Симпапупс 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 У меня сегодня прям весь день из головы не выходит эта еда,которую Ире нужно будет в сад носить...вообще они и вправду ведь не имеют на это право,по идее должны отдельно готовить диетический стол...они там вообще никаких проверок чтоль не боятся? У нас в саду еду на месте готовят( не привозная) ,так санэпидем каждый день забирает пробы всей еды включая хлеб Нас постоянно просят приносить для этого дела небольшие завинчивающиеся баночки. Насчет разогрева - у нас в группе есть маленькая кухонька,где нянечка ркскладывает еду по тарелкам,мне кжется даж микроволновка там есть маленькая... Алёна,я тоже за сад.А специализированных ортопедических садов у вас нет? @Alena, Анютке надо с Андрюхой дружить, он прыгать не умеет до сих пор! Интересно, остались еще тут такие, которые до сих пор не умеют прыгать? мы на одной ножке учимся прыгать,а ещё у нас новая любимая фигура - ласточка,правда стоит пока не долго...Ёженька,ты узнала с какого возраста там в гимнастику берут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 в моей псих книге пишут, что все дети не хотят ходить на танцы, в хор и различные секции хммм.... я Анютку с занятий никогда утащить не могла! Прихожу за ней через час и еще час потом я ее пытаюсь увести оттуда )) пару раз она даже оставалась на след занятие с детками постарше! А то ты говорила - в сад не отдам))) в обычный сад на целый день точно не отдам! Пока на 3 часа и 2 раза в неделю только )) в январе поедем на снимок, если все прям ок-окей, то будет каждый день ходить на полдня, в какой-нить частный, но чтоб там завтракала и обедала (это я мечтаю ))))) нашли где сад строить)))) вот тоже прям об этом же подумала! А специализированных ортопедических садов у вас нет? хороших ортопедических, чтоб детками занимались и процедуры делали - нет! Есть группы, но там просто какая-то лфк по полчаса в день и все! Поэтому как делали сами все процедуры, так и будем ))) со 2 сентября у нас опять массаж.... рррррр! Жуть как надоело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Алён,я не с точки зрения процедур - лучше нас самих их никто не сделает,у меня знакомая так хотела место в саду для дочки,что подняла на уши всех знакомых и дали им место в ортопедическом,а теперь она не рада,потому как занятия там спокойные без лишней активности и девочке активной и без запретов на движение там просто скучно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 нашли где сад строить)))) Сад-то построен давно, внутри жилого квартала, но раньше это была окраина города и за этим кварталом как раз и начинали располагаться соответствующие заведения. А потом построили новый жилой район наш и даже садик приляпали, но я уже писала, почему мы в него не попали. Вот и получилось что мы будем таскаться по конубрям в старые жилые массивы мимо таких вот учреждений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) @Alena, я за садик, молодец что отдала! Miya))), это что тебе в садик 3-4 термоса таскать??? еще и полдники, жуть какая( А почу очкуэш, что обписяная девочка будет с вами в одной группе? Ю-ля, со ступеньками тебя! ты молодец! горжусь тобой!))) Хочу Веронику в группу к малышам 2-3года, что бы ее не обижали) она очень нежная) и не хочу что бы она в 5,10 шла в школу ( у нас с 6 сейчас). Сегодня знакомая была в инфекционной больнице взрослой, забита больными на менингит... Нигде ничего не сообщается Изменено 20 августа 2013 пользователем mcsherry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Miya))), чем больше ты загоняешься, тем более неспокойно Андрюха себя вести будет...проверено. Мы сами ниче не одеваем.снять можем) Когда все одеваются, Ваняш орет помогите!!! И тут или сердобольные, неравнодушные барышни приходят на помощь, или воспитатели))) всем привет))) а я вчера еще и банку огурцов засолила-мы их уже не доедим...че пропадать-то добру? а еще вечером навестила стоматолога!!! Теперь я с зубом!!!!!! @Alena, да! на поздних сроках беременности многие спецы боятся делать депиляцию. Холодильников в группе, как правило нет. С кухней вас!!! Люб, соболезную. жалко котяшку... девочки! а вчера Ваняша в детскую библиотеку записала)))))))))))))))))))))))))) а еще у нас облом-с нас не взяли в школу раннего развития...я хотела Ваняша еще туда отправить (там ритмика, развитие речи....), сказали, что тока с 3 лет (это директрисса на буйного Ваняша посмотрела и естественно, не захотела брать ) Остаются танцы, надеюсь, что туда примут@@@@@@@. Правда они от дома далековато.... чета я все одна, да одна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Доброе утро! общаться с ровесниками необходимо уже а я даже не знаю, что придумать. Мы сидим только во дворе, гуляем только до магазина и обратно. Детей не видим, не общаемся, на площадки не ходим.... Сад нам не светит, точнее не скоро. Была бы машина - было бы намного проще, гулять ездили бы на площадки Сегодня знакомая была в инфекционной больнице взрослой, забита больными на менингит... Нигде ничего не сообщается и правильно, всегда так, молчат до последнего, я вот знаю про менингитных детей и их смерти только потому, что подруга в поликлинике работает, но у них все это засекречено, чтобы типа народ не пугать Теперь я с зубом!!!!!! с зубом!А я все никак не дойду до стоматолога... 7 лет уже с отколотым зубом((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 .вообще они и вправду ведь не имеют на это право,по идее должны отдельно готовить диетический стол. Света, ты еще удивляешься? Я уже ничему не удивляюсь(( Платить будем как все, а жрать нам нечего! это что тебе в садик 3-4 термоса таскать??? еще и полдники, жуть какая( посмотрим, конечно, может придется таскать обед, полдник и ужин. Завтракать дома будем. Обед может и не всегда таскать придется, там не каждый деть щи со сметаной. Когда-то и суп бывает. А вот с полдниками засада, с ужинами тоже. обписяная девочка будет с вами в одной группе? да! Они хотят оттуда переводиться, им очень не нравиться в этой пруппе.....говорят, что дети часто описанные и обкаканные ходят. У них девочка тоже какает в трусы, но что касается пописов-то терпеть может долго, но походу их там так редко высаживают на горшки, на улице вообще не высаживают, гуляют они долго, что она не может так долго терпеть и писается на улице((( а я даже не знаю, что придумать чаще приглашайте Машку с Аполлинарией в гости и сами по гостям ходите)) Мы так зимой делали, когда на улице холодрень была и никого в радиусе километр не видели. Доброе утро! Надо на молочку чапать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Привет, мой расчудесный форум! Только вчера похвалилась, что Маше в саду хорошо, так сегодня уже заболели жуткими соплями. Сидим дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Всем привет! Ох сады сады, страхов куча и опасений, стараюсь сильно не загонятся, думаю, что все будет хорошо!!! У нас даже еще собрания не было в саду, капец! Сегодня почапаю справку для сада брать, наконец то вышла наша врачиха и обещала задним числом её написать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 там не каждый деть щи со сметаной. Когда-то и суп бывает. а почему они не могут дать Андрюше щи без добавления сметаны? Её же не в процессе варки кидают, а наверное в тарелки уже А вот с полдниками засада, с ужинами тоже. ну поужинать можно и дома) Так что может все у вас будет нормально с едой в саду))) чаще приглашайте Машку с Аполлинарией в гости и сами по гостям ходите)) Мы так зимой делали, когда на улице холодрень была и никого в радиусе километр не видели. так Машка в саду!!! А вечером типа к 7 я в гости уже не пойду, ну и живут они от нас в 1,5 км, как раз там, где ближайшая площадка!!!