SoGentle 26 июля 2013 Автор Поделиться 26 июля 2013 Лен, ты слишком серьезна))) она может в сердцах показала язык именно из чувства самоутверждения. Как по мне - это обычная война за внимание. Она уже точно усвоила, что делай она наперекор - и ваше внимание достанется только ей. Есть ведь вещи, на которые можно посмотреть сквозь пальцы. Оля, Света, я не заставляю завтракать или съедать все до конца. Самирка знает точно, что до следующего приема пищи не будет соков/фруктов/перекусов. И покушать надо до того, как я закончила свой завтрак и перемыла всю посуду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Свет, я часто так делаю, фу как некрасиво, но она опять и опять и снова так поступает. До позеленения говорит 'некрасиво'? Римм, могу сквозь пальцы смотреть, но потом мне начинает казаться, что она ездит на мне и понимать ничего не хочет. Неужели на все так закрывать глаза? Кто слишком серьезен так это моя мама - ори Полина сильнее ори ((( и жалеть не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 я не заставляю завтракать или съедать все до конца ну, готовить на мусорное ведро тоже занятие не для слабонервных...при том что на завтрак обычно готовятся такие вещи которые я в холодильнике не храню...сегодня например ситуация - просит сделать омлет ей, я готовлю. а она потом его не ест...как минимум не приятно мне это раз. во вторых я не знаю как ей объяснить и как на это реагировать это два...в итоге я не стала настаивать чтоб съела и провела разъяснительную беседу, что она захотела - мама сделала, а она некрасиво поступила потому что мама для неё старалась(думаю что надо было как-то по другому, но мне лично обидно и как то надо до неё донести уважение к чужому труду)....вобщея м ща часто в ступоре и действую интуитивно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 26 июля 2013 Автор Поделиться 26 июля 2013 Лен, ну мы ж не в курсе ваших будней, как тут сказать, на что можно закрыть глаза, а на что нет. Не довести до конфликта, сдержаться и быстро придумать, как перевести все в мирное русло - это труд огромный. А когда детей двое и оба маленькие - это вообще титанические усилия надо приложить. Никто не знает Полинку лучше вас с мужем, и только вы, зная ее характер, слабые и сильные стороны, можете найти нужные "кнопки". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 До позеленения говорит 'некрасиво'? я говорю пару -тройку раз. потом не обращаю внимания на обезьяничество(у нас так было когда она плевалась)...а так Полина явно привлекает к себе внимание. они все это делают ужасными способами. кто-то плюётся, кто-то дерётся.кусается и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) т.е. она мне язык показала и я ей в ответ?! И она будет думать, что так и надо?! вот такие ситуации нужно игнорить, это как с кусанием и плеванием, у Маши было, я и по губам шлепала(да простите меня) и ругала и наказывала, ничего не помогало, как только стала игнорить и не заострять на этом свое внимание, она перестала это делать. Изменено 26 июля 2013 пользователем Elle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 26 июля 2013 Автор Поделиться 26 июля 2013 Свет, а у нас тож часто такая ситуация, когда он сначала просит одно, а потом другое ему надо на завтрак. Перед готовкой мы снова проговариваем, что бы он хотел поесть. Затем выбирает кашу. В итоге каша сварена, а он хочет макароны. Я естессна не собираюсь готовить по 10 блюдей кажному. Не рЭсторация поди у нас. Вновь напоминаю, что он просил кашу и сам ее выбрал. Не хочешь - не ешь. Макароны, да, будут, но на обед/ужин. И не всегда это проходит гладко. Слезы и истерики тоже бывают. А вот со свекровью в этом плане беда-беда. Если он отказался от каши, она тут же готова бежать готовить что-то другое. Лишь бы он покушал и не орал. Я ей строго-настрого запретила так делать. Воззвала к ее совести, что с двумя детями у меня не будет времени готовить как в столовой, и пусть она пожалеет меня))) щас вроде перестала так делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Римм, спасибки еще раз за ссыль, читаю, соглашаюсь,в основном.Вот как быть если ребенок не настроен разговаривать, тем более в 2 года? Очень важно (когда гроза прошла), поговорить, подумать вместе, сделать выводы – именно это мы и сделали с Эбигэйл после прочтения ее вечерней книжки А вот со свекровью в этом плане беда-беда. Если он отказался от каши, она тут же готова бежать готовить что-то другое. у меня тоже такая свекровь))) мама по строже, не хошь- не ешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Эх, спасибо девочки за советы и вообще я по вам скучала! Не с кем больше обсудить насущные детские проблемы. Нам завтра на свадьбу идти, надо маникюр-педикюр делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 26 июля 2013 Автор Поделиться 26 июля 2013 Марин, ну не настроен ре на разговор - возьми тайм-аут. Сделай это позже. Мой вон если не хочет слушать, то хоть охрипни. Но потом, через некоторое время мы вновь возвращаемся к ситуации. Проговариваем ее. У меня че-то щелкает в пузе))) по звуку очень напоминает лопание шарика от жвачки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 по звуку очень напоминает лопание шарика от жвачки. ой...может это оно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 У меня че-то щелкает в пузе))) по звуку очень напоминает лопание шарика от жвачки. мелкая развлекается?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 26 июля 2013 Автор Поделиться 26 июля 2013 Помницца Алла спрашивала, не подза*бали ли меня вопрос "когда родишь?". Алла, еще как подза*бали!!! Вот как раз сегодня, просто знакомая прислала ВК : как дела? Вежливо отвечаю, что дела как дела - идут себе и идут. Следом вопрос: тебе когда рожать? Долго сидела думала, сразу послать или понудеть. Выбрала занудство и пустилась в пространную лекцию о том, что ни один врач не может точно поставить дату родов, ибо не обладает божественным даром; и что до сих пор доподлинно неизвестно, как именно и по каким причинам запускается механизм родов. Причем у знакомой этой есть ребенок, она и сейчас Б. Т.е.о ПДР знает не понаслышке, как и о том, что это лишь ориентир, но не аксиома. Эххх. Свет, неее, эт не в первый раз уже))) свекровь предположила "пукает?". Я поржала: ну если только ртом, т.к.звук снизу с самого идет. Теперь сижу и думаю, че она там языком щелкает чтоли??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 SoGentle, мне кажется что ты седня-завтра родишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 че она там языком щелкает чтоли мож пальчик сосёт причмокивая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 SoGentle, мне тут буквально на днях девочка знакомая рассказывала, лежат они с мужем т в животе у нее что щелкает, они стали ржать, что сынок готовится с вещами на выход, свет в коридоре гасит...ржали они ржали и у нее воды отошли))) еле до роддома доехали, роды стремительные были)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 26 июля 2013 Автор Поделиться 26 июля 2013 Даш, мне до РД дойти - только в гору подняться))) так что я точно успею. А щелкает так уже давненько, недели две наверно. Не каждый день, но иногда-таки щелкает. Мадам, видать, у меня забывчивая: постоянно че-то докладывает с собой, поэтому и щелкает выключателем)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 SoGentle, может икает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 да и злиться на Санчес за то, что она хотела погулять там-то, а я там не хотела и была уставшая-замученная-с двумя враз и т.п. - лично для себя не вижу смысла. я злюсь на нее не за то, что она хотела гулять, а я нет, а за то, что она начала орать, визжать, реветь и это все на 1,5 часа. Но модель "сделай как я скажу и получишь конфетку" сильно напоминает дрессуру. Как пример: ребенок должен убрать игрушку и тогда родитель даст конфетку. Есть только внешняя мотивация. Ребенок уберет игрушки не потому, что они валяются, мешают ходить, об них можно споткнуться и у каждой вещи есть свое место. Он уберет игрухи лишь для того, чтоб получить конфету. где я такое писала??? Где написано, что поощряю конфетами ее хорошие поступки? Я пишу, что не буду водить ее на рыбалку и покупать сладости, потому что она истерит. Пусть научится меня слушать и слышать сначала. А то мое НЕТ и у нее истерика. А за хорошие поступки я ее хвалю, целую и ОБЪСНЯЮ, почему надо собрать игрушки и тыпы нее, ну если сказала "нет", таки это твердое мамино нет!!! ейбо, а я о чем??? Просто с неделей перегнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 ГусёнA, я кстати когда все способы исчерпала могу сказать "ну поплачь пописаешь меньше" или "ну поори, а я подожду" - и как ни странно постепенно она начала понимать что что-то не так делает и истерика прекращается довольно быстро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Оль, а мой ест завтрак полностью, потому что "именно сегодня я приготовила волшебную кашу, а Маша кашу есть просто потому что любит. Ну конечно потому, что мама очень вкусно готовит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 26 июля 2013 Автор Поделиться 26 июля 2013 Оксан, я тот случай привела просто как пример. Я прекрасно помню, что ты такого не писала. Это был ответ Свете на то, что в книге даны общие ситуации и нет конкретно наших примеров. Вот я и написала про один из распространенных. Про вашу с Машей истерику там уже речь пропала, мы перешли к общей теме про наказания и что делать)))) не кипятись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Мы без конца сидим и анализируем причины и поступки. Ну скажите мне - плохая мама будет всем этим заниматься?плохая мама будет стараться расти в отношениях вместе с ребенком? ага, в то время как хорошая мама не протирает штаны в инете. а гуляет с дитям на улице Римм, т.е. она мне язык показала и я ей в ответ?! И я бы тоже не показывала. Я бы сказала: Фу, какой некрасивый язык))) Это че, получается, когда Туська всех письками обзывала, Светке тоже надо было орать писька и смеяться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 26 июля 2013 Автор Поделиться 26 июля 2013 Оксана, пока я "протирала штаны в инете", мой ре спал)))) у нас сончас еще не кончился, длится до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Риммка, я тебя сегодня так достану, что ты точно родишь))))) Если че я не со зла, я для дела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения