Перейти к публикации

Лето, солнце на дворе! Вот раздолье детворе!

SoGentle

Полезные сообщения

Хы, Юль, с братом как раз проблем нет. Обхаживать его не надо, в еде неприхотлив, где лоток, прастите унитаз, знает))) и когда он не на учебе (на диджея учится), то Самирка полностью на нем, они играют, бесятся. Я нужна лишь, когда нада попу сыну мыть и спати укладываться.

то Самирка полностью на нем, они играют, бесятся. Я нужна лишь, когда нада попу сыну мыть и спати укладываться.

ну СБ тогда!) хоть толк есть от него)))

К слову о разбросанных игрухах....ща капец был, у меня сил нет уже ругаться! Выкинул все на пол и разбирать не хочет. И еще у нас ВЕЗДЕ машины стоят, на кухне, в коридоре, в ванной, в комнате....на кухне не подойти вообще к газовой плите и раковине, там стоянка видите ли!!! :Crazy:

Спасибо всем за ответы! В этот раз я надеюсь, что смогу нормально питаться )) и точно решила, что если и Насте моя грудь не приглянется, то сразу смесь дам! Не буду я целыми днями с молокоотсосом носиться, лучше детьми в это время заниматься буду!

Я сегодня пошла на депиляцию.... продержалась 15 минут и меня тааак накрыло! В глазах потемнело, дышать нечем стало, я прям испугалась, попросила водички )) мастер моя тоже испугалась и сказала - ну тя нафиг, родишь мне еще тут )) иди бритвой дома добреешь! Так я и ушла наполовину только депилированная ))

Сегодня случилось счастье - нам привезли кухню!!!!! Завтра будут собирать )) хоть бы все там срослось нормально!

Еще встречалась сегодня с дизайнером по шторам и выяснилось, что нам надо навесной потолок переделывать в спалне )) муж счастлив, но сам виноват!

Еще все таки решилась я и нашла Анютке так называемый "садик короткого пребывания" )) буду отдавать на 3 часа в день 2 раза в неделю (вторник, пятница) с 10 до 13... Завтра поеду все смотреть и договариваться.

Не хочу, чтобы у меня рос тепличный домашний ребенок! Слишком много ей внимания с рождения уделяется и сейчас уже по привычке все над ней трясутся! А она общения с детками очень хочет, вот и попробуем! На 7 детей 2 воспитательницы - думаю уследят, чтоб не прыгала особо...

Как думаете, я правильно решила? Родители мои категорически против (( они к ней как хрустальной вазе, а меня это бесит!

Ю-ля, ну ты даешь! А мужик все таки нужен )) в твоей ситуации тебе не до мужиков, конечно, но если подвернется вдруг, то не отказывайся )))

Miya))), готовить в садик это жесть, конечно! Но ведь у них есть холодильник, можно же и на 2 дня что-то приносить... если они там готовят, то разогреть то явно смогут!

ТриО, с шевелюшками ))

Аня умеет только трусы и штаны снимать/одевать и обувь )) футболку тоже может, но почему-то противится и просит помочь... я особо то и не помогаю, но без меня сама не станет

Самирка бегает, игрухи валяются, Аишка орет, кошка лежит ровно посередине прохода. ЦЫрк блин.

что-то мне этот цирк напоминает :D только Илюха не орет, он активно ползает, встает, иногда ходит, тырит Сашины игрушки, тарелки, чашки с компотом и т.п.)))))

у тебя сейчас один кот остался, да?

да, мелкий полосатый, ну как мелкий, он взрослый, просто младший был.

Другого не хочу.

я пробовала - отказ полный и урчащий живот!!!

моя просто говорит "мама, я хочу поесть, пойдем ты мне поесть дашь, например, кашу, да?"

Как думаете, я правильно решила?

с точки зрения общения с детьми и отдыха тебе - да, главное, чтобы пошло хорошо и не таскала по осени всякую заразу домой)

Аня умеет только трусы и штаны снимать/одевать и обувь )

ну вот, а мы вам видео делали))))

@Alena, фига у вас в таких группах на 7 детей по две воспиталки))у нас в ГКП одна была на 10-15 детей)))уследять конечно чтоб не прыгала особо))))если все норм там будет и ей нравиться с детками то я считаю отдавай пусть хоть так ходит если не на целый день)

Fla, мы ваше видео 150 раз посмотрели!!! Я ей когда говорю - давай сама одевай, она отвечает - как девочка Саша?

Так что можно сказать, что это Санчес ее и научила одеваться ))) за что я лично премного вам благодарна!!!

Ален, я тож ЗА садик. Анютка у вас умничка, в саду тем более детки другие есть. И тебе отдых будет(а это оч важно, поверь). Может потом будете каждый день оставлять и на весь день.

Любаш, а я про тебя и думала как раз, пока писала пост и когда детей спать укладывала)))

Ёженька, это частный сад! Вернее это негосударственное образовательное частное учреждение )) там проходят занятия развивающие и есть вот такая группа короткого пребывания на 3 часа в день. Правда далеко от дома, придется на машине возить. В обычный сад мы даже в очередь не вставали и не собираемся туда! У нас в Видном очень мало садиков и в группах по 30 человек, кто ж там за ней следить будет? Ей достаточно один раз спрыгнуть с кровати или еще с чего-нить, чтобы поставить крест на всем нашем лечении!

Девочки, я спать. Всем спокойной ночи и снов!

@Alena, я уж думала это ты такой государственный нашла)))))потому что у нас ГКП было тож на 3 часа 2 раза в неделю но воспитка была одна)))правда следила она за ними хорошо)

все пошла я спатки чет у меня голова болит сильно

SoGentle, неужели у нас тоже так весело скоро будет ))))) мамачкиииии )))

Я тоже думаю, что ей понравится!

У нас рядом с дачей санаторий, я туда Анютку каждый день на процедуры вожу (электрофорез и через день ванны солевые с бассейном чередуем), там в 12 часов каждый день какие-то мероприятия для детишек организуют и мы обязательно на них ходим )) она к деткам подходит, всех спрашивает "как тебя зовут? меня Аня ))", играет в коллективные игры )) ей не хватает этого общения и ей не хватает активности что ли... ей надо энергию куда-то девать ))

Там они и танцевать и петь будут, зарядку делать, рисовать, лепить, игры какие-то ролевые проводят, а в середине у них чаепитие будет ))

Ёженька, к сожалению, в Видном плачевная ситуация с гос садами (((( очереди огромные, группы битком... столько домов строят-строят и только один сад на весь мкрн! А еще у нас в последние года наплыв армян... я ничего против не имею, но почему-то все хорошие новые садики заняты ими, а они и по-русски то толком не говорят! Я не хочу в такой Анютку отдавать

и точно решила, что если и Насте моя грудь не приглянется, то сразу смесь дам! Не буду я целыми днями с молокоотсосом носиться, лучше детьми в это время заниматься буду!

я бы тоже так решила и тебя поддерживаю! Я ж тоже с молокоотсосом носилась до 9 мес, знаю, как это....

Насчет ГКП- правильно, однозначно! Конечно, болячки начнет носить, мы с развивашек регулярно приносили, ну а что делать то, общаться с ровесниками необходимо уже, тем более если Аня тянется к деткам.

@Alena, ой, напросилась на похвалу)))) на здоровье, лишь бы помогало, можем потом записать надевание штанов-футболок и прочего)))

SoGentle, Римм, ты фотки в секте смотрела? Слать?

Там они и танцевать и петь будут, зарядку делать, рисовать, лепить, игры какие-то ролевые проводят, а в середине у них чаепитие будет ))

главное, чтобы на зарядке прыжков не было, а то у Санчес и на зарядке прыгают в садике, ну и ее я все же как-нибудь доведу до батутов, она на своем матрасе прыгает в режиме нон-стоп под мое "прыг-скок-прыг-скок, обвалился потолок" :D , а Илюха держится за шкаф, стоя на этом же матрасе и тоже прыгает, обезьяны)

Люб, ой я ж забыла отписаться про комбез. Клевый такой, но я пока еще буду думать. Хз как она у меня в рост будет.

Че-то я с темпой 37,4 и грудь в одном месте болит. Мягкая, шишек нет, просто болит. Все, терь точно спать. Я отогрелась под одеялом, глаза слипаются

Miya))), Ириш, спасибо! мы, кстати, с занятий ни разу ничего не приносили... я думаю, может и тут пронесет?

Fla, записывайте-записывайте! Мы очень любим повторять за остальными )) причем как оказалось все, кроме поедания пищи ))))

Насчет прыжков - Аня давно прыгает на одном месте, и на кровате прыгает, и даже пытается с лесенок спрыгивать! Никакой управы у меня на это нет, просто каждый раз напоминаю ей, что нельзя, но в итоге все равно получается, что полдня скачет! Звонила ортопеду даже, сказал - плохо, но что делать, главное ни в коем случае не давать именно спрыгивать с чего-то! Сказал, что на одном месте вряд ли она сама может подпрыгнуть настолько, чтобы что-то страшное случилось, а вот спрыгивать точно нельзя! Поэтому мне главное, чтобы за этим следили

@Alena, Анютке надо с Андрюхой дружить, он прыгать не умеет до сих пор!

Интересно, остались еще тут такие, которые до сих пор не умеют прыгать?

К слову о разбросанных игрухах....ща капец был, у меня сил нет уже ругаться! Выкинул все на пол и разбирать не хочет. И еще у нас ВЕЗДЕ машины стоят, на кухне, в коридоре, в ванной, в комнате....на кухне не подойти вообще к газовой плите и раковине, там стоянка видите ли!!!

меня это не парит)))

что если и Насте моя грудь не приглянется, то сразу смесь дам! Не буду я целыми днями с молокоотсосом носиться, лучше детьми в это время заниматься буду!

вот это правильно!!! Никому такие жертвы не нужны!!!

Сегодня случилось счастье - нам привезли кухню!!!!!

ура))) кюхня это хорошо)))

Еще все таки решилась я и нашла Анютке так называемый "садик короткого пребывания" )) буду отдавать на 3 часа в день 2 раза в неделю (вторник, пятница) с 10 до 13... Завтра поеду все смотреть и договариваться. Не хочу, чтобы у меня рос тепличный домашний ребенок!

и это правильно))) А то ты говорила - в сад не отдам)))

Хотя именно сейчас я жутко боюсь садика!!! А всегда мечтала сдать сына года в полтора))) Сейчас ему почти три, сад нас=м светит не скоро, а я уже очкую))) Такого от себя не ожидала)))

Ю-ля, ну ты даешь! А мужик все таки нужен )) в твоей ситуации тебе не до мужиков, конечно, но если подвернется вдруг, то не отказывайся )))

откуда ж он подвернется?))) И как его заволочь в семью, если подвернется)))

моя просто говорит "мама, я хочу поесть, пойдем ты мне поесть дашь, например, кашу, да?"

а мой не говорит ничего и не показывает никак, что не против бы и покушать, а когда предлагаю, слышц же пузо его - отказ(((

Мы доки в садик сдали. Начинаем ходить со 2го сентября. У меня тоже мандраж :strashno: да и грустно как-то...:(

@Alena, С садиком думаю правильно. 2 взрослых на 7 детей и 3 часа. Думаю уследят.

Miya))), Ир, а просто пружинить ногами умеет?

да и грустно как-то...

а я мечтаю о садике, но чует моя попа, что как только будет у нас путевка, и побежим мы по врачам карту оформлять, то я сразу запаникую, и грустить начну))) И не потому, что я без сына буду сколько-то времени, опыт прошлого года с няней меня не спугнул, даже я с пятницы вечера ждала утра понедельника!!! Я переживаю за Савину еду/кормление, и за общение с детьми... Мы ж ни с кем не общаемся, почти год уже не бываем на площадках... Нам очень далеко все это, коляски уже нет, к маме и сиделке привязаны почти... Вот думаю как-нибудь начать ходить гулять на площадки, но это 1,5 км от дома...

Савелий очень полюбил нашу няню/сиделку, но с ней не остается!!! только МАААААМ!!!!!!!!!! и слезы и на меня сигает, как обезьянка не дерево! Ну это если на ручки, а если я его не беру на руки, то вцепляется в ногу, так и идем - я иду, сын в обнимку с моей ногой... Скажу я вам - не особо удобно ходить с гирькой в 13 кил на ноге))) Но меня умасливает такое мамское поведение))) И в то же время - понимаю - бля, ну а как ему без меня-то??? Уже пора оставаться без мамы хоть ненадолго!

Изменено пользователем Ю-ля

а просто пружинить ногами умеет?

нет, не хочет и даже не пытается.

Я переживаю за Савину еду/кормление, и за общение с детьми... Мы ж ни с кем не общаемся, почти год уже не бываем на площадка

мы хоть и общаемся с детьми каждый деть, но толку то...переживания мои такие же, как и твои(((

Мы пойдем в сад с 28го августа уже.... еще неделька осталась. Тань, тож мандражирую)))

Девчат, у кого дети уже ходят в сад, научите нас держать себя в руках! :D

Мы доки в садик сдали. Начинаем ходить со 2го сентября. У меня тоже мандраж да и грустно как-то...

это пройдет буквально на третий день. Первый день я сама чуть не плакала, пришла домой, а в квартире ПУСТО! Нет ее. Смотрю на кровать Машкину - не лежит там никто, грустно. Игрухи валяются - смотрю, почти рыдаю))) На второй день та же фигня. Особенно сложно, когда она плакала в саду, меня не отпускала. На третий день - фух, так, никого нет! Кофе, конфеты, в душ! Лафа))) Сейчас вообще 4 часа свободы))) Гложет только то, что надо на работу выходить, а так влом!

Уже пора оставаться без мамы хоть ненадолго!

в моей псих книге пишут, что все дети не хотят ходить на танцы, в хор и различные секции. Все дети не хотят в садик. Все дети хотят быть с мамой))))

Miya))), мандраж пропадает, когда ты приходишь за ребенком в сад, а он там увлеченно играет))))

• Нравится 1

мандраж пропадает, когда ты приходишь за ребенком в сад, а он там увлеченно играет))))

золотые слова)) У меня последний мандраж отвалился когда мой увлеченный ребенок сегодня спать в саду мостился)) под шумок с остальными карапузами))

А еще терь на улицу выйти невозможно! Все вокруг из нашего сада! столько новых мамаш знакомых и все не против потрещать про детей))) Так что у меня свой форум завелся, живой)))

в квартире ПУСТО! Нет ее. Смотрю на кровать Машкину - не лежит там никто, грустно

ща разрыдаюсь...

У меня с этим садиком загонов столько... Дороги нормальной нет. Козья тропа идет мимо городского морга с одной стороны, военной части с глхим забором с другой, еще и мимо тубика. Вот она, почва для невроза! Хорошо что дыру заварили в заборе сада, а то я еще и по ее поводу загонялась. Про каканье в памп, еду и зверей-воспиталок молчу :) чего только не мерещится...

Козья тропа идет мимо городского морга с одной стороны, военной части с глхим забором с другой, еще и мимо тубика.

нашли где сад строить))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...