К нам приглашать можно только пока тепло и можно во дворе шашлычить, с началом холодов и дождей гостей у меня не будет, потому как дома у меня невозможно находиться((( А еще одна моя подруга живет не близко, на машине удобно ехать, а так - до станции идти, ехать 2 остановки на электричке, минут 20 потом на автобусе и пешком с километр, не наездишься в гости((( OksDmi, лечите сопли((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Привет, мой расчудесный форум! Только вчера похвалилась, что Маше в саду хорошо, так сегодня уже заболели жуткими соплями. Сидим дома. блииин, выздоравливайте скорее, вот они "прелести" сада начинаются(((( Девочки, у меня на балконе лежат огромнейшие помидоры, которые начинают портится, если я их перетру в пюре и заморожу, чтоб потом использовать? Не получится ли "*ерня на постном масле"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 если я их перетру в пюре и заморожу, чтоб потом использовать? Не получится ли "*ерня на постном масле"? убери кости и шкуру и протуши, типа кетчуп. Закатай в банки. Я рецепт кетчупа кидала в тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 убери кости и шкуру и протуши, типа кетчуп. Закатай в банки. Я рецепт кетчупа кидала в тему. спс, пойду позырю рецепт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Не получится ли "*ерня на постном масле"? масло не добавляй))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 21 августа 2013 Автор Поделиться 21 августа 2013 Мариш, у Тополины на стене ВК есть рецепт тож хороший. Глянь у нее тоже. Оксана, Машуню лечите! Всем доброутро кстате. Пойду я убираться, пока моя мадам спать изволит. Еле утолкала блин. Я так надеялась, что второй ре будет спокойнее, а живу в одном сплошном дежавю сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 OksDmi, опачки, с первыми садовскими соплями вас) это не мы! Это сопливые дети желаю отделаться только ими! Эх, Юлька, пойти чтоли лотерею купить авось выиграю машину я б тебе ее отдала Мужа совсем не прессануть по поводу машины, да? Нафиг ему она в лесу, пусть лошадь с телегой покупает. Всем доброе утро. По мужу соскучилась жуть, быстрей бы воскресенье и мы с Ромашей дома! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Мужа совсем не прессануть по поводу машины, да? у него в лесу москвич за 20 000! Ведро с гайками, он даже сюда не может на нем приехать, просто не доедет. Он и там-то через раз на нем в магазин ездит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 а мы анализы сдали сходили и в парке погуляли часик. Пока дождя не было В Гадюкино опять проливные дожди((( OksDmi, надо кого-то сжечь :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Доброе )) OksDmi, ну вот! Лечите сопли, такие вот они, сады эти... Даша&Ваняша, с зубом! надо кого-то сжечь ты что??? кого жечь собралась? если я их перетру в пюре и заморожу, чтоб потом использовать? я убрала кожу и семечки и порезала кубиками мякоть, я только ее и использую )) засунула в пакеты, разровняла тонким слоем, чтоб каши не было и так в морозилку - вроде приличный вид )) Я только не поняла, я вчера вроде написала, что рожать на след неделе пойду, а никто даже не удивился... вот рожу и не скажу вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 @Alena, а че удивляться-то??? СБ, что на след неделе, а не месяц назад!!! За зуб, спасибо!!! А сжечь предлагаю глазливых товарищей(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 @Alena, а почему именно 26, 28 или 30? А 25 число тебе не нравится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 всем привет! я седня на работе, после больничного и детских дней..последняя неделька уже последняя и в декрет =))))))))))))) @Alena, уже рожать?????????????? вот это время летит!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Машулик_21, а че такое "детские дни??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Даша&Ваняша, по закону мне полагается 6 детский свободных дней в год, до исполнения ребенка 3-х лет..далее по 3 дня в год на ребенка....а до этого на юольничном была...с ангиной свалилась.....слава богу вычухалась мы сегодня тоже первый день в садике...3 недели сад в отпуске был...мы повторно в ясельках..так она ждала сегодняшнего дня...правда пришла и немного напряглась...детки новые плакали..хотя я ей говорила, предупреждала....уффф..посмотрим... как первый раз =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения