест кашу, чтобы горлышко не болело и можно было гулять и есть мороженое ))) когда она покашливать начинает, сразу говорит, мама, надо кашу покушать ))) Оля, я за поспать голосую, сама именно это выбираю обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Сижу ищу как врача вызвать, администраторши вечно нет на месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) Лен, в данном случае, я бы плюнула на язык, просто сказала, что так не делают, пусть бы с папой разобрались, а то получается все с ней не общаются, язык это не специально, просто уже настрой такой бунтарский, переключиться не успела. Я игнорю показанное ныть и демонстративные визги В меня кстати Ян не кидать, а в папу запросто, я наверно страшна в гневе...ужос Изменено 26 июля 2013 пользователем PIGUS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 26 июля 2013 Автор Поделиться 26 июля 2013 Лен, а зачем ты спросила, почему она это сделала? "почему"-вопросы выражают нашу злость и беспомощность. Требовать от ребенка, чтоб он ответил на ТВОЙ вопрос, на который ты должна ответить сама себе. И ты ответила кстати в своем посте на него. Почему сама ей язык не показала? Не состроила гримасу и не перевела в шутку? Ведь Полинка в итоге пошла папе расческу отдавать. И мой тоже бросает, от злости, обиды и просто показать характер и свою позицию. И каждый раз я спрашиваю: ты злишься?/обижен?/расстроен? И в энный раз напоминаю, что можно говорить о чувствах и я пойму. Чем бросить вещь и этим обидеть и меня и себя. Люба, не гони! Ты хорошая мама! Ты прекрасная мама! Я вообще балдею от наших ноябрятских мам. Мы переживаем, думаем, пытаемся разгадать наших детей, воспитать так, чтоб они знали о нашей любви и научились поступать верно. Мы без конца сидим и анализируем причины и поступки. Ну скажите мне - плохая мама будет всем этим заниматься?плохая мама будет стараться расти в отношениях вместе с ребенком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Оль, у неё уже привычка, чуть-что язык показывает и убегает, а на бабушку ещё и рукой замахивается и говорит, что бабушку "не люблима". Как бороться с этим не знаю... зато когда я её все накажут, то она сразу бежит "ба-би-ка" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 А вообще с ним проще договориться, когда один на один, иначе театр одного актера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 мы кушаем завтрак чтобы были сил что-то делать целый день)))правда съедает не целиком, но я не настаиваю, я ей верю. что она накушалась)))игрушки мы учимся убирать потому что они мешают ходить, в них она уже наигралась и нет места играть в другую игру - уборка еда и прочее за конфетку для меня не приемлема, все же она человек а не собачка и вырости должна полноценной личностью)))когда у нас истерика пусть и показная я стараюсь ее чем нибудь отвлечь, например достать игрушку в которую она давно не играла, но которая ей нравится))а еще у нас прокатывает попеть типа песенки. из разряда ЛЯЛЯЛЯ я купил себе слона)))ей это оч нравится, и это возможно делать даже если я занята ( готовлю, убираюсь или зверинец кормлю и чищу)...вобще у нас как то так)) но не думайте я как и все часто злюсь и могу покричать, правда потом мне всегда жутко стыдно и я извиняюсь перед катей за свой крик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Римм, т.е. она мне язык показала и я ей в ответ?! И она будет думать, что так и надо?! Я против таких вещей, однажды ей бабушка в ответ язык показала, я ругалась на бабушку. Иногда играя мы показываем языки, но чтобы из вредности, это перебор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Вот, Лен, вчера в ночи и читала, один из признаков кризиса-обесценивание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 что не надо включать игнор, а оказывается, что многие этим позуются! ну, так игнор как крайняя мера или просто игнор это разные вещи.... именно сегодня я приготовила волшебную кашу, к сожалению это не всегда прокатывает и иногда нужно чтоб эта волшебная каша была съедена минут за 15. а не за полтора часа...потомушто Ясяма)))) в данном случае, я бы плюнула на язык, просто сказала, что так не делают, пусть бы с папой разобрались, а то получается все с ней не общаются, язык это не специально, просто уже настрой такой бунтарский, переключиться не успела. я тоже проигнорировала бы язык... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 у меня кстати катька изобрела замечательную тактику когда я злюсь и она понимает что пора менять направление ( у меня иногад тормоза ломаются и я могу стоять сжав кулаки и трястись от злости, чтобы не накричать), она мне говорит " мама ну ты же у меня замечательная и я тоже"))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) Смотрю на младшего смотрю и думаю, лежит такой персик, а потом будет маме нервы на кулак наматывать Изменено 26 июля 2013 пользователем PIGUS 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 она мне язык показала и я ей в ответ?! И она будет думать, что так и надо?! зато не было бы нового конфликта и новых нравоучений...можно было просто сказать "Полина. фу как некрасиво",но не обижаться на неё катька изобрела замечательную тактику когда я злюсь и она понимает что пора менять направление ( а Туся подходит ко мне и заглядывая в глаза говорит "мамочка,я тебя таак юбью"))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Блин, я истеричка значит.... терпелка моя не выдерживает. Оль, а я надеюсь, что второй будет таким зайкой ))) хотя уже голосок прорезается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения