SoGentle 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 Хы, Юль, с братом как раз проблем нет. Обхаживать его не надо, в еде неприхотлив, где лоток, прастите унитаз, знает))) и когда он не на учебе (на диджея учится), то Самирка полностью на нем, они играют, бесятся. Я нужна лишь, когда нада попу сыну мыть и спати укладываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 то Самирка полностью на нем, они играют, бесятся. Я нужна лишь, когда нада попу сыну мыть и спати укладываться. ну СБ тогда!) хоть толк есть от него))) К слову о разбросанных игрухах....ща капец был, у меня сил нет уже ругаться! Выкинул все на пол и разбирать не хочет. И еще у нас ВЕЗДЕ машины стоят, на кухне, в коридоре, в ванной, в комнате....на кухне не подойти вообще к газовой плите и раковине, там стоянка видите ли!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Спасибо всем за ответы! В этот раз я надеюсь, что смогу нормально питаться )) и точно решила, что если и Насте моя грудь не приглянется, то сразу смесь дам! Не буду я целыми днями с молокоотсосом носиться, лучше детьми в это время заниматься буду! Я сегодня пошла на депиляцию.... продержалась 15 минут и меня тааак накрыло! В глазах потемнело, дышать нечем стало, я прям испугалась, попросила водички )) мастер моя тоже испугалась и сказала - ну тя нафиг, родишь мне еще тут )) иди бритвой дома добреешь! Так я и ушла наполовину только депилированная )) Сегодня случилось счастье - нам привезли кухню!!!!! Завтра будут собирать )) хоть бы все там срослось нормально! Еще встречалась сегодня с дизайнером по шторам и выяснилось, что нам надо навесной потолок переделывать в спалне )) муж счастлив, но сам виноват! Еще все таки решилась я и нашла Анютке так называемый "садик короткого пребывания" )) буду отдавать на 3 часа в день 2 раза в неделю (вторник, пятница) с 10 до 13... Завтра поеду все смотреть и договариваться. Не хочу, чтобы у меня рос тепличный домашний ребенок! Слишком много ей внимания с рождения уделяется и сейчас уже по привычке все над ней трясутся! А она общения с детками очень хочет, вот и попробуем! На 7 детей 2 воспитательницы - думаю уследят, чтоб не прыгала особо... Как думаете, я правильно решила? Родители мои категорически против (( они к ней как хрустальной вазе, а меня это бесит! Ю-ля, ну ты даешь! А мужик все таки нужен )) в твоей ситуации тебе не до мужиков, конечно, но если подвернется вдруг, то не отказывайся ))) Miya))), готовить в садик это жесть, конечно! Но ведь у них есть холодильник, можно же и на 2 дня что-то приносить... если они там готовят, то разогреть то явно смогут! ТриО, с шевелюшками )) Аня умеет только трусы и штаны снимать/одевать и обувь )) футболку тоже может, но почему-то противится и просит помочь... я особо то и не помогаю, но без меня сама не станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Самирка бегает, игрухи валяются, Аишка орет, кошка лежит ровно посередине прохода. ЦЫрк блин. что-то мне этот цирк напоминает только Илюха не орет, он активно ползает, встает, иногда ходит, тырит Сашины игрушки, тарелки, чашки с компотом и т.п.))))) у тебя сейчас один кот остался, да? да, мелкий полосатый, ну как мелкий, он взрослый, просто младший был.Другого не хочу. я пробовала - отказ полный и урчащий живот!!! моя просто говорит "мама, я хочу поесть, пойдем ты мне поесть дашь, например, кашу, да?" Как думаете, я правильно решила? с точки зрения общения с детьми и отдыха тебе - да, главное, чтобы пошло хорошо и не таскала по осени всякую заразу домой) Аня умеет только трусы и штаны снимать/одевать и обувь ) ну вот, а мы вам видео делали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 @Alena, фига у вас в таких группах на 7 детей по две воспиталки))у нас в ГКП одна была на 10-15 детей)))уследять конечно чтоб не прыгала особо))))если все норм там будет и ей нравиться с детками то я считаю отдавай пусть хоть так ходит если не на целый день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Fla, мы ваше видео 150 раз посмотрели!!! Я ей когда говорю - давай сама одевай, она отвечает - как девочка Саша? Так что можно сказать, что это Санчес ее и научила одеваться ))) за что я лично премного вам благодарна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 Ален, я тож ЗА садик. Анютка у вас умничка, в саду тем более детки другие есть. И тебе отдых будет(а это оч важно, поверь). Может потом будете каждый день оставлять и на весь день. Любаш, а я про тебя и думала как раз, пока писала пост и когда детей спать укладывала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Ёженька, это частный сад! Вернее это негосударственное образовательное частное учреждение )) там проходят занятия развивающие и есть вот такая группа короткого пребывания на 3 часа в день. Правда далеко от дома, придется на машине возить. В обычный сад мы даже в очередь не вставали и не собираемся туда! У нас в Видном очень мало садиков и в группах по 30 человек, кто ж там за ней следить будет? Ей достаточно один раз спрыгнуть с кровати или еще с чего-нить, чтобы поставить крест на всем нашем лечении! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 Девочки, я спать. Всем спокойной ночи и снов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 @Alena, я уж думала это ты такой государственный нашла)))))потому что у нас ГКП было тож на 3 часа 2 раза в неделю но воспитка была одна)))правда следила она за ними хорошо) все пошла я спатки чет у меня голова болит сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 SoGentle, неужели у нас тоже так весело скоро будет ))))) мамачкиииии ))) Я тоже думаю, что ей понравится! У нас рядом с дачей санаторий, я туда Анютку каждый день на процедуры вожу (электрофорез и через день ванны солевые с бассейном чередуем), там в 12 часов каждый день какие-то мероприятия для детишек организуют и мы обязательно на них ходим )) она к деткам подходит, всех спрашивает "как тебя зовут? меня Аня ))", играет в коллективные игры )) ей не хватает этого общения и ей не хватает активности что ли... ей надо энергию куда-то девать )) Там они и танцевать и петь будут, зарядку делать, рисовать, лепить, игры какие-то ролевые проводят, а в середине у них чаепитие будет )) Ёженька, к сожалению, в Видном плачевная ситуация с гос садами (((( очереди огромные, группы битком... столько домов строят-строят и только один сад на весь мкрн! А еще у нас в последние года наплыв армян... я ничего против не имею, но почему-то все хорошие новые садики заняты ими, а они и по-русски то толком не говорят! Я не хочу в такой Анютку отдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 и точно решила, что если и Насте моя грудь не приглянется, то сразу смесь дам! Не буду я целыми днями с молокоотсосом носиться, лучше детьми в это время заниматься буду! я бы тоже так решила и тебя поддерживаю! Я ж тоже с молокоотсосом носилась до 9 мес, знаю, как это....Насчет ГКП- правильно, однозначно! Конечно, болячки начнет носить, мы с развивашек регулярно приносили, ну а что делать то, общаться с ровесниками необходимо уже, тем более если Аня тянется к деткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 @Alena, ой, напросилась на похвалу)))) на здоровье, лишь бы помогало, можем потом записать надевание штанов-футболок и прочего))) SoGentle, Римм, ты фотки в секте смотрела? Слать? Там они и танцевать и петь будут, зарядку делать, рисовать, лепить, игры какие-то ролевые проводят, а в середине у них чаепитие будет )) главное, чтобы на зарядке прыжков не было, а то у Санчес и на зарядке прыгают в садике, ну и ее я все же как-нибудь доведу до батутов, она на своем матрасе прыгает в режиме нон-стоп под мое "прыг-скок-прыг-скок, обвалился потолок" , а Илюха держится за шкаф, стоя на этом же матрасе и тоже прыгает, обезьяны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 Люб, ой я ж забыла отписаться про комбез. Клевый такой, но я пока еще буду думать. Хз как она у меня в рост будет. Че-то я с темпой 37,4 и грудь в одном месте болит. Мягкая, шишек нет, просто болит. Все, терь точно спать. Я отогрелась под одеялом, глаза слипаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Miya))), Ириш, спасибо! мы, кстати, с занятий ни разу ничего не приносили... я думаю, может и тут пронесет? Fla, записывайте-записывайте! Мы очень любим повторять за остальными )) причем как оказалось все, кроме поедания пищи )))) Насчет прыжков - Аня давно прыгает на одном месте, и на кровате прыгает, и даже пытается с лесенок спрыгивать! Никакой управы у меня на это нет, просто каждый раз напоминаю ей, что нельзя, но в итоге все равно получается, что полдня скачет! Звонила ортопеду даже, сказал - плохо, но что делать, главное ни в коем случае не давать именно спрыгивать с чего-то! Сказал, что на одном месте вряд ли она сама может подпрыгнуть настолько, чтобы что-то страшное случилось, а вот спрыгивать точно нельзя! Поэтому мне главное, чтобы за этим следили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 @Alena, Анютке надо с Андрюхой дружить, он прыгать не умеет до сих пор! Интересно, остались еще тут такие, которые до сих пор не умеют прыгать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 К слову о разбросанных игрухах....ща капец был, у меня сил нет уже ругаться! Выкинул все на пол и разбирать не хочет. И еще у нас ВЕЗДЕ машины стоят, на кухне, в коридоре, в ванной, в комнате....на кухне не подойти вообще к газовой плите и раковине, там стоянка видите ли!!! меня это не парит))) что если и Насте моя грудь не приглянется, то сразу смесь дам! Не буду я целыми днями с молокоотсосом носиться, лучше детьми в это время заниматься буду! вот это правильно!!! Никому такие жертвы не нужны!!! Сегодня случилось счастье - нам привезли кухню!!!!! ура))) кюхня это хорошо))) Еще все таки решилась я и нашла Анютке так называемый "садик короткого пребывания" )) буду отдавать на 3 часа в день 2 раза в неделю (вторник, пятница) с 10 до 13... Завтра поеду все смотреть и договариваться. Не хочу, чтобы у меня рос тепличный домашний ребенок! и это правильно))) А то ты говорила - в сад не отдам)))Хотя именно сейчас я жутко боюсь садика!!! А всегда мечтала сдать сына года в полтора))) Сейчас ему почти три, сад нас=м светит не скоро, а я уже очкую))) Такого от себя не ожидала))) Ю-ля, ну ты даешь! А мужик все таки нужен )) в твоей ситуации тебе не до мужиков, конечно, но если подвернется вдруг, то не отказывайся ))) откуда ж он подвернется?))) И как его заволочь в семью, если подвернется))) моя просто говорит "мама, я хочу поесть, пойдем ты мне поесть дашь, например, кашу, да?" моя просто говорит "мама, я хочу поесть, пойдем ты мне поесть дашь, например, кашу, да?" а мой не говорит ничего и не показывает никак, что не против бы и покушать, а когда предлагаю, слышц же пузо его - отказ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Мы доки в садик сдали. Начинаем ходить со 2го сентября. У меня тоже мандраж да и грустно как-то... @Alena, С садиком думаю правильно. 2 взрослых на 7 детей и 3 часа. Думаю уследят. Miya))), Ир, а просто пружинить ногами умеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) да и грустно как-то... а я мечтаю о садике, но чует моя попа, что как только будет у нас путевка, и побежим мы по врачам карту оформлять, то я сразу запаникую, и грустить начну))) И не потому, что я без сына буду сколько-то времени, опыт прошлого года с няней меня не спугнул, даже я с пятницы вечера ждала утра понедельника!!! Я переживаю за Савину еду/кормление, и за общение с детьми... Мы ж ни с кем не общаемся, почти год уже не бываем на площадках... Нам очень далеко все это, коляски уже нет, к маме и сиделке привязаны почти... Вот думаю как-нибудь начать ходить гулять на площадки, но это 1,5 км от дома... Савелий очень полюбил нашу няню/сиделку, но с ней не остается!!! только МАААААМ!!!!!!!!!! и слезы и на меня сигает, как обезьянка не дерево! Ну это если на ручки, а если я его не беру на руки, то вцепляется в ногу, так и идем - я иду, сын в обнимку с моей ногой... Скажу я вам - не особо удобно ходить с гирькой в 13 кил на ноге))) Но меня умасливает такое мамское поведение))) И в то же время - понимаю - бля, ну а как ему без меня-то??? Уже пора оставаться без мамы хоть ненадолго! Изменено 20 августа 2013 пользователем Ю-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 а просто пружинить ногами умеет? нет, не хочет и даже не пытается. Я переживаю за Савину еду/кормление, и за общение с детьми... Мы ж ни с кем не общаемся, почти год уже не бываем на площадка мы хоть и общаемся с детьми каждый деть, но толку то...переживания мои такие же, как и твои((( Мы пойдем в сад с 28го августа уже.... еще неделька осталась. Тань, тож мандражирую))) Девчат, у кого дети уже ходят в сад, научите нас держать себя в руках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Мы доки в садик сдали. Начинаем ходить со 2го сентября. У меня тоже мандраж да и грустно как-то... это пройдет буквально на третий день. Первый день я сама чуть не плакала, пришла домой, а в квартире ПУСТО! Нет ее. Смотрю на кровать Машкину - не лежит там никто, грустно. Игрухи валяются - смотрю, почти рыдаю))) На второй день та же фигня. Особенно сложно, когда она плакала в саду, меня не отпускала. На третий день - фух, так, никого нет! Кофе, конфеты, в душ! Лафа))) Сейчас вообще 4 часа свободы))) Гложет только то, что надо на работу выходить, а так влом! Уже пора оставаться без мамы хоть ненадолго! в моей псих книге пишут, что все дети не хотят ходить на танцы, в хор и различные секции. Все дети не хотят в садик. Все дети хотят быть с мамой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Miya))), мандраж пропадает, когда ты приходишь за ребенком в сад, а он там увлеченно играет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 мандраж пропадает, когда ты приходишь за ребенком в сад, а он там увлеченно играет)))) золотые слова)) У меня последний мандраж отвалился когда мой увлеченный ребенок сегодня спать в саду мостился)) под шумок с остальными карапузами))А еще терь на улицу выйти невозможно! Все вокруг из нашего сада! столько новых мамаш знакомых и все не против потрещать про детей))) Так что у меня свой форум завелся, живой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 в квартире ПУСТО! Нет ее. Смотрю на кровать Машкину - не лежит там никто, грустно ща разрыдаюсь... У меня с этим садиком загонов столько... Дороги нормальной нет. Козья тропа идет мимо городского морга с одной стороны, военной части с глхим забором с другой, еще и мимо тубика. Вот она, почва для невроза! Хорошо что дыру заварили в заборе сада, а то я еще и по ее поводу загонялась. Про каканье в памп, еду и зверей-воспиталок молчу чего только не мерещится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Козья тропа идет мимо городского морга с одной стороны, военной части с глхим забором с другой, еще и мимо тубика. нашли где сад строить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения